Главная /  Форум / СемьЯ / Учёба.

Учёба.

Чем кормить ребенка утром: полезные завтраки и вред сладких завтраков

#
X
23.06.2014 11:58
Гость (188.186.*.*)
Подскажите и помогите мне глухой матери! Куда оформить, пристроить, поступить учиться сыну? Мы закончили 9 классов на тройки. Сын слышит. Ни чего не решу, не найду. Да как это всё делается? Как сыну помочь? Ни что в интернете конкретного не найду. Нужно скорее и быстрее. время идёт. Заранее Вас благодарю.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.06.2014 17:43
Дата регистрации: 10.09.2013
Дней на сайте: 4179
Авторитет: +3
А почему вы решили 9 классов заканчивать? И какие у него пожелания есть к будущей профессии?

#
X
23.06.2014 19:10
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +127
Так вы у сына спросите, чем ему хочется заниматься. От этого и пляшите.

#
X
23.06.2014 20:50
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4750
Авторитет: +9
Есть же журналы "Куда пойти учиться" там краткая информация об учеб. заведениях и стоимости. Лучше пусть закончит 11 классов и идет в институт, т.к после 9 класса высшего образования не будет.

#
X
23.06.2014 22:16
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6187
Авторитет: +88
Показать на карте
Ссылка
Ссылка
Ссылка
katyara, какой институт, если тройки?! зачем? пусть профессию осваивает нужную, чем занимает место и в школе, и в вузе, да и поступить ещё надо...
Отредактировано лог 23.06.2014 22:19

#
X
23.06.2014 23:09
Дата регистрации: 10.09.2013
Дней на сайте: 4179
Авторитет: +3
Если сын тоже инвалид, то пойдет на бюджет. И профессию хорошую в институте освоит

#
X
24.06.2014 01:48
Дата регистрации: 17.10.2011
Дней на сайте: 4873
Авторитет: 0
подайте документы в лесотехникум, пусть осваивает рабочую профессию и идет работать на завод, там всегда люди требуются Ссылка

#
X
24.06.2014 02:18
Гость (109.105.*.*)
evgenia11
подайте документы в лесотехникум, пусть осваивает рабочую профессию и идет работать на завод, там всегда люди требуются Ссылка
На какой такой завод? Сообщите? И где сейчас требуются после л/техникума "спецы"-рабочие?

#
X
24.06.2014 09:25
Дата регистрации: 04.12.2012
Дней на сайте: 4459
Авторитет: +4
Если руки не из ж....пы, надо идти и учится на рабочую специальность. Сейчас везде нужны рабочие руки.

#
X
24.06.2014 12:27
Гость (188.186.*.*)
Сын не инвалид. Плохое зрение. Хочет быть программистом. Не представляю. Как туда попасть? Да и зрение какое будет? Берут ли туда троечников?

#
X
24.06.2014 12:41
Дата регистрации: 04.12.2012
Дней на сайте: 4459
Авторитет: +4
Программистами не становятся, ими рождаются. После 9 класса, с тройками и плохим зрением, Вам лучше подыскать рабочую специальность. В жизни пригодится. Сейчас много требуется каменщиков.

#
X
24.06.2014 13:26
Гость (37.113.*.*)
Автор, если сын имеет относящиеся к программированию способности, уже владеет какими-то навыками и очень хочет быть программистом, это может стать жизненным стимулом для него для продолжения учебы в школе и поступления в институт. В случае успеха он будет верить в себя и будет иметь любимую работу.
Но если это просто мечтания без достаточных оснований (способностей и имеющихся уже навыков), лучше смотреть на мир трезвым взглядом. Чувствовать всю школу и весь институт себя среди сверстников вечно отстающим и бесталанным - не лучший компонент эмоционального статуса для молодого мужчины. Поступив же в техникум и успешно освоив рабочую специальность, начав самостоятельно зарабатывать, Ваш сын, может быть, будет успешен и счастлив.
Пусть посоветуется с классным руководителем, завучем школы. Они знают уровень Вашего сына и диапазон средних и высших учебных заведений города. Самое главное, чтобы сын не сидел пассивно в ожидании, что Вы за него решите, а действовал, решал и нес ответственность вместе с Вами.

#
X
24.06.2014 14:06
Гость (188.186.*.*)
Автор, я разговаривала с вашим сыном о его будущей профессии, даже сказала ему, если у мамы будут вопросы, пусть позвонит мне.
У вас хороший мальчик, но с учебой у него завал. То что он закончил 9 классов, надо сказать большое спасибо учителям школы, помогли сдать ГИА.
Я ему рассказывала о рабочих профессиях, приводила примеры, как достойно живут люди рабочих профессий, но именно те, кто любит работать и совершенствуется в своей профессии. Он мне прямо сказал, что он ленив и не любит физический труд, я его убеждала, что хочешь жить прилично, надо полюбить труд. Все эти колледжи, где есть специальности близкие к информационным технологиям, он не потянет, это будет просто выбросом денег. Самое печальное, что математика у него на уровне 5-6 класса, т.е. он просто не сможет учиться в учебном заведении, где проходят программу средней школы и он сам это понимает. Поэтому не тратьте денег на обучение, которое ему не под силу и не торопитесь с выбором. Можно рассмотреть бывшее училище №5, сейчас тоже колледж, там были рабочие специальности сварщика, автомеханика, сейчас я не в курсе, не интересовалась этим.
Еще раз повторюсь, у вас хороший мальчик, с хорошим характером, уравновешенный, спокойный, воспитанный и очень симпатичный и желаю, чтоб он нашел себя в профессии, нашел себя в жизни. Пусть у него всё будет хорошо.

#
X
24.06.2014 14:22
Гость (188.186.*.*)
Добавлю, можно даже не идти учиться, а пойти учеником в какую-нибудь бригаду, чтобы научиться профессии. Мой сосед, правда по знакомству, пошел учеником и помощником к мастеру, который вставляет двери. Через несколько месяцев научился и работает самостоятельно, прилично зарабатывает и всегда есть работа. Вспомнила...он может и к папе пойти учиться собирать мебель. Я за то, чтобы реально смотреть на себя, свои способности и возможности.
Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что мальчик с трудом закончив школу, мнит себя программистом только потому, что в информатике он хоть что то знает, а в компьютерах сейчас все дети мало-мальски разбираются. На самом деле это профессия, которая требует больших знаний и постоянного совершенствования.

#
X
24.06.2014 14:29
Гость (84.254.*.*)
Для того что бы стать программистом, нужно:
- уметь читать на английском: техническая документация, примеры использования и т.п. в основном на английском;
- владеть математикой: без неё никуда,
- обладать хорошим логическим мышлением: умение строить правильные логические цепочки, предусматривающие все возможные варианты развития событий на действия пользователей;
- обладать способностью быстро изучать материал: средства разработки программного обеспечения и применяемые технологии не стоят на месте, постоянно развиваются и меняются.
- обладать творческими задатками... если у программиста туго с творчеством, то скорее всего на нижних ступеньках этой профессии так и останется

Но! Многие люди почему то программистами называют любого кто хоть как то разбирается в компьютерах от установить программу до собрать его целиком из запчастей. Так что если цель не писать программы, а заниматься с аппаратной частью, то здесь уже попроще, т.к. математики и логики уже нужно меньше

А так по теме, можете попробовать в нефтегаз в Институт Кибернетики, Информатики и Связи: Ссылка
Туда берут и с 9ю классами... Если по среднеспециальному будет получаться, потом и на высшее можно будет на заочку пойти уже с более определенными желаниями развиваться в нужную сторону

#
X
24.06.2014 18:46
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), Здравствуйте! А вы кто? Как нас знаете? Вы учитель?

#
X
24.06.2014 19:16
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), Здравствуйте! А вы кто? Как нас знаете? Вы учитель?

Я думала, вы меня узнали он ходил ко мне заниматься в последнее время и мы с ним общались.

#
X
27.06.2014 23:58
Дата регистрации: 07.05.2010
Дней на сайте: 5400
Авторитет: +68
Показать на карте
Автор,можно к колледж транспорта попробовать поступить.Сварщик востребованная профессия сейчас,еще есть мастер столярно-плотничных и паркетных работ !

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
Ната180280,
MARINЭ,
Лилия74672,
хлебова,
хмелькова,
evkushnar,
нинэль72,
Ангелина,
svetlachok888,
kkireeva,
LdcAltai,
Viksi,
Anchita,
Дарья88,
ksesha,
Luck,
murrrzilka,
skokelena,
super_sly,
Salich,
Неля,
cascadeolga,
MamaGleba,
002angel,
Alena77,
Жемчужинка72,
lexx1985,
karapusy,
apollo,
lyd_milochka,
Rogova.eva,
maksik,
DADSasha,
yuliana.89rus,
vojjnova,
DveriTyumen,
Ksana99,
хмелькова72,
Cipiii18,
ОльгаИльина,
Nelya,
Афродиточка,
Розочка18,
spasanna,
Annechka,
Ляка,
nata.l0skutova@,
mariika_91,
katerinka90_90,
MishaSvet16,
Marina....,
evgesha,
Olgeya,
Oxxx,
EASuccessful,
nata1970,
Колючка85,
Котяка,
mushka_82,
Натусик74,
san74,
marika87.87,
ElenaElena,
Аlinaalieva,
Anch,
пунгиша,
mariska,
Ольга18.02,
PopovaNV,
ЯнаКатина,
Юлия1802,
Нюська_72,
@@@OK,
.антон1802.,
Anna070984,
Кира12062019,
Жаннуся,
Татьянааа,
PRIEST72,
Evagreen7,
oksana00,
Irina2012,
Наталья82,
Екатерина,
ПапаМарка,
ОляОшкукова,
missinna,
Эрис,
клер,
Красаffка,
Младо4ка,
k@t@rin@,
Тюменочка,
Эльза,
Yulia1802.19,
МИлочьКА,
Мама_Папа_Я,
Солнечная7585,
karisa,
Юлия_Викторовна,
Skobelina,
Marinad,
Svetik18,
Boginya,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 353
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия