Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Что делать с непослушанием ребенка?

Что делать с непослушанием ребенка?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
09.04.2010 07:43
Дата регистрации: 21.11.2008
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +27
Что делать с непослушанием ребенка?
Вы скажите, что кризис начинатся. Мало верится и что означает этот кризис, что ребенок хочет своим непослушанием сказать? Или в 2.6 ребенок еще не понимает чего то и нельзя с него спрашивать такого.

Одно знаю наверняка, она слышит прекрасно что я ей говорю и прекрасно понимает о чем речь. Тем более что иногда она это другим детям говорит или играет в куклы, игрушки и повторяет ролевые слова мамы с той же интонацией.

Говорю, не пускай мыльные пузыри маме в лицо, это неприятно, глазкам больно от пузырьков, в лицо вообще никому ничем пускать, тыкать, трогать нельзя, не надо. Нет, пускает и смеется. Я прекращаю на этом пускание пузырей. Без криков и шлепаний. Ситуация повторяется в этот же день еще два раза. Поражает что ее это забавляет, пускать пузыри маме в лицо.

Были в магазине, в местном супермаркете. Мы уже на кассе, осталось заплатить деньги. Сзади стоит мужчина с девочкой примерно трех или больше лет. На улице их ждет брат 5-6 лет на роликах. Папа отпускает ее к брату, мол я уже скоро приду жди там. Ксюша под эту же веселую лавочку двигается вслед за девочкой к выходу. Я с кассы говорю, чтоб подаждала маму, без мамы не ходи. Она удаляется, я кричу на весь магазин. Она выбегает на улицу и весело начинает бегать, ладно девочка не собиралась убегать от магазина, а бегала возле цветника. Я выбегаю следом, не взяв сдачу и продукты. Смотрю что она вро де как бежит уже в сторону входа в магазин вместе с девочкой и братом ( рядом нет никаких взрослых подозрительных) и у меня есть секунды сгонять за здачей и продуктами. Я метнулась, все забрала, выципила дочь за руку и пошли домой. По дороге я ее отчитываю, она кочевряжится и пытается еще несчастно всплакнуть.

Объясняю ей постоянно что без маму уходить не надо, опасно, что там чужие дятьки тетьки, как в сказке плохие волки лиса. Что могут плохо ей сделать и мама может не успеть. Что маму нужно ждать, звать, брать с собой. Что мама не против куда то идти. Бесполезно, хоть заорись на всю улицу.

Вечером Ксюша замахивается мячом в теливизор, папа ей говорит, не надо кидать в телевизор мяч, она его все ровно кидает, хорошо что он немного не долетел. Я шлепнула по попе. Почему не слушаешь папу. Раньше хоть папу слушала немного.

Ребенок у меня золотой, в многом радует меня и я горжусь ей и ее достижениями, индивидуальными чертами и способностями. Может я много хочу от ребенка, может не по возрасту требования? Может к детскому психологу сходить, помогут нужные слова найти.qustions
Ответить на это Цитировать

#
X
09.04.2010 10:35
Дата регистрации: 26.07.2005
Дней на сайте: 7066
Авторитет: +8
Нормальный ребенок, обычный, такой как все в этом возрасте. Старайтесь по меньше говорить нельзя, переключайте внимание на другие действия и предметы в форме игры. Вот про историю в магазине тут конкретное "нельзя"-угроза жизни. Чтобы не кидала мяч в телевизор, предложите в футбол с папой поиграть; про пузыри-давай на куклу попробуем, ей так нравится, а маме нет. И вообще видно,что ребенок внимания к себе требует. С мамой и папой лучше играть, чем одному

#
X
09.04.2010 11:37
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +16
Может я много хочу от ребенка, может не по возрасту требования?

вы сами ответили себе
у вас хороший, нормальный, непослушный ребенок!

#
X
09.04.2010 12:52
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5627
Авторитет: +8
Васенька, Тогда надо всем к психологу, как один)))
Аналогичная ситуация сыну 2,7

#
X
09.04.2010 13:28
Дата регистрации: 06.12.2006
Дней на сайте: 6568
Авторитет: +113
2,7 то же самое

#
X
09.04.2010 13:31
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6091
Авторитет: +84
Васенька, у меня сын в этом возрасте все делал наоборот,поэтому я ему говорила наоборот,говорила мы пошли кушать а ты не ходи и он самый первый садился за стол,и все в том же духе,потому что когда звала его за стол он говорил это не буду это невкусно и тд. к психологу обращались она сказала что это тоже выход,а вообще если вам кажется что что то не так ищите причины в себе (слова психолога). К 4 годам стал сам милейшим безконфликтным ребенком,сейчас 6,5
к психологу сходите вреда не будет точно( если к хорошему)
_МорЕ_,

#
X
09.04.2010 14:43
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6427
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
А у меня сыну год и 10 месяцев, а ситуация такая же, причем уже давненько... Вот уже два дня воюем по поводу дневного сна. Еле уложила опять. Я бы и не убивалась, но он без дневного сна к вечеру выматывается до такой степени, что засыпает в тарелке с ужином, или наоборот перевозбуждается.
Действия "от противного" в данном случае не помогают: если сказать "ну ладно, спать не будем" - он же только рад.

#
X
09.04.2010 14:57
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6012
Авторитет: +25
Васенька, да у вас абсолютно нормальный "непослушный" ребенок , у меня такая же. Ведь ребенок хоть и маленький, но все же личность, а личность не может во всем слушать других людей пусть даже это родители. У личности есть свои желания или "нежелания", свои требования, свой взгляд на вещи пусть даже с высоты еще очень маленького опыта. Личность надо уважать. Чаще всего, мне кажется, ребенок "плохо себя ведет", не "слушается", когда ему скучно, нечем заняться, он привлекает к себе внимание. Как, например, ситуация с телевизором.
Другое дело, когда ребенку может угрожать опасность, здесь то и надо использовать слово "нельзя", хотя на нашу дочу оно тоже невсегда действует. Сама в таких случаях не знаю как бороться.

#
X
09.04.2010 15:13
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5528
Евги,
Другое дело, когда ребенку может угрожать опасность, здесь то и надо использовать слово "нельзя", хотя на нашу дочу оно тоже невсегда действует. Сама в таких случаях не знаю как бороться.

мне кажется в таких случаях надо повторять-повторять и еще раз повторять.
причем особо объяснять двухгодовалому ребенку "почему нельзя" не надо, ведь не объясняете же вы почему зеленый цвет - зеленый, про разложение цвета на спектр и др. и пр. и ребенок прекрасно усваивает что зеленый - это зеленый. так и про дорогу - не перегружать малыша знаниями - просто нельзя на дорогу одной и все тут! а с возрастом и опыт придет.

#
X
10.04.2010 00:59
Дата регистрации: 15.06.2009
Дней на сайте: 5645
Авторитет: +6
1,10 аналогичная ситуация в магазин я уже зареклась ходить с дочкой, она начинает убегать, ей нравится пулей вылетать из магазина и бежать в сторону дороги, забавляет а я в это время уже на кассе и тоже все бросаю, пакеты деньги и за ней... объяснения и шлепания не помогают, нельзя не работает! отношусь уже к этому нормально, уже на кассе предупреждаю всех что я могу внезапно убежать, в ближайшем магазине к этому привыкли папу тоже пока до бешенства не доведем будем делать свое. Наверно нужно время, пройдет.

#
X
10.04.2010 02:04
Дата регистрации: 08.08.2009
Дней на сайте: 5591
Такая же история и у нас. сейчас нам 2,2 года. Иногда кажется, что я сама себе делаю замечания. Но радует другое: в период с1,5 до 2 лет сын вообще меня не слушался совсем, а сейчас мы иногда может послушать и отреагировать правильно. Так что все впереди, главное терпения нам всем.

#
X
10.04.2010 02:37
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +86
Показать на карте
Состою в клубе
а нам все это предстоит

#
X
10.04.2010 10:18
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +55
Нам 2,11 любимые 3 слова "не умею", "не хочу", "не буду"

#
X
10.04.2010 11:25
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
ссылка замечательная книжка о том,как поладить с ребенком, даже с самым непослушным и управлять своими эмоциями, очень советую всем. сама нашла много ответов на свои вопросы и множество ошибок в своем поведении прежде всего исправила, а вслед за этим изменилось и поведение ребенка

#
X
10.04.2010 14:10
Дата регистрации: 21.11.2008
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +27
Ой, всем спасибо за ответы и советы. Стало спокойнее. Терпения и холодного ума не всегда хватает.

karinka, книжку обязательно почитаю. Всегда можно полезное что то найти для себя.

#
X
10.04.2010 14:20
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6012
Авторитет: +25
karinka, Хорошая книжка, читала, и еще того же автора "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" И еще Джон Грей "Дети с небес".

#
X
10.04.2010 14:24
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Евги, угу, я тоже эти прочитала и еще перелопатила все, что нашла про кризис трех лет, готовилась. но он у нас как-то мирно прошел, без особых эксцессов, я и не заметила

#
X
10.04.2010 14:50
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6417
Авторитет: +215
Показать на карте
Непослушание - это тоже НОРМА, только смотря какие пределы. У вас же растет ребенок, не робот какой то, он также может устать, хотеть спать или просто показывать характер. Читала много чего по поводу воспитания и советовалась с психологами, говорили, что все в пределах нормы. Хотя ребенок и на пол ложился, мог ногами постучать и на дорогу бежал, все корректируется и воспитанием и взрослением. Но, опять же повторюсь, для спокойствия уши можно сходить к психологу детскому.

#
X
10.04.2010 14:52
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6417
Авторитет: +215
Показать на карте
Пузинатор, есть дети лидеры-они пошустрее, есть ведомые - поспокойнее.
Вот пример , ребенок рисует солнце оранжевое, а не желтое или вообще красное, хотя ему говорят рисуй только желтое, так наоборот за креатив хвалить надо,а не цыкать.
У меня сын может кепки нарисовать дереву, солнышку, машинам- откуда , что взялось не знаю, но никогда не одергиваю.

#
X
10.04.2010 23:40
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5412
Авторитет: +15
это возраст.... У нас то же самое! Дочке 2,8. В магазин с ней не хожу, потому что хватает все, что видит, сидеть в тележке не хочет, убегает. Хватает шоколадные яйца и бежать! Тут недавно в Детском мире ее даже охранник поймал пока я складывала покупки, не видела, она хапнуть успела... Короче, оставляю с папой и иду сама.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Лидуся,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
pavlin82,
snic72,
svth83,
BaklanovaYulia,
25072015kie,
Miro4ka,
marge_666,
yulianay,
Anastasiy83,
Марина89,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
maa,
deleted__kolibri,
асим,
cloto,
dark_medeya,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
Нин@k,
Elen@1004,
Lyumira,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
mnadya1909,
Sofias,
infinity,
Светочка,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
narynkinaolga,
annaanitta,
ларка,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
Алешкина,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
LILIYN706,
ramila,
Aisha,
super-detka,
marffa,
Римма1987,
1973нюра,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
Kir@,
filipcovat2911,
HouseConcept,
ya.alfija,
kati2858,
ellena,
ellovely,
Ниги,
Альберт72swim,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
Belyaeva_Ks,
RUL-MARINA-RUL,
bavarka9682,
treizi,
ВотТакВот,
_Серебро_,
Фарваева,
maruha86,
nina07,
Томчик,
Натали2911,
zemfira,
Ратибор,
фасолька,
alena_7505,
kev74,
sergeibal1984,
yanexes,
ssi2911,
tatyan-ka,
AnnaKo,
Боська,
olga_pro,
Сладенькая,
AnutA1982,
svitty,
Irishka-SP,
marina-28,
Marusy,
Богдана,
ken@mail.ru,
Elena-SS,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@,
каток,
catok87,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 493
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия