Главная /  Форум / СемьЯ / "Взрывной" характер мужа

"Взрывной" характер мужа

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
07.04.2010 11:45
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте! Сразу хочу оговориться. Не знаю, зачем все это пишу, то ли просто выговориться, то ли какой-то отклик получить, но пишу в эмоциях
У моего мужа взрывной характер. По-другому и не скажешь. Живу как у подножия спящего вулкана, никогда не можешь быть точно увереной, когда начнется извержение, насколько сильным оно будет и как долго продлятся последствия.Может вспылить из-за ерунды (причем не всегда даже понятно какой). Причем заводится по-страшному - процесс необратимый. Даже если молчать и не лезть к нему в это время, все равно у него внутри что-то происходит, он не может себя контролировать. И самое интересное, когда он видит, что не прав, еще больше злится и психует.
Это он такой по жизни. Нетерпимый абсолютно. Знаю, есть люди вспыльчивые, но отходчивые. Он же не такой. Взорвется. Ладно, допустим, если к нему не лезть в этот момент и если планеты благоприятно встали, успокоится (читайте замолчит), но напряжение останется. И неизвестно насколько. Как говорится, стоит только чиркнуть спичкой…
Вчера заехали купить мне джинсы. Я, зная, как он бесится от долгого ожидания, мерила все бегом-бегом. Но как назло ничего не подходило (я уж молчу, чтоб они мне по душе были, лишь бы хоть с размером нормально). В общем, через 40 минут бегу к машине, вижу у сына истерика (3 года). Муж весь на нервах. Как я поняла, сын в чем-то заупрямился (возраст сейчас такой, всем наперекор идет, не спал еще плюс днем, да и вообще когда видит, что к нему по-плохому, еще больше вредничать начинает). Муж особо разбираться не стал (чувствую, он был уже на нервах от ожидания). В итоге когда я попыталась успокоить ребенка (не пойти у него на поводу, а именно успокоить), муж вообще взбесился и тут я поняла что корень всех проблем в моем долгом отсутствии. Типа как я могла так долго выбирать одни джинсы. А дальше вообще стыдно сказать...наговорил такого (хотя он не говорил, а орал)..что я дома сижу ничего не делаю, что он пашет весь день, мне бы лишь бы деньги его спустить, что задница так растолстела, что ни во что залезть не могу (маты я опустила). При чем все это неправда!!! И я знаю, что реально он так не думает. Я в декрете, но подрабатываю дома, джинсы на свои деньги купила, наоборот, последнее время слишком похудела, а старые джинсы просто порвались. Я палки в колеса не стала вставлять, он был за рулем и так чуть не попали в ДТП. Все это время ребенок ревел, я тоже ревела (молча, одни слезы, а то бы он еще больше разошелся), мысленно думала о разводе. Приехали, уложила ребенка. Он вроде отошел. Но как отошел. Теперь не пойми сколько будут напряженные отношения. В том плане, что он мне лишнего слова не скажет только по делу, мне тоже нельзя ему что-то лишнее сказать. Да ивообще кто знает, что ему может не понравиться, когда он в таком состоянии – все что угодно – может я дверь не так закрою, может еще чего…
Хочу сразу сказать, что это такой характер, и в 30 лет его уже не изменишь. А я пыталась! Раньше, по молодости, по глупости. Если б вы знали сколько посуды было перебито, когда я доказывала свою правоту во время таких вот «взрывов», сколько мы расставались, уходили «навсегда» хлопнув дверью и т.д. Потом дошло до меня, что не надо его трогать в такие моменты, себе дороже будет.
И он ведь никогда не извиниться, не признает неправоту. Даже если это очевидно. Скорее застрелится. Один раз я только от него слышала «я погорячился» и все. И то была в шоке.
Чтобы картина была правильной, скажу, что такие взрывы не каждый день, конечно. По-разному. Может, раз в месяц, или раз в три, или даже при суперраскладе (это когда у него на всех фронтах все хорошо) раз в полгода. А бывает, и месяц могут не проходить (например, когда на работе что-то не ладится или вот после одного такого «взрыва» как вчера я рпять делаю что-то «не то» и тогда снова взрывается)
Вообще он вполне положительный. Деньги в семью, работает много, домашние обязанности выполняет, ребенка любит, да и меня, самое интересное, вроде как тоже. Конечно, мне сложно в это поверить после того, что он может наговорить во время «взрыва», но в их отсутствие все хорошо. За исключением опять же того, что живешь и знаешь, что опять это когда-то случится.

Ответить на это Цитировать

#
X
07.04.2010 11:47
Гость (89.204.*.*)
извините, сумбурно получилось
Но может у кого-то есть что похожее. Вот прямо на "сейчас" интересует, как вывести его из этого "пост-взрывного" состояния

#
X
07.04.2010 12:03
Гость (89.250.*.*)
Купите ему на день рождения боксерскую грушу и перчатки, пусть свои эмоции в энергию удара переводит. Сами не дарите, пускай это сделает человек, являющийся для Вашего мужа авторитетом и этот же человек намекнет ему, что негоже на жену всех собак спускать.

#
X
07.04.2010 12:09
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5952
Авторитет: +52
Показать на карте
Победил в конкурсе
У меня тоже муж-истеричка...это несдержанность и избалованность..плюс пример поведения его родителей, которые чуть что, орут во весь голос и ругаются - а я воспитываю. Потому что не хочу с таким мириться, не ругаюсь, но даю ему понять что со мной такие штучки не пройдут, и на истерики его я не реагирую.А если идти на поводу и трястись в ожидании очередного заскока...так он вообще контроль теряет и по любому поводу взрываться будет.Как начинает орать - я останавливаюсь(что бы не делала), говорю "А можно не повышая голос объяснить чем ты не доволен, давай вести диалог конструктивно, а не орать и не психовать.Представь еслим бы я орала, чуть мне что то не понравится!"...ну зачастую тон сбавляет и вообще молчит. Так как не понимает иногда сам, чего это он завелся!

#
X
07.04.2010 12:57
Гость (87.254.*.*)
Вышла из регистрации, не люблю выносить сор из избы, а поговорить хочется.

У меня такой же. Только отходит быстрее. А так, когда его несет, его остановить невозможно. Дома постоянно мат. У нас растет 2-е детей. Все это слышат.
Я очень устала. Не оставляю попыток его перевоспитать, хотя внутренне его давно приняла. Давно не обижаюсь.
Просто сейчас стало это касаться детей. Орет на них так же. И обозвать может, не на прямую. а "ты че дурак" и т.п. Это снижает самооценку. Говорю детям, не обращайте на него внимания, ветер свыще, собака вое! Итог, понижается его же авторитет. Но это уже его проблема. как его зарабатывать.
А в целом то отличный мужик. И детьми занимается и по дому все. Все для нас. Разводиться точно не повод.

Но придурок, блин!

#
X
07.04.2010 13:05
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +29
Показать на карте
было-было...давно очень.Но я научилась.если он психовал - я ему абсолютно спокойно говорила - сейчас я не буду с тобой на эту тему разговаривать.и уходила.когда я срывалась и у меня была куча претензий к нему - я ору бегаю..а он спокойненько молчит и телик смотрит.Я ему говорю - собирай шмотки и п...к маме,а он - тебе надо ты и ....А с детьми они действительно не особо то по молодости любят,тем более а мшине и еще и ждать.В общем терпение и еще раз терпение.Все перетрется.Вы просто старайтесь всяких таких ситуаций избегать,на рожон не лезть,не провоцировать,и ребенка с собой берите а муж пусть дома сидит.Конечно 30 лет это уже давно сложившаяся личность,но и он помудреет и успокоится .И вы достигнете нирваны.По крайней мере мы с мужем уже давно в согласии и не ругаемся.

#
X
07.04.2010 13:14
Гость (89.204.*.*)
Уважаемый Автор, Ваш муж почти копия моего в молодости. Ничего не могла с ним поделать, только молчание во время его эмоционального взрыва. Но хочу Вас обнадежить: с возврастом он стал намного лучше и "взрывы" появляются все реже и реже

#
X
07.04.2010 13:40
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6559
Авторитет: +45
это издержки личностного роста, наверное... гнев - это абсолютно природное явление для человека. Нужно, чтобы выход был для эмоций... Моему в свое время тоже мало что помогало, срывы периодически бывали. Преодолел только тогда, когда ясно осознал, что может меня потерять, причем совсем... и дошло до него как сильно я его люблю на самом деле, а не просто так из-за нечего делать с ним живу. Мне кажется, что он даже физически ощутил на себе каково мне в минуты его гневных всплесков. Руку на меня он не поднимал, а вот нотации почитать, что да как - это да, за милую душу. Сейчас бережет. А когда я вижу, что он на пределе, то говорю ему, давай душевно посидим, винца выпьем, расслабимся... Надо чтобы человек сам понял, как больно он делает другому. А это извне ну никак не исправить... И возраст тут ни при чем. Все мы разные... Терпения Вам и любви

#
X
07.04.2010 15:11
Гость (89.185.*.*)
Мне Вас очень жаль, автор, а еще больше жаль вашего ребенка! Читала как будто про своего деверя. Характер тоже невыносимый, хотя семью очень любит. Постоянные скандалы в семье, обзывание жены всеми немыслимыми матерками при посторонних привели к тому, что у их дочки на нервной почве началось серьезное заболевание, очень чувствительный ребенок оказался. Сядьте и поговорите спокойно, обсудите все, пусть учится сдерживаться, пустырник попьет, к врачу сходит. Мне кажется, что почаще надо вам сидеть и разговаривать, рассказать как для Вас это унизительно, обидно. Когда все успокоилось, сказали бы ему, что сами заработали на эти джинсы, что похудели в последнее время и т.д., только не наездом, а спокойно обсудить. А так поссорились, помирились, и дальше живете с этим грузом, который все накапливается и накапливается, неизвестно во что это потом выльется. Это Вам

#
X
07.04.2010 16:18
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5727
Авторитет: +151
Гость ( 89.204.*.* ) , Вы как будто про моего мужа написали,все в точку и ему тож 30 лет,только быстро отходит.
Terr, у моего тож дурной пример мать его,она только криком со всеми разговаривает,я это называю "лающая манера говорить".
Я не реагирую,только говорю,все ладно,успокоися,я тебя услышала,все поняла. НО.. на следующий день,когда "жар спадет" я спокойно объясняю,что он не прав и со мной так нельзя. Он извиняется. Иногда в этот же день извиняется,говорит,что проблемы на работе,все достало,он сорвался. Я ему-срывайся на других,на родных людях не надо!!!!
Думаю может кризис среднего возраста у него настал.
Вообщем раньше,когда моложе была не терпела-отвечала,ссорились сильно,сейчас стала умнее хитрее и мудрее,научилась острые углы обходить,ведь все равно я чувствую его любовь и заботу ежедневно.
Мне кажется нужно,чтоб муж видел,что он вас обидел и чувствовал за собой этот недостаток,если рваться "в бой" и что-то доказывать,значит ты сильная и это переживешь,извинений не дождешься.Я сразу начинаю замыкаться в себе или ухожу в другую комнату,говорю успокоишься-поговорим,сейчас в таком тоне говорить не будем.
Вообщем,что хочу сказать-ВСЕ РЕШАЕМО!!! С годами действительно у него это все реже и реже,потому что очень боится теперь обидеть,понимать стал больше. Слава Богу,матов и оскорблений у нас в семье нет.

#
X
07.04.2010 18:02
Гость (89.204.*.*)
У моего любимого мужчины характер тоже не из простых, но он "пружина", молчит до победного, но потооом... Нарвалась на него такого 2 раза. Первый раз по телефону. Правда я была немного виновата. Он позвонил и начал ругаться - я сказала что мне сейчас некогда и перезвоню через полчаса. Перезвонила - он был уже абсолютно спокоен. Во 2 раз уже очно сказала что мне не нравится его тон и прошу сбавить и спокойно сказать что не нравится и из-за чего весь сыр-бор!

#
X
07.04.2010 18:21
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6415
Авторитет: +215
Показать на карте
Не стала читать всего всего , но если взрывной характер у мужа без спец успокаивающих препаратов ему не обойтись. валерьянку, новопасит даже не считайте, здесь надо что либо посильнее.

#
X
07.04.2010 18:23
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6415
Авторитет: +215
Показать на карте
Гость ( 89.204.*.* )
Уважаемый Автор, Ваш муж почти копия моего в молодости. Ничего не могла с ним поделать, только молчание во время его эмоционального взрыва. Но хочу Вас обнадежить: с возврастом он стал намного лучше и "взрывы" появляются все реже и реже

ой, не факт, не факт, с возрастом еще хуже может все стать.
Знаю примеры.

#
X
07.04.2010 19:06
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5433
Авторитет: +9
Автор,моему тоже 30 лет,и характер тоже далеко не сахари никогда не признает что не прав,тоже из-за такой ерунды может бучу поднять,что мне бы в голову никогда не пришло сделать поводом ссоры.раньше я начинала в том же тоне отвечать,потому что он из тех,кто за норму примет такое поведение,раз позволено,и будет так всегда.перевоспитывать не хочу и не буду,смысл такую детку большую няньчить.самое обидное,что сейчас,когда я на 9 месяце беременности,он тоже ,,не стесняется,,обидеть.обзывать не обзывает никогда,но и без этого обидеть может сильно даже не подумав. Тоже сам как семьянин хороший,деньги зарабатывает,не пьет,не гуляет.в общем-терпенья Вам,автор

#
X
07.04.2010 22:14
Гость (90.150.*.*)
ой, девочки, почитала. спасибо большое за отклики. Но поняла, что мой псих всем психам псих
Извиниться? о чем вы? да не через сутки, не через неделю, не через год, никогда! если вы можете хотя бы спокойную фпазу обронить, то как я выяснила опытным путем, мне вообще лучше в это время молчать, да моего вмешательства даже и не требуется, если уж понесло так понесло
да и потом поговорить не получается. Я конечно пыталась, но он не взаимодействует. Да, слушает меня (но возникает чувство, что не слышит, сидит в это время будто бы о чем-то своем думает), если что-то спрашиваю у него один ответ "не знаю", "возможно". То есть анализу ситуация не поддается, а если сильно давить, то реально на новый «взрыв» нарвешься

автор

#
X
07.04.2010 22:25
Гость (90.150.*.*)
сАмое главное похоже nezhenka права, что-то попить бы не мешало..
но об этом даже и речи быть не может, сами знаете алкоголики алкашами себя не признают
он признает что "немного вспыльчивый", но реально не понимает как далеко его заносит

автор

#
X
07.04.2010 22:25
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5386
Авторитет: +66
Гость ( 90.150.*.* ) , такая же ситуация,будто я писала.я уже в такие моменты молчу просто.потому что бесполезно что-то говорить.сколько одежды на мне порвано,когда пыталась уйти,я уже голая на улицу зимой беременная ходила.просто 80 кг нервов у меня а не муж.только вот всегда извиняется потом и в перерывах,когда проходит напряжение,все хорошо.

#
X
07.04.2010 22:52
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6091
Авторитет: +60
я думала, это мой муж взрывной почитала и успокоилась автору терпения! надеюсь, у вас все наладится! может все-таки побольше разговаривать с ним? ну и пусть кажется, что не слушает, все равно ведь в мозгу откладывается. А то, что матами при ребенке по мне так это самое страшное а если пощечину ему дать? не отрезвит?

#
X
07.04.2010 22:54
Гость (90.150.*.*)

ну хоть извиняется и отходит - это огромный плюс, мне об этом только мечтать приходится
я и не думала, что много их таких...

#
X
07.04.2010 23:00
Гость (92.255.*.*)
автор. да он у вас больной на всю голову! еще и при ребенке матерки допускает! это уж совсем пи...ц! ко врачу сводите только сначала парочку его скандальчиков запишите на диктофон, чтобы были доказательства если отпираться будет
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
alenak,
Kezareva.P,
vadimkina,
МАня2510,
kartina72,
Фариза,
Tatyana_88,
Vedmochk@,
02082009,
kyztany,
Trefa,
Redik90,
severina_86,
mara81,
Андрюха@,
NataliKun,
meno16,
MaryKsenBabu,
Lara2020,
Alisssa,
Lisaia,
НаташаЧернова,
Кити,
Танюша1989,
Kate_Klo,
guran,
Olga2711,
Настасья22,
КиКлим,
Juicee,
mezana,
Quindt,
gena72,
гуара,
nadiy27,
buffy,
Marssiella,
Наталья_83,
Yano0@@@,
mozulyak,
svet-lana82@lis,
mtyuteva,
Elena@1982,
ГончароваМ@рья,
daria.daria18,
Studio_dialog72,
дионис,
Yldvina,
Maria27,
АНАСТАСИЯ1819,
73346,
Боярских,
Стася2711,
Маруселла,
marinafrolik01,
Murachka,
gmg82,
KotenoK1989,
Каролина,
Yulianna10,
Ирина72,
VERUN,
marseleza-b,
марго85,
masha_tyrcova,
Даринелла,
amstel072,
Лева_Мама,
MAR271182,
alina53,
anna72_3452,
nik07,
Tsoy4ik,
М@рияГонч@ров@,
Анна_Б,
Volohina1987,
Oksi2711,
Tatyana1,
eliz,
Аурика,
Aranid-a,
шестакович,
IvanPanik,
89673850919,
Натан,
Shamil@040208,
varenik0123,
MaryNika,
ViolannaG,
К@триша,
Таня_89,
Беатриче,
grafina_anutka,
varenuk77,
Guly-@-,
NATYSIKA,
tania1989,
DianaGG,
Ofelena,
Анна_maz,
МамаМилешки,
_Дашка_,
Rыжая,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 518
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия