Как отвлечь

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
21.06.2014 09:21
Гость (212.76.*.*)
Ребенку 2 года почти,с рождения ручная,на то были свои обстоятельства-болезнь.сейчас получше стало,НО : дочь совсем не может находиться одна,я не имею возможности на горшке одна посидеть,умыться,пол помыть.еду приготовить.собой заняться и т.д. ВООБЩЕ.хвостик это легко сказано. ни игрушки,ни мультики ничего ребенка не отвлекает.меня уже трясет,вот сегодня опять поругались,я прошу дать хотя бы минуту,чтобы умыться-она ноет и ноет,я попросила строгим голосом подождать.она в рев ,потом истерика. я в это время судорожно умываюсь.опять истерика,рев и вой,довела меня до белого колена снова и снова. как быть?что делать? ну не хочу я ругани,пробовала дать игрушки,отвлечь-как только я начинаю заниматься чем-то,снова нытье и рев. и так всегда,с самого рождения-только она,чтобы только с ней была.нервы у меня не выдерживают.сейчас вот посадила к себе на колени,включила мультик и пишу
новопасит,валерьянка и т.д. не работают.с родственниками остается,НО,когда со мной-хвостик.я хочу немытая,непричесанная,голодная,неприбранная. как только начинаю что-то делать -доводит меня до истерики просто
прошу советов практических. может к психологу? тогда куда и к какому?очень люблю своего ребенка.но становлюсь уже истеричкой с трясущимися руками
Ответить на это Цитировать

#
X
21.06.2014 09:29
Гость (77.239.*.*)
у меня тоже самое, только 10 месяцев. и к рукам не приучала...

#
X
21.06.2014 09:31
Гость (188.186.*.*)
может вам поробывать походить на развивающие занятия. там научиться уже в группе с другими детками новому поведению, общению и т.д. и т.п.

#
X
21.06.2014 09:49
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5295
Авторитет: +17
Показать на карте
А если она с вами в ванну идёт,тоже не даёт умываться? Я брала своего ребёнка в ванну,ему игрушки,а я быстро в душ.

#
X
21.06.2014 09:50
Показать на карте
Я просто не поняла,она с вами идёт в ванну и там плачет или вы её в комнате пытаетесь оставить

#
X
21.06.2014 10:20
Гость (31.163.*.*)
Неумение ребенка заниматься самостоятельно - проблема из проблем, увы ((( Причины у всех разные, но результат один - мамин хвост. Моя подруга даже в туалет ходит под аккомпанемент: мамааа, ты скоооро? Ее ребенку уже 5 ((( Знаете какая у нее мечта? Не поверите, но просто принять ванну спокойно, без ребенка, который сидит рядом. Знаю еще несколько семей с аналогичным поведением детей, и это все уже не малыши. Один раз видела такую картину: 7-летняя девочка плачет, т.к. не знает, чем ей заняться, спрашивает у мамы, что ей делать и чем поиграть! А что дальше будет с таким ребенком?
Автор, хорошо, что Вы задумываетесь об этом, Вашей малышке будет потом гораздо проще, она научится быть сама с собой. Наверное, вам нужно меньше времени проводить вдвоем и больше в компании, может в гости ходить или на занятия, даже на площадку детскую. И не бойтесь дочь оставлять бабушкам/дедушкам хоть на час или два. Удачи Вам, все получится обязательно

#
X
21.06.2014 10:27
Показать на карте
Забыла добавить,что лет до двух,может чуть подольше ребёнок был мамин хвостик, а потом стал сам и подолгу играть. Может и у вас пройдёт.

#
X
21.06.2014 10:42
Дата регистрации: 11.01.2008
Дней на сайте: 6203
Авторитет: +28
Показать на карте
У меня старшая дочь была более самостоятельной, а вот сын - без мамы ни шагу, если сопли, то вытирать должна только мама, хотя дома куча народу,пока я в душе, он под дверью, но, сейчас уже полегче с ним, может и сам поиграть, кушаем вместе и то мама подай то, сделай то. Иногда хорошо играет с сестрой и про меня не вспоминает. Иногда в магазин, или еще куда-то ездит с бабушками-дедушками, как опомнится просится к маме.
Нам 2,5 сейчас, с октября ходим в садик, там он устает, когда в группе много народу, когда человек 12 ходит самое оно.

#
X
21.06.2014 11:59
Гость (212.76.*.*)
Гость (188.186.*.*), сдетками хороши играет,неконфликтная.дома играем много,умная не по возрасту.
псих, за мной хвостиком в ванную,там круть- верть под ногами,я боюсь,вдруг упадет,запнется-а там плитка же везде. играть в ванной не вариант
Гость (31.163.*.*), спасибо она у меня очень компанейская в среде привычной.я бы с удовольствием с ней только и играла,но надо и домом заниматься и т.д. и самое главное,как то ей надо саму себя,действительно,уметь развлечь.просто я сама неимоверно устаю.что сил на игры бесконечные(мне уже так это всё видится) нет.спим плохо с рождения,у меня хронический недосып,нервозность и усталость жуткая просто.ИРИШЕНЬКА, да,уже подумываю про садик,но из-за здоровья её страшно ..не отдаю пока поэтому.

делаю выводы,что смысла нет к психологу нам идти?маленькая еще.ждать и..терпеть..ох.пойду ударюсь об стенку головойно сначала в туалет,пока спим

#
X
21.06.2014 12:29
Дата регистрации: 27.01.2011
Дней на сайте: 5090
Авторитет: +29
Показать на карте
У меня сын тоже хвостик,ни шагу без него.Один практически не играет,все время под ногами,но он не плачет,что на ручки и прочее,просто всегда около меня.Моюсь я только вечером когда он спит,готовлю нормально,играет под ногами или мульты смотрит.Нам 2.5 игрушки я перестала собирать,т к когда они убраны-он не играет,если это все лежит на глазах,то легко может в них зависнуть мин на 10-15.Купили много конструктора-тоже стал отвлекаться от меня.На дет.площадке,даже не вспоминает меня,играет с детками.
Я считаю,что у нас это все-таки возрастное,т к раньше игрушки вообще не нужны были,а сейчас уже может поиграть мин 15,думаю,что дальше будет подольше отвлекаться от меня
Отредактировано olese4ka08 21.06.2014 12:30

#
X
21.06.2014 13:24
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5627
Авторитет: +25
Автор, у меня сын один не оставался, просто теорял меня, когда я уходила в другую комнату. Везде за мной ходил. Мог немного со старшим братом поиграть. А чуть старше стал, так и не оставить без присмотра, т.к. это ходячая катастрофа(перевернет дома все!)
Я брала его с собой. Я посуду мою - он рядом на столе сидит (а чуть постарше - на стуле стоит) и тоже моет. Я пол мою - и он моет.
Дочь в возрасте до года почти с рук не слазила, даже со старшими братьями я ее не могла оставить. Я в туалет - она у меня на коленях. И посуду мыли так же, как с сыном, и суп варила, а рядом на столе сидит, и пол мыла - дочь так же на руках (сидушку на пояс прицепляла, садила ребёнка, одной рукой за спинку придерживала, рука хоть не так уставала. Другой рукой что-то делаю).

Попробуйте домашние дела делать вместе, и умываться вместе, ну вроде как я тебя умою, а ты меня. Все это в виде игры. Очень важно: что бы ни случилось, всегда на позитиве. Сейчас нужно успокоиться, и в первую очередь вам, и дочка спокойнее станет и уже поговорить и договориться с ней можно будет.

Я со старшим сыном часто играла в прятки. В его полгода пряталась за ребёнку или диванную подушку, позже за угол в коридоре зайду, а он меня ищет. Ещё позже в кладовке пряталась. Как то раз он меня долго искал, но нашёл. Это поручило его не терять меня из виду, что я где-то здесь, в квартире, только играю с ним - прячусь. Возьмите на заметку, попробуйте, может получится.

Не ждите результат сразу, через неделю дочка станет спокойнее, потом можно будет пробовать чем то завлекать. Терпения вам!

#
X
21.06.2014 14:04
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5156
Авторитет: +82
Показать на карте
плохо спит, капризничает, у меня таких проблем не было с детками, и занимались самостоятельно.
может вам сходить к невропатологу детскому хорошему и тогда хотя бы одна проблема со сном решится, и вы не будете так взвинчены. Спокойнее с ребенком общайтесь, объясняйте, что маме иногда надо побыть в ванной, просто чай самой попить и т.п.

#
X
25.06.2014 00:16
Дата регистрации: 01.12.2011
Дней на сайте: 4783
Авторитет: +7
Ой, у меня такая же бяка годовалая. Я уже научилась с ним на руках картоху чистить и на стол накрывать, а вот пол помыть и стиралку загрузить не могу - падает А вообще это конечно кошмар. Пыталась все вместе делать. Хотела пол помыть. Притащила ведро с тряпкой в комнату. Моя кзявка решила в это время какануть (я его к горшку приучаю).Кидаю тряпку. Хватаю его, хочу на горшок посадить - не успеваю - все в штанах. Кидаюсь в ванную. поскальзываюсь на мокром полу - УСТОЯЛА. Мою попенцию.С 12 килограммами на руках бегом бегу (т.к. суп уж кипит и картоху кидать надо, а то к обеду не успею) запинаюсь об ведро, ведро выливает все на пол. Вода бежит под диваны, сажу мелкого на диван , хватаю тряпку - собираю воду, одновременно пихаю его, чтоб не слазил с дивана. Все! пол помыла... Хватаю мелкого с дивана и бегу мыть руки после мытья пола. Пробежав полдороги до ванной понимаю, что на диване (белом) что - то черное. Умом понимаю - какаха. Снова мою попенцию. Трехлетний орет, что суп сбежал. Бегу в кухню, перепихиваю кастрюлю, пытаюсь собрать тряпкой суп, обжигаюсь. Все это время мелкий на руках. Я в психе, бешенстве, в бессилии сажусь на стул и рыдаю. Мелкий удивляется слезам, размазывает их по моему лицу и решает, что ему пора пососать... Все - аут, занавес, финиш, конец.
Приходит 12- летний и сообщает, что хочет ЖРАТЬ и кто-то НАСРАЛ на диван.
Пы.сы. все вышенаписанное читать за 5 секунд.

#
X
25.06.2014 00:20
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5196
Авторитет: +12
Показать на карте

#
X
25.06.2014 00:20
Дата регистрации: 01.12.2011
Дней на сайте: 4783
Авторитет: +7
Все это к чему написала? Автор, вы н одиноки. Надо пережить, так решила для себя. Ну и Магне Б6 пью.

#
X
25.06.2014 00:41
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5627
Авторитет: +25
lehf, как это знакомо! Повеселили от души

А ещё знаете, после всего этого, где-то через минут 10, когда уже успоклишься, выпьешь залпом стакан чая, пойдешь в комнату, по пути запгешься о пустой цветочный горшок, в голове мысль "какого черта он тут стоит?", но ещё ничего такого не подозреваешь, и тут полутора годовалый сын тащит за ствол бедное растение с комом земли в виде горшка на корнях, и с гордой улыбкой и сияющим лицом вручает: " мама, ня!", и тут ты понимаешь, что это за пустой цветочный горшок у входа в комнату....

#
X
07.07.2014 09:45
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +15
Консультант
Гость (212.76.*.*), с психологом можно об этом поговорить прямо на Детках - Ссылка

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
ekat89,
Зеффирка,
AlenaRediskina,
Turtle,
мама___саши,
Elenka86,
Liza-liza,
Моя_Госпожа,
Smolskaya,
aannaass,
elenochka88,
Sergej,
ирина_на,
Лелая,
Марина0401,
Lubochka-luba,
Дарьянушка,
natavelizhanin,
LIMPOPOLUKS,
marina1212,
annav,
Gawr,
natizm,
Gematogenka,
aurichka,
@_',
VVitorik,
bonboni,
Галатея,
dein85,
spicina,
mama_Sofia,
КриSтинA,
касюня,
Ксения25_25,
MammiLia,
Мамита@,
YLKER0181,
Darcy,
B-y-s-i-a,
singo,
tsvetochek,
First,
Юля_09_,
Юлия20070401,
OOOBKBalans,
Talana,
Ян@,
tatyana_bizyukina,
Merry,
Лексенок,
Matilda,
АнютаШ,
сашаполя,
peregonko90,
Агент007,
irin@-m,
olga@yandex.ru,
АнютаАнечкина,
mikhalchukns,
К_и_с_а,
ninok_best,
Маврычева_Оля,
Nata_Mulya,
НатальяНаталья,
Слоня,
nastik,
фломастер,
хозаюшка,
Alina419304@mai,
mawan,
каренина,
veshka1987,
Морошка,
Дождьвгорах,
Nastysha1204,
ocean-nixie,
deleted__Silentia,
Крошка,
явика,
eirika,
kitroy89,
Рита,
Русланчик,
юля1987,
xения,
БорецЗАправду,
Ylawka-25,
яГуляКрасотуля,
Mosida,
mari-flower,
Karlita,
nataly80,
nadenka8108,
plaksa72,
Светлана81,
Жавороночек,
horzova,
Lari,
Пахира,
l_e_n_ok,
Lenoch@
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 343
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия