Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Больше не могу

Больше не могу

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
28.06.2014 01:20
Гость (188.186.*.*)
Не могу заорать на весь мир что больше не хочу жить!!! Устала, не могу, сожрали они меня изнутри. Реальное ощущение что каждую минуту я умираю. Начиналось хорошо- семья благополучная, муж и ребенок. Решили родить еще дочку : родила и поняла, что живу просто с соседями по квартире, одна с ребенком и грязной квартирой. Уже не могу быть ни женой ни матерью ни женщиной. Старший подросток- он весь в негативе и отрицании. У мужа проблемы в бизнесе... Младшая орет и с рук не слазит... Квартира на мне... Все на мне. Не могу никому сказать как мне плохо... Не хочу секса, вызывает отвращение, не хочу больше детей- готова вырвать матку... Не хочу жить- это ад а не жизнь. Боже, реально не могу! Вот сижу у кроватки и пишу... А всем моим близким плевать на меня. Это не после родовая депрессия - второй дочке уже год. Просто глубокое разочарование в жизни... Я устала, они меня сожрали ... Мне нечего дать, а взять сил любить у меня нет. Хочу покоя ... Хочу тишины и отсутствие боли и обиды. Хочу быть далеко от денег, корысти, секса, любви, от всего. Хочу стоять а пустыне и умирать от жажды в тишине. Не могу .... Это мой крик - можете удалить тему. Это просьба ко всем, рядом есть близкие - оглянитесь, может вы их доедаете и они умирают
Ответить на это Цитировать

#
X
28.06.2014 01:25
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +150
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), послеродовая депрессия больше года идет часто. А почему вы на себя всё взвалили? Ребенка в слинг и готовить, принять то, что ребенок до 18 лет на руках сидеть не будет (хотя поорать ещё сможет и подольше 18 лет ) представьте, что прошло лет 15.. ну или больше.. вы на пенсии, одна в пустой прибранной квартире - весело? Зато как будут казаться смешными сегодняшние дни, когда вы в отчаянии и усталости Не принимайте все близко к сердцу, ваши нервные клетки только ВАШИ, и только вы их убиваете своим отношением к ситуации, берегите себя, а не нагружайте чужими проблемами..
Вам так принципиален порядок в квартире? А мне вот в последние годы принципиальна МОЯ нервная система...

#
X
28.06.2014 01:44
Дата регистрации: 10.09.2013
Дней на сайте: 4132
Авторитет: +3
Автор, у меня бывают такие де ощущения. Я просто иду, оставляю детей или на мужа или на мою маму, спасибо что она у меня есть, и тупо гуляю. Стараюсь улыбаться. Или ищу укромное место, чтобы уединиться. Мира и добра вам

#
X
28.06.2014 01:45
Дата регистрации: 03.03.2009
Дней на сайте: 5785
Авторитет: +3
Согласна с Aнаис! Не расстраивайтесь так из-за беспорядка! Я тоже любила очень порядок до рождения детей, а сейчас проход ножкой расчистила и бочком проходишь, это я утрирую, конечно! Думаю, что такое состояние хоть изредка бывает у всех: и у тех, у кого дети есть, и тех, у кого нет, они тоже найдут из-за чего пострадать! Позвоните подруге, сходите по магазинам, можно ведь и с ребенком, побалуйте себя обязательно. Меня вышивание отвлекает, можно вязать, спортом заниматься, на велосипеде с ребенком ездить... Главное знать: все пройдет, пройдет и это

#
X
28.06.2014 01:49
Гость (188.186.*.*)
Поехали те отдыхать ко мне в деревню. Там хорошо. Тихо спокойно. Свежий воздух. Отдохнете от всей этой городской суеты. Только удобства на улице, но все же.

#
X
28.06.2014 01:54
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6707
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Все пройдет! И это тоже пройдет))) такой срыв организму даже необходим. Поплачьте, скиньте весь это негатив и снова в бой!!! А что касается уборки- нанять женщину хотя бы раз в неделю- не вариант? Лучше освободите себя для мужа и детей!
А если не вариант- то начните к этому относиться проще. Я когда-то так была сдвинута на чистоте, что кипятила пеленки)))) сейчас даже представить себе этого не могу) Вам уже с утра полегче будет, главное- попробуйте улыбаться хотя бы самой себе

#
X
28.06.2014 01:55
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +86
Показать на карте
Состою в клубе
А я в такие моменты иду в парикмахерскую и перекрашиваюсь кардинально. Как минимум настроение меняется.

#
X
28.06.2014 01:55
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4187
Авторитет: +8
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (188.186.*.*),
У вас двое детей - сын и дочь , это ли не счастье .И ВЫ им нужны , и вы незаменимы для них , просто в силу своего возраста они это не осознают.
Вы только представьте сколько людей совсем не могут иметь детей или помногу лет лечатся ... , у кого то нет мужа ( бросил или погиб ...), у других нет жилья и они ютятся по 8 человек в пансионатах ...
А вы на самом деле Счастливый человек , несмотря на трудности и усталость . И вы не одиноки - у вас же есть Принцесса и пусть плачущая ... капризная и постоянно просящаяся на ручки , наслаждайтесь от общения с ней , отстраняясь от всего .Это же неописуемое счастье , когда держишь на руках мирно сопящее чудо и прижимаешь к себе ( как говорят -"и пусть весь мир подождет ..." ) - и это то , что не купишь не за какие деньги , а какой энергией заряжаешься от него .
еще очень многое хочется написать , но подведу черту
главное , чтоб все были живы и здоровы , а все остальное мелочи жизни

#
X
28.06.2014 02:06
Гость (188.186.*.*)
И вы не одиноки - у вас же есть Принцесса и пусть плачущая ... капризная и постоянно просящаяся на ручки , наслаждайтесь от общения с ней , отстраняясь от всего .Это же неописуемое счастье , когда держишь на руках мирно сопящее чудо и прижимаешь к себе ( как говорят -"и пусть весь мир подождет ..." ) - и это то , что не купишь не за какие деньги , а какой энергией заряжаешься от него .

про Принцессу умилило

#
X
28.06.2014 02:27
Дата регистрации: 05.12.2012
Дней на сайте: 4411
Авторитет: +35
Показать на карте
Гость (188.186.*.*),
Вам поможет хорошая домработница! Это для начала.
Если нет возможности, пусть муж и сын возьмут эту обязанность на себя.
Отредактировано Chi-Cha-Choo 28.06.2014 18:36

#
X
28.06.2014 02:51
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6175
Авторитет: +168
Показать на карте
Возможно Вы изначально взяли слишком завышенную планку - " желаю быть, может не идеальной, но очень хорошей женой и матерью, не ударить в грязь лицом". Ваша задача, снизить её. Правильно девочки советуют, относитесь проще к приборке, сбавьте темпы, Вы загнали себя.
Плюс переходный возраст сына и проблемы в бизнесе мужа добивают Вас, т.к. Вы неразумно распределяете свои силы и возможности. Вероятно ещё позволяете остальным членом семья пользовать Вас по самое не хочу. Вы сами впряглись и усадили ещё наездников себе на хребёт.
И, как мне показалось, Ваша семья расколота на 2 половины: "плохие" - муж и проблемный подросток на одной стороне и Вы - хорошая, но жертва, с маленькой дочкой, плачущей - на другой. Вам надо этот раскол убирать или что-то решать, но для этого нужна мотивация и внутренние силы. А их у Вас нет, а нет потому что - читайте пост сначала...
Посему, Начинайте с самого начала, станет легче, потом появятся силы разгрести семейные проблемы, выйти из роли жертвы, агнца. Не надо себя никому жертвовать!!! Чтоб не напомнить себе пустой смятый пластиковый стакан. Вы на самом дне, в пустыне, но где-то есть ещё оазисы.
Начните с малого. Решите для себя чего Вы хотите и какие новые (а точнее освобождённые) принципы и желания Вы готовы отстаивать, чтобы спасти себя, защитить и не позволить насиловать. Не устраивайте сразу грандиозную революцию, сгоряча можно и дел натворить. Начните с разговора с самой собой. Чего Я хочу на самом деле? По пунктам, можете выписать. И Чего я НЕ хочу? Так же. Далее сидите и думаете КАК можно исправить, улучшить, облегчить каждый пункт. Способы, варианты - мыслимые и немыслимые. Пишите также, Что Вы хотите донести до семьи - мужа, сына.
Доче -любовь, у неё становление, она и Ваша Внутренняя девочка сейчас ревут вместе, в один голос, это так. Дитё сильно чувствует состояние мамы, если Вы его в себе держите, она будет страдать и за себя и за Вас. Затем список можно рассортировать в порядке лёгкости к исправлению и начинайте с того, что проще всего разрешить прям здесь и сейчас. Например перестать кипятить бельё (как тут писали). Список будет облегчаться как и Ваше состояние, раз Вы справились с несколькими лёгкими пунктами, это должно привести к воодушевлению и у Вас будет время накопить резерв, который позволит Вам и остальное преодолеть. Не надо отчаиваться. Вы не представляете сколько людей проходят подобное и даже намного хуже. Я знаю, что от этого Вам не легче, но это жизнь, это всё можно пройти и выйти победителем. Чего я Вам и желаю!

#
X
28.06.2014 03:12
Дата регистрации: 19.11.2009
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +10
Показать на карте
Автор, а вы в каком районе живете? Пойдемте в фитнесс-зал? Тоже устала, и лялька чуть больше вашей и старшая порой такая вредина, НО нужно привести себя и свои мысли и ощущения в порядок и все наладится! Верю))). Если что, пишите в личку) или здесь договоримся.

#
X
28.06.2014 03:56
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6175
Авторитет: +168
Показать на карте
Почему у меня не хватает сил?

«Почему у меня нет ни на что сил?
Где взять энергию для жизни?»
Это еще один популярный клиентский запрос.

Из законов физики мы знаем, что энергию, прежде чем потратить, нужно откуда-то взять.
И потратить можно только то, что взял, и никак не больше.

В мире психики есть подобный закон, но все же эксплуатировать себя мы можем значительно дольше, длительное время функционируя в энергосберегающем режиме.

Правда — до поры до времени.
Которое рано или поздно наступает.

Причем наступает не только физическим бессилием, но и вселенской обидой вкупе с раздражением на весь мир за то, что он так мало дает в ответ на затраченные усилия.

Итак, человек тоже включен в общую систему энергообмена и чувствует себя хорошо тогда, когда отдавая что-то в мир, может также присваивать то, что из этого мира поступает.

Самый простой пример энергообмена — это работа: мы вкладываем свои навыки, время и усилия, и получаем за это деньги, которые можем потратить на себя.

Нарушения могут происходить на любом из этапов — вкладываем больше, чем получаем, или получаем достаточно, но не тратим на себя, или тратим на себя, но не можем присвоить то, что в результате получаем.

К примеру, если женщина, потратив деньги на сумочки и салон красоты, не может «присвоить» все это, скажем, из-за внутренней вины за расходы или обесценивания — тогда не присвоенные права на удовольствия не принесут ни крошки пользы.

Еще вариант — мужчина, заработав деньги, привычно отказывает себе в том, что очень хочется (путешествие в Австралию, например), и также привычно тратит на то, что нужно — на дом и семью…
Он может получить удовлетворение от реализации своей мужской роли, но, с точки зрения энергообмена, это не равноценный вложениям доход.

А в семье еще сложнее.
Затраты, усилия, вкладываемые в детей, очевидны, и какая же здесь может быть отдача?

Дети многое дают родителям — безусловную любовь, обожание, трогательность, близость… Но, если родитель не способен все это «присвоить», тогда материнство и отцовство превращается в одну большую раздачу, которая раздражает своей неизбежностью…
И тогда кажется, что «им все — дай, они только требуют….»

Есть однако же самая затратная сфера,
которая вытягивает энергии наподобие черной дыры,
и в которой исчезает все и вся,
но при этом она остается незамеченной для самонадеянного Сознания…

Мы склонны закачивать мегатонны психических усилий в свои деструктивные модели и сценарии, где, потратив миллион, зарабатываем копейку…

Этот груз несут на себе гиперответственные, берущие на себя заботы о близких, даже те, с которыми они способны справиться сами;
Его тащат созависимые, когда надеются выстроить себя так, чтоб «не обидеть», «спасти», «наставить на путь истинный»;
Это путь, который проходит через ожидания разных мастей — о том, что должны или не должны делать другие люди, чтоб мы были счастливы…

Тревога, гиперконтроль, недоверие, стыд и вина — эти чувства-растратчики заставляют быть все время начеку, принося крохи — иллюзию безопасности…

Корень проблемы опустошения заключается в том, что эксплуатируется энергия Внутреннего Ребенка — беспардонно, и безответственно, с непринятием его права на радость и беззаботность.

И никого не волнует, что это пришло из давних отношений с родителями, теперь это уже ваше настоящее…

И, отвечая на самый популярный вопрос к психологу — что же делать?
Говорю: проанализировать баланс «Давать-Брать».

На что уходит моя энергия?
Понимаю ли я, что, все что отбирается неестественным путем, у Внутреннего Ребенка, лишает меня не только сил, но и радости жизни?
Могу ли я присваивать то, что дает мне мир — с благодарностью, без претензий «не то» или «мало» и не обесценивая?

А именно — помощь, поддержку, любовь, признание, вознаграждение?

Позволяю ли я себе (и своему Ребенку) те занятия, которые приносят ему настоящую радость?
И значит — энергию для того чтобы жить?

Если баланс соблюден, то можете считать, что свой вечный двигатель вы уже нашли.

Вероника Хлебова

#
X
28.06.2014 06:27
Гость (109.194.*.*)
Гость (188.186.*.*), у меня тоже иногда бывают такие мысли,детей трое,и каждый со своим характером,я сама с рождения очень болезненная,а это ещё больше осложняет жизнь,ведь и мужу нужно внимание и по дому что-то сделать,как минимум еду приготовить.
Успокаиваю себя мыслями,что рано или поздно всё пройдёт,из-за проблем со здоровьем,читаю книги,ищу ответы на вопросы почему люди на земле не живут,а страдают.Некоторая литература очень помогает,даёт силы,например недавно натолкнулась на книгу Майкла Ньютона ,,путешествия души,, почитайте,может и вам поможет.Сейчас удобно стало читать,сделал закладку в телефоне и пока кушать готовишь,тут же почитываешь или перед сном.

#
X
28.06.2014 09:09
Гость (109.163.*.*)
Автор, я 8 лет жила в таком состоянии я ненавидела всех вокруг и готова была убить. Я много лет жила сердитой злой букой, перестала видеть смысл в жизни, узнавала как уйти в монастырь. Хотя уйти хотела просто из жизни, но понимала, что пока я ТАМ не нужна, а значит насильно нельзя себя убивать вот так и жила. Для меня это было уже нормой.

Причина - нелюбимый муж и "несемейственность". Я долго не выходила замуж и не хотела замуж. Но окружающие твердили, доставали, нудили. И я вышла замуж - за первого встречного. Чтобы отстали. Он очень хороший человек и отец, но муж - нелюбимый. Никчемный, бестолковый. Я всегда была "сильная", а он - "тряпка" В последний год я его просто ненавидела. За его никчемность тоже, за вечное безденежье.

Мы развелись теперь я живу одна с ребенком. Наверное я не создана для семейной жизни. Не мое это. Ну и что.

Не поверите - я иду по улицам и улыбаюсь, я с удивлением обнаруживаю как хорошо и чудесно вокруг, какое все яркое и красивое. Боже мой, я столько лет этого просто не замечала - все было серое и мрачное. Мне так жалко эти годы в своей жизни, тем более что мне уже 35 и собственно теоретически лучшая половина этой жизни позади.
Вот. К чему я это? Не живите так. Никто не оценит. Найдите причину такого состояния и избавьтесь от нее. Оно того стоит. Сейчас я счастлива.

#
X
20.07.2014 20:19
Дата регистрации: 04.12.2007
Дней на сайте: 6240
Авторитет: +21
Анн@
.... а сейчас проход ножкой расчистила и бочком проходишь, это я утрирую, конечно! Думаю, что такое состояние хоть изредка бывает у всех: и у тех, у кого дети есть, и тех, у кого нет, они тоже найдут из-за чего пострадат.....
Действительно автор когда у меня появился второй тоже мужа чуть не съела , всё бесило Думала на 3 не в жизнь , второго то не особо хотелось) А вот теперь ждём 3 Порядок?... Дак сколько не прибирай будет грязно) Особо как в моём случае когда мама мужа не научила прибираться за собой) Сейчас ровно отношусь не засираюсь конечно , но и не до фанатизма

#
X
20.07.2014 20:39
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5878
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
РыженькаЯ, я конечно вторую хотела сильно, а вот третью да ни в жисть! а сейчас нормуль.
По поводу уборки, да не заморачивайтесь вы. Если не собираетесь полостные операции на диване делать, то и стерильность не нужна. Ну разбросаны игрушки и что? ну запните их подальше, пол помойте, а остальное по мере возможности. Зачем воду ситом черпать, завтра все равно разбросают. Главное все здоровы

#
X
20.07.2014 20:41
Гость (213.87.*.*)
плюнула на всех, ляльку мужу, сыну домашние заботы, мобилу оставила и ушла.
лучше к подруге/сестре/знакомой, с которой можно выпить как следует и выспаться.
мне раз в два-три месяца помогало, когда деть мелкий был.
сейчас вспоминаю и ужасаюсь: думала о суициде, о разводе, деть в детдом сдать... с ума сходила.
прошло как то...

#
X
20.07.2014 21:03
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5196
Авторитет: +77
Автор, как я Вас понимаю Сегодня у меня настрой такой же, депрессия жуткая. Надоела собака из которой шерсть кусками лезет, пульки по всему дому, готовка, сколько не готовь, все съедают, еще и дверца от душевой кабины на меня упала. Муж домой вернулся, я на него накинулась, ругаюсь, а он смеется, подшучивает. В итоге пол на половину вымыт, суп варить нужно, настроения нет, хочется эту кастрюлю на голову одеть кому нибудь Даже шопинг сегодня мне не помог, ни чего не помогает

#
X
20.07.2014 21:15
Гость (188.186.*.*)
Состояние,когда жить не хочется бывает, наверное, у 90% населения и у вас, автор, подобное будет ни раз....Причина всегда есть, у всех она разная и каждый сам знает её. Но все по-разному из такого состояния выходят....Ищите! и вы найдёте метод выхода из такого состояния, потому что долго нельзя в нём пребывать, это потеря здоровья и внешнего вида.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
имидж,
evgeniyasergeeva,
LetoKrasnoe,
мама.Настюша,
Svetanasmol,
Elias,
Voon,
sergey72.ru,
Евгения@,
Tonya123,
natasozon,
ЛАВ,
anyuta72,
gornova_marina,
Natannafil,
baydaris,
Ива_Младенова,
Анастасия030188,
александра2015,
МамЮлишна,
Chantrya,
ViniKet,
vikasok,
krshn,
Аня1987,
макарова_ольг,
alexanndras,
OlgaSS,
tartt,
Ольга219,
Danik,
rusamazonka,
CheNata,
avtoCovrik,
Ташенька,
LoraV,
рыжик08,
ElenaDymova2020,
Sirius_here,
dasha_happy,
nsv1984,
Н@деньк@,
Irinayy86,
Zalina,
Natalyi,
Anikary,
А2010,
nastucha8686,
ВалентинкаЯ,
3Анита3,
white,
Olesya_F,
karamelka03,
киссска,
malilu,
Привет_я_Вета,
mali-pusik,
amourchihua,
marina@marina,
tatushka,
Popik_Lana,
Dimova205,
хорррошая_я,
Koffy,
ВИКТОРИЯ7700,
МанидинаАнна,
klima,
Мими,
golybka,
kiska79-86,
z.muxametowa,
alina26,
Vanillla,
Томачка,
Бяка84,
Tatian@,
zoidberg,
MariyaK,
svetlanakurtz,
Настя88@,
Kateryna,
мамаВики,
konight,
tarasovaka1985,
dmitrijrks,
oksa78,
мамито,
Olescarold,
Dina99,
Blondinka40,
ВераТарасова,
zajka,
Тет,
Подарок_моря,
krasawica84,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
svetlanka_3,
ber,
ICCE,
Yuliya_Borovik2,
89829228676,
cristichka,
hekmeghfdktybz,
lenar-турагент,
Leksandra,
Нютка9,
nvg,
marisha.z,
Ksya,
Толик@.06041988,
Пепеня,
iernst,
я_зайка,
Lyoka
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 320
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия