Главная /  Форум / СемьЯ / Я убиваю свою жизнь

Я убиваю свою жизнь

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2

#
X
02.07.2014 17:53
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4214
Авторитет: +70
Гость (188.186.*.*)
Maeve, а-как быть человеку,который враждебно относится к любому мнению,отличному от его собственного?При чём осознаёт это и злиться,но не может измениться.Что это?Эгоизм?

Я тоже поняла, что пост сам по себе...
Ответить на это Цитировать

#
X
02.07.2014 21:55
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +31
Девочки, зашла и выпала Перечитала и поняла, что пост только мне показался двусмысленным. Есть просто один Гость, который частенько критикует мое мнение. Чтобы я не противопоставила, те же фразочки про враждебность. Вот и приняла на свой счет.

#
X
02.07.2014 22:23
Гость (188.186.*.*)
Васильевна
Вы мне симпатичны, так как не вините других в Ваших личных проблемах, это признак сильной натуры.-

и признак ума. Мне тоже автор симпатичен Советы мне все кажутся правильными. От себя добавлю. Я всегда приглядываюсь и прислушиваюсь, что говорят, и как в той или иной ситуции поступают хорошие, на мой взгляд, люди и учусь,буквально пытаюсь брать с них пример. Мне это помогает. Научилась привычкам, которые мне не свойственны были, научилась жалеть людей, которые, ох , меня как раньше раздражали. Я думаю, понимание вами ваших проблем - это уже путь к исправлению.
Отредактировано модератором Татьяна_К. 02.07.2014 23:32

#
X
03.07.2014 03:25
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6141
Авторитет: +168
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)
Maeve, а-как быть человеку,который враждебно относится к любому мнению,отличному от его собственного? При чём осознаёт это и злиться,но не может измениться.Что это?Эгоизм?

Ответ прост - найти откуда растут корни этой враждебности и вырвать их Ответ прост, да не так просто его реализовать. Дело в том, что как я уже писала, без знания всех нюансов, трудно вычленить наиболее подходящий совет, к конкретно взятому случаю. Да, это может быть Гордыня, Эго. Да, это может быть травма детства. Да - неприятие людей, отрицание их права иметь мнение отличное от вашего и вообще быть иными. и много чего ещё.
1) Пока живой, изменится можно. Сложно, но можно и нужно.
Пока что Вы выделили сам факт того, что с Вами происходит. Вы обозначили возникающую эмоцию, под которую, между тем
2) (немножко отклонюсь) могут маскировать другие, такие как - страх упасть в глазах других людей, если Ваше мнение не уважается, оспаривается, т.е. боязнь потерять значимость себя и своего слова у других, а значит и потерять авторитет для самой себя - скрытая низкая самооценка, потребность в одобрении другими людьми и прочее-прочее. Определитесь, что на самом деле вызывает Ваш гнев.
3) А там уже тянется - вероятно такому человеку крайне важно быть правым. Не СЧАСТЛИВЫМ, а ПРАВЫМ. Тогда расставьте приоритеты, что важнее Вам
4) Затем, гнев в ситуациях, когда речь идет не о конструктивной агрессии, которая может использоваться: для защиты своих границ и своей территории; отстаивание своего мнения и интереса при попытке манипулировании другими, и т.д., выглядит как детская реакция. Не повзрослевшего ребёнка. Который, когда не может разрешить что-то мирным путём, спокойно воспринять, что с ним не согласны, просто бьёт в нос и всё. Тогда стоит взрастить в себе Взрослого. Остановиться и подумать, а как на эту ситуацию отреагировал бы взрослый, уравновешенный человек?
5) Можно попробовать разобраться что конкретно вызвает гнев, бесит, в других. И вспомнить, (цитирую) "...то, что нас окружает, но ЦЕПЛЯЕТ, на самом деле является нашим внутренним отражением того, чего мы сами в себе не видим, подавляем, игнорируем, и таким образом, притягиваем, чтобы завершить – незавершенное, исполнить – неисполненное и покорить – непокоренное… "

6)
Гость (188.186.*.*)
При чём осознаёт это

истинного осознания нет. Потому что осознанность приводит к результатам. Можно знать и не уметь, понимать но не чувствовать. Вот в чём дело.
-Говорите себе "Стоп!".
-Анализируйте такие ситуации,
-попытайтесь распутать клубок. Можно попробовать "Я-высказывания" - в нете инфо есть. Суть которых в том, что Вы уходите от позиции обвинителя, к позиции человека, который прямо говорит длругому, какие на самом деле эмоции он вызывает у Вас своими словами.
-Прежде, чем вылить гумно на другого, подумайте, а чего на самом деле Вы хотите и ждёте от человека, и почему это столь критично, что Вы "опускаетесь" до оскорблений. А можно ли каким-то другим способом или словами это передать ему?

В общем, отвечая на Ваш вопрос, можно писать и писать.. Но каков смысл перебирать все возможные варианты? Ведь многое индивидуально. Может стоит просто обратится к психологу, или попытаться проработать проблему самостоятельно. По-хорошему, здесь нужен постоянный диалог Вас и корректора. Делать это на форуме? незнаю...

Оливочка
Maeve, Только первая цитата относилась к вашему посту, остальное я противопоставила Гостю . Не принимайте все на свой счет.

Мой "счёт" закрыт для незнакомых мне людей. Впрочем как и для многих знакомых. Все вливания и поступления на него, проходят сначала тщательную обработку и проверку на подлинность

Оливочка
Но это не мешает мне уважать мнение Maeve по любому вопросу

Взаимно

#
X
03.07.2014 03:39
Показать на карте
Вдогонку:
"Чувствами можно управлять, если вы их в себе замечаете, признаете, какие бы они не были по своей сути: правильными или неправильными, позитивными или негативными, одобряемыми в социуме или запретными. Если вы игнорируете (подавляете) свое чувство, например, злость, то происходит следующее: то, что у вас подавляется, то у другого проявляется, и что парадоксально, вам же возвращается, только уже в геометрической прогрессии: в виде открытой агрессии или ухода из контакта, игнорированием вас (скрытая агрессия, которая является самой токсичной).

Если в конфликтной или другой напряженной ситуации вы заметили или обнаружили такие чувства, как недовольство, досаду или раздражение, то ими можно еще управлять, как и влиять на ситуацию. А если по эскалации они переходят в злость, гнев, ярость, и т.д., то уже становятся неуправляемыми, безудержными, где крайней степенью такого поведения, (можно применить метафору), является лавина, смывающая все на своем пути. Поэтому, не игнорировать свои чувства и эмоциональные переживания, а замечать, обозначать, принимать, признавать, дифференцировать, проживать, и при необходимости, проработать экологично для себя и других.

Агрессивные чувства сами по себе не плохи и не хороши – это энергия, причем, мощная энергия изменения. И только от самого человека зависит – куда он может ее направить: на созидание или на разрушение?

Другое, очень интересное взаимовлияние имеет взаимодействие таких чувств в связке, где если на одном полюсе чувство злости, то на другом – обязательно страх. Чем больше мы боимся, тем сильнее подавляем свою злость, как и наоборот, чем злобнее и агрессивнее ведет себя человек, тем в самой глубине души – он уязвим и у него есть страх! Страх - это проекция агрессии, а агрессия - это проекция страха, т.о., они взаимодополняющие.

Избегая осознавания своей агрессивности, человек усиливает свой страх и бессознательно дает ему рост и всемогущество над собой, с одной стороны, а с другой – она трансформируется в аутоагрессию и, как следствие, в вину, что «Это я какой-то не такой!?», «Это могло только со мной случиться!?», «За что?!»; в третьих – человек может выстраивать самые коварные планы мести, которые, поначалу, как он думает, избавит его от этого «монстра», что в конечном итоге окажется – встреча с ним воочию – так как этот монстр находиться внутри этого человека, которого не легко обнаружить и распознать (а некоторые так и не осознают, что то, что внутри, то и снаружи); в четвертых – вести себя агрессивно, бесконтрольно, разрушительно, как для себя, так и для своего окружения.

Часто бывает так, что приятное мы говорим, как и приятные позитивные чувства, а вот запретные или негативные чувства, такие как страх, злость, возбуждение - мы умалчиваем и подавляем. Если вы хотите жить в полноценных отношениях, то имеет значение делиться со всеми чувствами, какие бы они не были, тем самым, вступая в полноценные отношения, не деля их на «хорошие» и «плохие», а встречаясь с тем, что они сигнализируют, с чем и кем связаны, не накапливая и не откладывая на потом, а разбираясь в здесь и теперь, тем самым, помогая осознать происходящее, и находить для себя самое верное решение и выход из создавшейся ситуации. Тем самым, мы прекращаем игнорировать себя, делаем значимым своего партнера и подбираем подходящую форму для предъявления своих чувств и переживаний.

В каждом из нас, вне зависимости от пола и возраста – живет тот внутренний ребенок, который нуждается в нежности, близости, принятии и любви… И если найти правильный подход к человеку, то вне зависимости от его агрессивности, боязни и других состояний, можно обнаружить в нем то живое, человечное и сердечное, что в простонародье называется - встретиться с душой человеческой...
А для этого необходимо самому стать проработанным и пролеченным, относиться с уважением к себе и своей самобытности, без страха и сомнения видеть человечное в себе и в других людях. "

#
X
03.07.2014 20:11
Гость (188.186.*.*)
Maeve, спасибо вам за такой развёрнутый ответ,все мы действительно не совершенны,будем над собой работать.
Интересно,если человек сдерживает какую-то негативную эмоцию внутри себя и при этом,например едет в автобусе или стоит в очередь в магазине,то любой человек может словить его внутреннее состояние и отразить ему,чтобы он задумался?Получается тогда немного непонятно,тот кто отражает тоже ведь поступает неправильно,хотя выходит,что он ни при чём.

#
X
03.07.2014 20:21
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)
Получается тогда немного непонятно,тот кто отражает тоже ведь поступает неправильно,хотя выходит,что он ни при чём
При чём. Как правило в таких ситуациях притягиваются люди, который проходят один и тот же Урок. Бывают вариации различные : Учитель - ученик, оба ученики (возможно вмешательство других лиц), оба Учители, может ещё какой-то вариант. Т.е. условия одни, а задачи у участников могут быть разными или одинаковыми. Просто они (участники) резонируют между собой и потому притягиваются как магниты.
Отредактировано Мэйв 03.07.2014 20:23

#
X
03.07.2014 20:27
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)
все мы действительно не совершенны
Возможно, быть совершенным - скука смертная
Гость (188.186.*.*)
сли человек сдерживает какую-то негативную эмоцию внутри себя
Сдерживать негатив в себе на постоянной основе - не лучший выход, он потом накапливается и начинает разрушать носителя, либо выплскается уже как раскалённая лава, с невозможностью контроля, и, следовательно с соответствующими последствиями. Негатив надо учиться преобразовывать, контролировать его рождение, как и выход. Можно ведь пустить эту энергию в созидательное русло, это действительно возможно. Например, злость может помочь переделать кучу работы, вспахать на себе гектар земли, грубо говоря. И негатив исчез и земелька готова к посадке.

#
X
03.07.2014 21:35
Гость (188.186.*.*)
Maeve, не поделитесь из каких источников получаете информацию?Я бы с интересом почитала.
Судя по тому сколько в мире негатива,то нам всем ещё учиться и учиться.

#
X
03.07.2014 21:38
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), По своему опыту, размышляя над происходящим, анализируя, слушая других людей, глядя на их опыт, читаю книги, статьи по психологии, эзотерике. Там-там, вот и насобиралось что-то в головёнке

#
X
03.07.2014 21:43
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)
Судя по тому сколько в мире негатива,то нам всем ещё учиться и учиться
Да я как-то не уверенна, что на Земле, будет когда-то такое время, что все уже всему научились и живут в позитиве, как один.. По-моему Земля, это своего рода тренировочный лагерь, школа..

#
X
04.07.2014 11:41
Гость (89.204.*.*)
Гость (83.149.*.*)
Чревоугодие, Сребролюбие, Блуд, Тщеславие, Уныние, Печаль, Гордость и Гнев - восемь страстей, которыми искажена вся человеческая природа. Все до единой страсти есть в каждом человеке, но проявляются они с разной силой у разных людей. И убивают они все, именно поэтому мы смертны. Это не какое-то экзотическое учение, это наше родное православие - его богатейший святоотеческий опыт. Есть даже схема, где отражены причины и следствия страстей Ссылка борьбы - таинства покаяния(исповедь), причастие. Идите в храм.

по картинке ничего не смогла понять, что с этим делать и как расшифровать?
мне все это актуально

#
X
04.07.2014 15:44
Гость (188.186.*.*)
Гость (89.204.*.*), Лично я так поняла, что при грехе Гнева от Вас требуется лишь Послушание, Смиренномудрие, Безгневие и кротость, чтобы его победить - так что вперёд, выполняйте - всего лишь-то... Чёрными стрелками указанны взаимосвязи грехов. А красными - способы борьбы с ними.

#
X
05.07.2014 11:07
Гость (89.204.*.*)
Гость (188.186.*.*), ну, блин..как-то не цепляет..

#
X
07.07.2014 21:00
Дата регистрации: 19.12.2008
Дней на сайте: 5824
Авторитет: +2
Автор, в вас говорит ваша совесть. Хочешь быть счастлтвым живи по совести. Чувствуешь в себе недостатки ( в религии страсти, пороки, ) боритесь с ними. Видение этого "Зла" в себе уже пол дела. Ибо многие, будучи злыми и гневливыми... не видят этого в себе. Боритесь... Психолги не помогут, будет внешняя видимость их помощи. А нужно внутри всё перелопатить. А это работа. Начните с малого. С Библии... Несколько раз читала, и постоянно нахожу в ней новое. У каждого человека наступает приступ исреннего омерзения к себе любимому... у кого то раньше. у кого то позже.

#
X
08.07.2014 12:42
Дата регистрации: 16.06.2014
Дней на сайте: 3819
Авторитет: 0
Ой, как четко сказано про психологов. Все правильно самому надо бороться.

#
X
08.07.2014 22:02
Показать на карте
Utochkamama, Радость, Профессиональный психолог не делает что-то ЗА пациента, он лишь должен мягко направлять, например наводящими вопросами. А делать выводы, работать над собой должен только сам человек.
Про типы психологов хороше в этой статье обнажено Ссылка
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
Веревочка,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
NaMedny,
СовинаМария,
Диор,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
Furija,
neonka,
S_veta_n,
olga1982,
MarinaN85,
АЛЕНА-58,
Безешечка,
Светкин,
eena-krasa,
Евгения2013,
Мурра,
ReginaN,
L.P.P,
tag.v.s,
trewis,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
xenia,
--Ната--,
olly77,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
sweet-jane,
Angel0200,
Exma,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
маля,
маталья,
Elenka_B,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
ЕвгениА,
porochina72,
nika2008,
elvl3011,
Ксения25,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
OSulima,
avtogonka,
p.natali,
Kukusya,
АПЕЛЬС,
нюшкин,
Нади,
to-milka,
БОРОДАвка,
nadya1989@,
nissan,
natat,
Lyly,
lolline,
Zarina96,
Ф.Тамара,
cernykh-301185,
марьяша,
МариКо,
katpuh,
Седымова,
elena1989,
мамаюла,
Марьяшка,
@Marihka@,
ksuhe,
Никиst,
Ксюx,
ge7ol5,
Melkaya,
khaidar,
МамаРостика,
vaska76,
AzBuka,
natik07,
Нелечка,
Пин-гвин,
Mammita,
Катеринка90,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 420
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия