Главная /  Форум / СемьЯ / Не хочу много работать и не знаю как себя заставить

Не хочу много работать и не знаю как себя заставить

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 >

#
X
01.07.2014 20:10
Гость (188.186.*.*)
Поделюсь, может у кого-то такая же проблема. Мне 35 лет и у меня все материальное уже более или менее есть - машина, квартира и так далее. Потеряла смысл в усиленном труде - раньше была хорошая карьера и достойная зарплата, сейчас фриланс с небольшим заработком, которого более или менее хватает, если не шиковать. Не так давно перебрала свои шкафы и пораздала кучу одежды и обуви подругам и знакомым, оставила себе только основное. Потеряла интерес к украшениям. Есть то что и есть и этого хватает. Жалко время своей жизни тратить за цацки. Каждый день себя ругаю за лень, но я в зоне кофморта и мне не хочется рвать ОПУ за что-то материальное. Может у меня нет мотива или что происходит? Обленилась совсем? У меня есть хобби - дача, на которой я не ленюсь и где мне нравится. Как себя мотивировать, знаю что могу многое, но карьера меня мало волнует почему-то сейчас...
Ответить на это Цитировать

#
X
01.07.2014 20:16
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Гость (188.186.*.*), на детей замотивируйтесь. Ребенку купили уже жилье? Нет? ну вот на него и работайте. Как вариант - на квартиру, которая станет вашим пенсионным фондом)))

#
X
01.07.2014 21:01
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5058
Авторитет: +80
Разместил рецепт
Гость (188.186.*.*), а может, и не нужно насиловать себя, ведь, насколько я поняла, Ваше финансовое положение устойчиво, и без Вашего корпения не пошатнется, верно? Может, стОит дать себе передышку, а там, глядишь, и силы, и стимул найдутся? Я вот просто мечтааааю о паре-тройке месяцев праздного времяпрепровождения, без морального и умственного гемора, чтобы аж до тошноты "налениться"
Можно закончить курсы ландшафтного дизайна, например, ведь лучшая в мире работа - это высокооплачиваемое хобби

#
X
01.07.2014 21:27
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5156
Авторитет: +35
Автор, как я вам завидую. Мне вот всегда кажется, что работа отнимает у меня время для жизни, которое можно провести с семьей, с детьми. Жизнь так скоротечна, недавно папа умер... А с работой то времени не хватало посетить лишний раз, то устанешь как собака и лежишь, лежишь... А жизнь то не стоит на месте, если у вас все есть, то может и не стоит гнаться за заработком? Оглянитесь вокруг, в мире так много интересного...

#
X
01.07.2014 21:39
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3831
Авторитет: +1
Показать на карте
Вот вот, работаешь, работаешь, а жить не когда, мне самой так хочется все бросить и начать жить, только вот не начто будет.

#
X
01.07.2014 21:47
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4850
Авторитет: +15
Гость (188.186.*.*)
Поделюсь, может у кого-то такая же проблема. Мне 35 лет и у меня все материальное уже более или менее есть - машина, квартира и так далее. Потеряла смысл в усиленном труде - раньше была хорошая карьера и достойная зарплата, сейчас фриланс с небольшим заработком, которого более или менее хватает, если не шиковать. Не так давно перебрала свои шкафы и пораздала кучу одежды и обуви подругам и знакомым, оставила себе только основное. Потеряла интерес к украшениям. Есть то что и есть и этого хватает. Жалко время своей жизни тратить за цацки. Каждый день себя ругаю за лень, но я в зоне кофморта и мне не хочется рвать ОПУ за что-то материальное. Может у меня нет мотива или что происходит? Обленилась совсем? У меня есть хобби - дача, на которой я не ленюсь и где мне нравится. Как себя мотивировать, знаю что могу многое, но карьера меня мало волнует почему-то сейчас...

прям про меня

#
X
01.07.2014 21:50
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4850
Авторитет: +15
не в деньгах счастье!
в какой то момент понимаешь - всё, не хочу денег, мне бы с детьми и физ. трудом, душа обрела умиротворение

#
X
02.07.2014 00:23
Гость (37.113.*.*)
Гость (188.186.*.*)
... раньше была хорошая карьера и достойная зарплата...

Вполне возможно, Вас просто вымотала Ваша хорошая карьера.
У меня аналогичная ситуация. Считаю, что организму нужен тайм-аут для восстановления ухнутых на карьеру психо-эмоциональных и физических ресурсов. Я сейчас отклоняю выгодные предложения по работе, чтобы просто наслаждаться жизнью, семьей и собой, еще молодой и еще красивой. Но уже подумываю, что надо бы помочь мужу с написанием диссертации...
Удачи Вам, Автор, во всем и новых вдохновляющих стимулов!
Marita
Гость (188.186.*.*), на детей замотивируйтесь. Ребенку купили уже жилье?

#
X
02.07.2014 04:51
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), то же самое,в какой-то момент всё материальное стало безразлично.Смотрю на людей,вертятся словно белки в колесе,покупают шмотки,украшения,жрачку,а смысла в жизни нет.Я заработала достаточное количество средств,купили квартиру,обставили,могу позволить себе норковую шубу и бриллианты,но понимаю,что мне это не нужно.Одеваюсь просто в недорогие вещи,питаюсь тоже обычно.Пока дети несовершеннолетние на них много уходит,но вот часто посещают мысли,а дети вырастут скоро,что дальше?С мужем контакты уже не настолько прочны,да и не особо хочется их укреплять,посещают часто вопросы вообше о смысле жизни,когда о нём думать в таком круговороте?
Самопознанрем одно время увлеклась,искала ответы на свои вопросы,но это в одиночку сложно.Словно нужно собрать кусочки пазла,разбросанного по квартире.
Привыкли все жить стереотипами,сперва сад,потом школа,ВУЗ,работа,семья....а в один прекрасный момент,словно из матрицы выходишь....даже не знаю,как всё это описать словами.

#
X
04.07.2014 11:44
Гость (84.254.*.*)
Гость (188.186.*.*), сколько Вам лет? тянет на кризис среднего возраста. Мне 42 года- ощущения один в один. И тоже- умиротворение только на даче, и желание "пахать" на ней же.. Все есть, а если чего-то и нет, то понимаю, что покупка очередной норковой шубы- не принесет удовольствия, бриллианты- а на фига они нужны, куда в них ходить??? Часто задаю вопрос- а что бы именно мне принесло удовольствие..Думаю уже уход за собой, всякие массажики, расслабончики дают какой-то эффект, но из-за опять же этой работы, время на это просто нет..Замкнутый круг.

#
X
04.07.2014 22:00
Гость (188.186.*.*)
Жизнь у нас одна и она не должна быть потрачна на добывание денег. Если есть необходимый минимум (квартира, машина, заначка) нужно жить в свое удовольствие. Автор не циклитесь на своем состоянии, чтоб не накликать неудачу. У вас очередное затишье перед бурей, так бывает.

#
X
05.07.2014 10:33
Гость (188.186.*.*)
Наши олигархи питаются деликатесами,могут позволить съездить в любой уголок света,имеют недвижимость тут и там,яхты,драгоценности,у них есть всё,что можно только желать,но вот если не будет здоровья,то всё это становится пустым и ненужным,когда приходит осознание того,что никакие деньги на свете тебе не вернут,здоровье,не сделают счастливым и любимым.Так что всё это суета сует,не для этого мы рождаемся.

#
X
05.07.2014 16:54
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Наши олигархи питаются деликатесами,могут позволить съездить в любой уголок света,имеют недвижимость тут и там,яхты,драгоценности,у них есть всё,что можно только желать,но вот если не будет здоровья,то всё это становится пустым и ненужным,когда приходит осознание того,что никакие деньги на свете тебе не вернут,здоровье,не сделают счастливым и любимым.Так что всё это суета сует,не для этого мы рождаемся.

А болеют только олигархи?

#
X
05.07.2014 19:02
Гость (31.163.*.*)
Моя мама ушла с работы в 40 - обеспечивал отец, сестра в 42 - обеспечивает муж (думала, что ей просто нужен отдых, но после года свободы уже не хочет ни на кого работать, думает о небольшом бизнесе). Мне 40, работала раньше с огромным энтузиазмом, сейчас надоело, уже так не убиваюсь. Столько вокруг моментов, которые приносят удовольствие, их надо не упустить. Возраст прекрасный, хочется наслаждаться жизнью и творить, а не выполнять чьи-то распоряжения. Нашла единственный выход - купила квартиру для сдачи, ближайшие года 4 буду еще за нее рассчитываться (тоже рассчитала срок, чтобы и в это время не сильно пахать), потом еще одну куплю, буду сдавать и тогда смогу работать 2 - 3 раза в неделю по 2 - 4 часа (это для меня оптимально, чтобы работа приносила удовольствие, а не усталость). Множество материальных благ тоже перестали интересовать. Перестала покупать много одежды. Стала больше уделять внимание здоровью.

#
X
05.07.2014 22:53
Дата регистрации: 12.05.2011
Дней на сайте: 4950
Авторитет: 0
мне 33 и я вас прекрасно понимаю.

#
X
06.07.2014 16:01
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3831
Авторитет: +1
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)

Болезнь не делает никого счастливым, а бедным справляться с ней намного сложнее, они не могут позволить хорошую клинику и хорошие лекарства.

#
X
06.07.2014 17:33
Гость (188.186.*.*)
Зеффирка, лекарства не лечат ни богатых,ни бедных.Только здоровый образ жизни и природа лечит.

#
X
08.07.2014 06:04
Гость (5.143.*.*)
Тем у кого кризис среднего возраста и скучно жить: внесу молодую кровь: жизнь мимо пролетает незаметно, последние 4 года нихрена не помню кроме школ и дома, нашла выход в клубах(творческих, реконструкционных и тд.) запишитесьна курсы, займитесь спортом, по крайней мере пообщаетесь с людьми, а раз пообщаетесь сможете посмотреть их точку зрения, может они вас этим заразят( а кто там знает оптимистично стью или чем там еще) , нивкоем случае не закрывайтесь в 4 стенах .
Будет наглее и без комплексов и как это и не типично звучит , люди к вам потянуться и самое главное вам это понравиться!
Танцуйте, веселитесь, жизнь одна, и она быстро уходит потом жалеть будете , отдыхать на пенсии будете!!!
Тем у кого уже есть дети это тоже относится!!! То что вы сидите и ничего не хотите делать вас с детьми не подружиться, несмотря на ваши отношения в семье,с таким отношением вы навсегда останетесь для них " старпером" даже если на самом деле вы себя таковым не чувствует!!! А так как дети перенимают привычки родителей - хватит плодить таких же лежебок как вы!! Встряхнитесь и встряхните их! От вас зависит их дальнейшая жизнь несмотря ни на что! ( личный пример - сильная штука, я вам скажу!!!!)
В жизнь ещё столько всего что вы ещё не пробовали!!
Путешествуйте , читайте правильные книги , следите за новинками !!!!
А если уж очень скучно- родителей ребенка- близнеца, обаржетесь, и уж точно на мечте сидеть не будете!!! Моя мама это не по наслышке знает!!!!
Развлекайтесь по жизни!!!!

#
X
08.07.2014 12:47
Дата регистрации: 16.06.2014
Дней на сайте: 3819
Авторитет: 0
Автор откройте фермерское хозяйство вот вам мотив))

#
X
08.07.2014 14:40
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +28
Гость (5.143.*.*)
незаметно, последние 4 года нихрена не помню кроме школ и дома, нашла выход в клубах(творческих, реконструкционных и тд.) запишитесьна курсы, займитесь спортом, по крайней мере пообщаетесь с людьми, а раз пообщаетесь сможете посмотреть их точку зрения, может они вас этим заразят( а кто там знает оптимистично стью или чем там еще) , нивкоем случае не закрывайтесь в 4 стенах .
Будет наглее и без комплексов и как это и не типично звучит , люди к вам потянуться и самое главное вам это понравиться!
Танцуйте, веселитесь, жизнь одна, и она быстро уходит потом жалеть будете , отдыхать на пенсии будете!!!
Тем у кого уже есть дети это тоже относится!!! То что вы сидите и ничего не хотите делать вас с детьми не подружиться, несмотря на ваши отношения в семье,с таким отношением вы навсегда останетесь для них " старпером" даже если на самом деле вы себя таковым не чувствует!!! А так как дети перенимают привычки родителей - хватит плодить таких же лежебок как вы!! Встряхнитесь и встряхните их! От вас зависит их дальнейшая жизнь несмотря ни на что! ( личный пример - сильная штука, я вам скажу!!!!)
В жизнь ещё столько всего что вы ещё не пробовали!!
Путешествуйте , читайте правильные книги , следите за новинками !!!!
А если уж очень скучно- родителей ребенка- близнеца, обаржетесь, и уж точно на мечте сидеть не будете!!! Моя мама это не по наслышке знает!!!!
Развлекайтесь по жизни!!!!

шо это было?!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
СовинаМария,
Natashamur,
NaMedny,
Диор,
Леnка-пеnка,
Furija,
S_veta_n,
neonka,
olga1982,
АЛЕНА-58,
MarinaN85,
eena-krasa,
Светкин,
Безешечка,
Мурра,
Евгения2013,
tag.v.s,
L.P.P,
ReginaN,
trewis,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
xenia,
--Ната--,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
olly77,
Belosnegka_72,
Angel0200,
ГалинаИванина,
Exma,
Vitaminka,
маля,
Наталья_79,
Pollnett,
Elenka_B,
ЕвгениА,
sweet-jane,
маталья,
@-@-@-@-@-@,
nika2008,
porochina72,
elvl3011,
Ксения25,
ELENAS2010,
p.natali,
Bhecmrf,
Нади,
Kukusya,
avtogonka,
OSulima,
нюшкин,
АПЕЛЬС,
natat,
to-milka,
БОРОДАвка,
Lyly,
Ф.Тамара,
nissan,
nadya1989@,
Zarina96,
cernykh-301185,
Седымова,
lolline,
мамаюла,
elena1989,
МариКо,
@Marihka@,
katpuh,
Марьяшка,
Никиst,
марьяша,
МамаРостика,
ksuhe,
khaidar,
Ксюx,
ge7ol5,
Melkaya,
natik07,
AzBuka2004,
AzBuka,
Mammita,
Нелечка,
Пин-гвин,
vaska76,
Катеринка90,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 496
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия