За неделю сан-кур карту сделать вполне реально, да и справку в бухгалтерии тоже должны сделать за 1-2 дня
. Не усидела, уже съездили сегодня с сыном, оббежали там всё, со всеми поговорили. Напишу, может кому пригодится. Да, воспитатели за ними закреплены, всего 4, работают посменно, дети от 7 до 14 лет могут находиться без сопровождения. Путёвка 18 дней по зрению, до 15-16 час у них процедуры, затем гуляют гуляют с воспитателем, затем кружки, в 21.30 отбой. Отдельные спальни для мальчиков и для девочек. С бассейном не получится, у них инструктора нет. Сын упирается, ночевать не хочет, пытается договориться чтобы забирала вечером домой). Завтра сдадим анализы, прививки есть все, в четверг санаторно-курортная карта будет готова (5 поликлиника). Но у нас на руках было свежее заключение офтальмолога из ООД, и УЗИ сердца (ЭКГ можно не делать). В общем, сын едет. А скудное питание нам как раз подходит - использует накопленные излишки.
Допишу завтра, пора бежать.
После городских темпов жизни трудно было перестроиться
. А в ответ на все претензии: успокойтесь, вы все успеете. У вас всех процедур по 10, а путевка на 20 дней. Но тогда у многих возник вопрос - а зачем путевка на 21 день, если все процедуры можно пройти за 2 недели, если по-хорошему, даже с выходными? Делать там особо нечего - ни покупаться, ни позагорать, даже погулять толком из-за мошкары невозможно, а в номерах сидеть - обидно летнее время так впустую тратить. Ведь не у всех отпуска длинные, у большинства они 4 недели. Тем более, для взрослых развлечений практически никаких не предусмотрено. Вроде бы приглашают в выходные на экскурсии - в Чимеево, на страусиную ферму, но за 3 недели группа так ни разу и не набралась - то ли дорого людям кажется, то ли ехать детям далеко. Да, есть еще рядом (метров 500 по лесу)
Так что за организацию поставила бы 3+/4-.
Одной женщине сказали, что они то ли "таскает со столов", то ли "побирается по столам", хотя она один раз хотела взять доп. второе со стола сестры, которая уехала. Так она в таком трансе была - грит, почувствовала себя такой бомжихой-побирушкой, никогда так унизительно не было. Потом, грит, вообще в столовую не ходила и кусок в горло не лез несколько дней. Мне, честно говоря, это тоже непонятно - при таком скудном питании - ну надо же мамам детей как-то кормить, невозможно же все время бутербродами и печеньками догоняться. Но, видимо, все остатки на кухне уже заранее поделены
Да и бесплатно, наверное, в следующий раз буду думать, может, куда-то в другое место поискать. В "Жемчужном", который нам нынче тоже предлагали, есть пара преимуществ - он гораздо ближе к Винзилям, можно пешком дойти и там лучше кормят. Правда, говорят, он новый и лечебная база там победнее, процедур меньше, но зато отношение более человечное.
Представляете - ждать несколько месяцев путевку, побегать с оформлением санкур-карт, спланировать отпуск - а потом все насмарку, езжайте обратно
Так что очень внимательно проверяйте коды в санаторно-курортной карте - чтобы они обязательно совпадали с кодами в путевке из департамента. Особенно, говорят, грешит ошибками 1-ая детская поликлиника г. Тюмени (как у нас).
)
и каждый должен выписать по определенной процедуре):
я чуть там не упала. Хорошо, что за день до этого мы дочери их сдавали и дома эти анализы были(сказали, что раз из одной семьи, то подойдут и они), мужу пришлось утром бежать, к 8 часам факсом их отправлять, а то нас грозились не пустить на завтрак без этих анализов. После завтрака, подошла в медпункт, спрашиваю, факс пришел? Какой факс?Зачем нам эти анализы? Ну ладно, пусть будут...
рекомендацию на повтор получили, но я туда больше ни ногой, за эти деньги мы 3 месяца с логопедом будем заниматься.
В итоге дочка заболела и мы отложили поездку.
Создается впечатление того, что от меню восстановительных учреждений вы далеки!- а у меня создается впечатление, что вы к ним близки, раз так за "честь мундира" бьетесь
Это вам не курорт, во время которого можно есть все что хочешь и сколько угодно.- а собственно говоря, почему? Нас ведь лечили не от ожирения и не от желудочных болезней (даже детей), а как часто болеющих. А взрослые - те вообще вроде без лечения идут, их тем более "лечить" незачем, да еще принудительно.
Но даже, допустим, вы правы и питание должно быть строго диетическим - но почему в таких мизЕрных количествах? (Взрослая и детская порции не отличаются по объему, порции мяса просто микроскопические, если не нано-
) И почему с таким дефицитом свежих овощей и фруктов, которые вроде при сниженном иммунитете как раз показаны?
А сливочное масло и сыр часто болеющим тоже надо ограничивать?
Почему-то врачи в поликлиниках про это не говорят
. Наоборот говорят - полноценно кормите белками-жирами, видимо, навредить хотят
.
врачами центра для меня была установлена диета №5- ну, значит, вам сильно повезло
. Скажите, а избавила ли ваша диета № 5 от ярко-зеленых бананов и пригоревшей выпечки?
У меня вот тоже гастрит, но что-то никто обо мне не побеспокоился, как давали темно-коричневые булки со всех сторон - так и после просьбы заменить - продолжали давать. Мол, у нас другой нету. Вот реально, не вру - я бы дома такое посчитала браком, ни разу ни в одном магазине-кулинарии не видела такой черноты - а они хоть бы хны - не стесняясь на столы выкладывают. Диетично, черт возьми!
И таких зеленых бананов тоже никогда не видела, даже в магазинах - бывает, с одного конца чуть зеленое или с другого, ну так можно дома положить и дозреть. А тут - от хвоста и до хвоста - ПОЛНОСТЬЮ ЗЕЛЕНЫЕ, как огурцы, даже не чистятся. Даже не верилось, что такое в санатории могут давать. И времени дозревать нет, т.к. "кусать оцень хоцца"
. Опять не едим... Можно, конечно, на привередливость ребенка списывать, но вроде в других местах таких проблем не было, а тут очень часто... По мне, так дали бы элементарную котлету или простую курицу без всяких добавок - больше было б толка. А то не знаешь, как ребенка накормить, чтоб потом печенье не лопал пачками.
А времени особо нет. На весь обед - полчаса, причем минут 10 из них можно поесть спокойно, тут же начинают убирать - накрывать другой смене.
Прияяятнооо, слов нет
Так что получить какое-то удовольствие от пищи невозможно - все время чувствуешь себя как на конвейере или на фабрике - что нужно быстро заглотить - и освобождать место, не рассиживаться тут.
А если 2 телеги встанут поперек прохода - то вообще не пройти. Протискиваешься мимо них - а там ведь тарелки с едой накрытые - думаешь, может волос упадет или локтем нечаянно в чей суп залезешь, гигиена еще та.
Хотелось бы не много не согласиться с вами. Когда приехала меня встретили в аэропорту, приняли как надо никаких нюансов не было.- ну я рада за вас, значит вам повезло больше, никаких косяков не было. Я ведь свой опыт (и еще нескольких не попавших в санаторий) описываю. И у вас, наверное, направление другое - либо нарушение зрения, либо слуха, либо речи. Им действительно оказываются транспортные услуги. А часто болеющим - нет, добирайтесь сами как хотите.
В столовую принесла справку от врача- ну вот про это я и говорю - зачем такая волокита, почему нельзя просто в столовой этот вопрос решить? Тем более, в санаторно-курортной карте все диагнозы указаны. Ведь к врачу еще надо попасть, застать ее на месте или высидеть в очереди. А при том плотном графике, который был у нас (не знаю, как у вас) - ни времени, ни сил на это не оставалось - на процедуры бы успеть. Так что махнули рукой.
Время проводили весело различные мероприятия были даже для взрослых.- а расскажите, плиз, какие? Для взрослых? Кроме библиотеки и бассейна я что-то никаких развлечений для взрослых на заметила. Игровые программы для детей, мультики - тоже. Не, ну можно, конечно, наверное, и взрослым туда сходить, не выгонят.
А, да, еще из "развлечений" забыла сказать про бесплатный Wi-Fi (в актовом зале и переходах).
ЕленаК11- с нами в заезде были детки (ЧБ) из др. городов (из Тобольска и др.), но по-моему, в-основном, с юга.
Девочки подскажите путевки для часто болеющих детей распространяется на всю Тюменскую область, север тоже может приехать.
2 раза в неделю танцы
только скажите мне, как вы и куда детей будете девать если на эти мероприятия пойдете
мне это было не интересно я приехала детей лечить,а не развлекаться ,самое главное детям было интересно,а там для них много развлекалок. В одном с вами соглашусь питание там на жирный минус
а девочки там нормальные адекватные, мы когда уезжали на выхи домой,так нам сонник за 2 дня давали хотя я отказывалась
Гость (188.186.*.*)
м-да мы по речи ждем год путевку (нам лечение идет только на пользу)а тут еще ездят часто болеющие и еще не довольные.
Гость (188.186.*.*)
мы когда уезжали на выхи домой,так нам сонник за 2 дня давали хотя я отказывалась
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия