Главная /  Форум / Ровесники / Август 2007

Август 2007

« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
10.10.2007 14:39
Дата регистрации: 30.09.2007
Дней на сайте: 6659
Авторитет: +7
Как ваши дела? Как здоровье у Миленки? У меня Егор отказывается спать в своей кровати ночью. Если один - спит только 20 минут, а потом меня теряет и начинает орать. А вот если брать с собой в кровать, то может и 3-4 часа проспать подряд, это супер достижение, учитывая, как мы спали раньше.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.10.2007 14:47
Девочки, читаю, что многие закапывают грудное молоко в нос? А я что-то сомневаюсь :-. Что это дает? Оно не увлажнает ...Может подсушивает слизь? Оно ведь если на лицо попадает малышу - засыхает и остаются как корочки что ли. Объясните в чем суть, если кому-то это помогло от насморка...И как вы это делаете - сцеживаете, а потом из пипетки?

#
X
11.10.2007 08:14
Гость (91.144.*.*)
Насчет молочка в нос - нам педиатр сразу сказала-не вздумайте капать, потому что оно там засыхает корочкой и малышу дискомфорт. И на самом деле, он раньше, когда поменьше был, срыгнет и ему попадет молочко в нос, засохнет, он просыпается и кричит. Размачивала Аквамарисом и жгутиком убирала эти корочки. Так что не знаю...Это у нас на примере. Но вот АнастеZия пишет, что им помогло. Видимо все индивидуально.<br>
Но я думаю, что раз у всех-всех поголовно малышей такое "хрюканье"-не могли же они все в раз простыть, скорее всего это физиологично. Опытные мамы говорят что на границе 2-х месяцев это проходит без лечения.

#
X
11.10.2007 09:10
Дата регистрации: 17.08.2006
Дней на сайте: 7068
Авторитет: +320
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
напишем и мы про сопельки)<br>
мы лечили так: часто промывала Салином, чистила жгуликами, потом Аквамарис туда и маслице Витаон Беби ватной палочкой...Булькали мы дня 4....А вообще я связываю это с тем, что включили отопление, а на улице потеплело, у нас воздух в квартире ужасно сухой был!!! У самих все корками покрывалось, вот у малыша носик ночью забивался, и слизи много выделялось, раз сушило все...купили мы увлажнитель!!! И все у всех прошло!!!!

#
X
11.10.2007 09:17
Гость (87.254.*.*)
Всем приветик! Мы вот тоже львята, родились 3 августа 2007 года. Жаль, что только сейчас Вас нашли, а то раньше бы подключились!!! Кстати, простите, что не представились! Малыша зовут Артемий. И если Вы не против, мы хотим с вами дружить!!! :-)

#
X
11.10.2007 09:37
Дата регистрации: 13.04.2007
Дней на сайте: 6829
Авторитет: +24
Вика, мы на улице Минской живем. Ко второй поликлинике относимся. А где 7-я, я даже не знаю. Так что, наверное, далеко мы друг от друга...

#
X
11.10.2007 09:39
Мы совсем не против, мы очень дружелюбные. Присоединяйтесь!

#
X
11.10.2007 09:43
По поводу сопелек. Мы показались вчера педиатру (не в поликлинике, а в мед.компании "Жизнь", они тут в двух шагах от нашего дома). Говорит, это физиологический насморк, бывает так у детишек нашего возраста. Если ребенка сильно не беспокоит, делать ничего не надо.

#
X
11.10.2007 09:48
Гость (87.254.*.*)
Спасибо!!!!! ;-)

#
X
11.10.2007 13:23
Ма.Машечка привет! Присоединяйся! <br>
MartinA привет! Да, 7-ая - это на Д.Обороне.<br>
Девочки, у меня новый вопрос: пустышка - давать или нет? Мы на грудном вскармливании, когда учились брать грудь (а у нас это не с первого раза получилось) консультант по грудному вскармиванию ее категорически запретила. Но сейчас, когда мы умело кушаем и толстеем на глазах, я подумываю про нее. Мы любим на груди теперь "висеть" по 2 часа, только с нею во рту засыпаем ночью, причем не кушаем, а именно посасываем как соску, и потом в поликлиннике и на прогулке я смотрю - все с пустышками. Только малыш голос подаст - сразу бац и млолчит с сосочко, а наш может концерт закатить на всю поликилннику. Или уж оставить все как есть? Ведь когда-то же это пройдет

#
X
11.10.2007 13:56
Гость (87.254.*.*)
Привет!! Спасибо за гостепреимство!!Мне кажется это такой индивидуальный вопрос! Если малыш хорошо относится к пустышечке почему бы и не дать? Мы вот вообще их не берем!!! А вообще, к чему приучать в 3 месяца когда в 6 уже отучать надо?

#
X
12.10.2007 04:19
Гость (89.204.*.*)
точнее заболела я, сильно болит горло и насморк!<br>
Это по всему городу ходит болезнь, мамочки будьте на чеку!<br>
Как думаете, надо по дому в маске ходить? как не заразить малышика?<br>
:-. еще мы собираемся на смешанное кормление переодить, только Ярик смеси сомсем не ест, что делать? на работу выходить НАДО, а бегать каждые 3-4 часа я не смогу

#
X
12.10.2007 21:06
Вика, у нас тот же вопрос на повестке дня. Я уже пробовала давать пустышку, и не раз. Купила эти штучи всех возможных форм и размеров. Никакая нам не подходт. Выплевывает. Зато на днях дочка обнаружила, что у нее есть кулачок, да такой вкусный! По-моему, лучше уж соску пусть бы сосала. Но она не хочет. Так что попробовать можно, но е факт, что попытка увенчается успехом

#
X
12.10.2007 21:09
Я тоже поболеть успела уже... А потом и ребенок засопливил. Сейчас уже, вроде, все хорошо. <br>
А смесь вам педиатр посоветовала или сами выбирали? Мамышика можно понять. После маминого молочка смесь, надо полагать, такая гадость!

#
X
13.10.2007 09:06
Показать на карте
Девочки, привет))) На счет пустышки я категорична: НЕТ! Малышки с таким трудом учатся мамину титю сосать правильно (тем более что мы все равно воздух заглатываем, как бы я не старалась), а потом вот так вот какой-то пустышкой все порушить, ее ведь легче сосать, широко ротик раскрывать не надо, губки не выворачиваются, а они быстро привыкают к легким задачам.....в итоге получаем неправильный захват груди, непрососанную до конца грудь, застои....и как итог снижение молока в лучшем случае, развитие лактостаза и мастита в худшем..... И зачем пустышка, если мамина титя всегда рядом, раз кулачок в рот берет (это кстати, остаточное явление от внутриутробной жизни), значит сосательный рефлекс неудовлетворен, значит титю надо, пусть даже не совсем полную, просто ощутить ее рядом, успокоиться...Я и в поликлинике кормила, и на улице, и в магазине, ничего страшного, пеленочкой или слингом закрываюсь и все....ведь главное, не очередь к врачу, а вам малыш и его спокойствие)))<br>
<br>
Кстати, на меня (и на мужа тоже) со всех сторон сыплются советы, пустышку давай, водичкой допаивай, укропную воду и т.п......Я сначала молчала, теперь сразу спрашиваю, до скольки лет кормили....Ответ обычно ожидаем - не больше полугода....Вроде как молоко пропало и т.п. Я есс-но не объясняю почему оно пропало...ответ-то очевиден, но на советы таких помощников внимания не обращаю)))))

#
X
13.10.2007 09:10
Показать на карте
Вика, вот потому-то у нас и кормят мамы до 4-6 месяцев только, что на прогулке и в поликлинике все с пустышками ..... ;-) Ну это я преувеличенно, конечно, но доля причин, думаю, есть и в этом....

#
X
14.10.2007 15:24
Дата регистрации: 13.02.2007
Дней на сайте: 6888
Авторитет: +6
Мамашечки всем доброго времени суток! Я тут на днях откопала интересный сайтик-может кому пригодится, мне-понравилось, позитивненько так. <br>
<br>
www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/<br>
<br>

#
X
14.10.2007 15:28
Леся ну ты уж слишком категорична, я тебе скажу! :-) Наши мамы кормили нас больше года и все мы выросли с пустышками. И ничего! Все ведь детки разные-мой так орал, что без пустышки просто ну никак не обойтись было - к тому же все соски с роддома были разжеваны нами, что любое кормление превращало в пытку... Так что мы вот без этой милой штучки не обошлись! :-) <br>
А вообще интересно - когда ддетки сами не берут эту резинку

#
X
14.10.2007 15:33
Таня, насчет кулачка нам педиатр сразу сказала, что лучше пустышка, чем кулачок или палец. Мол от пальца ребенка совсем = беда отучить. Так и ходят - дословно ее слова чцитирую "до школы" с пальцем во рту ... Потому что пустышку можно порвать, выкинуть и другие впособы отучения а палец...палец он всегда с собой. вОТ ТАК ВОТ. Но раз твоя принцесска не берет пустышку...даже и не знаю. Мой мальчишечка правда хоть и даем ему пустышку иногда и кулак умудряется посасывать. Но я это дело сразу пресекаю - забираю и пытаюсь отвлечь.<br>

#
X
14.10.2007 15:35
может вот так... Ссылка
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
art-modern,
Ok.Сана,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
oxi231280,
Anuta,
8s9o6n4y6,
Guliashik,
taraan2,
Мариночк@,
Lenevsic,
mallina_,
ANASTASIYA2312,
olxa,
GalinaZhar,
panfilena,
Ляйсан,
Ana1975,
Крольчонок,
Lizik2015,
kordosch,
Giulietta,
Чижик_72,
Aksana231200,
Mama_Eva,
MashaMilasha,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
DKV87,
ksundrel,
viktoriyav,
natachenka,
ВолчьЯгода,
КСЮНЕЧКА,
Шашка1983,
irinka2312,
potystotonka,
alenas,
ева23,
иришка1985,
МВВ,
Marinatumen,
НаташаYu,
RinkaZee,
VIL,
Ксенiя,
123_321,
штоматолог,
KaнFeтKa,
Lena1728,
Nat_25,
Lariskina,
Дима_Малишенко,
Оличк@,
mayafox72,
valentia72,
NataPo,
Valkoza,
Mарья,
vucktop,
kat92,
mosman,
jlia-84@mail.ru,
мама_анюта,
Надья,
Namma1985,
Илюшина_мама,
Анастасия.М,
secreti777@mail,
Филатьева92,
zhen4ic,
maria_toi,
irra_varya,
Леля,
Махоня,
AureliyaVern,
kseniia.bor72,
diana23,
zov777,
Пумка,
Natochka1978,
LIZAok,
gelchetay,
Татка
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 484
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия