Главная /  Форум / СемьЯ / как рассказать сыну от первого брака о появлении братика...

как рассказать сыну от первого брака о появлении братика...

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2

#
X
26.06.2014 23:02
Гость (37.113.*.*)
LeNoK2014, не надо эту тему ребенку навязывать, надо по мере его потребности в информации что-то сообщать.
Спросит у папы про Вас "А почему такой животик большой?", тогда и сообщите, что братик планируется, чтобы ему веселее играть было . Спросит у папы "А ты меня не разлюбишь из-за этого?", тогда папа пусть и скажет "Буду всегда тебя любить так же сильно, как сейчас, даже если 10 братиков будет! Хочешь 10 братиков?" .
Папа может вовлекать сына в совместное ожидание малыша (пойдут вдвоем в детский магазин, старшему - игрушку, будущему - памперсы, потом могут вдвоем под окна роддома придти посмотреть). Если ревновать будет, настройтесь мужа отпускать для успокоения ревнивца, даже если помощь мужа нужна именно в этот момент. Вам это все потом вернется и от мужа, и от его первого сына. А, может, ребенок будет искренне рад маленькому?
Похожую ситуацию наблюдала. Мальчику 4 года, с папой после развода тесное общение, у папы в новой семье родился сынок, привели в гости с братиком знакомиться. Старший - в рёв: "Он не будет со мной в мяч играть, он даже стоять не умеет!" Успокоили тем, что, да, для мяча не подходит, но зато будет старшего брата любить сильно-сильно! В следующие визиты: "А он меня уже любит?" - "Да, только сказать еще не может". Через 3 года ожидания убедился, что любит. Общаются с удовольствием. Мамы - молодцы, хотя друг друга сильно недолюбливают.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.06.2014 23:55
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +56
Скрывать правду не имеет смысла,тем более если папа тесно общается.Мы же готовим детей к появлению нового члена семьи? А почему этому мальчику не нужно говорить? Конечно,нужно заранее предупредить,подготовить.. и уж очень совет мне понравился про совместные покупки для малыша,пусть сам выберет хоть носочки
Ну а в целом,подготовить нужно,а остальное показывать и доказывать делами и поступками

#
X
27.06.2014 09:28
Гость (176.214.*.*)
Я бы не стала акцентировать внимание на так называемых минусах для старшего в появлении младшего. Тоже считаю, будет проявлять интерес к вашему животу, говорите все честно. Будет у тебя братик, он младший, ты старший. Когда подрастет, будете вместе играть. Да и вообще, если папа хочет, чтобы появление братика стало для его первого сына праздником, то нужно этот праздник ему и устроить. Придет первый раз поглядеть на малыша, сделайте ему подарок. Маленькому все равно, а у большого уже настрой на позитив от рождения малыша. Муж старшую дочь, пока я была в роддоме с братом, водил на аттракционы. Ей было 4,5, до сих пор это вспоминает и связывает именно с братом. Когда они нас забрали из роддома, дома папа с дочкой лопали торт. В общем никаких у нас проблем с ревностью не было. Со старшей больший спрос, а значит, и бонусов у нее пока больше. А маленькому, кроме мамы под боком, ничего пока и не надо.

#
X
27.06.2014 16:05
Гость (82.204.*.*)
LeNoK2014, Ваш муж встречается с ребенком у вас дома? Общается ли с вами? Как к вам относится?

#
X
27.06.2014 16:41
Гость (84.254.*.*)
Вы поменьше психологов слушайте... я была сама в точной такой же ситуации, только старший -это был мой сынуля от первого брака, и было ему также 4,5 года. Было странно, но его даже не интересовало, почесу мама потолстела ..получилось все как-то " по факту"..Увезли в роддом, на вопросы "где мама", муж ( т.е. его отчим) говорил, что уехала за очень важным подарком для все семьи!!!
Что будут рады все- и бабушка ( для сына она большой авторитет), и дедушка и мы... и для него это тоже сюрприз!!
Есть , конечно, риск, что ребенок разочаруется таким "сюрпризом", но у нас все прошло суперски! Подогретый 3-х дневный интерес. вылился в восторг, что у негь теперь есть сестренка "маленькая куколка"...Пришлось еще только потмо объяснять, что "куколка" живая и глазки ковырять нельзя.

#
X
27.06.2014 16:47
Гость (188.186.*.*)
Гость (84.254.*.*), согласна на 1000%!

#
X
27.06.2014 17:18
Гость (82.204.*.*)
Гость (84.254.*.*),
только старший -это был мой сынуля от первого брака
, Ваш случай, совсем другое дело. Вы своему сыну всегда сможете объяснить и вы вместе живете. У автора другая ситуация, неизвестно как бывшая жена будет себя вести, может будет ребенка подстрекать на негатив и т.д.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Mila-lessons,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
СовинаМария,
Веревочка,
S_veta_n,
Диор,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
Безешечка,
olga1982,
MarinaN85,
neonka,
Furija,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Светкин,
Мурра,
Евгения2013,
L.P.P,
ejik.in.fog,
tag.v.s,
trewis,
ReginaN,
xenia,
Belosnegka_72,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
olly77,
--Ната--,
Roman_Mariy,
Angel0200,
ГалинаИванина,
Exma,
Vitaminka,
sweet-jane,
@-@-@-@-@-@,
Наталья_79,
маталья,
Pollnett,
Elenka_B,
elvl3011,
ЕвгениА,
маля,
porochina72,
nika2008,
p.natali,
Bhecmrf,
Ксения25,
ELENAS2010,
Нади,
Kukusya,
нюшкин,
avtogonka,
OSulima,
АПЕЛЬС,
БОРОДАвка,
to-milka,
nadya1989@,
natat,
nissan,
Lyly,
Zarina96,
cernykh-301185,
Ф.Тамара,
Седымова,
lolline,
мамаюла,
elena1989,
katpuh,
МариКо,
Марьяшка,
марьяша,
@Marihka@,
Никиst,
ge7ol5,
ksuhe,
Ксюx,
Melkaya,
khaidar,
Niko,
natik07,
AzBuka,
Mammita,
Катеринка90,
МамаРостика,
Нелечка,
Пин-гвин,
vaska76,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 429
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия