Главная /  Форум / Тет-а-тет / Дневник мечтающей уехать в Тайланд

Дневник мечтающей уехать в Тайланд

1 2 >

#
X
20.06.2014 11:03
Дата регистрации: 20.06.2014
Дней на сайте: 4237
Авторитет: 0
Всем привет! Я Катерина_Джонс.
Немного о себе: молодая и красивая, с умеренными амбициями, увесистым багажом из прошлого, скучающая от настоящего и радостно заглядывающая в ближайшее будущее. Ну еще к своим 30-ти годам я успела обрасти движимым и недвижимым имуществом, которое периодически пытаюсь сплавить, диплом пылится на полке. Еще у меня есть дочь - умница и красавица)) надеюсь что умнее и красивее меня))
Немного о цели Дневника: Началось все с того, что мы пакетниками съездили в Тайланд. Ну и, как водится у руссо-туристо, нам пламенно захотелось бросить все и жить в вечном сабае. После возвращения сели-обдумали и решили - "а почему бы и нет". Загвоздка в том, что мы, как и все нормальные люди, обросли делами, связями, долгами. А значит, что бы тайский сабай не нарушался тюменской рутиной, нужно для начала все дела-связи-долги закрыть.
Вообще мы с дочкой легки на подъем, захотелось- уехали. Без планов и долгих подготовок. Однако опять же, подумав, решили что 8-часов в одну сторону и 9 в другую только потому, что банковская карта заблокировалась (к примеру) - не лучшие перспективы. А значит все-таки надо все обдумать и спланировать Да и мне уже не 20, пора становиться взрослой серьезной тетей, а не кидать вещи в машину по первому зову сердца и ехать в никуда...
Что будет в Дневнике: Как мы уже поняли, планировать придется много, информации в интернете- только рот открывай. Но нужно все фильтровать. Вот я и решила отфильтрованное собрать в кучку здесь. То есть здесь, по сути - наш план прощания с Тюменью и покорения Тайланда
Зачем это форумчанам: Ну не знаю. Надеюсь, что здесь можно будет найти нужную инфу. Возможно кому-то будет интересно почитать об эмоциях - а их через край даже на этом этапе. А может кто-то захочет помочь или, наоборот, высказать свое "фи".

Ну, поехали)))
Ответить на это Цитировать

#
X
20.06.2014 18:53
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +30
Псевдоним надо по живее, где тут ТаняЛопухина бродила,как призрак коммунизма по европе ? В остальном пишите, но желательно с юмором и по живее. Хотя в целом :

#
X
21.06.2014 19:22
Дата регистрации: 20.02.2007
Дней на сайте: 6914
Авторитет: +40

#
X
22.06.2014 11:24
Дата регистрации: 19.03.2014
Дней на сайте: 4330
Авторитет: +31
Разместил рецепт
tetkaMarfa, по большому счету здесь всем на все насрать. Тем не менее мы читаем, еще и пишем. Особенно в предвкушении форумного срача

#
X
22.06.2014 14:50
Гость (188.186.*.*)
Интересно будет почитать

#
X
22.06.2014 20:26
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +63
И мне интересно, сколько денег нужно иметь в тае чтобы жить семье из 3 человек, с учетом съема жилья недалеко от моря, питания и прочего.
Вы планируете там работать или как? дочке у вас сколько? как дела со школой планируете решать?

#
X
23.06.2014 09:46
Интересный вопрос о прививках (для Тайланда )
Самый надежный способ испортить впечатления об отдыхе в Тайланде – заразиться экзотической инфекцией. Самый надежный метод этого избежать – заранее позаботиться о прививках.
Представляем полный список болезней, вирусы которых в той или иной степени распространены в Тайланде, а так же список прививок (вакциинаций) которые необходимо провести для того чтобы их избежать.
Список прививок, необходимых при поездке в Тайланд:
Прививка от дифтерии и столбняка
В России прививка от дифтерии АКДС относится к обязательным, её впервые ставят детям в три месяца, а взрослым с 16 лет проводят ревакцинацию дифтерийно-столбнячным анатоксином с десятилетним интервалом.
Вакцинация от брюшного тифа
Эта кишечная инфекция передается с зараженной водой и пищей. В Юго-Восточной Азии она довольно широко распространена, особенно в сельских районах. Вакцинация может проводиться живой оральной или полисахаридной вакцинами.
Виды вакцин от брюшного тифа:
Живая оральная вакцина выпускается в виде капсул, которые следует принимать трехкратно с интервалом в два дня. Переносится хорошо, изредка бывают жалобы: небольшие спастические боли в животе. Ревакцинация – прием одной капсулы каждые три года.
Полисахаридная вакцина (Typhim Vi) вводится подкожно или внутримышечно, однократно. В месте укола может быть небольшое покраснение, иногда беспокоят головные боли, субфебрильная температура. Иммунитет вырабатывается в течение недели, а для его поддержания в дальнейшем вакцину следует вводить 1 раз в три года.
Прививки от Гепатита
Гепатит А
Еще одна распространенная кишечная инфекция. Вакцинация проводится убитой вакциной: Havrix 1440, Аваксим, Вакта. Через 14 дней после первой дозы в крови определяется достаточно большой уровень антител, однако для надежной защиты желательно повторить введение через полгода – год. После прививки в редких случаях возможна местная реакция (отек, покраснение), общее недомогание, подъем температуры.
Альтернатива прививке от гепатита А – донорский иммуноглобулин. Это – готовые антитела, которые обеспечивают кратковременную (около месяца), защиту от инфекции, вводить их имеет смысл непосредственно перед отъездом.
Гепатит Б
Гепатит Б относят к парентеральным инфекциям: «из крови в кровь». На практике для заражения бывает достаточно попадания любой инфицированной биологической жидкости (кровь, слюна, моча) на поврежденную кожу или слизистую (царапина, ожог, воспаление). Сейчас от гепатита В вакцинируют всех детей, и первая доза вводится уже в роддоме. Взрослым прививка ставится по показаниям, путешествие в Юго-Восточную Азию – одно из них. Полный курс иммунопрофилактики включает 3 инъекции, интервал между первой и последней – 6 месяцев.
Прививка от Бешенства
Бешенство - тяжелая смертельная болезнь распространена по всему миру, но в Тайланде, где традиционно очень много собак, вероятность заражения выше. Рискуют и те, кто планирует заняться спелеологией (частый источник инфекции – летучие мыши), или контактировать с дикими животными (например, кормить обезьян). В особой опасности дети: они могут недооценивать ситуацию и никому не сообщить об укусе. Вакцина бешенства вводится 3-х кратно: первая доза, затем повторно через 7 и 30 дней. Если животное укусило или оцарапало человека, получившего профилактический курс, назначают ещё 3 дозы: сразу после контакта, а затем на 3 и 7 день.
Прививка от Японского энцефалита
Японский энцефалит, проявляется высокой температурой, сильной головной болью, а в дальнейшем – бредом и параличами, переносят комары. Выше риск заразиться у тех, кто путешествует по малозаселенным болотистым местностям. Вакцинация Японского энцефалита по стандартному графику предполагает три введения в течение месяца (через 7 и 30 дней). Закончить курс следует минимум за 2 недели до отъезда.
Ссылка
Ссылка

Я не сторонник прививок. Периодически идет бой насмерть, когда мы отказываемся от них. Что я думаю по поводу прививок перед Тайландом? Заинтересовало про прививку от бешенства. Животных там пруд пруди. И если милые глазастые лемурчики безопасны, то вот макаки бывают крайне агрессивны, особенно к детям. В стремлении показать свою крутизну - "смотрите, я крут, шугнул человеческого детеныша!!!", могут и напасть, а уж если при этом попытаться пнуть обезьяну, то может и грызнуть.

#
X
23.06.2014 09:54
Ludo4ka, цены на жилье очень разнятся. Понятно, что первая линия у моря - дороже. Если снимать жилье, то плата складывается из: аренда (обычно в нее же входит стоимость уборки помещения и замены постельного)+электроэнергия+вода (душ). Цена так же зависит от района. Лучше при выборе жилья иметь представление о районах.
Школы есть. Русские- Знание и Дипломат. Есть билингвистические. Все платные.
Я по ходу темы как раз и хочу собрать материал по этим вопросам

#
X
24.06.2014 09:40
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +8
Катерина_Джонс, т.е. Вы планируете остаться навсегда в Тае?
Ну а после школы учеба ребенка где продолжится? Или все же отправлять в другую страну на обучение придется дальше?
Мне кажется, здесь не надо все окончательно бросать - имеется ввиду недвижимое имущество, например. Его можно через доверенных лиц сдавать.
А гражданство как? Или вид на жительство в Тае получать будете?
У меня одни вопросы

#
X
24.06.2014 11:31
Sestra, навсегда не планируем. Как время покажет. Может понравится и останемся. Жилье, естественно, продавать не будем.
Учеба ребенка после школы - вопрос вообще до конца не продуманный, потому как и до желания поехать в Тайланд были мысли об обучении за границей. Опять же, если школу выбирать англоязычную, есть школы, экзамены в которых являются действительными во многих странах Европы.
Про вид на жительство не думала. На данный момент в законодательстве Тайланда появляются изменения относительно визы. Раньше было 2 варианта (рассматриваемых мной) - каждые 30 дней ездить на виза-ран - пересекать границу, например в Камбоджу. Опять же, насколько знаю, каждую границу с разными странами можно пересекать не более 3-х раз. Второй вариант - учебная виза - она более длительная. Нужно записаться на курсы изучения языка, посещать их потом или не посещать - личное дело каждого.
Цели уехать навсегда пока нет. Больше всех стран я люблю Россию. И желание уехать - отнюдь не попытка убежать от всего негативного, что есть в нашей стране. Это просто желание попутешествовать.

#
X
06.07.2014 13:53
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5813
Авторитет: +12
Катерина_Джонс, слухи ходят что визран отменяют, прийдется заботится о визе....
А ребенок какого возраста?если не секрет

#
X
12.07.2014 23:48
Гость (188.186.*.*)
Катерина_Джонс, собрались в Таиланд... а название страны даже правильно написать не можете

#
X
24.10.2014 08:37
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 6050
Авторитет: +267
поверьте таиланд не самое лучшее место на земле.я зимовала в тае прошлой зимой три с половиной месяца, притом это был второй визит в тай. первый раз тоже приехала вся окрыленная из турпакетного тура. но этой зимой меня хватило на тай только на месяц а потом я сменила регион, это был малазийский остров лангкави и индонезийский бали.сейчас же когда в тае такой беспредел желания туда ехать нет вовсе. в этом году возможно зимуем в въетнаме. пишите могу ответить на вопросы.
первую зиму конечно нарадоваться не могли на тай и ребенок был еще слишком мал, все внимание было ему. со временем рассмотрела местныхв последнее время читаю на форуме винского лишь негатив про тай

#
X
24.10.2014 11:28
Дата регистрации: 11.12.2010
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +1
MAMA_SEAandSPA, почему в тае беспредел?

#
X
24.10.2014 15:41
B@by
MAMA_SEAandSPA, почему в тае беспредел?
недавно убили двух англичан где то в районе самуи, изнасиловали девушку на пхукете, еще по тв показывали придавило камнем женщину на смерть под бангкоком. короче одна дрянь попадается. полиция в тае всегда на стороне тайцев. за эти преступления НИКТО НИКОГДА НЕ ОТВЕТИТ.война в тае началась из-за того что там приняли амнистию. будда же велел жить спокойно и всем прощать. но видно столько дерьма уже наделали тайцы что даже в их спокойной стране такое не прощается теми, кого они обидели. люди вышли на улицы и сами стали преступниками , когда атаковали власть. их начали давить..короче это надолго.
я много чего еще могу сказать про тайланд но только не онлайн

#
X
24.10.2014 15:46
недавно случайно русская пъяная дура задавила на машине подростка 16 лет, тайца.она срочно улетела в россию, однако ее нашли и требуют выдать ее тайланду. думаете для суда? ДЛЯ САМОСУДА. читала и волосы шевелились
в тай я ездила за природой и тишиной но страна довольно дорогая для меня. а за свои деньги я не намерена смотреть на серо-желтые злые лица и бояться за свою жизнь.таец всегда уверен в своей правоте и не боиться полиции так как знает что будет помилован даже за самые жестокие преступления.нигде в инете вы не найдете сводки или статистики наказания тайцев за преступления против туристов.
это как в эмиратах-если вас изнасиловали , ВЫ (!)получите 80 ударов плетьми.
Отредактировано MAMA_SEAandSPA 24.10.2014 15:47

#
X
20.11.2014 23:47
Дата регистрации: 22.11.2009
Дней на сайте: 5908
Авторитет: +16
Я в Тае прожила 3 года! У меня остались позитивное отношение к стране, да и к самим тайцам! Правда в конце меня все раздражало там..., Но в общем все хорошо! Но когда я полетела жить во Вьетнам, вот там то меня ожидал сюрприз!
Говорят, что во Вьетнаме дешевле, чем в Тае... Это не так, что-то дешевле, что-то дороже ( я конечно не говорю об импортных продуктах) "Тайцы похожи на вьетов"... Честно, они ни капельки не похожи... Разные люди!
Если в Тае штраф, кто ездит без прав 500 бат, то во Вьетнаме 100$ ппц)))
Море в Нячанге ( Вьетнам) мне не нравится... Может быть не сезон... Хотя В Тае намного лучше и пляжи и море)
Если меня спросят, куда полетишь на Пхукет или в Нячанг... Я не задумываясь отвечу ТАЙ

#
X
21.11.2014 08:39
cate
Я в Тае прожила 3 года! У меня остались позитивное отношение к стране, да и к самим тайцам! Правда в конце меня все раздражало там..., Но в общем все хорошо! Но когда я полетела жить во Вьетнам, вот там то меня ожидал сюрприз!
Говорят, что во Вьетнаме дешевле, чем в Тае... Это не так, что-то дешевле, что-то дороже ( я конечно не говорю об импортных продуктах) "Тайцы похожи на вьетов"... Честно, они ни капельки не похожи... Разные люди!
Море в Нячанге ( Вьетнам) мне не нравится... Может быть не сезон... Хотя В Тае намного лучше и пляжи и море)
Если меня спросят, куда полетишь на Пхукет или в Нячанг... Я не задумываясь отвечу ТАЙ
а вы там работали?
я не люблю тай за отсутствие нормальной пищи, отливы на море,помойки там где живут люди .люблю за разнообразие курортов ,отелей для посещения, но самое лучшее в этой стране конечно мой сын.

#
X
21.11.2014 22:56
Дата регистрации: 22.11.2009
Дней на сайте: 5908
Авторитет: +16
MAMA_SEAandSPA
cate
а вы там работали?
я не люблю тай за отсутствие нормальной пищи, отливы на море,помойки там где живут люди .люблю за разнообразие курортов ,отелей для посещения, но самое лучшее в этой стране конечно мой сын.

Да, я работала 2 года
По поводу пищи..., по началу мне казалось довольно съедобной, особенно супик том ям, мой любмый тайский салатик прям вегетарианский с папайей Сом Там, ну и конечно же Пад тай))) я очень сильно полюбила острое..., но потом все начало приедаться... И решила перейти на пищу русскую) бывала сама варила, бывало ходили заведения.., но русская еда там, не такая как у нас в России) А хочется чего-нибудь русского нашего
Наверное бред подумаете я пишу, но реально долгожители Азии, я имею ввиду наши соотечественники, они то и дело всегда заказывают то бородинский хлебушек, то икру красную, то шоколад Аленка)))

По поводу помойки это да..., но все бы ничего... Если бы я не сравнивала Тай и Вьетнам, вот там то помои воняют..., да и вьеты ведут себя неподобающе) Я не буду вдаваться в подробности конечно

Отредактировано cate 21.11.2014 22:59

#
X
23.11.2014 13:54
Гость (213.87.*.*)
MAMA_SEAandSPA
cate
а вы там работали?

БЕДНЫЙ МУЖ У ЭТОЙ ПАДШЕЙ ЖЕНЩИНЫ!!!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
25TATYANA,
katenok_80,
omitroeva@mail.,
смешарик,
sveta76,
Shatl-J,
Розаа,
2323687@list.ru,
Nastenka250189,
Мамуля,
Guly,
Сочинка,
2004-2010,
Наталька,
сластена83,
ЕленаНес,
танохрина,
Ybrbnf19,
SVETORADA,
BonitaDi,
okey,
Nataly_A,
kolokos,
Надежда25,
Uylia25,
libertas,
Железякин,
Иранга,
Bysia,
Olga6112010,
Nidens,
Deti_85,
5nadin,
Alsu2501,
Kseniya,
Mama_Bogdana,
gimalai,
Шипунова,
lisa1980__@@,
Аленк@сластенк@,
ОльгаD,
лиса80,
mama-Ira,
Libertas72,
Nadin_tyumen,
HeppyIR,
Тьяна,
света250191,
Bellajackdaw,
мамаНатуля,
Аленка123,
alesya250189,
kopytova1975,
guzel2501,
Kostina86,
Ledi-ma,
bertrelena,
tatka_94,
Anactacuya888,
akva-servis,
Anna30122000,
mamaАнгела,
Larisa_Abramova,
джеся,
Aborigen72,
Eseniya,
ЕЛЕНА757,
ALSU64,
Анжелочка,
lubasha,
Ukka_80,
Argold,
Ilona777,
Shousin72,
cuzmina.julia20,
expert-krim,
ЬаРиЯвИлЬ,
Di_cosmetolog,
Тata,
Oddytheowl,
парижанка,
mamaВИКИ,
LaptevaYana,
timukova72,
Мимикрия,
betti_ira,
Alllena.xariton,
super.stroller,
ksysha131,
gremlin,
викусь,
Valera1234124,
Mr_Oizo,
patrakova,
svetik1980,
олеся2555,
мамаксюша,
Андрей_7275,
Tolmiea,
OgaGotsulyak,
ElenaK,
Arino4ka0710,
Zlatius,
buharova.ksu,
Узла,
Рита-Ксюша,
Оксанита,
Anna,
mamaKosti
Деток(53)
Ванечка (Мама MAMA_SEAandSPA),
Сергей (Мама Mela_rull),
Тимофей (Мама Helena),
Фатых 19 (Мама mama4xdeTok),
Миша (Папа Krabat),
Егорка (Мама ксеня),
Кирилл (Мама mackova),
Валера (Мама Маркиза80),
Михаил (Мама Natalya72),
Танечка (Мама Basha),
Данил (Мама Pchela_O),
Ангелина (Мама КЕС),
Матвей (Мама Oksyu),
Лешенька (Мама Oxi_72),
Илья (Мама natalya.g-83),
Танюша (Мама Викуляля),
Злата (Мама Zlatyla),
танечка (Мама olga-na),
Ариша (Мама marinasom2011),
Алёнка (Мама OlenkaFilippova),
Алиса (Мама Pushink@),
Алсу (Мама lusia238),
Дарья (Мама Tanyusha_NAdym),
Санёчек (Мама Katze_87),
Маратик (Мама yulya.murzaeva),
Юлия (Папа deleted__azat2009exp),
Вика (Мама Alenka_Vika),
Даниил (Мама Юля7),
Сереженька (Мама YagovkinA),
Камал (Мама Zuleykha),
Алексей (Мама companeeva),
Татьяна (Мама родители3деток),
Иван (Мама MAMA_SAЕandSPA),
Елена (Мама dasha1986),
Алисия (Мама Svetlana71),
савелий (Мама Людмилка82),
Саша (Мама Алиса75),
Доченька (Мама Чудолик),
Денис (Мама Elena.84),
Андрюша (Мама forball),
Екатерина (Родитель Осинцева),
Алёнушка (Мама Anny-a),
Доченька (Мама Sabr...),
Елисей (Мама Desisa),
Мирослава (Мама Малинова),
Полина (Папа @Sergey_S),
Аполлинария (Мама Вета_мама_Лины),
Серёжа (Мама ННаталиЯ),
Татьяна (Мама Kharitonova),
Савелий (Мама Таис),
Роман (Мама сергеевна),
Артем (Мама iva2009),
Костя (Мама iva2009)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 457
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия