Главная /  Форум / СемьЯ / Как заставить работать взрослого парня?

Как заставить работать взрослого парня?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 >

#
X
21.06.2014 23:59
Гость (5.140.*.*)
Взрослый молодой парень живет с родителями. Не работает и не пытается работать (нашел одно место работы, поработал чуток, уволился), по дому не помогает вообще ничем. Живет только в своем компьютере (переписка и игры) и своими увлечениями, время проводит в свое удовольствие, гуляет с друзьями.
Не могу смотреть на маму как она переживает и плачет, нет сил справится с таким лодырем. Говоришь по-доброму - игнорирует или "да да", а сам дальше живет в свое удовольствие. Ругается, а толку то??? В ответ слышит: "не контролируй меня ни в чем!"
Ну как вот быть с таким человеком, неужели ничего нельзя предпринять?? Подскажите, сил нет уже.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.06.2014 00:04
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5166
Авторитет: +18
отселить на собственную попу подальше (по адресу имею ввиду, чтобы на завтраки/обеды далеко было к маме ехать ..

#
X
22.06.2014 09:06
Гость (188.186.*.*)
Автор, это воспитание родителей! Что воспитали, то и получили!!!

#
X
22.06.2014 10:48
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4670
Авторитет: +9
Гость (188.186.*.*)

#
X
22.06.2014 11:48
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +13
сказать, что он уже взрослый, и выпнуть на съемную квартиру. быстро закрутится.

#
X
22.06.2014 13:00
Гость (91.240.*.*)
просто перестать кормить и ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
заставить оплачивать кварплату. Не платит? Вали на улицу. и все!

#
X
22.06.2014 14:30
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +11
Гость (188.186.*.*)
он поди еще и один сын у мамы, бежать от таких надо

#
X
23.06.2014 10:41
Гость (5.140.*.*)
Я_Мама, нет парень не один ребенок в семье. Он младший.
Гость (188.186.*.*), я не спорю. Это воспитание, действительно.

#
X
23.06.2014 11:04
Дата регистрации: 05.09.2012
Дней на сайте: 4468
Авторитет: +1
Денег не рубля не давать, за интернет и телефон не платить. И хватит за взрослых детей жевать, а то зубы так и не вырастут.

#
X
23.06.2014 11:21
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), я не спорю. Это воспитание, действительно.
[/quote]
Ну так а что вы хотите тогда?? Мама своему взрослому сыну оплачивает интернет, чтобы он торчал за компом сутками, кормит его, одевает, практически попу за ним подтирает, ну так он и сидит, чё ему переживать то! Мама сама сделала из своего сына такого овоща, а теперь страдает. Правильно здесь пишут, что нужно менять отношение к ситуации. Первым делом обрубить интернет, перестать покупать ему одежду, ну и дальше в том же духе.

#
X
23.06.2014 11:26
Дата регистрации: 03.09.2012
Дней на сайте: 4470
Авторитет: +5
Вот оно воспитание!!! А потом удивляемся, от чего же у нас настоящих мужчин то нет?????!!!!! Так вы сами из них слюнтяев ростите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
23.06.2014 17:38
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +30
А меньше в опу дуть надо было.На вольные хлеба такого.

#
X
23.06.2014 17:48
Гость (212.76.*.*)
А как же ОНЖЕРЕБЕНОК?
Вы сначала место ему в автобусе до 15 лет уступаете сами ПУСТЬ СЫНОЧКА ОТДОХНЕТ, за него во вдоре вступаетесь ОБИДИЛИ МАЛЕНЬКОГО. а теперь пожинайте плоды. - вырастили нахлебника , дармоеда и бесхаратектерника

#
X
24.06.2014 12:02
Гость (37.113.*.*)
Автор, есть один рецепт. Армия. Если, конечно, мамой уже не организовано освобождение по хлипкости здоровья. Мужчина должен быть мужчиной, а не комбинатом по переработке жизненных благ в фекалии.

#
X
24.06.2014 16:06
Гость (188.186.*.*)
Не соглашусь,что тут вина родителей,не так воспитали.У кого есть взрослые сыновья,все сталкиваются с такими проблемами.Просто наступает период,когда ребёнок перестаёт реагировать на замечания,а по попе бить уже поздно.Сейчас все дети,если дома,поголовно сидят в интернете и как их воспитывать прикажете,если родители работают?

#
X
24.06.2014 16:25
Гость (188.186.*.*), Ну у меня взрослый сын, диплом в пятницу получает, в училище отпустили их на месяц каникул - работает. Надо же и в кино сходить, и девушку пригласить. А я не дочь миллионера.
И в компьютере можем до трех ночи сидеть, а в шесть подъем и на работу. И огрызаемся, и на дачу не заманишь.
У всех был переходный возраст. Но не все выросли потребителями. Если родители не научили ребенка отвечать за свои поступки и их последствия, то дети приспокойненько сидят на их шеях.

Нельзя с мальчишками церемонится, им потом отцами становиться. А детей, когда нарожают, кто содержать будет? Бабушка?

#
X
24.06.2014 16:38
Гость (188.186.*.*)
Olgaov31, это всё понятно,неясно как именно и чем воспитывать.Нотации читать не помогает,личный пример тоже,за шкирку брать?В одних семьях-одно воспитание,один вырастает трудолюбивым помощником,а строй раздолбаем.Как это объяснить?Родители воспитывают в основном пока маленькие дети,а потом воспитанием занимается школа,двор и т.д.

#
X
24.06.2014 17:32
Гость (178.236.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Olgaov31, это всё понятно,неясно как именно и чем воспитывать.Нотации читать не помогает,личный пример тоже,за шкирку брать?В одних семьях-одно воспитание,один вырастает трудолюбивым помощником,а строй раздолбаем.Как это объяснить?Родители воспитывают в основном пока маленькие дети,а потом воспитанием занимается школа,двор и т.д.

меня воспитывали в строгости (я в ночной клуб первый раз пошла в 22 года), а младшего брата баловали, любую прихоть/каприз исполняли - и выросло дитятко 26 лет, сидит дома в интернете, работать не хочет, мама работает (кормит, одевает, кушать готовит, посуду моет, убирает, обстирывает, квартплата и интернет тоже не ней), а ребеночка жалко на улицу выпнуть и от военкомата прячет.....

#
X
25.06.2014 08:54
Гость (188.186.*.*), нужно чтоб ребенок с малых ногтей участвовал в жизни семьи. Пока маленький он должен САМ прибирать игрушки, потом помыть посуду, потом гулять с собакой. Сейчас мой большой работающий сын обязан приехать на дачу на посадку, прополку картошки, и это не обсуждается. Младший, трехлетка, перед сном, прогулкой убирает свои игрушки, может вытереть пыль, и одевается сам. И не важно, что я и сама могу быстрее, лучше, важно что он участвует в жизни семьи и для него это норма.
Вот как то так. Примеры конечно простые, но из малого складывается большое. И если каждый член семьи знает что и от него зависит благополучие, то я думаю, даже когда очень хочется на все наплевать и сидеть за компом, мои дети помогут своей маме.
А школа и улица не научат принимать решения, выполнять обещанное, нести ответственность если семья 18 лет жевала за своего дитятку, а тут вдруг выяснилось что оно выросло.

#
X
25.06.2014 14:10
Гость (84.254.*.*)
Девочки, а еще есть "генетический фактор"...Нет, ну честно-честно. у меня старший от первого брака, 19 лет...Я с его папашей развелась, т.к. он 3 года лежал на диване и даже не пытался найти работу, типа, проживем как-нибудь. Ну пнула я его под зад. теперь сын, которого с 3 лет воспитывает другой человек, и воспитывал так сказать на верной волне..а толку. Фраза всегда одна- " еще наработаюсь за свою жизнь"! ну и еще окуржение играет роль.Он человек несколько "ведомый" и если бы его друг пошел куда-то подрабатывать, тоя думаю что за компанию он бы тоже пошел...А позиция мамы его друга, такая же пусть сидит возле юбки, "еще наработается", у его подруги -тоже самое....И у моего еще и обиды на нас, мол, вон других не заставляют, а мы злые родители...И не понимает человек, чтобы устроиться после института надо уже сейчас хоть какой-то опыт приобретать.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
СовинаМария,
Веревочка,
Диор,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
Natashamur,
olga1982,
S_veta_n,
neonka,
Безешечка,
Furija,
MarinaN85,
Евгения2013,
Светкин,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Мурра,
olly77,
L.P.P,
tag.v.s,
ReginaN,
trewis,
ejik.in.fog,
xenia,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
Belosnegka_72,
--Ната--,
Roman_Mariy,
маля,
Angel0200,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
маталья,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
ЕвгениА,
Vitaminka,
Exma,
sweet-jane,
Elenka_B,
porochina72,
elvl3011,
Bhecmrf,
nika2008,
Ксения25,
ELENAS2010,
avtogonka,
p.natali,
Kukusya,
OSulima,
nissan,
Нади,
natat,
Lyly,
нюшкин,
АПЕЛЬС,
to-milka,
БОРОДАвка,
Ф.Тамара,
nadya1989@,
Zarina96,
lolline,
cernykh-301185,
Седымова,
Марьяшка,
elena1989,
мамаюла,
МариКо,
katpuh,
ge7ol5,
@Marihka@,
ksuhe,
марьяша,
Никиst,
natik07,
Melkaya,
khaidar,
МамаРостика,
Ксюx,
AzBuka,
Нелечка,
AzBuka2004,
Пин-гвин,
vaska76,
Mammita,
Niko,
Катеринка90
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 532
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия