Главная /  Форум / Малыши / Детские товары / МАМОЧКИ! Не могу определиться с товарами для малыша! Давайте делиться опытом ;)

МАМОЧКИ! Не могу определиться с товарами для малыша! Давайте делиться опытом ;)

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
20.06.2014 10:38
Гость (87.254.*.*)
Через месяц появится малыш
Как считаете, что нужно приобрести в первую очередь?
Коляска само собой нужна каждому малышу. Авто кресло тоже несомненно нужно, если в семье есть авто. А дальше?
Давайте общаться и делиться опытом
Я, например, не знаю, покупать ли кроватку или колыбель? Что практичный купить качель или шезлонг? Или может колыбельки будет достаточно, ведь ее можно перекатывать из комнаты в комнату? А может ночью пусть малыш спит в кроватке, а днем в качельке?
Ааааа, такое разнообразие товаров, что я запуталась! Думаю, как и многие молодые мамочки
Ответить на это Цитировать

#
X
20.06.2014 10:53
Дата регистрации: 06.12.2011
Дней на сайте: 4776
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Состою в клубе
Тут уже думайте, что вам точно пригодиться, а что будет использовано пару раз.
Кроватка или колыбель? У нас была кроватка, причем без маятника. Начнете качать ребенка, будете качать потом очень долго (подруги жаловались, что привыкли детки, и качаешь потом по пол ночи). Если капризничает можно и на ручках усыпить а потом в кроватку.
Шезлонг или качель? У нас был шезлонг, очень пригодился, я его таскала по всей квартире, когда готовила на кухне ставила его вместе с ребенком на стол, и у меня на уровне глаз и ребенку меня видно. Легкий и маневренный. От качели отказалась по нескольким причинам: много место занимает у нас 2-ка, не передвинуть одним движением, опять же укачивать ребенка, я лучше на улице ее покачаю на качели на ручках.
Пеленальный столик тоже не брали (да и ставить не куда было), и не пригодился.
Молокоотсос нужен был, бутылочка, особенно когда на улице долго или в общ. местах. Никаких стерилизаторов не брала, мы были ГВ.
Пустышка, горка для купания была, развивающий коврик, мобиль в кроватку. В общем все самое необходимое для меня.
Если чувствовала, что в чем-то нуждаюсь покупали, ни ходунков ни прыгунков тоже не использовали, а машинка толокар на Ура, но это уже после 6 месяцев все.
Возьмите самое необходимое, потом много надарят и докупите по необходимости.

#
X
20.06.2014 10:54
Гость (217.118.*.*)
Вырастили троих деток без всяких колыбелей/шезлонгов/качелей. Младший даже в кроватке не спал, так что не пригодилась. Если будем рожать четвертого -обязательно куплю слинг.
Коляска и кроватка - нужны. Еще нам манеж пригодился для двух деток. Большой брали, совершенно спокойно алала туда деток месяцев с 4, если не с трех.
Стул для кормления, на мой взгляд, лучше брать обычный, трансформеры привлекают, но чаще они не нужны. Лучше потом, когда дите подрастет, купить стол и стул отдельно.
А еще поняла что балдахин -вещь абсолютно не нужная. Бортики мягкие в кровать лучше высокие брать.
Ну примерно как-то так

#
X
20.06.2014 10:59
Дата регистрации: 06.12.2011
Дней на сайте: 4776
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Состою в клубе
Со слингом соглашусь, у меня был рюкзак с 4-х месяцев использовали, Сейчас я бы взяла стул для кормления,который деревянный трансформер, мало места занимает, в отличии от пластиковых, и потом как стул и стол можно использовать для рисования, лепки, но и столешница у них маловата конечно. Первое время кормили в шезлонге полусидя, было удобно.

#
X
20.06.2014 11:14
Гость (217.118.*.*)
Кроватка. Манеж. Рюкзак-кенгуру или слинг (я в нем по дому носила). Шезлонги и качельки не брала -прекрасно без них обошлись. Ванночку на первые месяцы брали, горку не использовали. Потом купили круг для купания малышей и купали в большой ванне. Бутылочки не пригодились. Пустышки тоже. У нас дети ими только играли. Мобиль в кроватку. Старшая и средняя хорошо с ним лежали. Маленькая самая вообще ни дня не лежала в кроватке, так что и кровать оказалась ненужной покупкой.
Еще покупали комод с пеленальным столиком. Удобно. Пеленалку можно поднять, и обычный комод получается.
Ходунки и прыгунки не брали (врачи не рекомендуют), толокар покупали, пригодился.
Стул для кормления пластиковый брали, столешница перекидывается назад -удобно. При необходимости сложить и поставить в угол можно. Самый постой за 1500. Стол и стул для творчества брали отдельно, когда детки подросли.
Вроде все. А, еще молокоотсос пригодился ровно на 2 раза. Хорошо что покупала мама и взяла обычный курносики. За 90 руб. На авент деньги были бы выкинуты просто.
Еще брали Пантенол, никакими другими кремами не пользовались первые месяцы.
И еще нам очень пригодились силиконовые накладки для кормления, но это только со вторым ребенком, у нас была прблема с захватом.
Вроде все.
Отредактировано модератором Tanya702 20.06.2014 11:18

#
X
20.06.2014 12:24
Дата регистрации: 08.07.2011
Дней на сайте: 4927
Авторитет: +10
Я покупала кроватку-манеж, плюсами для меня были: два уровня, легкая, с колесиками, компактно складывается, мягкие стенки с сеточкой, лаз, можно качать как колыбельку (тм promenad). Пользовались год, поставили пелинальный столик на кроватку - удобно очень! - одевать, делать массаж и пр. покупали простой за 500 руб. В манеж вешала всякие игрушки-погремушки, поэтому обошли без коврика, мобиля. Коляски нам отдали, в люлке катались три месяца, потом купили эргорюкзак, т.к. категорически не лежала в коляске. Ещё отдали трость, в ней катались по дому и кушали, потом купили стульчик для комления, простой, складной, столик перекидывается назад. Толокаром пользовались как опорой когда начинала ходить, ходунки-прыгунки не брали, т.к. врачи не рекомендуют. Ближе к году, на зиму купили хорошую трость. Велик с ручкой купили отечественный (завод Старт), очень довольны.
Молокоотсосом пользовалась (брала у сестры) в первые десять дней после роддома, чтобы наладить лактацию, также очень помогли селиконовые накладки (спасали от боли, т.к. были ранки на сосках). Ванночку брали большую, длинную, очень удобно, горкой пользовались. Ещё очень помогал мач для фитнеса, качалась вместе с ребенком во время коликов, гимнастику делали.
Отредактировано snej 20.06.2014 12:25

#
X
20.06.2014 22:59
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4864
Авторитет: +18
Показать на карте
Кроватка: приставили без бортика к своей, отделила подушкой для кормления, чтоб не сразу перекатывался и хоть полночи сплю, а не дремлю)) Качеля: спасение мое! Днем там засыпает и у меня руки не как у гориллы) Ванночка: с горкой удобно месяцев с 3х, щас тоже пользуемся, удобно ее поставить на подставку и не надо в три погибели наклоняться, чтоб помыть-поиграть, ну и экономнее, чем большую каждый раз набирать. Слинг, эргорюкзак-только первые месяцы лежа, потом отказывался передвигаться лицом ко мне, надо было все смотреть, потому носили на руках грудью вперед. Молокоотсос не брала даже. Камод с пеленальным столиком и правда удобно. Толокар с бортиком у нас с 7ми месяцев-отлично по квартире! Стул для кормления: столиком почти не пользуемся, придвинули к общему. Ковриком не пользовались почти, может не очень удачный он у нас, но был не интересен, лежа на животе не играл. На гв бутылка понадобилась 1 раз, дешевле было бы взять поильник нук от 6мес и соску к нему купить одну от 0.

#
X
21.06.2014 01:04
Дата регистрации: 23.07.2009
Дней на сайте: 5642
Авторитет: +3
Ребенок у нас первый, поэтому я естественно ринулась по магазинам, в том числе и интернет-магазинам, искать все самое лучшее для своего крохи сейчас уже 10 мес нам. Покупали коляску 2 в 1, сейчас я бы лучше купила просто люльку, а потом уже прогулку отдельно, ну это кому как, тогда я почему то люльки вообще не рассматривала, ну все приходит с опытом)) долго выбирала между кроваткой и колыблькой, в итоге по совету подруги дважды мамы, остановилась на кроватке (на колесиках, если их открутить, то можно качать, но до сих пор не откручены), в кроватке сын стал спать буквально последний месяц и днем и полночи, ближе к утру все равно к себе забираю кормить, первые месяцы пригодился очень мобиль, только с ним он мог полежать в кроватке, а так она стояла просто так, я все в нее складывала, пеленки, вещички Пожалела, что не купила колыбельку, ее можно было бы передвигать за собой по квартире и качать малышика, а так вечно на руках был либо в коляске первый месяц только дома спал. Шезлонга, качельки у нас не было, но был стульчик для кормления пег перего татамия, он с рождения и с функцией качели, сейчас используем как стул, сын там и кушает и играет, нам очень нравится, хоть и дорогой он. Автолюлька, если есть авто конечно нужна, я сама езжу, нам пригодилась, сейчас уже в автокресле ездим. Молокоотсос мне подарили авент механический, первые месяцы пригодился, если куда то нужно отъехать. Набор в кроватку покупали, бортики, постельное белье, одеялко, подушка там еще была и балдахин-пылесборник, ну нарядили кроватку, первое время с бахдахином стояла, потом сняла его, сейчас этот держатель стоит мешается. Ванночка с подставкой и ковшик пригодилать первые два месяца, потом купили круг для купания, сыну очень нравилось в нем плавать, когда стал сидеть-стульчик для купания, сейчас уже сам сидит с игрушками. Комод с пеленальным столиком и матрасик для пеленания, сейчас используем просто как комод. Пеленки ситцевые и фланелька, я покупала ткань и знакомая сделала пеленки, пеленались мы мало, до месяца примерно, потом просто использовали где то постелись, вытереть, с собой взять, было 15 таких и 15 таких. Пустышки еще покупала, сын их не брал, сам схватил месяцев в 7, теперь засыпает с пустыхой)) Бутылочку покупала одну, потом уже все докупалось, что нужно. Ну еще пеленки одноразовые первое время пачками уходили))) Вкладыши для груди, если будете на ГВ, бепантеном мы пользовались месяцев до 4, погремушки самые простые для начала, пледик покупала укрывать тоненький, ножнички детские, мыло детское, стир. порошок детский, я пользуюсь амвэй, кто то покупает детское полотенце с кармашком для головы, мы пользуемся просто большим бамбуковым полотенцем, оно намного мягче махровых, ну и вещи конечно Надарят еще всяких нужностей и ненужностей))) Если что то понадобится, лучше докупите, чем будет лежать бесполезно.

#
X
21.06.2014 02:50
Гость (92.240.*.*)
У меня двое детей, второму года нет, поэтому мне это еще все помнится хорошо. Так вот все надо покупать по надобности, дети разные и каждому свое надо. Мой пример: кровать маятник покупали, со старшим он был совершенно не нужен, а младшего два раза, но надо качнуть, коляска 2 в 1 со старшим только люлькой пользовались, прогулку так и не достали сразу в трость пересели, с младшим не хотим в трость, ему в прогулке нравится больше (сезон тут не причем, дети рожденные в один день), ходунки одобрил только младший, прыгунки только старший (просто обожал). Ванночка со старшим до 6 мес + горка, потом сидячая штука, с младшим ванночка с горкой до 1 мес. и потом только круг. Качель шезлонг со старшим еще не было такого, а с младшим я в 1 месяц поняла, надо. У нас такая качель-шезлонг укачивалка с разными скоростями, МП3 меня очень выручала до 4 месяцев, под звуки природы ребенок засыпал за минуту и когда не спал мог сидеть по часу, давал мне готовить, но как шезлонг с вибрацией не оценил, но не пожалела что купили. После 5 мес. это уже не нравилось т.к. хотел все видеть на столе, купили стул, сидит, старшая на стуле не сидела, только уже за общим на большом стуле с подушкой). Комод с пелинальником хорошая вещь, хотя бы для хранения вещей, отдельно от ваших, пеленальником со старшей до 6 мес. пользовалась, с мелким в 3 месяца уже не вариант был, он так крутился, переворачивался, что просто страшно было. И в любой вещи как то так, набрала ковриков различных второму, а он еще на маленьком пока лежал 1 мес. поиграл, а потом стал переворотами и ползушками по всей комнате гонять на спине вообще не лежал, коврик побольше ему совсем ни к чему оказался, старшая на животе не лежала, только на спине. Покупать кроватку, мое мнение маятник лучше, комод, ванночку с горкой, коляску лучше брать такую, что бы к шасси можно было докупить прогулку по необходимости, люлька у нас у коляски пристегивалась ремнями специальными в автомобиле, позже купили автокресло. Молокоотсос пригодился 2 раза, 1 раз на третьи сутки после рождения первого, второй на третьи сутки после рождения второго) Бутылочек набрала кучу, сейчас авентовские всякие натурал, купила т.к. старшая на 5 месяце хотя бы начала их брать и долго пользовались, мелкому они вряд ли уже понадобятся, как и поильник, стакан ему ближе)) можно купить по необходимости в любое время. Мобиль нужен позже, поэтому почувствуете что надо и купите. Пеленок у старшей было мнооогоооооо, младшему 4 бы хватило, легко, чаще в памперсе в основном, но тут уж от мамы зависит. По вещам со вторым умнее, очень мало покупаю, но у нас домашняя вся от старшей осталась, младший носит из всего, меньше половины, не понимаю куда я ее тогда так часто переодевала)))) За то нет ни одной вещи купленной зря.

#
X
21.06.2014 02:52
Дата регистрации: 01.06.2006
Дней на сайте: 6791
Авторитет: +40
За все время (трое деток) пригодилось кенгуру. Готовить и укачивать. Бортики - да) Карусель на кроватку - да. Браслетики на руках и ногах- супер. Такое отвлекалово и занятость на долгое время. Прыгунки - да, все с бешеным энтузиазмом скакали. Ходунки даже не покупала. Они и так резко все на ноги встали. Развивающий коврик тоже вещь!

#
X
21.06.2014 11:32
Гость (176.214.*.*)
Пригодилась:
1) Коляска! Берите только поворотных колесах.
Был у меня трансформер, жуть Продала через месяц и перекрестилась. Тяжелющий крокодил.
С поворотными красота! В зиму ни разу не фиксировала, отличная амортизация, управляется одной рукой.
2) Шезлонг. Пригодился с 3-8 месяц.
3) Стульчик для кормления. Поменяла их 4. Самый лучший оказался Graco tea time, компактный, вес 4 кг, очень удобный.Берите подержанный.
4) Развивающий коврик на пару месяцев.
5) Подушка для беременных! Вещь! До сих пор с ней обнимаюсь. И кормить было удобно.
6) Пеленальный комод. Вещь Сейчас поставила на него телевизор, а ящики использую для шмоток.
7) Бутылочка д-р Браун, маленькая. Хооша, чтобы немного сцеживать молоко и мешать с плантексом, боботиком или др.лекарствами. Но сцеживать немного! Детки быстро привыкают к бутылочке, не переусердствуйте.
8) Молокоотсос, самый простой, советский за 120 руб. Навороченный продала, не понравился.
НЕ пригодилось:
1) Кроватка. Точнее пригодилась на месяц. Дальше ребенок спит с нами. Продала.
Тут вам верно написали, смотрите самую простую, без всяких маятников. И лучше подержанную, у многих мам детки почти не спали.
И же с кроваткой - постельной, бортики, балдахин(пылесборник), тоже все бесполезно. Только деньги потратили.
2) Манеж. Так и простоял, воспользовались 1 раз. Берите подержанный.
3) Качели. Пользовались 3-4 раза, далее стояли. Продала.
4) Рюкзак для переноски. Вреден для позвоночника, максимум 5-10 минут в день.
5) Ходунки. ни разу не пользовалась. Больше вреда, нежели пользы.
6) Ванночка. купались отлично в простой ванной. Увезли на дачу. Там и пригодилась в бане.
7) Пеленки, фланель и ситец. В том количестве, что купила не пригодилось, лежит до сих пор. По 3 пеленки достаточно, я взяла по 15
8) Круг для купания.

И еще, ждем второго. Куплю вместо шезлонга и кроватки - колыбель. Для дневного сна, бодрствования со мной, чтобы удобно было передвигать. А спать с нами

#
X
23.06.2014 01:30
Дата регистрации: 20.05.2014
Дней на сайте: 3880
Авторитет: 0
Я составила список покупок еще задолго до рождения, люблю я эти списки составлять. За все время нашла отличный магазин КупиКоляску и там отоваривалась. Ух, вспомнить бы этот список. Первое - это коляска, брала Bebecar 2 в 1, сразу чтобы люлька и прогулка на будущее была. Второе - это кроватка с маятником и пеленальный комод. Третье - слинг, мне нужна мобильность, работа такая. Четвертое - радионяня. Пятое - ванночка. Ну и остальное по мелочи, чуть позже купила стульчик для кормления, разные ходунки и другие штуки. Сейчас вот заказала в том магазине батут, сижу жду, должен скоро приехать

#
X
24.06.2014 12:01
Гость (77.242.*.*)
(_)нужно брать по потребностям конкретного ребенка и по минимуму. Коляска кроватка ванночка. Нам с третьим абсолютно не пригодились
1 бутылочки
2 ходунки
3 кенгуру не хотел сидеть в них
4 обычная кроватка так как спал на раскладушка только а потом в манеже
5 качели шезлонги даже не думали покупать
Пеленать на обычном столе можно.
Косметика нам можно было только самой дешевой присыпкой и мылом пользоваться на другое аллергия.
Никакой специальной посуды слюнявчиков расчесочек сверхдорогих погремушек все простое самое и обычное. Соски почти не нужны и то самые дешевые ребенок выбирал. Одежда от старших осталась вся. Коляска тоже. Потом покупали прогулочную бу.коляску. даже мобиль не нужен был ребенку нравилась юла.

#
X
24.06.2014 14:46
Дата регистрации: 24.10.2011
Дней на сайте: 4819
Авторитет: +1
Показать на карте
к стандартному списку можно ещё купить соленную грелку, хорошая вещь когда колики у ребёнка, чтобы животик греть. мы вместо горки купили гамак в ванночку, очень удобно

#
X
24.06.2014 21:17
Дата регистрации: 06.11.2011
Дней на сайте: 4806
Авторитет: +2
Девочки, я себе шила подушку для кормления, так она мне очень пригодилась . Сейчас даже на заказ шью. Еще мяч большой спортивный пригодился .Садишься на него с подушкой для кормления и малышом . И легонько покачиваешься на нем....малышу очень нравилось и спину не напрягаешь .... До сих пор иногда просит его покачать (ему уже 2 года!!!)

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
Tonya123,
Svetanasmol,
Евгения@,
Elias,
Voon,
sergey72.ru,
evgeniyasergeeva,
LetoKrasnoe,
мама.Настюша,
имидж,
natasozon,
ЛАВ,
gornova_marina,
anyuta72,
Natannafil,
baydaris,
Ива_Младенова,
Анастасия030188,
ViniKet,
МамЮлишна,
Chantrya,
krshn,
александра2015,
vikasok,
Аня1987,
alexanndras,
Danik,
OlgaSS,
tartt,
Ольга219,
макарова_ольг,
rusamazonka,
Sirius_here,
Ташенька,
LoraV,
avtoCovrik,
ElenaDymova2020,
CheNata,
рыжик08,
nsv1984,
Zalina,
Natalyi,
nastucha8686,
Anikary,
А2010,
Irinayy86,
Н@деньк@,
3Анита3,
ВалентинкаЯ,
malilu,
dasha_happy,
Olesya_F,
white,
mali-pusik,
киссска,
karamelka03,
amourchihua,
marina@marina,
Привет_я_Вета,
tatushka,
Koffy,
Dimova205,
Popik_Lana,
golybka,
хорррошая_я,
ВИКТОРИЯ7700,
МанидинаАнна,
klima,
Мими,
Vanillla,
Бяка84,
z.muxametowa,
alina26,
kiska79-86,
Томачка,
zoidberg,
MariyaK,
Kateryna,
Tatian@,
svetlanakurtz,
мамаВики,
Настя88@,
dmitrijrks,
tarasovaka1985,
1812VERONIKA,
мамито,
Olescarold,
Dina99,
zajka,
konight,
Подарок_моря,
krasawica84,
Тет,
oksa78,
Blondinka40,
ВераТарасова,
ber,
СветланаЧерных,
svetlanka_3,
cristichka,
Yuliya_Borovik2,
ICCE,
hekmeghfdktybz,
Leksandra,
89829228676,
Lyoka,
iernst,
nvg,
я_зайка,
lenar-турагент,
marisha.z,
Ksya,
Толик@.06041988,
Пепеня,
Нютка9
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 408
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия