Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / Было у кого так? Вопрос про речь у ребенка.

Было у кого так? Вопрос про речь у ребенка.

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию
« 1 2

#
X
09.04.2010 13:19
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 7323
Авторитет: +22
у нас так было, ребенок почти до трех лет говорил только ыыыыыыыыы, ни мама ни папа ничего, а потом как-то сразу начал говорить, правда некоторые звуки не выговаривает (ему 6) ходим к логопеду
Ответить на это Цитировать

#
X
09.04.2010 14:20
Дата регистрации: 08.10.2009
Дней на сайте: 5914
Авторитет: 0
Победил в конкурсе
rootkit, и мне напишите тоже по зарядку для языка пожалуста )

#
X
09.04.2010 14:55
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6530
Авторитет: +8
мой почти до 3 мычал сейчас ходим логопедический сад и наблюдаемся у невропатологу, раз в полгода проходим курс уколов.

#
X
09.04.2010 14:57
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6530
Авторитет: +8
и не бойтесь невропатологов они не только уколы выписывают, но и физиолечение прописывают.

#
X
09.04.2010 16:04
Дата регистрации: 05.08.2009
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +31
У ребенка речь формируется с 1 до 3х, не волнуйтесь заговорит обязательно, главное чтобы речь взрослых понимал. Моему 1,5 мес, говорит мало, зато всеее понимает.

#
X
09.04.2010 20:13
Гость (188.186.*.*)
племянник не говорил до 3 лет, ничего не делали, в 3 сам стал говорить, рот потом закрыть не могли. По телевизору говорили, что, если ребенок не говорит до 3 лет, ничего страшного, если только у него нет других серьезных заболеваний. У подруги сыну в мая будет 3 года, тоже очень мало говорит, водит к логопеду, посмотрим, что будет.

#
X
10.04.2010 00:03
Гость (89.204.*.*)
Дочь стала рано говорить в 1г 2месяца,причем очень чисто и полными предложениями, я гордилась такими успехами.Зато врач очень холодно отнеслась к нашим достижениям даже не удивилась. Когда родила сына ждала таких же достижений,а нет ,молчал или пользовался простыми словами.Когда сыну исполнился год нас отправили к невропотологу,там назначили электрофарез,массаж,и лекарства Пантогам и ещё что-то,в показаниях этих лекарств было"для эпилептиков",слух тоже проверяли все хорошо. Я была в шоке.Поговорила с родственниками мужа,у них по линии все мужики большие молчуны,бабушка мужа сама врач со своими 4-мя сыновьями ни чего не предпринимала,хотя один воообще до 5 лет не говорил,потом самый умный оказался.К логопедам ходили,одна была очень хорошая ,а вторая я ей чуть в морду не вцепилась,она для него была новым человеком и он не хотел с ней заниматься,и видно она с ним начала спорить он естественно закричал и заплакал на что она тоже давай орать,а потом мне давай выговаривать типа" если не переборите его упрямство всю жизнь на вас езьдеть будет" мы от этой дуры сразу отказались.Сейчас сыну 5 лет,рот не закрывается,знает буквы ,немного читает,считает до 18.Ходим в бассейн.
Забыла,нас перед садиком (2г4м) отправили к невропатологу,в нашей поликлиники не было специалиста ,пошли на Герцена.Сидит фифа сует всем детям грязную лису и справшивает какого цвета лиса дети либо молчали либо говорили черная.Та сразу диагноз ДЦП ,на инвалидность,лекарства и методы пыток.Я не преувеличиваю так и было. Позже у знакомы дочь проходила осмотр на водит.удостоверение,почему на Герцена не знаю,вообщем нарвалась на этого же "специалиста" та написала "неодекватна и недееспособная"-это девушке закончевшей институт с красным дипломом.Потом созвали комиссию (мама девчушки навела шороху) все кончилось хорошо.Зачем такого врача держат!

Кстати с дочерью перед школой тоже к ней попали,вид злой,спрашивает у ребенка стих,дочь знала Буку от и до,а тут как отрезало,давай стих про бычка рассказывать,та фыркнула мол "для своего возраста должна знать большие стихи" и давай писать "отставание в развитие" и что то со своими прибамбасами,я вырвала эту запись с ней разругалась.Были у гл.детского неврапотолога Тюмени,человек реально одекватно разговаривал с ребёнком соотвественно дочь раскрылась и выдала все свои знания,и была довольна развитием дочьки.

#
X
10.04.2010 00:33
Гость (188.186.*.*)
сын заговорил в два года,до этого даже мама-папа не говорил. Зато сразу предложениями! Пришлось в 5 лет походить к логопеду,поставить некоторые звуки,но это уже другая проблем.

#
X
10.04.2010 01:58
Дата регистрации: 08.08.2009
Дней на сайте: 5974
Авторитет: +16
Мой ребенок начал первые слова говорить во время, количество слов для его возраста было соответсвовало норме. Но новые слова он говорил один или два раза. Чаще говорил пить, дай и другие глаголы. Сейчас нам 2,2 года,а он вообще не хочет говорить, показывает на предметы , которые ему нужны и все. В постоянном обиходе у нас только слова баба, папа и нет. Меня мамой может назвать только когда плачет. Все понимает, только не слушается. Пыталась с ним артикуляционную гимнастику делать, он не хочет. Книги читать не дает, если я начинаю читать орет, чтобы я перестала. Песенки тоже не слушает. Даже не знаю, как поступить в этой ситуации. Невролог нам назначила нервохель и церебрамин, а к логопеду пока сказала повременить с визитом. Сейчас курс лечения пройдем если результатов не будет, будем думать, что делать дальше.

#
X
10.04.2010 09:20
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +15
ребенка не надо заставлять!!! Мой так вообще рот ручкой закрывал, когда просила сказать, повторить слово. А к логопеду и правда в 2 рано (куча денег на игры получается, а не на лечение). мы у хорошего в 2,5 были-сказала, что 3,5 приходите-посмотрим-готов к занятиям или нет. Вот ждем. сами всяко разно занимаемся.

#
X
11.04.2010 10:22
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6800
Авторитет: +215
Показать на карте
У моей сестры деткам 4 годика, мычат из слов только мама - все ждут , когда заговорят.

#
X
16.02.2012 18:59
Дата регистрации: 30.12.2010
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +5
добрый день! Логопедический центр "БРиОР" приглашает детей на занятия с логопедом.
Всем, кто запишется в феврале на развивающие занятия для детей от 1,5 лет при оплате за месяц - скидка на февраль и март 10% (только обязательно отметьте, что вы с деток)
мы находимся на Минской 55, тел 60-74-55, можно в личку
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
valeri5972,
Ирина_17,
Alenka171288,
loki,
Sandra7286,
Frontera,
manja0,
mousha,
Педиатр,
171290,
klav@,
финита,
lily@,
MaryaZaharova,
Moro,
Нира,
kizilka_natasha,
Nesterenko,
Ничка72,
ruzana,
helga181286,
_Pavel_82,
Мама_Ягодки,
Татьяна-детки,
Дева,
ilya546,
Yu,
Ульяна2000_2000,
ALENA_ANDREEVNA,
ateb,
Vikachy,
89091857626,
Strekosa,
мир888,
strela@mail.ru,
Phoenix..,
ELENAM84,
Ilonia,
Elena_k_,
Lana17,
rostnata@2015,
Dioffa,
Maria_ma_Maria,
мягколапка,
vicodin,
ikena-i,
Way,
Fairlady,
ИринаШарф,
budumammi,
Avilova,
Виталькина,
dobromir2275,
Miledi,
Фенечка,
A_nik,
мама_Люля,
Simbulya,
larisa@,
Beezyuliia,
@2020Снежана@,
ольгинка,
Fruttis,
frosya308,
нИКа,
Lilya17,
ana7777,
Светочек@,
sergeevaalena,
varvara2011,
miel,
vadys,
Natlutl@,
Светланкин07,
ANRI,
Nadya1783,
катя.,
Альбина,
Александровна,
Ирисабель,
Kseniyaa,
noyaba,
akatyusha,
Sofi-sv,
Godess,
kozochka7_,
09022012TEMA,
roma,
Ольга_22,
Povidlo,
Ann@.,
мамадока
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 407
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия