Главная /  Форум / СемьЯ / Как заставить работать взрослого парня?

Как заставить работать взрослого парня?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 >

#
X
26.06.2014 01:01
Дата регистрации: 23.06.2014
Дней на сайте: 3812
Авторитет: 0
Маме прикинуться что заболела. Лечь и не готовить, не убираться, не ходить в магазин и посмотреть что будет. Родным строго наказать, чтобы ему не помогали.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.06.2014 22:52
Дата регистрации: 27.04.2013
Дней на сайте: 4234
Авторитет: +2
Все вижу такие умные - "Выгнать", "Заставить", "Не давать денег". Если ему уже больше 20-и лет и он сам ничего не хочет, то уже поздно, сами такого воспитали, мамочка относилась к сынку только так - уси пуси. А теперь вырос. Зная что мамка и накормит и не потревожит лишний раз.
Выход один, и только один. Скажу вам по секрету чуть позже, работает на 100%.

#
X
28.06.2014 00:59
Гость (5.140.*.*)
ДамскийУгодник, интригуете....)

#
X
28.06.2014 09:44
Гость (90.150.*.*)
Гость (84.254.*.*), моему 20, тоже такую же фразу слышу постоянно - про "наработаюсь еще"
Мой учится в Универе, хоть этим отмазываюсь перед мужем - он ему неродной, воспитывает (вернее, ни хрена не воспитывал) с 10 лет

Все это легко рассуждать про - оставить без еды. воды и прочего. А на деле не так.
Вот как можно оставить без еды? Сами сели поели, а если он позже пришел и полез в холодильник или в кастрюлю на плите, то по рукам бить и скандалы из-за еды устраивать?
я иногда срываюсь все-таки - кричу, ворчу, ногами топаю. А толку?
Он говорит - я учусь и когда мне работать ? по ночам?
вот и даю ему на карманные расходы , да на проезд и поесть в Универе.
Одеваем конечно же.

Про воспитание. Воспитывала вроде нормально, НО потом пришло "взрослое состояние", когда уже и ругать-то стыдно (а вот дома ему сидеть не стыдно) и куда воспитание делось?!
все это легко на словах! И смысл разговаривать и обсуждать это есть только с теми, у кого взрослые сыновья.
А на словах и раньше была такая же хорошая советчица.

А сейчас и стыдно, и неприятно порой..Иногда себя успокаиваю, что все же все эти годы я его воспитывала , а не из детдома взяла и что он образумится.
Что Универ закончится и повзрослеет
И что я еще с тоской буду вспоминать, когда мы все вместе были, а то потом выпорхнет из гнезда и будет самостоятельный))
Но с каждым годом все труднее это мечтается))

Вот и не знаю что делать и как быть..
Подпишусь просто - мама взрослого сына.

#
X
28.06.2014 12:07
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +13
Гость (90.150.*.*), ну 20лет не критично. А если приводит в довод учебу, то и учиться должен хорошо,я так считаю.
Сейчас лето, сессия закончилась, пусть заработает на свои хотелки подработкой.
И в течение года можно куда-то устроиться по скользящему графику или на полставки. Была бы цель и желание, все остальное приложится.

#
X
28.06.2014 12:29
Гость (90.150.*.*)
TyumenSquirrel, нормально учится.
А график скользящий не представляет как. И я тоже
учеба во вторую смену и то им к 11 было, то к 9, то к 14
и за весь год не было ни одной недели, когда знали бы этот самый график. Все только накануне узнается
Сессия закончилась, скоро начнется практика-это до конца июля опять.
Месяц только и остается
Ворчу на него, а так вроде реально некогда работать
хотя...

#
X
28.06.2014 13:13
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Я наверное чего-то не понимаю, но как сын должен работать параллельно учебе? Если он учится очно и хорошо учится? Если мой ребенок поступит в вуз, я и не подумаю отправлять его работать. У нас в семье так не принято, мы сначала детей доучиваем, только потом они идут работать. И я считаю, что это правильно. Захочет подрабатывать - у нас есть возможность дать ему заработать, но если будет учиться, то пусть учится. Другое дело, если в вузе нет успехов, учится плохо, и работать не хочет, тут да. ъ
ЗЫ. Помню свою учебу, утром библиотека, чтение, домашние задания, после обеда - универ и до вечера. Когда я там должна была работать, с трудом представляю. Если действительно учится, а не проводить время в вузе, развлекаясь на парах.
Хотя наверное зависит от факультета. Но на серьезных факультетах, которые дают профессию, работать практически нереально, имхо.
Отредактировано Marita 28.06.2014 13:21

#
X
28.06.2014 13:23
Гость (90.150.*.*)
Marita, у нас в учебе середина на половину, есть хвосты.
Иногда делает вид, что учится
поэтому даже и не знаю на что думать
Но если идти работать ему, то думаю еще хуже с учебой станет.
а в армию - совсем не вариант

#
X
28.06.2014 13:32
Гость (90.150.*.*), конечно я не могу вам советовать. Но я бы давила на учебу, а не на работу. Вот честно. Сама училась, а не просто на парах посиживала, это труд и такая же работа, просто пока без зарплаты. Инвестиции в будущее так сказать. Одно дело, когда человек уже закончил учебу, а не хочет работать, или не учится и не работает, а другое дело - учеба в вузе очно.

#
X
28.06.2014 13:44
Гость (90.150.*.*)
Marita, спасибо!
Хоть у Вас поддержку нашла, а то и муж достает по этому поводу и сама чего-то уже стала нападать на сына..
Иной раз думаю - неродной он ему , вот и докапывается
А иной раз думаю - все-таки 20 и никаких попыток на работу устроиться ( в уме-то понимаю, что вроде и некогда, но гну свою глупую линию - было бы желание..)

#
X
28.06.2014 14:03
Гость (95.106.*.*)
Желающие зарабатывать самостоятельно прекрасно сочетают подработку и учебу в серьезнейших заведениях. 8 лет училась на врача (6 лет институт + 2 года ординатура, заочной учебы не бывает), последние 3 года работала, как и большинство однокурсников. Масса вариаций: вторая смена в поликлинике, ночные дежурства на скорой или в стационаре, парни еще подрабатывали массажистами и ночными охранниками, кто поумнее - рефераты на заказ писали. Крутились кто как мог, самые крутящиеся сейчас с ученой степенью и заведуют отделениями. Тяжело после ночного дежурства идти на учебу, но твой рейтинг у преподавателей выше в этом случае, тяжело все выходные и отпуска сидеть над диссертацией без всяких дискотек и тусовок, но ведь это твоя жизнь, ты сам её автор?!
Читаю разные темы про разновозрастных ленивцев и дивлюсь: это мне так крупно везет вертеться всю жизнь среди нормальных мужчин и описанные ленивцы действительно обычное явление или как???

#
X
28.06.2014 14:11
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.140.*.*)
Взрослый молодой парень живет с родителями. Не работает и не пытается работать (нашел одно место работы, поработал чуток, уволился), по дому не помогает вообще ничем. Живет только в своем компьютере (переписка и игры) и своими увлечениями, время проводит в свое удовольствие, гуляет с друзьями.
Не могу смотреть на маму как она переживает и плачет, нет сил справится с таким лодырем. Говоришь по-доброму - игнорирует или "да да", а сам дальше живет в свое удовольствие. Ругается, а толку то??? В ответ слышит: "не контролируй меня ни в чем!"
Ну как вот быть с таким человеком, неужели ничего нельзя предпринять?? Подскажите, сил нет уже.

А кто он вам? Его все устраивает. Маму в качестве "жертвы" тоже, иначе бы уже давно перекрыла кислород. Зачем туда лезть?

#
X
28.06.2014 14:19
Гость (95.106.*.*), здорово, у нас другие приоритеты. Тоже не полы моем, знаете ли.

#
X
29.06.2014 03:06
Дата регистрации: 20.09.2013
Дней на сайте: 4088
Авторитет: +1
Каждый по своему рассуждает.
Я поступила на дневное отделение. Жила в городе, училась в др/городе (на момент учебы не в Тюмени жила). Каждый день ездила на автобусе (час туда и час обратно) на учебу. Приезжала домой, и шла не домой а на работу. И после рабочего дня только шла домой. В семь у тра уезжала и в семь вечера приходила. В семье было тяжело финансово. Я прекрасно понимала что учусь на очке и неоткуда взять денег на проезд+питание, поэтому денежку давали родители (но не долго), тк именно поэтому я устроилась на работу спустя несколько месяцев после поступления в вуз.
Считаю, что если есть стремление и желание, варианты всегда найдутся. Сейчас, к примеру, сижу в декрете. Деткие не платят, ничё нашла работу в и-нэте. Три часа в день и зарабатываю прилично. Так что, было бы желание.....
Отредактировано 10610 29.06.2014 03:08

#
X
29.06.2014 21:21
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +15
Ks
Гость (188.186.*.*)
Olgaov31, это всё понятно,неясно как именно и чем воспитывать.Нотации читать не помогает,личный пример тоже,за шкирку брать?В одних семьях-одно воспитание,один вырастает трудолюбивым помощником,а строй раздолбаем.Как это объяснить?Родители воспитывают в основном пока маленькие дети,а потом воспитанием занимается школа,двор и т.д.

А сейчас уже поздно воспитывать. Время пожинать плоды воспитания. Надо было не надеяться на школу-двор-и т.д.
Если маму такого сына не устраивало бы что-то, то она давно уже меры приняла. А если она не делает ничего, для изменения ситуации, то ей не ситуация не нравится, а чтобы её всего лишь пожалели.

#
X
30.06.2014 12:26
Гость (83.149.*.*)
История один в один,как у родственника ,ему сейчас почти 40 из них работал максимум год,3 сидел ,на матери пенсионерке алименты,внучка полностью,его до сих пор кормит и одевает,да еще кредиты его платит.Когда его маме говоришь,тебе это надо???Она его защищает,мол так деньги тяжело ему достаются,пусть лучше сидит дома.Души в нем нечает .Дома тоже ничего не делает,все в интернете знакомится с малолетними .Съездит нужду отведет с девками и к маме,рассказывает ей еще .Мать хвалит....вот так им и недо шлюхам .

#
X
30.06.2014 12:32
Дата регистрации: 11.11.2013
Дней на сайте: 4036
Авторитет: +2
У меня муж в 12 лет остался без матери,отчим выгнал на улицу.Ничего .,не умер.Еще и выучился ,работает с 12 лет,было тогда одно желание ВЫЖИТЬ.Никто слова доброго не сказал,не пожалел.Сейчас свой большей бизнес.Не может не дня без работы.

#
X
08.07.2014 06:09
Гость (5.143.*.*)
Заставить работать избаловыша - нереально!!! Если только экстремально!! Лучше искать другого!!!

#
X
08.07.2014 09:09
Гость (188.186.*.*)
Автор, если это не ваш сын, то лезьте туда, без вас разберутся. Значит не такая уж у них и плохая ситуация, раз могут себе это позволить.

#
X
08.07.2014 09:13
Гость (188.186.*.*)
апельсинннн
У меня муж в 12 лет остался без матери,отчим выгнал на улицу.Ничего .,не умер.Еще и выучился ,работает с 12 лет,было тогда одно желание ВЫЖИТЬ.Никто слова доброго не сказал,не пожалел.Сейчас свой большей бизнес.Не может не дня без работы.

Гениально!!!!!!!! И что теперь всем детям надо вкалывать с 12 лет, потому что у какой-то тети с интернета 25 муж по счету с 12-ти лет стал работать? К чему такие примеры, своего сына тоже будетесо школы заставлять работать, раз чужим примеры такие приводите?
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
СовинаМария,
Веревочка,
Диор,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
Natashamur,
olga1982,
S_veta_n,
neonka,
Безешечка,
Furija,
MarinaN85,
Евгения2013,
Светкин,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Мурра,
olly77,
L.P.P,
tag.v.s,
ReginaN,
trewis,
ejik.in.fog,
xenia,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
Belosnegka_72,
--Ната--,
Roman_Mariy,
маля,
Angel0200,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
маталья,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
ЕвгениА,
Vitaminka,
Exma,
sweet-jane,
Elenka_B,
porochina72,
elvl3011,
Bhecmrf,
nika2008,
Ксения25,
ELENAS2010,
avtogonka,
p.natali,
Kukusya,
OSulima,
nissan,
Нади,
natat,
Lyly,
нюшкин,
АПЕЛЬС,
to-milka,
БОРОДАвка,
Ф.Тамара,
nadya1989@,
Zarina96,
lolline,
cernykh-301185,
Седымова,
Марьяшка,
elena1989,
мамаюла,
МариКо,
katpuh,
ge7ol5,
@Marihka@,
ksuhe,
марьяша,
Никиst,
natik07,
Melkaya,
khaidar,
МамаРостика,
Ксюx,
AzBuka,
Нелечка,
AzBuka2004,
Пин-гвин,
vaska76,
Mammita,
Niko,
Катеринка90
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 529
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия