Может я много хочу от ребенка, может не по возрасту требования?

Я бы и не убивалась, но он без дневного сна к вечеру выматывается до такой степени, что засыпает в тарелке с ужином, или наоборот перевозбуждается.
Другое дело, когда ребенку может угрожать опасность, здесь то и надо использовать слово "нельзя", хотя на нашу дочу оно тоже невсегда действует. Сама в таких случаях не знаю как бороться.
в магазин я уже зареклась ходить с дочкой, она начинает убегать, ей нравится пулей вылетать из магазина и бежать в сторону дороги, забавляет
а я в это время уже на кассе и тоже все бросаю, пакеты деньги и за ней... объяснения и шлепания не помогают, нельзя не работает! отношусь уже к этому нормально, уже на кассе предупреждаю всех что я могу внезапно убежать, в ближайшем магазине к этому привыкли
папу тоже пока до бешенства не доведем будем делать свое. Наверно нужно время, пройдет.

Стало спокойнее.
Терпения и холодного ума не всегда хватает.
и еще перелопатила все, что нашла про кризис трех лет, готовилась. но он у нас как-то мирно прошел, без особых эксцессов, я и не заметила
. Хотя ребенок и на пол ложился, мог ногами постучать и на дорогу бежал, все корректируется и воспитанием и взрослением
. Но, опять же повторюсь, для спокойствия уши можно сходить к психологу детскому.
.
.
- откуда , что взялось не знаю, но никогда не одергиваю.
пока я складывала покупки, не видела, она хапнуть успела... Короче, оставляю с папой и иду сама.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия