сейчас уже 10 мес нам. Покупали коляску 2 в 1, сейчас я бы лучше купила просто люльку, а потом уже прогулку отдельно, ну это кому как, тогда я почему то люльки вообще не рассматривала, ну все приходит с опытом)) долго выбирала между кроваткой и колыблькой, в итоге по совету подруги дважды мамы, остановилась на кроватке (на колесиках, если их открутить, то можно качать, но до сих пор не откручены), в кроватке сын стал спать буквально последний месяц и днем и полночи, ближе к утру все равно к себе забираю кормить, первые месяцы пригодился очень мобиль, только с ним он мог полежать в кроватке, а так она стояла просто так, я все в нее складывала, пеленки, вещички
Пожалела, что не купила колыбельку, ее можно было бы передвигать за собой по квартире и качать малышика, а так вечно на руках был либо в коляске первый месяц только дома спал. Шезлонга, качельки у нас не было, но был стульчик для кормления пег перего татамия, он с рождения и с функцией качели, сейчас используем как стул, сын там и кушает и играет, нам очень нравится, хоть и дорогой он. Автолюлька, если есть авто конечно нужна, я сама езжу, нам пригодилась, сейчас уже в автокресле ездим. Молокоотсос мне подарили авент механический, первые месяцы пригодился, если куда то нужно отъехать. Набор в кроватку покупали, бортики, постельное белье, одеялко, подушка там еще была и балдахин-пылесборник, ну нарядили кроватку, первое время с бахдахином стояла, потом сняла его, сейчас этот держатель стоит мешается. Ванночка с подставкой и ковшик пригодилать первые два месяца, потом купили круг для купания, сыну очень нравилось в нем плавать, когда стал сидеть-стульчик для купания, сейчас уже сам сидит с игрушками. Комод с пеленальным столиком и матрасик для пеленания, сейчас используем просто как комод. Пеленки ситцевые и фланелька, я покупала ткань и знакомая сделала пеленки, пеленались мы мало, до месяца примерно, потом просто использовали где то постелись, вытереть, с собой взять, было 15 таких и 15 таких. Пустышки еще покупала, сын их не брал, сам схватил месяцев в 7, теперь засыпает с пустыхой)) Бутылочку покупала одну, потом уже все докупалось, что нужно. Ну еще пеленки одноразовые первое время пачками уходили))) Вкладыши для груди, если будете на ГВ, бепантеном мы пользовались месяцев до 4, погремушки самые простые для начала, пледик покупала укрывать тоненький, ножнички детские, мыло детское, стир. порошок детский, я пользуюсь амвэй, кто то покупает детское полотенце с кармашком для головы, мы пользуемся просто большим бамбуковым полотенцем, оно намного мягче махровых, ну и вещи конечно
Надарят еще всяких нужностей и ненужностей))) Если что то понадобится, лучше докупите, чем будет лежать бесполезно.
), ходунки одобрил только младший, прыгунки только старший (просто обожал). Ванночка со старшим до 6 мес + горка, потом сидячая штука, с младшим ванночка с горкой до 1 мес. и потом только круг. Качель шезлонг со старшим еще не было такого, а с младшим я в 1 месяц поняла, надо. У нас такая качель-шезлонг укачивалка с разными скоростями, МП3 меня очень выручала до 4 месяцев, под звуки природы ребенок засыпал за минуту и когда не спал мог сидеть по часу, давал мне готовить, но как шезлонг с вибрацией не оценил, но не пожалела что купили. После 5 мес. это уже не нравилось т.к. хотел все видеть на столе, купили стул, сидит, старшая на стуле не сидела, только уже за общим на большом стуле с подушкой). Комод с пелинальником хорошая вещь, хотя бы для хранения вещей, отдельно от ваших, пеленальником со старшей до 6 мес. пользовалась, с мелким в 3 месяца уже не вариант был, он так крутился, переворачивался, что просто страшно было. И в любой вещи как то так, набрала ковриков различных второму, а он еще на маленьком пока лежал 1 мес. поиграл, а потом стал переворотами и ползушками по всей комнате гонять на спине вообще не лежал, коврик побольше ему совсем ни к чему оказался, старшая на животе не лежала, только на спине. Покупать кроватку, мое мнение маятник лучше, комод, ванночку с горкой, коляску лучше брать такую, что бы к шасси можно было докупить прогулку по необходимости, люлька у нас у коляски пристегивалась ремнями специальными в автомобиле, позже купили автокресло. Молокоотсос пригодился 2 раза, 1 раз на третьи сутки после рождения первого, второй на третьи сутки после рождения второго) Бутылочек набрала кучу, сейчас авентовские всякие натурал, купила т.к. старшая на 5 месяце хотя бы начала их брать и долго пользовались, мелкому они вряд ли уже понадобятся, как и поильник, стакан ему ближе)) можно купить по необходимости в любое время. Мобиль нужен позже, поэтому почувствуете что надо и купите. Пеленок у старшей было мнооогоооооо, младшему 4 бы хватило, легко, чаще в памперсе в основном, но тут уж от мамы зависит. По вещам со вторым умнее, очень мало покупаю, но у нас домашняя вся от старшей осталась, младший носит из всего, меньше половины, не понимаю куда я ее тогда так часто переодевала)))) За то нет ни одной вещи купленной зря.
Продала через месяц и перекрестилась. Тяжелющий крокодил.
Сейчас поставила на него телевизор, а ящики использую для шмоток.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия