Главная /  Форум / Хозяюшки / Домашний майонез.

Домашний майонез.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >
 
#
X
20.06.2014 23:52
Гость (188.186.*.*)
Девочки, здравствуйте. Прочитала рецепт майонеза, посмотрела даже видео. 2 попытки и обе неудачные. Что не так? Почему он жидкий и не взбивается? Сколько минут, часов его нужно взбивать?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.06.2014 09:19
Гость (5.140.*.*)
Гость (188.186.*.*), не очень долго. у меня при добавлении уксуса практически сразу густеет.
по какому рецепту делали?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.06.2014 19:35
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4213
Авторитет: +70
offline
Гость (188.186.*.*), Я делаю уже не один год. Мы давно отказались от магазинного. У мужа на него была аллергия. А домашний уплетает
Рецепт такой: 1 свежее яйцо+ соль 1/2ч.л.+ сахар 1ст.л.+ горчица готовая 1/2ч.л. взбиваем блендером(насадка с ножом) , а не миксером! Взбили не много, только чтобы смешались ингредиенты. Отмерили 200мл растительного или оливкового масла и не переставая взбивать, тоненькой струйкой льем масло. В одной руке блендер- другой льем масло. Все происходит довольно таки быстро, не дольше 1минуты. По мере взбивания масса сразу густеет, а после всего вылитого масла- готовый майонез ооочень густой. После я добавляю сок лимона или уксус столовый 3ч.л. и 2ст.л. молока и еще чуток взбиваем, чтобы смешать. Все, майонез готов. Такой густой, что ложка стоит.
Храним в контейнере в холодильнике 1 неделю.
П.С. Вообще, по вкусу все добавляете на свое усмотрение. Ключевое здесь яйцо-масло. Остальные добавки в любых(приемлемых) пропорциях.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.06.2014 19:44
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +56
offline
madam.katerina, попробую ваш рецепт,таки довольно просто,а если еще и вкусно..ммм
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.06.2014 20:01
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4213
Авторитет: +70
offline
Лиска, Рецепт действительно простой, и как правило у всех получается. А вот вкус каждый себе подбирает сам Добавки могут быть разные:
- перец (разный)
- побольше/меньше соли, ускуса, сахара, горчицы
- укроп
- любимы приправы/пряности/травы
и т.д.
Но муж любит "классический")
Отредактировано Катя@ 21.06.2014 20:18
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.06.2014 20:44
Дата регистрации: 08.03.2011
Дней на сайте: 5014
Авторитет: +5
Показать на карте
offline
madam.katerina
Гость (188.186.*.*), Я делаю уже не один год. Мы давно отказались от магазинного. У мужа на него была аллергия. А домашний уплетает
Рецепт такой: 1 свежее яйцо+ соль 1/2ч.л.+ сахар 1ст.л.+ горчица готовая 1/2ч.л. взбиваем блендером(насадка с ножом) , а не миксером! Взбили не много, только чтобы смешались ингредиенты. Отмерили 200мл растительного или оливкового масла и не переставая взбивать, тоненькой струйкой льем масло. В одной руке блендер- другой льем масло. Все происходит довольно таки быстро, не дольше 1минуты. По мере взбивания масса сразу густеет, а после всего вылитого масла- готовый майонез ооочень густой. После я добавляю сок лимона или уксус столовый 3ч.л. и 2ст.л. молока и еще чуток взбиваем, чтобы смешать. Все, майонез готов. Такой густой, что ложка стоит.
Храним в контейнере в холодильнике 1 неделю.
П.С. Вообще, по вкусу все добавляете на свое усмотрение. Ключевое здесь яйцо-масло. Остальные добавки в любых(приемлемых) пропорциях.


Мы делаем так же) только лимонный сок добавляем в начале.. если нету лимона, в последний раз добавляли один листочек щавеля мелкоизмельченный, и огурцы маринованные тоже иногда добавляем если нету лимона)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.06.2014 20:58
Дата регистрации: 23.11.2008
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +61
offline
madam.katerina
Гость (188.186.*.*), Я делаю уже не один год. Мы давно отказались от магазинного. У мужа на него была аллергия. А домашний уплетает
Рецепт такой: 1 свежее яйцо+ соль 1/2ч.л.+ сахар 1ст.л.+ горчица готовая 1/2ч.л. взбиваем блендером(насадка с ножом) , а не миксером! Взбили не много, только чтобы смешались ингредиенты. Отмерили 200мл растительного или оливкового масла и не переставая взбивать, тоненькой струйкой льем масло. В одной руке блендер- другой льем масло. Все происходит довольно таки быстро, не дольше 1минуты. По мере взбивания масса сразу густеет, а после всего вылитого масла- готовый майонез ооочень густой. После я добавляю сок лимона или уксус столовый 3ч.л. и 2ст.л. молока и еще чуток взбиваем, чтобы смешать..

У меня мама так делала. Вкусно было.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.06.2014 21:09
Гость (188.186.*.*)
madam.katerina
Гость (188.186.*.*), Я делаю уже не один год. Мы давно отказались от магазинного. У мужа на него была аллергия. А домашний уплетает
Рецепт такой: 1 свежее яйцо+ соль 1/2ч.л.+ сахар 1ст.л.+ горчица готовая 1/2ч.л. взбиваем блендером(насадка с ножом) , а не миксером! Взбили не много, только чтобы смешались ингредиенты. Отмерили 200мл растительного или оливкового масла и не переставая взбивать, тоненькой струйкой льем масло. В одной руке блендер- другой льем масло. Все происходит довольно таки быстро, не дольше 1минуты. По мере взбивания масса сразу густеет, а после всего вылитого масла- готовый майонез ооочень густой. После я добавляю сок лимона или уксус столовый 3ч.л. и 2ст.л. молока и еще чуток взбиваем, чтобы смешать. Все, майонез готов. Такой густой, что ложка стоит.
Храним в контейнере в холодильнике 1 неделю.
П.С. Вообще, по вкусу все добавляете на свое усмотрение. Ключевое здесь яйцо-масло. Остальные добавки в любых(приемлемых) пропорциях.

Именно так и делала! НЕ ВЗБИВАЕТСЯ! Сегодня опять попробовала, не густеет!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.06.2014 22:11
Дата регистрации: 01.01.2012
Дней на сайте: 4715
Авторитет: +1
offline
Причина может быть в масле.Гость (188.186.*.*),
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.06.2014 22:44
Дата регистрации: 01.02.2013
Дней на сайте: 4318
Авторитет: +6
offline
причины может быть две.... либо быстро масло вливаете... либо долго взбиваете ( это если становиться жидким и расслаиваеться)... существует множество рецептов, мне нравится такой: желтки отделить от белков.... далее в желтки тонкой струйкой при взбитии вливаем место..... далее уже специи, кто что любит ( можно добавить оливки, анчоусы, горчицу...)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.06.2014 22:48
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*)
madam.katerina
Гость (188.186.*.*), Я делаю уже не один год. Мы давно отказались от магазинного. У мужа на него была аллергия. А домашний уплетает
Рецепт такой: 1 свежее яйцо+ соль 1/2ч.л.+ сахар 1ст.л.+ горчица готовая 1/2ч.л. взбиваем блендером(насадка с ножом) , а не миксером! Взбили не много, только чтобы смешались ингредиенты. Отмерили 200мл растительного или оливкового масла и не переставая взбивать, тоненькой струйкой льем масло. В одной руке блендер- другой льем масло. Все происходит довольно таки быстро, не дольше 1минуты. По мере взбивания масса сразу густеет, а после всего вылитого масла- готовый майонез ооочень густой. После я добавляю сок лимона или уксус столовый 3ч.л. и 2ст.л. молока и еще чуток взбиваем, чтобы смешать. Все, майонез готов. Такой густой, что ложка стоит.
Храним в контейнере в холодильнике 1 неделю.
П.С. Вообще, по вкусу все добавляете на свое усмотрение. Ключевое здесь яйцо-масло. Остальные добавки в любых(приемлемых) пропорциях.

Именно так и делала! НЕ ВЗБИВАЕТСЯ! Сегодня опять попробовала, не густеет!

погружным блендером надо.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.06.2014 22:48
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6480
Авторитет: +55
Показать на карте
offline
Гость (188.186.*.*), ЧЕМ взбиваете?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.06.2014 22:56
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4213
Авторитет: +70
offline
Гость (188.186.*.*), За все разы, только пару раз, по никому не известным причинам, не взбивался майонез. И его я "спасла" так)) Отдельно взбиваем 1 яйцо(если яйца маленькие можно даже 2шт) и по тихоньку вливаем эту жидкую не взвившуюся массу. Я поняла вы все масло туда бухнули? Если нет, то долейте его в первую емкость. Ну должен майонез взбиться Вы блендер используете, с плоским ножом, не миксер? Потому как миксер мешает по другому принципу...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.06.2014 23:00
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4213
Авторитет: +70
offline
Блендер погружной, который "палочкой")
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.06.2014 11:51
Дата регистрации: 09.03.2012
Дней на сайте: 4647
Авторитет: +13
offline
Попробуйте не на яйце полноценном, а только на желтках. Возьмите 2 желтка (одно просто будет маловато для первого эксперимента). Тару, естественно, не большую, а то будете по с стенкам ловить свой желток. Я взбиваю обычным миксером с насадками "венчики" (просто блендера нет). Немного взбейте желтки и совсем по капельке вливайте масло. Сделайте сначала среднюю скорость, потом увеличите. Вы сразу поймете, что у Вас густота появилась. Если бабахнете много масла сразу, может и не получится. Потом уже можно вливать масло более смело. Когда выльете все масло уже добавите все остальное - горчица, уксус, лимон, специи и т.п. Получается очень густо. Можно развести - кто чем любит - советов выше достаточно.
Попробуйте охлажденное масло и охлажденное яйцо (из холодильника). Вам главное первый раз понять, как это должно быть. потом будете делать все смелее.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.06.2014 12:25
Гость (188.186.*.*)
Девочки! В рецепте сырое яйцо,а как-же сальмонеллез? Или им сейчас не болеют?
Отредактировано модератором черная_кошка 22.06.2014 13:37
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.06.2014 13:35
Гость (109.105.*.*)
черная_кошка
Девочки! В рецепте сырое яйцо,а как-же салмонеллез? Или им сейчас не болеют?

а жить вообще вредно, сальмонеллезом можно заболеть не только поедая сырые яйца а также например купаясь в открытых водоёмах....
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.06.2014 14:10
Дата регистрации: 28.04.2011
Дней на сайте: 4963
Авторитет: +16
offline
Девочки, какое масло лучше использовать?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.06.2014 14:26
Дата регистрации: 09.03.2012
Дней на сайте: 4647
Авторитет: +13
offline
Если боитесь сальмонелеза, используйте перепелиное. Хотя они тоже могут быть заражены этой бактерией. И как любые яйца их перед использованием тоже предварительно мыть надо. Мы (точнее наш папа), съел очень много сырых перепелиных яиц. Пока сальмонеллеза не подцепил. Они (перепелиные яйца) тоже бывают испорченные. Но вы это увидите, когда разобьете.
Отредактировано Faina2001 22.06.2014 14:28
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.06.2014 14:32
Дата регистрации: 09.03.2012
Дней на сайте: 4647
Авторитет: +13
offline
Никнейм
Девочки, какое масло лучше использовать?


Я использую любое, то которое добавляю в салаты и т.д. (у меня Слобода или Злато). Можно и Оливкового добавить, но не все 100% иначе майонез будет горький.
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Centro,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Лидуся,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
Anastasiy83,
svth83,
snic72,
25072015kie,
Марина89,
marge_666,
yulianay,
Miro4ka,
Barbariska30,
асим,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
maa,
cloto,
dark_medeya,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Lyumira,
Нин@k,
infinity,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
mnadya1909,
Sofias,
annaanitta,
киски-маркизки,
Светочка,
Natalya@2911,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
ларка,
PolyA-PolyA,
narynkinaolga,
Алешкина,
Забава_Путятишна,
Aisha,
ramila,
oblohko@mail.ru,
super-detka,
marffa,
LILIYN706,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Римма1987,
Kir@,
ya.alfija,
kati2858,
ellovely,
Ниги,
HouseConcept,
ellena,
Belyaeva_Ks,
filipcovat2911,
Sasha2014,
Альберт72swim,
ЕленаФрей,
treizi,
bavarka9682,
ВотТакВот,
Томчик,
_Серебро_,
nina07,
Ратибор,
фасолька,
alena_7505,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
Фарваева,
zemfira,
Натали2911,
kev74,
yanexes,
AnutA1982,
ssi2911,
sergeibal1984,
olga_pro,
Marusy,
AnnaKo,
tatyan-ka,
Боська,
Irishka-SP,
svitty,
marina-28,
Богдана,
Сладенькая,
ken@mail.ru,
каток,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
berezka_ob,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия