Главная /  Форум / СемьЯ / ужасные условия жизни

ужасные условия жизни

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
11.04.2010 22:28
Гость (188.186.*.*)
сложилась не простая ситуация в семье. прошу совета
моя мама живет в двухкомнатной хрущевке с моими сестрами (пусть будет сестра 1 и сестра 2)
у старшей сестры есть дочка, которая сейчас состоит на учете в психдиспансере.
сестра 2 имеет несовершеннолетнего сына и двух дочек -совсем малышек.
все они проживают на площади двухкомнатной квартиры. У сестер есть свои квартиры но жить они там отказываются, сдавая их и получая допольнительный доход. Люди она темные и малограмотные, поэтому напугать их какой то налоговой или прочее не возможно. они просто не поймут что это такое.
на данный момент у меня есть большое подозрение что сестра 2 периодически выпивает, т.к. пропадает из дома по 1-2 дня (то работа то еще что то) и со слов моей матери денег она домой не приносит, за квартиру не платит. Со второй сестрой 1 такая же история.
на самом деле картина в квартире ужасная.
я сейчас и сама нахожусь на 20 неделе беременности и сильно вникать в эти вопросы я не могу
но меня очень волнует судьба 3-х годовалыъх племяниц и моей мамы ( с остальными всякие челоческие контакты потеряны, там такое болото)
вопрос: как я могу улучшить условия жизни племянниц и матери, и удалить из их жизни моих (так и хочется сказать бывших) родственников?
Ответить на это Цитировать

#
X
11.04.2010 22:33
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +127
а кому принадлежат квартиры, они в собственности чьей? дочери прописаны у мамы, а их дети?

#
X
11.04.2010 22:41
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +29
Показать на карте
Меня интересует вопрос где живете Вы?И почему Вы волнуетесь за племянниц - с ними что,плохо обращаются,бьют,не кормят?А маму Вашу устраивает такая ситуация?Что она сама то говорит?

#
X
11.04.2010 22:42
Дата регистрации: 22.08.2008
Дней на сайте: 5944
Авторитет: +31
Разместил рассказ о родах
Племянницам вы можете помогать например подарками или вкусностями (продуктами), но к сожалению с такими матерьми и с их образом жизни наверное ничего хорошего с их дочерми не получится Вы можете их только любить и жалеть. А если бы ваша мама хотела избавится от таких дочурок, наверное она бы уже что нибудь придумала.

#
X
12.04.2010 01:24
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6013
Авторитет: +25
Гость ( 188.186.*.* )
на данный момент у меня есть большое подозрение что сестра 2 периодически выпивает, т.к. пропадает из дома по 1-2 дня (то работа то еще что то)

я сейчас и сама нахожусь на 20 неделе беременности и сильно вникать в эти вопросы я не могу

Извините, конечно, автор, но вы еще не знаете точно, что там действительно происходит, у вас только подозрения. Вникать в эти вопросы, как вы сказали, не можете. Зато избавиться от сестер и разлучить их с малышками уже собираетесь. Может начала разберетесь , узнаете, какая действительно ситуация, нужна ли малышам такая помощь, может не все так страшно как вы себе представляете. И кто потом будет заниматься тремя годовалыми племянницами, если у вас нет такой возможности?

#
X
12.04.2010 06:35
Гость (92.255.*.*)
Любящая
а кому принадлежат квартиры, они в собственности чьей? дочери прописаны у мамы, а их дети?
у меня совершенно другая ситуация. из этой жизни я давно уехала. сейчас своя семья почти

Любящая
квартира принадлежит мне и маме 1/2 каждой, в квартире никто больше не прописан, я не дала (была исходно большая квартира, которая давно была поделена на части между всеми дочками, кроме меня)

жираф
Меня интересует вопрос где живете Вы?И почему Вы волнуетесь за племянниц - с ними что,плохо обращаются,бьют,не кормят?А маму Вашу устраивает такая ситуация?Что она сама то говорит?

Евги
[quote=Гость ( 188.186.*.* ) ]на данный момент у меня есть большое подозрение что сестра 2 периодически выпивает, т.к. пропадает из дома по 1-2 дня (то работа то еще что то)

у сестры 2 кроме двух девочек есть еще сын-подросток, которым она вообще не занимается, ни внимания ни ласки, ни велосипеда (воспитанием его никто толком не занимался, потому что мама сама не стала, а другие если наказывали то набрасывалась, поэтому характер у мальчика не ахти, им бы заниматся) - боюсь что тоже смое будет и с чуть подросшими девочками.
в квартире хрущевке проживают на данный момент 8 человек - это нормально? при том что у взрослых сестре есть свои жилплощади (пансионаты у каждой, на тот момент у каждой из них было по одному ребенку)
при этом девочки маленькие и они живут и воспринимают действительность через весь этот бедлам.
Бабушка (моя мама) работает и ей физически не удается вести нормально воспитание, она уже старенькая
Денег ей на воспитание внучек никто не дает.
она жалуется мне каждый раз когда мне приходится туда приезжать. Мама у меня очень добрая, она даже не может себе представить как можно чем то навредить своим детям, пытается их образумить, я просто устала на это смотреть, я в этой каше лет с 5-10.

#
X
12.04.2010 06:42
Гость (92.255.*.*)
М@нюнечк@,
М@нюнечк@
но к сожалению с такими матерьми и с их образом жизни наверное ничего хорошего с их дочерми не получится .

а потом мы удивляемся почему у нас в стране столько таких людей. если мы иной раз рожать боимся, потому что чувстсвуем всю ответственность за свой шаг и ребенка, а те кому все равно рожают пачками и оставляют своих детей жить как нибудь
недавно говорила с женщиной. Она сказала такую вещь, что даже из семье алкоголиков может выйти нормальный человек, что для этого нужен стержеть моральный, который либо есть в человеке либо нет
очень хочется верить в это. верить в то что выростут эти девочки и многие другие не благополучные малыши именно хорошими людьми

#
X
12.04.2010 10:21
Дата регистрации: 22.08.2008
Дней на сайте: 5944
Авторитет: +31
Разместил рассказ о родах
Гость ( 92.255.*.* ) ,
очень хочется верить в это. верить в то что выростут эти девочки и многие другие не благополучные малыши именно хорошими людьми

да, бывают исключения, когда дети сами понимают в какой они ж... , и хотят выбраться из этой каши, начинают раньше взрослую жизнь и выбираются ведь "в люди", поэтому стоит только надеяться.
Денег ей на воспитание внучек никто не дает.

А разве воспитание зависит непосредственно от денег???

#
X
12.04.2010 10:50
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +11
Автор, я бы на вашем месте не стала бы ничего менять в чужих жизнях и даже не думала бы об этом. Зачем судить других людей? Вы только можете быть примером для ваших родственников (если у Вас все складывается лучше, то к Вам может потом и мама переберется и племянницы подтянутся). Почаще бывайте на свежем воздухе, правильно питайтесь и просто любите своего малыша.

#
X
12.04.2010 11:45
Показать на карте
Смородина
Автор, я бы на вашем месте не стала бы ничего менять в чужих жизнях и даже не думала бы об этом. Зачем судить других людей? Вы только можете быть примером для ваших родственников (если у Вас все складывается лучше, то к Вам может потом и мама переберется и племянницы подтянутся). Почаще бывайте на свежем воздухе, правильно питайтесь и просто любите своего малыша.

#
X
12.04.2010 12:47
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5554
Авторитет: +8
Смородина, ну как не менять? ведь это родные ей люди!!!!! Тем более еще пока совсем маленькие!

#
X
12.04.2010 12:53
Гость (92.255.*.*)
Автору: Раз квартира на вас с мамой, то как минимум вы имеете право прийти домой и со своей части жилплощади выселить одну из сестер, сократив существенно их квадраты. Тогда они и задумаются о том что не пора ли им к себе в пансионаты. Если не хотите там проживать, то можете принципиально свою комнату закрыть на ключ, ведь это ваша часть и вы вправе делать с ней что хотите, как и они со своими пансионатами. Да и маму вашу похоже все устраивает, ведь действовать люди начинают только тогда, когда их перестает устраивать та или иная ситуация.

#
X
12.04.2010 13:02
Дата регистрации: 09.11.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +5
сочувствую

#
X
12.04.2010 13:04
Гость (212.76.*.*)
Гость ( 92.255.*.* )
Автору: Раз квартира на вас с мамой, то как минимум вы имеете право прийти домой и со своей части жилплощади выселить одну из сестер, сократив существенно их квадраты. Тогда они и задумаются о том что не пора ли им к себе в пансионаты. Если не хотите там проживать, то можете принципиально свою комнату закрыть на ключ, ведь это ваша часть и вы вправе делать с ней что хотите, как и они со своими пансионатами. Да и маму вашу похоже все устраивает, ведь действовать люди начинают только тогда, когда их перестает устраивать та или иная ситуация.

она жалуется мне, а вы утверждаете что ее все устраивает. У человека, конечно, может быть комплекс жертвы или комплект вины, но я не считают, что в таком случае у него все нормально.
питались и просили их не однократно вернуться в свои квартиры, но им так выгодно, а мама не железная, ей их жалко иногда становится
даже судились уже (был суд о выселении) . и опять все вернулось на круги своя
я тоже не совсем понимаю слова
Смородина
Автор, я бы на вашем месте не стала бы ничего менять в чужих жизнях и даже не думала бы об этом. Зачем судить других людей?

мама это единственный человек кому я нужна после мужа. а племянницы совсем еще крошки
как можно тут забить?

#
X
12.04.2010 13:09
Гость (92.255.*.*)
Гость ( 212.76.*.* ) , Дак если был суд и на руках решение, то идите к приставам, и не важно что они уже 1 раз их выселяли, выселят и еще раз. А зачем их мама то пускает, если их уже выселяли?

#
X
12.04.2010 13:26
Показать на карте
Я так понимаю,что если уже даже суд был и все осталось по прежнему - то смысла не вижу в их жизнь лезть.Сестер устраивает,мама раз их назад пустила - значит тоже её устраивает,а жалуется - это чтобы себя перед Вами оправдать.Детям можно помогать - одевать,вкусным кормить,водить их куда-нибудь - по мере возможности и желания.Только вот знаете...У меня племянница есть,точнее мужа племянница.Уж как мне было ее жалко,что вот родители такие - ничего им не надо,ребенок как сорняк рос,сам по себе...Я ее и одевала,игрушки ей покупала,водила ее по паркам и циркам,и учила чему могла,и советом помогала когда она подросла,и о взаимоотношениях мужчины и женщины рассказала и о месячных,и о семье.,и подбадривала,когда у нее что-то не получалось,и да много всего еще....И на выпускной она у меня самая красивая была...А вот выросла...и стала жить так же,как ее родители.
Конечно я хотела бы,чтобы у нее жизнь лучше сложилась,она достойна...Но вот каждый сам свой путь выбирает...
Я не призываю Вас,автор,бросить все на самотек,но...результата ведь хочется чувствовать...А если его после долгих усилий нет - стоит ли продолжать?!
Гуляйте,наслаждайтесь своим положением - это неповторимое чувство - носить в себе новую жизнь...Пусть они живут как могут и как хотят,у Вас на данном этапе должны быть другие заботы.

#
X
12.04.2010 13:27
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +27
была у нас подобная ситуация...только не все так плачевно. Вы поймите, что бабушка прежде всего мать этим сестрам автора, и она их так и будет продолжать пускать в квартиру, это ее дети. А сестры нагло имеют свою маму и думают лишь о себе. Поговорите с мамой если ей это все надоело, то высилить их и замки поменять и пусть по выходным в гости ходят

#
X
12.04.2010 13:36
Гость (92.255.*.*)
Да и вообще если как мама говорит хочет их выселить, то сменить замок и шмотки в подъезд пока их дома нет. Тогда и без всякой волокиты бюрократической. А если мама на это не идет, значит ее все устраивает. А жалуется так лишь бы поплакаться. Вот автор и делайте выводы.

#
X
12.04.2010 14:39
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5730
Авторитет: +151
Автор как я вас хорошо понимаю. Маме вашей не легко,ведь это ее родные дети и внуки,поэтому и терпит. Со стороны сестер просто паразитарное поведение. Нужно сесть и побеседовать всем вместе,пожили,съэкономили за счет мамы и хватит,пора по своим домам.
И вопрос как мне кажется даже не в детках,у них есть мамы,пусть они заботятся и живут вместе с ними. Вопрос в том,что мама ваша уже пожилая,да к тому же работающая,ей тоже отдыхать надо,оттого,что в 2-х комн.квартире 8 чел-к это становится нереальным.жираф, что значит маму все устраивает? вы бы не пустили к себе собственную дочь.

#
X
12.04.2010 14:40
Показать на карте
Elena1980, в том то и дело,что пустила бы.Не смогла бы отказать.И так же оправдывала бы себя перед другой.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Диор,
Веревочка,
СовинаМария,
olga1982,
Natashamur,
S_veta_n,
neonka,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
eena-krasa,
MarinaN85,
Furija,
Евгения2013,
Безешечка,
АЛЕНА-58,
Светкин,
L.P.P,
Мурра,
xenia,
tag.v.s,
trewis,
ReginaN,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
olly77,
--Ната--,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
Angel0200,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
Exma,
@-@-@-@-@-@,
Наталья_79,
маталья,
Pollnett,
Elenka_B,
sweet-jane,
porochina72,
ЕвгениА,
маля,
elvl3011,
Bhecmrf,
nika2008,
ELENAS2010,
Ксения25,
avtogonka,
p.natali,
Kukusya,
OSulima,
нюшкин,
АПЕЛЬС,
Нади,
БОРОДАвка,
to-milka,
nissan,
natat,
Lyly,
nadya1989@,
МариКо,
Ф.Тамара,
cernykh-301185,
Седымова,
elena1989,
мамаюла,
Zarina96,
lolline,
katpuh,
ksuhe,
@Marihka@,
Никиst,
Марьяшка,
марьяша,
ge7ol5,
Нелечка,
Melkaya,
khaidar,
МамаРостика,
natik07,
Ксюx,
AzBuka,
vaska76,
Пин-гвин,
Niko,
Катеринка90,
Mammita,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 466
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия