Главная /  Форум / СемьЯ / Я убиваю свою жизнь

Я убиваю свою жизнь

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
30.06.2014 01:33
Гость (83.149.*.*)
Опыт и понимание действительно приходят с годами - увы, не к каждому. Я рада, что до меня наконец дошли очевидные вещи... Дело в том, что я очень злая. Из-за этого часто вляпываюсь в дурацкие истории, после которых очень стыдно.
В глубине души (где-то очень глубоко) я люблю людей, мне всех жалко, я очень слезливая и часто плачу. На людях же я решительная, чересчур,пожалуй, самоуверенная и очевидно - зля. От меня не исходит тепла и света. Как вы понимаете, я к тому же одинока. Со мной очень часто знакомятся, но узнав меня поближе, люди исчезают - хорошие люди. А дерьмо, простите, видимо, липнет к подобному и не даёт мне прохода, остаётся в моей жизни.
Как стать добрее? Как придержать свой поганый язык, когда душит гнев? И как от этого гнева избавиться?
Даже здесь, на форуме, столько зла... нас много таких, я вижу это. Но мне стало тяжело от этого, тем самым я загоняю себя на дно.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.06.2014 02:54
Гость (213.87.*.*)
Гость (83.149.*.*), о автор, как я вас понимаю! вообще то я добрая белая и пушистая, но недавно из за одной твари, точнее двух, я попала на 3 миллиона. подробности неважны. таких денег мне не заработать никогда. мне придется все продать. я не знаю как я буду учить своих детей и что вообще я смогу им дать. из за двух сук. я готова их убить. я не могу спать. я проклинаю их! я готова прямо сейчас взять нож или топор и бежать убивать их. еле сдерживаюсь. самой страшно!

#
X
30.06.2014 04:45
Гость (188.186.*.*)
У Лууле Виилмы всё это описано,если хотите реально понять себя и избавиться от того негатива какой носите,то не поленитесь прочтите-время не зря потеряете,это точно.

#
X
30.06.2014 11:06
Гость (212.76.*.*)
Может к психологу? Гнев-это нормальное проявление чувств, но в умеренных количествах, по поводу чего-то и контролируемый. Если одно чувство преобладает, то это уже проблема психики.

#
X
30.06.2014 19:01
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5054
Авторитет: +80
Разместил рецепт
Автор, "Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня" - это про Вас? Ведь не всегда Вы были отталкивающей, пропитанной злобой личностью? Негативные эмоции не возникают сами по себе, они - ответная реакция нашей психики на внешние раздражители. Вы мне симпатичны, так как не вините других в Ваших личных проблемах, это признак сильной натуры. Будьте ещё сильнее, не позволяйте прошлым обидам, оскорблениям, душевным ранам отравлять своё настоящее и, тем более, будущее. Жизнь наша скоротечна, и проходит она вне зависимости от того, получаем мы от нее удовольствие или прозябаем в болоте ненависти и неуверенности в себе.
Я не большой спец в тонких душевных материях, вот если придёт Maeve, она замечательно напишет.
Желаю Вам обретения душевной гармонии
Отредактировано Васильевна 30.06.2014 19:54

#
X
30.06.2014 20:17
Гость (84.119.*.*)
Автор,вы злитесь на людей,потому что не понимаете мотивов их поступков. Чаще ставьте себя на место других. Нужны работа и контроль над собой,своими эмоциями и словами.

#
X
01.07.2014 07:02
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6137
Авторитет: +168
Показать на карте
Гость (83.149.*.*), Вам за осознание! Это уже большой шаг. Я не психолог, я могу лишь сказать то, что чувствую и как мне кажется. Вы НЕ злая. Ваша "злость" - это лишь защита, маска. Как верно подметилаВасильевна,
Васильевна
Негативные эмоции не возникают сами по себе, они - ответная реакция нашей психики на внешние раздражители
Очень хорошо и значимо то, что Вы вообще заметили суть проблемы. Поверьте, это уже Поступок.

Гость (83.149.*.*)
очень злая. Из-за этого часто вляпываюсь в дурацкие истории, после которых очень стыдно.

Знаете, мне кажется "очень злые" люди, не испытывают мук совести.

Гость (83.149.*.*)
В глубине души (где-то очень глубоко) я люблю людей, мне всех жалко, я очень слезливая и часто плачу.
Это говорит о том, что Вы всё же способны себя слышать. Пусть и очень потихоньку, порой невнятно, но можете! А то, что Вы часто плачете, лично мне говорит о том, что душа Ваша плачет. И Ваша внутренняя девочка. Я уже вроде упоминала об этом на форуме. Искренне считаю, что работать с внутренним ребёнком (это термин психологии) -надо каждому. Кому-то больше и чаще, кому-то реже.. Вам - больше и чаще )) В нете полно статей на эту тему.
И ещё добавлю. Я с Вами конечно не общалась, но если я верно Вас почувствовала, то может быть Вы подавляете хорошие позывы, эмоции в себе, чтобы НЕ. А вот что именно "не", это Вы знаете или надо разбираться, потому что может быть много различных вариантов. Я повторюсь, что диагнозы ставить исходя из одного поста - слишком поспешное действие, да я и не врач. Если мы говорим о внутренних проблемах, то это вообще-то требует времени.

Гость (83.149.*.*)
На людях же я решительная, чересчур,пожалуй, самоуверенная и очевидно - зля. От меня не исходит тепла и света
Вероятно потому, что носите маску. Чтобы лучше понять какую, я посоветовала бы прочесть книгу Лиз Бурбо
"Пять травм, которые мешают быть самим собой" Может быть она рецептов Вам и не даст, но определиться с тем, что происходит с Вами, поможет - уже очень важно для Вас.
И ещё, на моём опыте, "не исходит тепла и света" тогда, когда Ваше СЕРДЦЕ закрыто. Закрыто бронёй. А в Вашем случае, быть может, бронёй агрессора. Т.е. лучшая защита - это нападение. Может быть Вы делаете людям упреждающий удар, ДО того, как они смогут причинить боль Вам. Не утверждаю, лишь предположение. Внешнее - отражение внутреннего

Гость (83.149.*.*)
Как придержать свой поганый язык, когда душит гнев?
Ваш язык не поганый. У Вас внутри много боли, которая выливается вот в такую форму. И, к слову сказать, может повлечь соматические заолевания в дальнейшем. Дай Бог, не дойдёт до этого потому что Вы справитесь и поймёте самое важное для Вас.

Гость (83.149.*.*)
видимо, липнет к подобному и не даёт мне прохода, остаётся в моей жизни.
Это ВЫ оставляете гумно в своей жизни. Это Вы его притягиваете. Возьмите полную ответственность за происходяшее в Вашей жизни. Попробуйте изменить ракурс своего мышления на более позитивный. Вроде просто, да? Ан нет! Это не значит, что нужно одеть розовые очки, это значит - глубже и проще, одновременно.
Научитесь принимать других людей. Позвольте быть себе собой, а другим - иными - это вообще очень важно. Из этого истекает очень многое. Ваш гнев. Например, "он делает НЕ ТАААК!! А-ААА! Р-РРР" Это неприятие и есть. Любой имеет право делать так, как хочет , может, способен. Не ожидайте слишком много - меньше разочарований будет. И,никто никому ничего не должен. Всё, что делает - это лишь по доброй воле и спасибо за это, от души! Ну, это моя философия, может быть Вам и не подойдёт, навязывать не буду, выбор -то за Вами.
И, кстати, иногда раздражительность имеет просто физиологический фактор, например, заболевания щитовидной железы. Исключите это.

Гость (83.149.*.*)
Даже здесь, на форуме, столько зла... нас много таких, я вижу это. Но мне стало тяжело от этого, тем самым я загоняю себя на дно.
Лично я воспринимаю всяческие выплески, как разрядку тех, кто не может или не знает как можно освободиться от скопившейся отрицательной энергии другим способом, кроме как тут, простите, "посраться". Ну ладно, что теперь.. Может, после этого, в реале спокойнее будут

Гость (83.149.*.*)
Как придержать свой поганый язык, когда душит гнев?
И ещё чуток предположений - вероятно Вы не любите своё тело. Подобные фразы часто являются свидетельством того. Т.е. можете обвинять, не принимать, стыдиться каких-то частей себя или в целом тела, организма. И вот, хочу спросить, Вы часто используете в своей речи обороты типа "душит гнев", "задыхаюсь" и тп.?
Мне интересно Ваше мнение.

P/S/
Васильевна
Я не большой спец в тонких душевных материях, вот если придёт Maeve, она замечательно напишет.
Да я тоже не большой, просто приходится, и нравится, и стремлюсь познать Спасибо за симпатию и оказанное доверие

#
X
01.07.2014 11:12
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +31
У каждого человека есть выбор каким он может быть. Думаю, не будет новостью, если я скажу, что мы сами себя делаем. Если я вижу злобливого, раздражительного человека, я понимаю, что человек не работает над собой. Человек распущен. Такой человек думает, что только у него случаются неприятности, только ему достается все трудным путем, только он устает, болеет, хочет спать и т.д. Так вот возник вопрос к автору. До какого состояния нужно довести свой внутренний мир, чтобы "душил гнев"? По-моему, гнев - это чувство войны. А с кем воюете вы, автор? Какие несчастья обрушились на вашу голову, что вы уничтожаете себя изнутри? В отличии от Maeve я не стала бы советовать искать ребенка внутри себя... Это либо есть, либо нет... А вот эмоциональная зрелость автору придется весьма кстати.
Кстати, соглашусь, что первый шаг - осознание, уже сделан. Работайте над собой (доброту тоже нужно взращивать) и не срывайтесь по пустякам. Подумайте о жизни, стоит ли ее тратить на одиночество и гнев, а также на окружение, которое в той же воронке.

#
X
01.07.2014 12:20
Гость (31.163.*.*)
Оливочка, внутренний ребенок не имеется в виду, что автор видет себя как дитя. Тут речь о том, что большая часть комплексов идет из детства и отражается на нашем поведении в течение всей жизни, вот поэтому надо "вернуться" в детство, понять причину и прорабатывать эти моменты, чтобы избавиться от травмы, нанесенной в детстве родителями. Эта книга очень полезна всем, особенно тем, у кого дети. Порой одно обидное слово родителя может искалечить дальнейшую жизнь ребенка, важно родителям не допускать этих ошибок, а выросшим детям понимать, откуда ноги растут и как с этим бороться.

#
X
01.07.2014 13:38
Любые свои ошибки можно прикрыть детской травмой... Не так ли? А я скажу, что негативного опыта в жизни никому не избежать... Может быть безоблачное детство и человек оказывается не готов к серьезным испытаниям в дальнейшем. А может быть изломанное детство и человек находит в себе потенциал быть выше пережитого. Как же можно тогда объяснить такой феномен? Или может не вся наша жизнь замыкается на ребенке внутри нас. Может быть чей-то выбор идти путем саморазрушения, а чей-то самосовершенствования. Я высказала свое мнение обратиться к мудрости, а не искать виновных у истоков. Но, это только моя т.з. , психологам очевидно виднее
Отредактировано Оливочка 01.07.2014 13:40

#
X
01.07.2014 17:06
Дата регистрации: 13.11.2012
Дней на сайте: 4395
Авторитет: +13
Оливочка, Вы, безусловно, правы, но со своей точки зрения, со своей позиции осознанности, в которой вы сейчас находитесь. Но, как правило, люди, которым требуется помощь - это люди, которым она требуется, они не могут воспринимать адекватно реальность, она у них искажена, потому им и требуется помощь, потому что помогать себе в таком состоянии - дело бесполезное, необходимо сначала выйти из этого состояния.

То, что автор называет гневом и злостью - может вполне быть просто повышенной эмоциональностью, наверняка в таком случае есть и обратная сторона эмоций - моменты радости и лучезарности, в таком случае просто работа над собой в плане контроля эмоций.

Что касается вспышек гнева и прочих негативных эмоций - тут можно проследить, работа с дневником, в письменной форме, какое слово/поступок/действие вызывает эмоцию, какая струнка задета (ориентир - семь смертных грехов - зависть, прелюбодеяние и прочие), объяснить себе - почему именно эта струнка заиграла и написать 3-4 достойных ответа на это, как ответила бы истинная леди. В таком случае у вас буду цивилизованные заготовки на негативные эмоции)))

А вообще - среди нас ангелов НЕТ, все мы проявляемся по-разному, кто-то носит красивенькую масочку с милой улыбочкой, а кто-то откровенно хамит и грубит и неизвестно еще, что лучше, а что хуже. Другое дело - не вредить себе самой.

Желаю автору удачи в познании самой себя!

#
X
02.07.2014 01:20
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6137
Авторитет: +168
Показать на карте
Оливочка
В отличии от Maeve я не стала бы советовать искать ребенка внутри себя...
Вероятно Вы поняли меня дословно. А речь идёт о другом.
Оливочка
Любые свои ошибки можно прикрыть детской травмой... Не так ли?
Не так.
Оливочка
а не искать виновных у истоков.
Виновных и нет. Как и ошибок, есть ОПЫТ и те, кто его нам предоставил, и спасибо им за это. Я не призывала искать виноватых.
Оливочка, Как-то Вы все мои слова совершенно в своём смысле поняли, а не в том, который я пыталась донести.

#
X
02.07.2014 04:57
Гость (188.186.*.*)
Maeve, а-как быть человеку,который враждебно относится к любому мнению,отличному от его собственного?При чём осознаёт это и злиться,но не может измениться.Что это?Эгоизм?

#
X
02.07.2014 05:20
Гость (83.149.*.*)
Чревоугодие, Сребролюбие, Блуд, Тщеславие, Уныние, Печаль, Гордость и Гнев - восемь страстей, которыми искажена вся человеческая природа. Все до единой страсти есть в каждом человеке, но проявляются они с разной силой у разных людей. И убивают они все, именно поэтому мы смертны. Это не какое-то экзотическое учение, это наше родное православие - его богатейший святоотеческий опыт. Есть даже схема, где отражены причины и следствия страстей Ссылка борьбы - таинства покаяния(исповедь), причастие. Идите в храм.

#
X
02.07.2014 05:23
Гость (83.149.*.*)
Нечаянно удалила начало предложения после ссылки : " Средства борьбы - таинства...."

#
X
02.07.2014 09:34
Дата регистрации: 04.12.2012
Дней на сайте: 4375
Авторитет: +4
Гость (83.149.*.*)
Нечаянно удалила начало предложения после ссылки : " Средства борьбы - таинства...."

Хорошо, что добавили предложение после ссылки. А то я ни как не мог понять смысл вашего послания.

#
X
02.07.2014 14:51
Maeve, Только первая цитата относилась к вашему посту, остальное я противопоставила Гостю . Не принимайте все на свой счет.
Гость (188.186.*.*)
Maeve, а-как быть человеку,который враждебно относится к любому мнению,отличному от его собственного?При чём осознаёт это и злиться,но не может измениться.Что это?Эгоизм?
Злиться - это ваш удел У меня и в мыслях не было относиться к Maeve враждебно. Просто я придержалась иной позиции. Но это не мешает мне уважать мнение Maeve по любому вопросу. А вы Гость 188.186 еще тот прилипала

#
X
02.07.2014 16:28
Гость (188.186.*.*)
Оливочка, вообще-то я не вас имела в виду,а совершенно другого человека из окружения,но раз вы ответили,значит что-то в вас зацепило внутри,а значит что у вас тоже такая проблема.Гости-то разные или вы не в курсе,что живущие в Тюмени и пользующиеся услугами дома-ру,имеют одинаковые номера в начале?Ещё и обзываетесь,Оливочка ,ай-яй-яй.

#
X
02.07.2014 16:35
Гость (90.150.*.*)
Оливочка, не понимаю, как можно что-то противопоставить тому, с чем Вы не знакомы и что по сути отлично от Вашего понимания этого термина? Прочтите книгу, тогда можно будет поговорить предметно.
Ситуация с Гостем, написавшим про эгоизм, показательная вышла, отрадно, когда человек неожиданно раскрывается Вы хотя бы на мгновение представьте, что к Вам сообщение Гостя не имело никакого отношения и он просто хотел получить совет по этой теме, а Вы нападаете... Даже интересно, с чего Вы взяли, что это в Ваш адрес??

#
X
02.07.2014 17:32
Гость (188.186.*.*)
Гость (90.150.*.*), спасибо за понимание,вопрос действительно был адресован человеку под ником Maeve.Даже странно,что Оливочка на него отреагировала.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
Lutik1,
натусяя,
LYBI-MKA,
ekasweets,
Натали@,
Олеся_С,
Резничка,
kate1222,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
ujirf,
L-E-L-Y,
Vyacheslav72,
LekachKa,
Natusik73,
anastasia.ale20,
olga10,
KenGURU_72,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
Eka88,
CornY,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
Маринааа,
Любимка77,
svetlana_87,
Mama_Arseniya,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Юлия777,
Keit,
martinka7,
saulinanna,
Baranetta,
ежикВтумане,
саби,
Надежда93,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
efimova_upt,
АндрейА,
Метелица1,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
Naymi,
Эльмира,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
gjkbyf2010,
gala86,
Flyserfer,
adeev1982,
крокодил22,
dia-toys,
ЗлатоЛея,
n.gorbatenko201,
KenGURU,
ulia.star,
leniza72,
Zhur_ts,
Kira_Tyan,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
МатИв,
Алинушка,
Nastya_92,
anna_kalistova,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
syrzovat,
Екатерина_С,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Дорис,
Mam,
Shvab_dv,
лена123,
Milana2005,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (74)
Гостей: 531
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия