Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Тая пишет в зеркальном отражении

Тая пишет в зеркальном отражении

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
1 2 3 >

#
X
06.04.2010 11:25
Дата регистрации: 20.03.2006
Дней на сайте: 6909
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
При этом не просто буквы переворачивает, а слова тоже пишет в зеркальном отражении. Как по-арабски. Кто нибудь сталкивался. Практически все делает правой рукой. Ест иногда левой и рисует.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.04.2010 15:24
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +36
Леонардо да Винчи так писал.. Вас это насторожило и испугало?
Животных вверх лапами не рисует? Мне кажется, нет поводов для беспокойства, если она будет у вас писать и так, и так. Это лишний раз подтверждает, что у Вас интересный и необычный ребенок. Детей, наверно, нельзя подбивать под какие-то стандарты - каждые мозги развиваются по своему. У нас тоже так было, потом постепенно сошло на нет.
Хотя, есть такие нарушения Дислексия и Дисграфия, поэтому для успокоения совести запишитесь на консультацию к Карнауховой - она лишний раз лекарства прописывать не будет.

#
X
06.04.2010 15:57
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +39
я сама так писаланичего страшного!!!мне тогда сказали что это из -за того что я "переученная левша"

#
X
06.04.2010 16:06
Дата регистрации: 14.06.2007
Дней на сайте: 6458
Авторитет: +27
Показать на карте
Я всегда была левшой и когда пошла в первый класс писать тоже так начала, в другую сторону, тогда и было принято решение мамой и учителем переучивать меня, чтоб я полностью писала правой рукой. Теперь я только пишу правой, хотя и левой умею правильно писать, а все остальное так и делаю как раньше левой рукой. Не знаю, хорошо ли это что переучили
Вообще считаю, что не важно левша или правша, переучивать своих детей бы не стала. Но писать правильно бы научила

#
X
06.04.2010 16:23
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +11
Тая пишет???? млин.. моему сыну почти столько же, он ещё не читает почти

#
X
06.04.2010 16:30
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6497
Авторитет: +215
Показать на карте
Я часто вижу, что дети возраста 3-4 лет так пишут.

#
X
13.12.2010 05:13
Гость (188.186.*.*)
Мне кажется, научить правильно писать ребенка тоже стоит, иначе появятся проблемы в школе, в институте, а потом и на работе. Такая интересная особенность это может и не плохо, но когда ребенок вырастит ни кого не будет интересовать, что она пишет как Леонардо да Винчи, потребуют правильного написания текстов.

#
X
13.12.2010 07:20
Дата регистрации: 21.05.2008
Дней на сайте: 6115
Авторитет: +10
мы так же писали год назад, да и сейчас может забыться и начать как араб писать, напомню- пишет правильно, но буквы часто зеркалит, ни чего сверх пугающего в этом нет. А еще смешнее было когда букварь осваивали, читал справо налево слоги

#
X
13.12.2010 07:43
Гость (92.255.*.*)
Сыну 3г. 3 мес. - до сих пор не можем понять левша он или правша. рисует правой, ест левой, пластелин лепит двумя руками, играет тоже двумя руками. Воспитатели в садике тоже не видят какая рука доминирует....

#
X
13.12.2010 08:13
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5788
Авторитет: +63
Тая через год уже будет правильно писать, имхо, поводов для сильного беспокойства нет. Она пока еще учится и у неё в головке устанавливаются правильные связи. Многие детки, пока учатся писать пишут зеркально. Кто-то сильнее, кто-то только буквы я и р в другую сторону пишет! Но это со временем выправляется, только не помню к какому возрасту точно уже должно пройти. К первому классу вроде как. Проконсультируйтесь у психолога.

#
X
13.12.2010 10:32
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +28
Есть скрытое левшество: бытовые действия делает левой рукой, графические правой. Почему? так научили. Хотя ребенку было удобно левой. У всех левшей есть сложности с письмом, многие зеркалят. Для многих сложно понять, какая буква в ряду написана правильно, а какая зеркально.
Поищите в поисковике в интернете книги. М. Безруких. У нее их много. Мне нравится "Леворукий ребенок в школе и дома".
Там о подготовке ребенка к школе. Причем не с 5-6 лет, а раньше. Об особенностях поведения и эмоциональной сферы левшей.
Чем помочь сейчас ребенку? Определиться с характером латерализации, развивать межполушарные связи, согласованность действий обеих рук.
Как?
Вам в помощь мозаики, конструкторы, кубики, пазлы, лепка и аппликация, квиллинг, оригами.
И вы поможете своему ребенку еще до школы, избежите срывов и неврозов на этой почве.
У меня есть 2 хороших диплома на эту тему. Как раз о левшевстве, раннем его выявлении и развитии мелкой моторики рук у младших дошкольников. С разработанной практической частью.

#
X
13.12.2010 13:27
Дата регистрации: 29.09.2008
Дней на сайте: 5984
Авторитет: +17
покажите ребенка логопеду,(он ведь не только устной речью занимается, но и письменной) я сама левша и зеркально никогда не писала, просто потом могут быть трудности в школе

#
X
13.12.2010 14:29
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5854
Авторитет: +5
Marla, у детей есть такой период когда они пишут в зеркальном отображении.Знаю от родственницы, она в садике работала психологом. Ничего страшного в это нет.

#
X
13.12.2010 14:55
MaRry
Marla, Ничего страшного в это нет.

Вы уверены? А слышали, что переучивать всегда очень трудно. Если праворукий ребенок легко осваивает графику письма, то леворукому приходится мысленно совершать сложные действия кодирования - декодирования информации.
Чтобы не закреплялось неправильное письмо, нужен перед глазами постоянный образец. Показ движений, может даже и с рукой ребенка.
Я педагог - психолог.

#
X
13.12.2010 15:43
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5854
Авторитет: +5
Assol, я же не говорю что следить за этим не стоит.
Думаю автор обращает на это внимание, раз задалась таким вопросом и скорее всего ппоказывает как правильно писать.

#
X
13.12.2010 18:36
Дата регистрации: 18.12.2008
Дней на сайте: 5904
Авторитет: +6
Разместил рассказ о родах
Assol, скажите значит получается лучше левшу сразу учить правой рукой писать? У меня дочка все делает левой ...не заню как сделать чтобы ребенку комфортно былов будущем

#
X
13.12.2010 18:56
Наоборот, нельзя ломать организацию мозга, переучивание очень чревато. Делать надо так, как удобно ребенку, как у него лучше получается. Развивать согласованность движений обеих рук, мелкую моторику.
Мы не можем изменить цвет глаз ребенка, это природа, мы не можем изменить характер латерализации, это тоже природа!!!
Мы можем развивать заложенное в ребенке, а левшу готовить к жизни в праворуком мире.

#
X
13.12.2010 19:14
Латерализация в моторной и сенсорной сферах — комплексный фено-мен. Формирование моторной ассиметрии сопряжено с пластическими пере-стройками в центральной нервной система. Та область мозга, в которой нахо-дится представительство ведущей руки, больше выражена.
Ассиметрию можно усилить, ослабить или комбинировать, но не пере-делать. При рациональном распределении нагрузки можно изменить перво-начальные особенности ассиметрии, но менять ассиметрию на противопо-ложную вредно не только для формирования сенсомоторных навыков ребен-ка, но и для личности в целом. Случаи вынужденной смены руки, как прави-ло, сопровождаются невротическими и эмоциональными нарушениями, а также координационным дискомфортом трудностями освоения сложных двигательных навыков.
Леворукость - определенная организация головного мозга. Следствия-ми переучивания могут стать нарушения темпа и ритма речи, серьезные пе-ремены в эмоциональном состоянии ребенка, невротические реакции.
Следовательно, обучение сложнокоординированным движениям следу-ет начинать через ведущую сторону.
Имеется тесная связь больших полушарий мозга с нервными окончаниями, заложенными в подушечках пальцев и в кистях рук. Развитие ведущей руки у ребёнка влияет на развитие психологических, умственных функций.
Передачу информации из одного полушария в другое осуществляет мо-золистое тело, которое созревает все дошкольное детство.
Именно поэтому в тех видах деятельности, в которых необходимо плотное взаимодействие полушарий (письмо, чтение, обучение сложным сен-сомоторным навыкам), дети с распределенными латеральными показателям могут быть менее успешными и требовать особого внимания.
Ранний и младший дошкольный возраст - возраст очень активных дви-жений руками, интенсивного формирования слаженности, точности, именно этот период будет максимально эффективным при условии учёта индивиду-ального профиля латеральной организации мозга детей.
Понимание и учет происходящих в момент обучения процессов и осо-бенностей функционирования мозга детей с различными латеральными при-знаками существенно повышает эффективность обучения.

#
X
13.12.2010 19:16
Дата регистрации: 18.12.2008
Дней на сайте: 5904
Авторитет: +6
Разместил рассказ о родах
Assol, ПОДСКАЖИТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ДУМАЮ ЛЕВШЕ СЛОЖНО ЖИТЬ В МИРЕ ГДЕ ВСЕ ДЛЯ ПРАВОРУКИХ... ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ САМИМ ИЛИ ОБРАЩАТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ?про книгу М. Безруких взяла на заметку

#
X
13.12.2010 19:20
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6614
Авторитет: +41
Assol, тоже сын левша! Ломал палец на левой руке в 2,5 , 10 дней в лангете,все очень ловко делал правой. Думали,что переучился,раз правой так хорошо получалось,ан нет,как только гипс сняли опять все стал делать левой рукой. Сейчас ему 4,3 годика,пишет и рисует лвой рукой. А сейчас такой период пошел,каждый день пишет буквы,нравится ему это занятие. И почти все в зеркальном отражении. Показываю как правильно и что слева направо писать надо,но не всегда помнит об этом. Надеюсь со временем пройдет у него эта страсть к арабской письменности В детском саду запрещаю воспитателям переучивать в правшу, т.к. сама переученная левша. Очень тяжело мне в садике было-постоянные окрики воспитателей,чтобы карандаш из левой руки в правую переложила Многие вещи до сих пор могу делать только левой рукой, праворукость так и не победила во мне.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Nusha88,
Ollet,
mancini,
малышка,
AlenaZD,
Eleanoryshka,
гер@,
olka89,
Katy1xxx1,
laduschka,
akulionok,
Миленамир,
Arin@_Arin@,
кнакнина,
knopka1702,
zakir,
Nataliii17,
Дуся170275,
Юлия17,
Marina_Gagloeva,
yana_shv,
tokareva72,
Lena1779,
esteban,
Наталья80,
koty72,
ishop72,
Чучундра72,
gisrisk,
nastena-nura,
NadiT,
Guzelka72,
nata1702,
v1325499,
ольга777@@@,
DOKTORZIC,
Hrossa,
Julia_V_N,
72lisa,
ашаМ,
Nadi,
barbariso4ka,
ankratova,
Alexandra_k,
Annalgin,
мальцева2013,
Lytkina72,
Никиша,
Честик,
Светл@нк@,
надюша17,
Ириschка,
OLA1973,
191112,
99татьяна14,
Катrin,
ГлазковаЕлена,
МаринВитальна,
Evvajoy,
MaSSter,
alluha,
ple25005,
Leila.76,
саша170272,
Лапаенок,
Kery,
Lilu17_02_1984,
Kirichenko2006,
nastena-tymn,
М@руся86,
AnnaAngel,
ВаLeKa,
maxilub050517,
Svoya,
Nadin1158,
Евтушков0311197,
Металист,
Будущая@мама,
Ritulya,
Ярина,
нис,
glazia,
Olechk@,
lepa,
Kristiana,
maria1702,
Надя,
anna070307,
din,
Нюrик,
Elena_prondo,
SNataliaG,
ArchiKsu,
ЛилияГри,
14Ваry@_90
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 349
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия