Главная /  Форум / СемьЯ / Принципы ОЧАРОВАНИЯ ЖЕНСТВЕННОСТИ. Поделитесь опытом

Принципы ОЧАРОВАНИЯ ЖЕНСТВЕННОСТИ. Поделитесь опытом

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
10.04.2010 17:27
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте!
Не раз в темах на форуме для улучшения отношений с мужем и спасения брака рекомендовали книгу "Очарование женственности" ссылка
сама книга обсуждалась здесь ссылка
Мне нужно просто срочно спасать брак! читаю книгу, очень прониклась идеей.
Хотя далеко не все ясно: не могу понять, как следовать принципам и не потерять чувство собственного достоинства, не превратиться в тряпку.. Непонятно как следовать принципам в каких-то конкретных ситуациях

Девочки, кто следует этим принципам, помогите. Расскажите свои РЕАЛЬНЫЕ истории (не те, что в книге). Может, сможете и на мои вопросы ответить

П.С. Вышла из регистрации - извините - не хочется выносить сор из избы

Ответить на это Цитировать

#
X
11.04.2010 08:51
Гость (188.18.*.*)
жаль. никто не откликнулся пока..а я из темок поняла, что некоторые пробовали. Буду стараться держать темку подольше. может, все-таки кто-то поддержит

#
X
12.04.2010 12:55
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +8
Гость ( 89.204.*.* ) , Я почему то не могу ее скачать....... пишет папка повреждена!

#
X
12.04.2010 13:31
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5435
Авторитет: +3
Читала эту тему ( "очарование женственности".
У меня видимо на уровне подсознания заложены эти принципы, т.к в любой ситуации стараюсь мужа понять и поддержать. Всегда принимала его и принимаю таким какой он есть. И конечно много ласки внимания и заботы для мужа, у нас так изначально было и остается,наверное потому что ближе него (мужа) у меня никого нет ( кроме детей).Вот и стараюсь. Все что во мне есть хоршего "отдать" мужу и детям

#
X
12.04.2010 13:34
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6013
Авторитет: +25
Гость ( 89.204.*.* ) , Я читала эту книгу. Не думаю, что ею можно руководствоваться во всех семейных ситуациях. Семьи, мужья разные и у каждого свои тараканы, и поэтому к каждому нужен особый подход, только вы знаете своего мужа и только вы можете знать, помогут или нет те или иные действия . И еще один момент, ваш муж женился именно на вас, значит ему нужна именно такая женщина, если бы ему нужна была покладистая , извините, "тряпка", он бы женился на другой. Ответьте честно, вы сильно изменились с того момента как познакомились, поженились? Может достаточно просто стать такой, какой вы были изначально, той женщиной, на которой женился ваш муж? Но кардинально себя менять, т.е ломать, и становиться такой женщиной, которая описана в книге, мне кажется нет смысла. Хотя может вы и спасете тем самым брак, ведь мужу будет очень удобно с такой покладистой женой, которая живет только ради него, семьи, которая лишнего слова не скажет против. Но только сами-то вы будете после этого уважать?
Хотя я хотела попробовать советы из книги некоторые для эксперимента. Но что-то у меня покладистой не очень-то получается.

#
X
12.04.2010 13:40
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6013
Авторитет: +25
[quote=пух] Читала эту тему ( "очарование женственности"стараюсь мужа понять и поддержать. Всегда принимала его и принимаю таким какой он есть. И конечно много ласки внимания и заботы для мужа, у нас так изначально было и остается,наверное потому что ближе него (мужа) у меня никого нет .[ /quote]
С этим согласна

#
X
12.04.2010 16:27
Гость (89.204.*.*)
я не сильно изменилась, как мне кажется...он - сильно. у него состояние влюбленности длилось оч долго, поэтому он казался лучше чем есть на самом деле
и мы очень разные. он сам признается, что надеялся что я поменяюсь - стану смелее и в чем-то ответственнее
я тоже оч многое из книги интуитивно применяла, но далеко не все. и детей ставила на первое место, к сожалению.
да и чувствую, что моему нужна покладистая (просто в силу его характера), но в то же время не "тряпка". а как это сделать не знаю. Автор книги пишет, что нужно быть и покладистой и в то же время суметь дать отпор, а как? как это сделать в ситуациях, когда муж поступает по-свински? встать на дыбы? но так запросто до развода дойдет с его-то характером. Промолчать? будет повторяться снова и снова. Поэтому я в тупике

автор темы

#
X
12.04.2010 21:34
Гость (89.185.*.*)
Секреты гармонии в семье ссылка

#
X
13.04.2010 13:22
Гость (82.147.*.*)
Гость ( 89.185.*.* )

Хорошая ссылочка!! Автор темы, там же есть очень хороший тренинг О.Гадецкого "Мужчины и женщины".

#
X
13.04.2010 16:22
Дата регистрации: 27.05.2009
Дней на сайте: 5665
Авторитет: +5
Гость ( 89.185.*.* )

ссылка и правда хорошая, слушать намного легче, чем читать

#
X
15.04.2010 13:03
Гость (77.242.*.*)
Гость ( 89.204.*.* ) ,
у нас видимо с вами ситуации похожи.
Мой муж не позволяет мне менять его ни в чём.Он очень гордый и принципиальный.При этом обладает массой достоиноств.А с другой стороны я- далеко не покладистая.И он влюбился именно в такую вот непокладистую.А жить со мной ему тяжело.И я по этой книге пробовала жить.Хватило меня на 1,5 месяца.Потом в очередной его некрасивый поступок я не выдержала и разоралась.При этом видимо тот факт,что я долгое время держала язык за зубами послужил катализатором В итоге мы 4 месяца не жили вместе и уже почти развелись,а потом я поняла,что люблю люблю люблю его,вот такого гордого,вредного,самолюбивого,и что никого другого не хочу.А кандидатуры уже появлялись.И вернула его.С трудом,но вернула.Чувствую,что и он любит и скучал,просто для него очень сложно осознать свою психологическую завсисимость от женщины....Сложно всё это...Я вот щас тоже не знаю как правильно себя вести.Вот как быть самой собой???С одной стороны я стараюсь не пилить,не обращать внимание,если он без настроения и тд и тп....он прекрасный отец,хороший любовник,поддержка моя...Но очень упрямый,всегда считает правым себя,никогда не может посмотреть на ситуацию под другим углом в наших отношениях.А если и может то не делает этого....И я понимаю,что в 32 года не изменишь его,и если я люблю,то нужно суметь сделать так,чтобы притирка закончилась семейным счастьем,а не мерзким штампом о разводе в паспорте....С другой стороны,постоянно молчать и улыбаться и отвечать на его некрасивые поступки горячим ужином-это и неестественно для меня,да и он увидит здесь глупую лесть,он ведь знает,что я с характером....получается жить всю жизнь и то сходиться,то расходиться?????Риторичсекие вопросы эти все задаю себе уже третий год....А книга всё равно хорошая,так,для общего развития....только она больше для другого типа женщин

#
X
15.04.2010 14:51
Дата регистрации: 14.08.2009
Дней на сайте: 5586
а я хочу мерзкий штамп в паспорте! надоело все время что-то предпринимать, спасать и видеть в ответ только гордую, эгоистичную и упрямую спину.
подобные потуги (я имею ввиду уступки, горячие ужины и "чудо" жена, как по книжке) - это очень хорошо, но мужчина тоже должен стремиться хотя бы чуть-чуть к гармонии в семье, иначе все это бессмысленно, ты просто бьешься о закрытую стену, а он, мужчина, со временем наглеет все больше и посылает тебя все дальше

#
X
16.04.2010 10:59
Гость (92.255.*.*)
у многих женщин искаженные понятия о гордости, о женской роли в семье и обществе, о природе отношений мужчины и женщины. Отсюда и непонимание СМЫСЛА!!!, именно СМЫСЛА этой книги. Почему-то женщина считает себя ущербной, если на любой псих мужа не ответить дикой истерикой. Возьму свой пример семья. Раньше я тоже была "сама собой". Скандалы, истерики - вот спутники нашей семьи. Теперь, если у мужа проблемы на работе и он приходит дико нервный, то я сначала накормлю его, дам возможность отдохнуть. Потом, если он психовал, то сам подходит, просит прощения!!! Он НИКОГДА раньше этого не делал! Никогда! Правда, теперь я вообще не припомню скандалы в нашей семье. Муж - моя любовь, мы с ребенком счастливы именно в полной родной семье. Женщине природой предназначено идти на кое-какие уступки в семье, она хранительница домашнего очага, ОНА рожает и вскармливает детей, именно женщина никогда не бросит ребенка (муж может уйти, бросить) А если кто из нас начнет спорить с самой ПРИРОДОЙ, то это пустая трата времени.

#
X
19.04.2010 11:08
а про гордость никто и не писал.. я тоже согласна, что очень часто нам женщинам не мешало бы рот прикрыть и помолчать! где-то проявить гибкость в отношениях..
просто нельзя всех под одну гребенку, если мужчина считает, что только он один имеет право быть не в настроении, и только он один устает на работе, а женщина только ДОЛЖНА, ДОЛЖНА и ДОЛЖНА................все должна, а он ничего не должен: ни с ребенком уроки сделать, ни в Ленту съездить, ни денег зарабатывать, ни по дому помочь, НИЧЕГО он никому не должен!
Когда ж ей тогда быть женщиной? Если она должна постоянно вкалывать как ломовая лошадь!
все таки я считаю, что слова "ГАРМОНИЯ в отношениях", это усилия лиц состоящих в этих отношениях, и между людьми должен быть диалог, а когда один всегда уступает, то другой либо начинает это понимать и ценить, либо нагло этим пользоваться.
Гость (92.255.*.*) рада, что ваш мужчина научился это понимать и ценить

а я хочу мерзкий штамп, потому что мой оказался из разрада пользующихся.

#
X
19.04.2010 11:27
Гость (77.242.*.*)
Relax,
да конечно,вы правы...я там выше писала,что я решила не разводиться и не ставить штамп мерзкий...моё сообщение было...Мой муж просто пока ценит как вы говорите,да и потом он работает,и с дитём помогает и помогал всегда,и в ленту съездит если надо...у нас скорее во мне была проблема больше..я псих)Вы просто можете попробовать к нему с позитивом нереальным))) подойти,и если и это не поможет,то тогда клиника,и вы тут не причём.Чтобы потом саму себя не винить,что не сделала всё возможное.Наверное он не делает всех этих вещей,потому что что-то его сильно не устравиает в вашем характере.Я так думаю,что если бы он изначально был безотвественным ленивым человеком,вы бы наверно не вышли замуж за него.А потом в браке люди оч часто убивают всё хорошее друг в друге...просто попробовать же вы можете... то,что как об стену долбишься-у меня так тоже было до тех пор,пока я не стала ласково всё говорить,а не с интонацией такой,как будто он мой ученик,а я его учительница..и после этого он сам с удовольствием стал делать многое.Ну в общем,у всех по разному,но в любом случае удачи вам.

#
X
19.04.2010 14:41
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7050
Авторитет: +83
Показать на карте
Простите, может немного не в тему напишу. Вчера учитель по танцам сказал такую вещь - русскую женщину, которая приехала в Аргентину, или туда где танцуют Танго, е] всегда видно, она начинает метаться в поиске мужчины, высматривать, суетиться, выискивать, с кем же ей потанцевать, а местные женщины - они стоят в стороне, общаются, курят, им наплевать на всех вокруг, они знают себе цену, они самодостаточны и спокойны...

И я подумала, правда, что мы постоянно суетимся, будто наш мужчина или какой-то другой это пуп земли - и так уже мужчин этих затюкали своей заботой и требованием внимания к своей персоне - ....то в ранг детей их возвели, то в ранг дебилов, еще в какой либо вид - а они ведь просто мужчины, такие же как и мы женщины, а о себе, женщинах забыли...посмотреть тот же бразильский сериал, там если женщина безмужчины, то она не брошенка, разведенка, несчастная и несамостоятельная ... такого момента в принципе не наблюдается.

Думаю, что самоощущение - это и есть секрет женственности.

#
X
19.04.2010 18:40
Гость ( 77.242.*.* ) , спасибо за комментарии, но я честно уже много чего перепробовала... хотя знаю, что если его все время по настоящему просить - он будет делать, при этом все равно ворчать, что я его достала...
ну не могу я больше постоянно все выпрашивать, мне просто хочется почувствовать себя женщиной! чтоб обо мне тоже позаботились, хоть чуть-чуть... ан нет! он всегда был хамоват, но в мой адрес всегда сдерживался (раньше).. ну а теперь что? годы прошли.. нереальных чувств понятно уже нет.. теперь он считает, что со мной можно вести как со своей мамой.. я естественно сопротивляюсь..
и знаю что его раздражает, то что я очень ответсвенная, а он не хочет соответствовать или не может... да какая разница - мы видимо просто не подходим друг другу

#
X
19.04.2010 18:53
Гость (188.186.*.*)

Relax, я согласна, что брак - это диалог двоих. Но именно женщина по своей природе думает и мыслит чувствами и воспринимает некоторые ситуации немного неадекватно. Именно из-за непонимания своей сущности и роли в семье, которая предназначена мне самой ПРИРОДОЙ, я была ЛОШАДЬЮ, которая тащила на себе все. теперь у меня ограниченный круг обязанностей, ну ребенка в садик отвожу, варю, когда захочу и всееееее. Больше обязанностей нет. Я так мужу и говорю, хочешь то....то...то, бери кредит, но на меня в финансовой помощи никогда не рассчитывай, только на себя И не забывай содержать дом и ребенка, себя я прокормлю сама.
Сбросить обязанности МУЖИКА в семье моему не удастся никогда, вот и пашет теперь на нескольких работах

#
X
19.04.2010 19:22
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5388
Авторитет: +66
И я подумала, правда, что мы постоянно суетимся, будто наш мужчина или какой-то другой это пуп земли

#
X
19.04.2010 20:23
Гость (188.19.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
у меня ограниченный круг обязанностей, ну ребенка в садик отвожу, варю, когда захочу и всееееее

а кто же убирается, кушать готовит, когда вы не захотите?
мне кажется если сильно сачковать, то мужу тоже не захочется вкалывать
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
NaMedny,
Веревочка,
Диор,
СовинаМария,
S_veta_n,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
olga1982,
neonka,
Безешечка,
MarinaN85,
Furija,
eena-krasa,
Светкин,
ReginaN,
Евгения2013,
Мурра,
АЛЕНА-58,
L.P.P,
tag.v.s,
trewis,
xenia,
ejik.in.fog,
olly77,
Litvinenko_ya88,
--Ната--,
Dolena-60,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
Angel0200,
sweet-jane,
Vitaminka,
Exma,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
Pollnett,
маталья,
@-@-@-@-@-@,
маля,
Elenka_B,
ЕвгениА,
elvl3011,
porochina72,
Ксения25,
nika2008,
p.natali,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
Kukusya,
natat,
avtogonka,
АПЕЛЬС,
to-milka,
OSulima,
нюшкин,
Нади,
БОРОДАвка,
Lyly,
nissan,
lolline,
cernykh-301185,
nadya1989@,
Zarina96,
Ф.Тамара,
Седымова,
elena1989,
мамаюла,
МариКо,
katpuh,
Никиst,
Марьяшка,
марьяша,
@Marihka@,
ge7ol5,
ksuhe,
Melkaya,
khaidar,
МамаРостика,
Ксюx,
Нелечка,
natik07,
Пин-гвин,
AzBuka,
vaska76,
Катеринка90,
Niko,
AzBuka2004,
Mammita
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 422
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия