скорее всего так будет всегда, они не любят, когда кто-то посторонний заходит на их территорию. будут жить вместе, но как-бы отдельно. смотреть, но не подпускать к себе. у меня шотландец, 7,5 лет. эгоист страшенный, ревнивый до ужаса к другим кошкам, независимый как Америка
недавно взяли второго кота - мейн куна. вот этот куняшка - добрейшая душа, все к нему рвется, а тот не дает подойти ему, фыркает. поначалу старший кот вообще обиделся на всех, даже не подходил, а ч/з неделю заболел, видимо от стресса
сейчас вроде все налаживается, но старший держит все равно дистанцию и не подпускает к себе близко малого, хотя едят вместе уже. надеюсь что все наладиться, самое серьезное уже прошли в общении с друг с другом.
. Кошка к нам подростком попала, дочь все время котенка просила я не могла решиться.
Sawwa
Tagi, шотландцы народ гордыйскорее всего так будет всегда, они не любят, когда кто-то посторонний заходит на их территорию. будут жить вместе, но как-бы отдельно. смотреть, но не подпускать к себе. у меня шотландец, 7,5 лет. эгоист страшенный, ревнивый до ужаса к другим кошкам, независимый как Америка....
.

, не то что наш, у нас после перевода на 2х разовое питание и кастрации кота разнесло, пузо повисло, и это несмотря на то, что детвора его гоняют, не дают лежать особо.
.

. Кошка тоже немного привыкла к нему. По вечерам скачут на пару, она играет с ним, но в другое время не подходит к нему и его не подпускает к себе.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия