Главная /  Форум / СемьЯ / А ваш муж заботится в чем вы будите ходить весной или холодной зимой

А ваш муж заботится в чем вы будите ходить весной или холодной зимой

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 >

#
X
06.04.2010 11:14
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +6
Бюджет у мужа!!!Он к вещам вообще равнодушен, в чем ходит, а мне важно хорошо выглядить. Я никогда на него не наезжала по поводу одежды, что мол надо и и покупай мне.Всегда говорила по необходимости что нужно из вещей, но в итоги покупала сама через какое время т.к не слышала от мужа ну сами знаете какие примерно слова.
Авария не я ни обижена, а и если это так это что то изменит.Второй вариант я очень много раз использовала в разных вариациях, ну что сиатуция не изменилась.
Хотелось узнать а вдругих семях как такие вопросы решают, прочитала и поняла что по разному
Ответить на это Цитировать

#
X
06.04.2010 12:11
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +18
у меня аналогичная ситуация, муж никогда не интересуется, нужно ли что-то из одежды мне и ребенку, об этом забочусь я. И в основном прошу только деньги на приобретение. А если в ответ денег нет или щас платежи по кредитам, а вещи в данный момент остро необходима, то обращаемся к другому источнику финансов - к Маме) Там безотказно помогают, поэтому стараюсь незлоупотреблять. Так уже за время замужества мама купила мне шубу, обувь, одежду кое какую, путевки в Турцию и много чего по мелочи, плюсом так денежку для внучки шлет... Но мужу стараюсь не ставить в упрек. Т.к. понимаю - влубине души его самого такая ситуация не устраивает...

#
X
06.04.2010 12:15
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +18
Знаете я всегда умиляюсь папашами в магазинах детской одежды, ходят выбирают, покупают - зависть наверное но только это белая зависть... Еще могу долго любоваться папами, гуляющими с колясками

#
X
06.04.2010 12:36
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +5
Вот у моего мужа просто не держатся в голове мои заявления,что мне нужна какая-то одежда,никогда не слышала от него слов""да-да,дорогая,пошли купим",в итоге я просто ставлю его перед фактом,но не наезжая,мол присмотрела штанишки себе,надо срочно столько-то денег,а то так дешево больше не найду...
попробуйте так.И не ждите,что мужчина будет заботиться о вашем гардеробе,если ему неважно даже как он одевается.
Удачи Вам и обновок

#
X
06.04.2010 13:23
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6513
Авторитет: +64

а вещи в данный момент остро необходима, то обращаемся к другому источнику финансов - к Маме) Там безотказно помогают, поэтому стараюсь незлоупотреблять. Так уже за время замужества мама купила мне шубу, обувь, одежду кое какую, путевки в Турцию

путевки в турцию и шубки крайне необходимы, это да... тут не до жиру

Автор, я так понимаю бюджет в руках у мужа и он не очень большой? Правильно я понимаю? Если честно, читая ваш рассказ о том, как вы жили до этого - создалось такое впечатление, что и раньше ваш бюджет был совершенно раздельным. Ваше выражение - не дожидаясь покупала сама - уже настораживает. то есть обсуждение совместных трат как бы и не обсуждается, каждый тратит на то, что считает крайне нужным для себя, а в его понимании и для семьи, нужды. И истоки вашей проблемы как раз вот в таком "необщении". Потому что решая какие то проблемы и планируя по моему мнению и рождается СЕМЬЯ в полном понимании слова.

ПыСыЕсли честно - не понимаю, когда бюджет у кого то одного и второй просит каждый день на проезд и на обед. Но и раздельный бюджет тоже не есть выход, как показала ваша ситуация. Ваш муж просто привык и действует он так, как действовал ВСЕГДА. Чего же вы от него хотите. Идите на разговор. Уже не намеком. Уже на скандал. На обсуждение необходимых трат. Семейных трат. Не унижайте свое достоинство, вы в первую очередь женщина , а уж потом и мама и жена

#
X
06.04.2010 13:23
kristy да действительно очень похоже, но честно сказать к маме мне стыдно обращаться, чтоб покупала мне вещи даже если и остро необходимые, мама сама зарабатывает 5 тыс.
мамаАРА У моего тоже совсем ни чего в голове не держится и неважно сколько раз я это повторю и как повторю.
нексия_ мне раньше муж деньги давал, но никогда ни интересовался, про одежду все такое

#
X
06.04.2010 13:34
малиновка да, действительно бюджет очень сократился, нет бюжет был общий и на юг как то копили месте.Деньги на обеды спрашивала сколько тебе надо в примерное кол денег в день и говорила к примеру стольто тебе хватит + покупки кофе, чай на работу чтоб не тратилсяитд.Вот как разто мы и общаемся яя придерживаюсь того что если человек не говорит о чем то значит или ни делает чего то значит его это устраивает.Проблемы мы обсуждает дома( намеками не говорю т.к поняла давно что он их не понимает), но че то до него недоходит.Ну закатила я скандал в воскресенья по этому поводу.сижу жду на этой неделе у него зп

#
X
06.04.2010 14:11
Гость (89.204.*.*)
Мне повезло. Бюджет семьи у нас. Т.е не у него и ни у меня, а у нас. Что купить решаем вместе. Тем более куда потратить деньги у нас есть всегда. У нас трое детей. Так вот к вопросу о том, знает ли муж во что я буду одета весной. Навряд ли. Он и сам не знает во что будет одет. За этим слежу я и старшая дочь, она модельер. За то мы с дочерью понятия не имеем когда в наших машинах надо поменять колёса, провести тех. обслуживание, работают дома или нет приборы ( если не работают, мы ругаемся на наших мужиков). как включается отопление и т.д.

#
X
06.04.2010 16:41
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
хех...это я забочусь в чем он будет ходить весной- зимой)))..а не он...что купим то и носить будет....вообщем как папа сказал -так по маминому и будет)

#
X
06.04.2010 16:44
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Мамамаша, вы странная какая то ..почему он должен догадываться о ваших желаниях - если вы молчите ???...вы же не обижаетесь на него когда у вас прокладки к примеру закончились ..идете и покупаете без обидок на него))) или у вас цена вопроса на весеннюю одежду для вас 50-60тыс ..??

#
X
06.04.2010 16:47
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +29
Показать на карте
Круиз
хех...это я забочусь в чем он будет ходить весной- зимой)))..а не он...что купим то и носить будет....вообщем как папа сказал -так по маминому и будет)

#
X
06.04.2010 17:05
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6513
Авторитет: +64
Мамамаша, мне кажется для вас один выход - забирать бюджет в свои руки

Обоснуйте это тем - что вы всегда дома и только вы всегда знаете - что нужно малышу или для дома (продукты, бытовая химия) и вы занимаетесь одеждой мужа (стираете, гладите) и своей тоже и соответственно знаете - что вам нужно а что и нет. Вы находитесь рядорм с домом и наверное занимаетесь комунальными платежами - так почему же не вы?

#
X
06.04.2010 18:06
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6163
Авторитет: +36
Показать на карте
Я сейчас тоже сижу дома с ребенком, раньше когда работала получали зарплату, она у нас примерно в одно время была, складывали, обсуждали необходимые траты (ну там продукты, ЖКХ, кредиты и пр. хрень) брали себе на мелки расходы кому сколько надо, никто ни за кем не считал. Теперь когда я дома да и муж стал меньше зарабатывать (кризис , все делается также только с его зарплатой Про одежду на сезон, сыну стараюсь покупать в СП чтоб сэкономить и заранее, а нам с мужем когда приходит время зарплаты, просто говорю, что надо бы поехать купить мне то-то и то-то, а тебе то-то и то-то, вот и все. Мой, мне кажется, как мы стали жить вместе, даже ни разу не задумывался есть ли у него чистые трусы и носки не говоря уж о сезонной одежде, все просто решается общими (моими :lol усилиями

#
X
06.04.2010 18:54
Круиз почитайте не много выше я уже писала что я не молчу а говорю

#
X
06.04.2010 18:59
Показать на карте
Мамамаша, у вас вообще с деньгами как?может у вас сложно,поэтому и молчит.или он просто экономный?

#
X
06.04.2010 19:22
жираф я раньше работа полегче было, сейчас намного труднее

#
X
06.04.2010 21:32
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +5
Мамамаша, так я не поняла,муж Вам отказывает в покупке или Вам не нравиться,что он сам не предлагает и не видит,что пора бы Вам обновить гардероб?

#
X
06.04.2010 21:41
Дата регистрации: 19.09.2008
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +68
Мамамаша, вы странная какая то ..почему он должен догадываться о ваших желаниях - если вы молчите ???

Это в яблочко!!! мой также говорит мне. А я такая скромная просить не умею И сделал после скандала так: ( Мамамаша, возмите на заметку вдруг поможет):
пришлепала на холодильник 2 листа флрмата А4.
1-ий "что мне надо": 1. Тушь, 2. Блеск. 3. Паркмахерская и т.д. по пунктикам со стоимостью в мес/ в нед.
2-ой, "что он за это получит"1. Красиво для него буду выглядить. 2 не буду пилить и скандалить. 3. Чистую посуду, пол, унитаз 4. ужин каждый вечер , чистые глаженые рубашки и тд.
Так пришел вечером и сразу к холодильнику, а там такие письма, долго смеялся, и сказал, чтоб я их отлепила, а не то не дай бог кто прочитает, на что я ответила, что мол все подруги уже знают
Знали бы как подействовало
А иногда мне стыдно зато, что открываю шкаф и думаю что одеть т.к. не знаю что именно выбрать, а у него и особого выбора и нет
И еще один действенный способ. Напршивайтесь к кому-нибудь в гости, предупреждаете мужа, прячите свой пуховик и надоевшие вам штаны и просите у мамы ее старую одежду и какое-нить пальтишко из бабушкиного сундука ( для лучшего его понимания, косметики 0 и + ему самую красивую одежду нагладьте и вручите), ну вообщем поняли, чтоб ему стыдно стало какой он и какая у него вы. Моей сестре муж так даже шубу купил, когда она в ресторан специально одела мамино пальто еще с ламой.

#
X
06.04.2010 22:40
Дата регистрации: 16.02.2010
Дней на сайте: 5401
Авторитет: +2
Показать на карте
Звездочка, такая же ситуация.а еще и что для дочи надо купить. просто говорю надо то,надо это.или хочу.идем покупаем

#
X
07.04.2010 12:12
Показать на карте
я вывод сделала,что просто дело в деньгах...если бы их было бы в избытке,то автор сама бы ходила и покупала себе все что нужно и больше и не заморачивалась,чтобы муж ее спрашивал.Семья находится в режиме экономии,и позволить себе дорогостоящие покупки не всегда может,а автор "поизносилась"+весна,когда особенно хочется всего нового и выглядеть на все 200%.Конечно обидно,когда собственному мужу все равно,как выглядит и во что одета жена,он ее наверное за что-то другое любит.Так что автор,если ему все равно и он не желает вас одевать,то нужно как-то самой вопрос порешать.например можно ему предложить вариант:мне нужна куртка.я понимаю,что мы сейчас не можем себе позволить купить что-то дорогое,но темне менее она нужна и поэтому предлагаю выделить на нее какую-то сумму а остальное попросить у мамы.можно в долг,можно без отдачи.Главное,чтобы у вас поднялось настроение .конечно такие покупки следует планировать заранее и мужу об этом не стесняясь говорить.Я не думаю,что он уж такой зверь и позволит Вам ходить в лохмотьях.

У моего мужа есть сестра...так вот она деньги тратить не умеет,не умеет планировать...ей сколько не дай,сколько он бы не получал,ей этой сз/п хватаеи на неделю.Потом бежит к маме.Причем деньги тратяться примерно так:купили коробку конфет,съели скорее,пока папа не видел и коробку в печке сожгли...Или купила себе сумку...а тут мы приехали ...она мне говорит:скажи ему,что это ты мне подарила...Я в шоке была...правда просьбу выполнила..но для меня это дико.Потом они из-за денег ругаться стали...он зарабатывал все больше,она соответственно тратила больше...а ни в доме,ни на них ничего стоящего на было...Она мне жалуется что он жадный,он - что она тратить не умеет.В результате (не без моих усилий конечно) теперь у них так:ей выделяются деньги на ежедневные продукты.Основные продукты закупаются по выходным совместно,муж их оплачивает.Одежду ит другие дорогостоящие вещи в дом планируются загодя и обсуждаются.Если решено купить маме новые сапоги(если старые уже негодные) муж выделяет деньги и она идет и покупает их сама.если сапоги куплены подешевле,то деньги возвращаются мужу,но и претензии потом не принимаются,что она на себе съэкономила.Сапоги это для примера.И вот знаете,они живут не богато,но теперь хорошо,в доме много чего появилось,мебель обновили и компьютер купили и т.д.К чкму это написала? а к тому,что в любой семье с любым достатком можно договориться и спланировать.И все будет хорошо.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Диор,
Веревочка,
СовинаМария,
olga1982,
Natashamur,
S_veta_n,
neonka,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
eena-krasa,
MarinaN85,
Furija,
Евгения2013,
Безешечка,
АЛЕНА-58,
Светкин,
L.P.P,
Мурра,
xenia,
tag.v.s,
trewis,
ReginaN,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
olly77,
--Ната--,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
Angel0200,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
Exma,
@-@-@-@-@-@,
Наталья_79,
маталья,
Pollnett,
Elenka_B,
sweet-jane,
porochina72,
ЕвгениА,
маля,
elvl3011,
Bhecmrf,
nika2008,
ELENAS2010,
Ксения25,
avtogonka,
p.natali,
Kukusya,
OSulima,
нюшкин,
АПЕЛЬС,
Нади,
БОРОДАвка,
to-milka,
nissan,
natat,
Lyly,
nadya1989@,
МариКо,
Ф.Тамара,
cernykh-301185,
Седымова,
elena1989,
мамаюла,
Zarina96,
lolline,
katpuh,
ksuhe,
@Marihka@,
Никиst,
Марьяшка,
марьяша,
ge7ol5,
Нелечка,
Melkaya,
khaidar,
МамаРостика,
natik07,
Ксюx,
AzBuka,
vaska76,
Пин-гвин,
Niko,
Катеринка90,
Mammita,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 466
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия