madam.katerina
Гость (188.186.*.*), Я делаю уже не один год. Мы давно отказались от магазинного. У мужа на него была аллергия. А домашний уплетает
Рецепт такой: 1 свежее яйцо+ соль 1/2ч.л.+ сахар 1ст.л.+ горчица готовая 1/2ч.л. взбиваем блендером(насадка с ножом) , а не миксером! Взбили не много, только чтобы смешались ингредиенты. Отмерили 200мл растительного или оливкового масла и не переставая взбивать, тоненькой струйкой льем масло. В одной руке блендер- другой льем масло. Все происходит довольно таки быстро, не дольше 1минуты. По мере взбивания масса сразу густеет, а после всего вылитого масла- готовый майонез ооочень густой. После я добавляю сок лимона или уксус столовый 3ч.л. и 2ст.л. молока и еще чуток взбиваем, чтобы смешать. Все, майонез готов. Такой густой, что ложка стоит.
Храним в контейнере в холодильнике 1 неделю.
П.С. Вообще, по вкусу все добавляете на свое усмотрение. Ключевое здесь яйцо-масло. Остальные добавки в любых(приемлемых) пропорциях.
madam.katerina
Гость (188.186.*.*), Я делаю уже не один год. Мы давно отказались от магазинного. У мужа на него была аллергия. А домашний уплетает
Рецепт такой: 1 свежее яйцо+ соль 1/2ч.л.+ сахар 1ст.л.+ горчица готовая 1/2ч.л. взбиваем блендером(насадка с ножом) , а не миксером! Взбили не много, только чтобы смешались ингредиенты. Отмерили 200мл растительного или оливкового масла и не переставая взбивать, тоненькой струйкой льем масло. В одной руке блендер- другой льем масло. Все происходит довольно таки быстро, не дольше 1минуты. По мере взбивания масса сразу густеет, а после всего вылитого масла- готовый майонез ооочень густой. После я добавляю сок лимона или уксус столовый 3ч.л. и 2ст.л. молока и еще чуток взбиваем, чтобы смешать..
madam.katerina
Гость (188.186.*.*), Я делаю уже не один год. Мы давно отказались от магазинного. У мужа на него была аллергия. А домашний уплетает
Рецепт такой: 1 свежее яйцо+ соль 1/2ч.л.+ сахар 1ст.л.+ горчица готовая 1/2ч.л. взбиваем блендером(насадка с ножом) , а не миксером! Взбили не много, только чтобы смешались ингредиенты. Отмерили 200мл растительного или оливкового масла и не переставая взбивать, тоненькой струйкой льем масло. В одной руке блендер- другой льем масло. Все происходит довольно таки быстро, не дольше 1минуты. По мере взбивания масса сразу густеет, а после всего вылитого масла- готовый майонез ооочень густой. После я добавляю сок лимона или уксус столовый 3ч.л. и 2ст.л. молока и еще чуток взбиваем, чтобы смешать. Все, майонез готов. Такой густой, что ложка стоит.
Храним в контейнере в холодильнике 1 неделю.
П.С. Вообще, по вкусу все добавляете на свое усмотрение. Ключевое здесь яйцо-масло. Остальные добавки в любых(приемлемых) пропорциях.
Гость (188.186.*.*)madam.katerina
Гость (188.186.*.*), Я делаю уже не один год. Мы давно отказались от магазинного. У мужа на него была аллергия. А домашний уплетает
Рецепт такой: 1 свежее яйцо+ соль 1/2ч.л.+ сахар 1ст.л.+ горчица готовая 1/2ч.л. взбиваем блендером(насадка с ножом) , а не миксером! Взбили не много, только чтобы смешались ингредиенты. Отмерили 200мл растительного или оливкового масла и не переставая взбивать, тоненькой струйкой льем масло. В одной руке блендер- другой льем масло. Все происходит довольно таки быстро, не дольше 1минуты. По мере взбивания масса сразу густеет, а после всего вылитого масла- готовый майонез ооочень густой. После я добавляю сок лимона или уксус столовый 3ч.л. и 2ст.л. молока и еще чуток взбиваем, чтобы смешать. Все, майонез готов. Такой густой, что ложка стоит.
Храним в контейнере в холодильнике 1 неделю.
П.С. Вообще, по вкусу все добавляете на свое усмотрение. Ключевое здесь яйцо-масло. Остальные добавки в любых(приемлемых) пропорциях.
Именно так и делала! НЕ ВЗБИВАЕТСЯ! Сегодня опять попробовала, не густеет!
черная_кошка
Девочки! В рецепте сырое яйцо,а как-же салмонеллез? Или им сейчас не болеют?
Никнейм
Девочки, какое масло лучше использовать?
Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.
Подробные условия