Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Санаторий Пышма (отзывы и вопросы) ЧАСТЬ 4

Санаторий Пышма (отзывы и вопросы) ЧАСТЬ 4

Школьная форма: пережиток прошлого или необходимость? Разрушаем мифы!
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [29]

#
X
28.10.2014 22:01
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +36
Ну что ж, мы приехали. Больные в хлам(((( А поехали лечиться как часто болеющие..
Теперь по порядку. Пишу по отзыву моей мамы, с ребенком там была она.
Начну с хорошего - персонал - отличный. Отношение, внимательность, достаточное количество процедур, постоянный контроль, доброжелательность. Никаких нареканий и большое спасибо!
Питание. Вкусно, достаточные порции. Но наш ребенок привереда, много чего не ест, так что были проблемы, но это частный случай и хаять питание не вижу повода, всем не угодишь. Но рыбы можно бы давать поменьше, а курицы побольше
Условия. Не знаю во всех ли корпусах так, но мы жили в новом видимо, и там очень хорошо. Комната отличная, все есть, комфортно.

Теперь пройдусь по минусам. Может уже кто-то писал, я не знаю.
1. Больные дети. Болеют массово. И ходят на процедуры. Естественно все друг друга заражают. Но процедуры ладно, это можно понять. Убил ковролин. Он и в актовом зале и в игровой комнате. Дети скачут, их много, постоянно меняются, игровую комнату пылесосят раз в день и проветривают. Никакой влажной уборки там не сделать, и даже игровые конструкции не протирают и не дезинфицируют, по крайней мере мама не видела этого ни разу за три недели. В актовом зале похоже пылесосят вообще раз в месяц, а там проводят активные игры для детей, и пыль стоит столбом. Если у кого-то аллергия на пыль - то обострение может быть легко. У нас возможно такой случай, будем обследоваться теперь. И в целом такая никудышная гигиена мест скопления детей в лечебном учреждении просто удивляет. Можно же сделать мягкое, но моющееся покрытие, а не стелить пылесборники.
2. Нет в свободном доступе помещения для свободной занятости детей. Все только по расписанию и по записи, в выходные занятие 30 минут и все. Если бы сделали какую-то комнату, где дети могли бы сами с родителями сесть порисовать, поиграть в настольные игры, кубики, лото, конструктор - было бы просто прекрасно, в идеале с игрушками, но даже и без них было бы уже что-то, дети приносили бы свои, все равно все везут, и там могли бы играть вместе. А так ходят по гостям в номера друг к другу, и в выходные заняться им нечем и пообщаться негде.
3. Может не минус, но замечание) Особенно для тех, кто едет впервые. Берите удобную обувь. До столовой идти далеко, хоть и не по улице, и 4 раза в день, плюс процедуры тоже не намного ближе, так что фитнес тот еще, в шлепках не набегаешься. У нас и бабушка и внучка устали от этих переходов ежедневных
4. Нет аптеки и банкомата, безналичного расчета тоже не предусмотрено. Это надо иметь ввиду.

Вот как-то так. У меня еще младший ребенок на очереди, но он потяжелее будет, бронхо-легочник, и если у меня старшая приехала такая больная, что теперь по врачам надо бегать, то младшего я везти туда боюсь, у нас ремиссия, боюсь обострения(((( Очень досадно, потому что кроме этого момента там все замечательно, и куда вставать с ним на очередь я теперь и не знаю
Ответить на это Цитировать

#
X
28.10.2014 23:11
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Девочки, здравствуйте! Мы 1 ноября едем в этот санаторий. Меня волнует вопрос, ко скольки туда ехать?

И возможно ли договориться, чтобы мы заехали не1 числа, а 4 или 5 ноября, чтобы в выходные побыть дома?
Отредактировано Krasot_olya 28.10.2014 23:12

#
X
29.10.2014 14:50
Дата регистрации: 30.01.2014
Дней на сайте: 4102
Авторитет: +1
Krasot_olya, подъезжать можно в течении дня до 17-00. Думаю лучше приехать, устроиться, расписать маршрутный лист и потом написать заявление и поехать домой(если очень нужно))

#
X
29.10.2014 14:51
Дата регистрации: 30.01.2014
Дней на сайте: 4102
Авторитет: +1
YaNata, да мои тоже позвонили и сказали что глазки покраснели. Хоть бы не коъюнктивит, думаю раздражение от хвойных ван

#
X
29.10.2014 22:28
Krasot_olya, приезжайте в рабочее время. Необязательно с раннего утра тащиться. Мы в обед где-то приехали.
ТВГВ, соглашусь!
Тоже думаю что заезжать нужно в тот день, когда положено, а там уже на месте решить вопрос с отъездом на выходные.
ТВГВ, ох, желаю вам продержаться и действительно пролечиться, а не заболеть!

#
X
30.10.2014 09:37
Спасибо, девочки! Я им позвонила, мне сказали, что нас домой не отпустят договорились, что мы 3 ноября заедем, но все равно волнуюсь, как бы не было проблем потом. У дочки день рождения 2 ноября, хотели его дома отметить

#
X
02.11.2014 02:03
Гость (82.145.*.*)
были 2 раза один раз в октябре,второй раз в январе,решили для себя ,что зимой там делать не чего,все болеют(были 10 дней там и заболели) ,осенью были до конца,даже на 3 дня раньше уехали так как все процедуры прошли.Мы в октябре приехали в день заезда часиков 10-30 и спокойно заселялись,в январе поехали 14 ,а заезд был 11 или 12 не помню,но мы заранее позвонили и предупредили,что задержимся,приехали нас без проблем приняли.

#
X
04.11.2014 22:33
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте. Начитавшись разных мнений, как позитивных, так и негативных отзывов о "Пышме" хочу выразить свое мнение. Были там два раза (к сожалению больше не получается, нет путевок), по большей части все было хорошо. Лечение, ради чего мы приехали в санаторий, дало результаты. После посещения логопеда мы стали лучше говорить, различать цвета (хотя некоторым врачам можно было быть и по вежливее, внимательнее - Чертополохова Н.П., Юлия Николаевна). Посещали очумелые ручки, массаж, ванны, прогулки на свежем воздухе. Хорошая еда в столовой, не "голодали", как было выше указано (видимо кому как, у кого какой объем желудка). Скажу одно, результаты у сына есть и это главное. Жду когда поедем снова, надеюсь после нового года все таки удастся)

#
X
04.11.2014 22:38
Гость (31.163.*.*)
по поводу аптеки и банкомата соглашусь, было бы очень замечательно, чтобы это было на территории санатория

#
X
12.11.2014 14:43
Дата регистрации: 11.09.2008
Дней на сайте: 6069
Авторитет: +83
Девочки,кто сейчас находится на оздоровлении - отпишитесь пожалуйста тепло ли в комнатах и много ли болеющих деток. В чем сами ходите и детки,если спорткосюм и кросы комфортно будет или потеплее что-что? Ато выше писали ,что холодно. А нам к декабрю ехать. И как на выходных домой всех отпускают или как въехал и до окончания путевки?

#
X
14.11.2014 14:45
dimina, мы сейчас тут отдыхаем! В комнатах тепло, болеющие есть, но их немного, я видела пару раз двух кашляющих мальчиков, мы уже 2 неделе на реабилитации, пока все хорошо, тьфу-тьфу! Про одежду: я хожу в кроссовках, спортивных штанах и футболке, но вот когда в начале недели было холодно на улице, стало довольно прохладно и в санаторие, мы с дочей перебралась в кофточки! Сейчас снова тепло, не мерзнем. В спортзале особенно холодно, когда холодает на улице. С 30 октября по 31.03.15 карантин, домой нельзя, посетителям приезжать нельзя, но никто не караулит отдыхающих, все равно ездят домой по-тихому

#
X
19.11.2014 22:33
Гость (212.76.*.*)
dimina, Мы отдыхаем. В комнатах жара, у нас почти весь день( пока мы на процедурах) окна настеж открыты, иначе спать невозможно, дети одеты футболки, трикотажные легкие штанишки, сама хожу- футболки, бриджи.на ноги лучше тапочки (трикотажные кеды) когда похолодание было кофточки одевали, болеющих деток не встречали, мы с собой кагоцел взяли и виферон для профилактики. Кормят хорошо, еда правда постная, но с голоду тут никто не умер, каждый день дают какой нибудь фрукт Дите не справляется, остается и еда и фрукты и йогурты у нас

#
X
20.11.2014 00:30
Гость (82.145.*.*), Да уж, с болезнями не угадаешь, видимо не от сезона зависит, а от приехавшего случайно носителя болезни.. Мы в октябре наоборот, похоже попали в пик болеющих, по отзывам смотрю что пошел на спад. Видимо нам так "повезло" До сих пор оклематься не можем.

#
X
20.11.2014 12:39
Дата регистрации: 26.03.2014
Дней на сайте: 4047
Авторитет: 0
Уважаемые родители!
АУ СОН ТО «Центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма» приглашает на медико-социальную реабилитацию детей после кохлеарной имплантации и слухопротезирования.
В курс медицинской реабилитации входят: прием врачей – специалистов (педиатра, невролога, сурдолога-оториноларинголога, физиотерапевта и.т.д)
На базе центра вы сможете получить медикаментозное лечение, физиотерапию, водолечение, занятия ЛФК.
Педагогическая реабилитация включает в себя:
- динамическое наблюдение и контроль за состоянием слуха и речи у детей;
- индивидуальные занятия с сурдопедагогом;
- индивидуальные занятия с логопедом;
- индивидуальные занятия с психологом;
Занятия ведут опытные специалисты, имеющие необходимую профессиональную подготовку.
Центр оснащен специальным оборудованием, специалисты активно используют в своей работе современные методы диагностики и лечения в том числе «верботональный» и «слуховой».
Более подробную информацию можно получить на сайте центрпышма.рф или по телефонам: 68-21-12, 68-21-18

Ждем Вас и Ваших детей в нашем центре!

#
X
21.11.2014 00:16
Ну вот мы и прошли курс реабилитации! Очень довольны Персонал вежливый, еда вкусная, развлекательные и досуговые программы интересные, преподаватели очень стараются! За что им отдельное спасибо! Мы очень полюбили лепить поделки из глины! Нам с дочей было одинаково интересно на этих занятиях! Лично мне не хотелось уезжать, отдохнули отлично! Со многими мамочками и бабушками подружились время пролетело быстро...если снова дадут путевку в этот санаторий, поедем обязательно!

#
X
22.11.2014 15:57
Дата регистрации: 11.09.2008
Дней на сайте: 6069
Авторитет: +83
Гость (212.76.*.*), Krasot_olya, девочки,спасибо большое за информацию,как-то поспокойней стало

#
X
27.11.2014 10:16
Дата регистрации: 26.03.2014
Дней на сайте: 4047
Авторитет: 0
АУ СОН ТО «ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ «ПЫШМА»
Приглашает в рождественские каникулы посетить центр и пройти лечение!
ПРЕДЛАГАЕМ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПУТЕВКИ:
ПУТЕВКА 7-дневного курса «Мать и дитя» с 03.01.2015 года по 09.01.2015 года. Стоимость - 23 570 руб.

- ПУТЕВКА 12-дневного курса для детей с ослабленным зрением с сопровождением с 01.01.2015 года по 12.01.2015 года. Стоимость - 40 847 руб.

- ПУТЕВКА 12-дневного курса офтальмологического лечения для взрослого населения с 01.01.2015 года по 12.01.2015 года. Стоимость -36 900 руб.

-ПУТЕВКА 12-дневного курса для детей с нарушениями речи с сопровождением с 01.01.2015 года по 12.01.2015 года. Стоимость - 48 620 руб.

Для заезда необходимо при себе иметь заполненную санаторно-курортную карту на взрослого и ребенка, а также на ребенка справку СЭС
Более подробную информацию можно получить на сайте учреждения Ссылка в разделе «Новогодние спецпредложения» и по телефону:
8 (3452) 68-21-21

Уважаемые родители! Приглашаем Вас и Ваших коллег провести веселый корпоративный новогодний праздник в нашем центре!
Приглашаем Вас и Ваших детей на праздничный новогодний утренник!
Мы предлагаем Вам:
Новогоднее костюмированное представление с конкурсами, призами и зажигательной дискотекой.
По согласованию возможно чаепитие
Минимальное количество детей в группе 25чел., максимальное – 45 чел.
Стоимость утренника на одного человека 200 руб.
Более подробную информацию можно получить по телефону: 8 (3452) 68-21-21

Отредактировано Методист 27.11.2014 10:17

#
X
10.12.2014 11:17
Гость (92.240.*.*)
Мы сейчас отдыхаем в Пышме - это какой-то УЖАС. Все болеют и дети и взрослые.Больные ходят на занятия. Многие травятся едой. Детям дают просроченные йогурты. На выходные домой не пускают, а заняться не чем. Ничего в выходные не работает. Дети вынуждены находиться в игровых комнатах в которых и заражаются еще больше.
Лечение хорошее, но из за болезней оно не эффективно.

#
X
15.12.2014 00:37
Дата регистрации: 15.12.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +2
Методист, Здравствуйте! Написала вам личное сообщение, по поводу выписки с Пышмы, надеюсь на ваш ответ!

#
X
11.01.2015 19:11
Дата регистрации: 27.01.2008
Дней на сайте: 6298
Авторитет: +15
Девочки, какова сейчас стоимость речевой путевки (которую дают на Уральской)?
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
Колючк@,
венера4,
nremen,
Aksenya72,
ulana2011,
optometrist2009,
TSimerman_Lika,
KSENIA1989,
Милка,
Галюнька,
zaya25,
askimj,
Timoshkina_mama,
LenaK,
Золотце,
Almira1,
ВИКТОР,
Viking1980,
горнадежда,
cna13ru,
carengina.lil89,
мама-евгения,
sgsirotkina,
доктор,
tu_cherjuv,
Рафис,
EWGENIYA119,
roza500500,
Масюта,
sohoroom,
kdu.91@mail.ru,
Малышаня,
filinskies,
Юлька_Димка,
veronikai,
Vasilisa25,
kriss-iydina,
marita1985,
carengina.lili,
венера3,
Olka86,
sveta_fit,
Капризуля2013,
@lena888,
Nadushke,
dennis,
masha85,
kisohcka,
fofanova,
8АФИНА8,
dominik72,
npilyugin,
olyaomsk,
Mela_rull,
milena2016,
snake,
Charlie,
ОльгаМульцина,
Marfa25,
BelimenkoAV,
Alena.Kislicina,
ndgum25,
Ольгин,
Antonina8808,
Sonya555,
беккер,
Басяська,
Marinavnukova1,
Margo89,
Олечка83,
kitten,
MiGera,
Мама_Тимоши,
ann98774556,
gnom112007,
zapsib,
К@теська,
NastasyaYa,
danilovaalena,
ALTASON,
ksu89,
butusik,
72yulia79,
Татьян_ка,
JuliaNik,
Боровикова83,
BUDU_mamoy,
76bizon76,
Viktoria7223,
Cherry_girl,
a.i.pereverzew,
zzzlyuchka,
Марина_пепрн,
МамаДочки,
Юлита,
lkostousova,
torby,
Настя25@,
art,
A_Tatyana25,
ПВ-Порт,
Alena72SK
Деток(49)
Машенька (Мама наталья@_),
Юля (Мама lilu87),
Мария (Родитель Marusya),
Ульяна (Родитель tascha),
Алексей (Родитель Учителка_ЕЛена),
Дашенька (Мама kat),
Надя (Мама Лютик),
Егор (Мама sweeta),
Валерия (Мама Kitty23),
Иринка (Мама AnIva),
Владимир (Мама Sladenkaya),
Катюша (Мама НикиC),
Тимофей (Мама YULIA26),
Иван (Мама kathy),
Арсений (Мама Helena@),
Ева (Мама evasmom),
Полина (Мама Elizzz),
Матвей (Мама Lika13),
Сын Сёмочка (Мама Lenysik),
Олеся (Мама SviVi),
Кирилл (Мама M@ria),
Полина (Родитель Я_Ира),
Евгений (Мама Е_л_е_н_а),
Егор (Мама tanchik-tob),
Данил (Мама БусинKa),
Валерия - Лерочка (Мама Sofoch_ka76),
Артем (Мама Тапя),
Мария Андреевна (Родитель Lena88),
Евгений (Мама frina),
Арина (Мама 0897359126),
Карина (Мама marita1985),
сашенька (Родитель кремлева),
Юлечка (Мама kremlevaG0106),
Роман (Мама Мамочка_Натали),
Варвара (Мама РомашкаН),
Евгения (Мама Lady),
Арслан (Мама ruzik),
Катенька (Мама таня30),
Алиса (Мама Kleriya),
Елизавета (Мама kenga.72),
Елизавета (Мама Svetlyachok84),
Сыночек (Мама верча),
Павлик (Мама Оксашка),
Олег (Родитель ИринаУ),
Амиль (Мама Анастасия90),
Сынок (Родитель gnoma0887),
Кирилл (Родитель tamaratumen),
Никитос (Мама Мама_МИА),
Таисия (Родитель kristall)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 268
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия