Главная /  Форум / Что? Где? Почем? / кто поездом ездил до Анапы-нужны отзывы...

кто поездом ездил до Анапы-нужны отзывы...

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
14.04.2010 00:39
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 6056
Авторитет: +88
Показать на карте
Привет всем, у сына (4 года)- астма и аллергия на пыль, вот интересно- поездом если до Анапы- кто-нибудь ехал в фирменном вагоне- может там не так грязно и пыльно??? а то вот- уже взяли билеты самолётом- но больно дорого получилось- 50 тыщ на 2 взрослых и ребенка....подскажите-может можно еще как-то дешевле- скай-экспрессом может кто пробовал?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.04.2010 10:13
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7107
Авторитет: +83
Показать на карте
Ужас! У меня полетела в краснодар тетя, за 10 тыс туда и обратно, с сургута!!! от краснодара2.5. часа до анапы. Мама в январе летала за 20 тыс. туда и обратно.
А вообще на поезде ужасно, если в фирменном вагоне, плацкарт - таже пыль и таже жара, в любом случае туда можно поехать поездом, а обратно только самолетом, иначе все впечатление от отпуска на смарку.
Всю жизнь туда на поезде ездили - сначало нестерпимо холодно, потом нестерпимо жарко в вагоне.

#
X
14.04.2010 10:26
Дата регистрации: 09.01.2008
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +25
мы - только самолетом. у наших друзей был опыт езды на поезде - после этого всех отговаривают. все-таки 3 суток в поезде с ребенком - тяжело. но опять же смотря какой ребенок. есть знакомые, которые ездили в фирменном поезде, но с большими детьми - говорят - терпимо. первые сутки ребенку интересно, а потом скучно.
у моей дочки тоже аллергия на пыль +угроза по формированию астмы - я в поезд не хочу. не знаю детей, которые после поезда были без соплей. а если еще и аллергия...
если уж самолетом совсем дорого, то вариант туда поезд, а обратно самолет, на мой взгляд, оптимальный.
кстати, покупала билеты на самолет до анапы 2 недели назад у меня получилась одна цена, а вчера подруга хотела заказать на те же рейсы билеты - они получились на 3-4 тысячи дороже и билетов осталось совсем немного.

#
X
14.04.2010 10:38
Показать на карте
jane82, в том-то и дело...просто давно на поезде не ездили и вот подумала- а вдруг! всё изменилось и если фирменный поезд да еще там спальный какой-нить вагон то будет дешевле чем самолёт и не душегубка как раньше... видать всё по-старому...просто дико- получается половина стоимости всего отпуска-жилья и еды-это билеты на самолёт...вообще цены стали несоизмеримые...раньше стоимость билетов- это была часть причем меньшая от месячной средней зарплаты- во всяком случае- мы с севера летали каждое лето- причем папа у меня просто щофером работал... а сейчас- это как правило получается- 2 зарплаты...

#
X
14.04.2010 10:38
Показать на карте
почему этот скай-экспресс только до москвы???? почему не делает такие же дешевые рейсы во все города???

#
X
14.04.2010 11:10
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6523
Авторитет: +47
jane82, мы всегда на поезде без соплей, ездили и в 1,5 года и в 2,3,4. Всегда купе (за редким исключением ехали с кем-то, всегда только наша семья), в прошлом году в СВ (вдвоем с дочей). Не то что 2-3 дня, неделю в таких условиях ехать можно. Вагон полупустой был, но и по цене - проще самолетом.
Пыли не много, но от неё никуда не деться, от постельного белья всё равно будет, плюс в фирменных поездах коврики лежат, которые тоже пыли прибавляют.

#
X
14.04.2010 11:23
Показать на карте
Муж летал Скай. Тюмень-Москва-Сочи, оттуда на автобусе до Анапы. Дешевле - тогда еще акция была - 500 руб до Москвы. Но это отоже определенные неудобства, ехать с Сочи до Анапы я бы не рискнула, там такой серпантин, тогда уж в Сочи отдыхать, там климат лучше
и
Сколько выгадаешь денег, а сколько потратишь на время, еду и сил пока доедете - лучше уж сесть в Тюмени и выйти в Анапе.

Отступление от темы:
Мы в тайланд ездили - путевка на двоих обошлась 70 тыс с билетами до москвы и обратно, с проживанием и самолетом, скажу вам Анапа и рядом не валялась, а цены там на питание на мелочи приятные - сплошное удовольствие!Ребенок 4 х лет имеет скидку, климат мягче чем в Анапе.

#
X
14.04.2010 11:49
Дата регистрации: 13.04.2010
Дней на сайте: 5401
Авторитет: +10
Я знаю также рейс Тюмень-Москва-Краснодар!тоже скай...вопрос в другом..зачем в Анапу???там такая грязь,море убирают раз в неделю,а неделю в такой грязи,мы метров 15 шли по морю и разгребали,бычки,пакетики,прокладки(простите за подробность) и многое другое,цены бешенные,шашлык 500руб,фрукты которые растут там ваще дорогие!короче мы психовали все 14дней,может мы конечно сильно привередливые,но лучше Турция она и дешевле в два раза!!а так на кого не посмотришь все едут в Анапу,наверно нравиться!!!там конечно классно-когда на яхте в море уйдешь,вот это да,и море красивое и чистое и тишина и красота!но это все!
Желаю удачного отдыха!!!а если нужен именно краснодарскиий край то моя сестра советует "АкваЛоо"это под Сочи!там для детей очень хороший вариант,у них есть сайт,можно и фото посмотреть и цены расчитать!но меньше 100тыс не полуучится!Лучше на даааааааааааачу в сосны!

#
X
14.04.2010 12:01
Показать на карте
marrichka, то есть есть у скай-экспресса такой рейс- с посадкой только получается в Москве... я и сама не большой любитель анапы- я люблю Крым- лучше Крыма ничего нет... но увы-много НО- больным астмой не подходит влажный климат Сочм и рядом с ними... едем мы в июне-когда море почище и народу не так много и цены не заоблачные-едем специально на 21-24 дня- так как только за такой срок-организм реально адаптируется и получает пользу (успевает получить) от морского воздуха.. кстати- о грязи- в том году когда мы там были- просто поразила чистота самого пляжа- всюду натыканы мусорные баки- и может что-то уже в людях меняется толи реально следят власти за чистотой-но я осталась очень довольна тем что мой ребенок ковырялся в песке и ничего такого не находил))) да- после шторма(который как я поняла проходит в июне каждый год) -там огромные кучи водорослей в море и на берегу- опять же- мы нашли место где-видать течение всё дальше смывается и там ни куч на берегу не было и море чистое... всё зависит от людей еще... мне например не нравится отдых олинклюсив-в Турции- я не получаю удовольствия от перемещения от бассейна к бару и обратно...а на дачу в сосны- тоже конечно хорошо- только комары не очень то дают наслаждаться этим удовольствием)))

#
X
14.04.2010 12:16
Alyona18, конечно Турция тоже не очень вариант,но он дешевле и море другое,у меня тоже ребенок с аллергией не астма конечно но всеже...а в соснах он очень хорошо дышит!а от комаров есть специальная жидкость,она распрыскивается прямо на зелень и ей ничего не будет и комаров нет!у нас дача прямо в сосновом лесу,так что я убедилась что тот воздух самый лучший и для сына и для меня!а с Анапой может и правда кому то везет.))..сейчас в скай идет акция именно по рейсу Тюмень-москва-Краснодар!очень дешево 22тыс это один взрослый один детский,туда-обратно конечно!может успеете!

#
X
14.04.2010 12:20
Гость (188.18.*.*)
Зайдите на сайт "Ямал" там сейчас выставили цены на лето в Анапу, Сочи и Краснодар по 5500. но не на все числа есть такие цены, надо звонить разговаривать, уточнять по датам.

#
X
14.04.2010 12:49
Показать на карте
Evteon, у нас определенные еще трудности с питанием-не все далеко не все продукты еще может кушать- поэтому готовлю сама на море- и что нравится в Анапе-хороший рынок- всегда и мясо свежее можно купить и молоко козье постоянно есть- в общем -понимаете... а в Тайланд кстати ездили недавно наши бабушка с дедушкой- сказали что большие трудности там именно с питанием-то чем кормят в гостинницах-далеко не всем подходит- начались проблемы с желудком и пока нашли кафешку где хоть отдалённо что то было напоминающее родной борщ..в общем- нет,спасибо))

#
X
14.04.2010 12:51
Показать на карте
Гость ( 188.18.*.* ) , когда покупала билеты-узнавала и про ЯМАЛ- выходило еще дороже чем Ютейром-нам обсчитывали разные варианты...

#
X
14.04.2010 12:53
Показать на карте
marrichka, спасибо большое-подумаем...жалко что прямого у ская нет... и муж и ребенок плохо переносят взлёт-посадка... но хорошо конечно что есть варианты... щас есть возможность- а на след год не будет- так конечно хоть три раза пересаживаться лишь бы добраться до моря)))

#
X
14.04.2010 13:08
Alyona18, в тайланде большая влажность. для астматиков - не вариант. влажность+жара+акклиматизация у ребенка+ смена питания=. я такое даже не рассматриваю... даже взрослому такой перелет не всегда подходит, а деткам еще тяжелее.
а по поводу бычков и мусора в море - я видела такое только в самой анапе, а если отдыхать в витязево или на пионерском - там более менее чисто. мы в позапрошлом году там 1,5месяца жили - кучу денег отдали, но зато дети в тот год почти не болели, а после месяца в турции в прошлом году - не переставая болеют. в общем нам климат анапы больше подошел. в этом году тоже на 1,5 месяца туда поедем - надеюсь эффект такой же как в прошлый раз будет!
турция дочке тоже не очень подошла по климату... поэтому остается наша совдеповская анапа. конечно по деньгам дороже турции и тайланда выходит, но ведь главное, чтобы ребятеночку помогло!

#
X
14.04.2010 13:13
Показать на карте
jane82, а где вы отдыхали там? квартиру снимали или как?вот и мы- в том году 21 день и потом столько продуктов пошло-столько ввела нового- и вообще реально ребёнку климат подошел))) - на коже наши проявления аллергии- не смотря на то что мало купался(хотя вода была тёплая)- всё на глазах заживало- значит воздух всё таки хороший,морской,целебный)))- так что в этом году тож туда же)))да и мне нравится что там парк -прям детский для деток чего только нет...

#
X
14.04.2010 13:25
Alyona18, там в Анапе уж коли вы собираетесь,есть по улице Трудящихся домашний отель"Посейдон"там внизу бассейн во дворе,и кухня где можно заказать а можно и самой приготовить,и душ и тв в номере,вообщем отель очень понравился и там у них есть маршрутка прямо у хозяев они возят и Джемете и Витязево,потом обратно забирают!Хозяева очень классные и там атмосфера классная,вот там то мы весь отпуск и провели и моря не надо было..))могу фотки кинуть и отеля и так можно еще чего нить найти!

#
X
14.04.2010 13:28
Показать на карте
Я не рекомендовала Тай, просто отметила по ценам, у самой в Анапе родня, все летнее детство и юность связаны с этим городом
Мы последний раз снимали квартиру возле мор. училища, три минуты и спускаешься к морю - называют высокий берег, там галька. В 2007 году летели Ютейром Анапа-Тюмень - 9000 стоил билет. В любом случае если туда брать на поезде, все равно не выгадаете, сколько на еду и разные траты вовремя дороги и само время, не стоит даже рассматривать. Удачного вам отдыха.

#
X
14.04.2010 15:25
Alyona18, мы жили в нескольких отелях по неделе - по 2. сначала марина в витязево, затем пансионат парус, фея-2, ривьера. самое нормальное, конечно, ривьера, но дорого.
в этом году уже взяли путевки на 17 дней в русь - аллергию и астму лечить, еще планируем в фею-2 и еще одно место не выбрали.
квартиру я бы тоже сняла, но они сдаются в основном либо далеко от моря, либо в самой анапе. а в центре я жить не хочу.
и парк там, конечно, хороший. только успевай кошелек открывать.

#
X
14.04.2010 15:28
Evteon
Я не рекомендовала Тай, просто отметила по ценам, у самой в Анапе родня, все летнее детство и юность связаны с этим городом

эх, стоил бы и сейчас билет 9 тысяч....
сейчас самые дешевые на взрослого до анапы от 18...
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(82)
arina1986,
Tanuch_ka,
nsw,
narciss-82,
Надин1,
Ленчик@28,
сена,
56107x,
Шишка,
Lenylia86,
Fain@,
nasta030591,
автопилот,
matreshka2601,
Andrey44,
Alenhik,
Екатерина@ya,
Рапунцель,
VITALYA-SOVA,
Мы_вместе,
Natali4ka86,
симоня,
Cdtnbr,
Tema,
999112sova,
RAVNAY,
katchess,
Виталя72,
Limpopo,
Tala,
svetlanka77789,
72potolok,
yulevna,
Шашуня,
ksyuta27,
марго-ша23,
ЛуНтиК_ЮПИ,
katikhina,
АННА-и-GRS,
siren,
gsv_77777,
Марина260186,
танюшочек,
ТРО,
Iren82,
Иrиnкa,
LiubovPros,
Irina_AM,
nastushaLAA,
Anuta_78,
GUZELIKA,
Ilyamaks,
sharlei,
svetlana87-87,
Тонечк@,
Юл_и_Я,
Sharov90,
gulu,
48Оксана@,
Вероника,
Галина888,
olga_260190,
mamaulya-86,
Olk@,
Laki,
Святославна25,
belle,
Штучка,
Aspazija,
GodnessTyumen,
sofi,
Xelga.26,
elena.odinczova,
katrin9731,
IZBA72,
Maranka,
мартышечка,
Натата,
Mairam,
Natali2676,
PAngelinaV,
Литвирина
Деток(62)
Дарья (Мама Polli),
Варвара (Мама Iren),
Данила (Родитель Iricha),
Юлия (Папа mamaolga261201),
Димулька (Мама pusia),
Владислав (Мама Inferal_fiber),
Илюша (Мама анютик_555),
Дима (Родитель Tanita76),
Артёмка (Мама Russiana),
Софья (Мама katusic-84),
Артемочка (Мама МаМа_АрТЕМОЧКИ),
Никита (Мама irinka77),
Диана (Мама Майя),
Глебушка (Мама лео),
Михаил (Мама _Cherry_),
Артем (Родитель На_ТусЯ),
Верочка (Папа Artyom),
Поленька (Мама ирина34),
Яночка (Мама OrXiD),
Дашенька (Мама OrXiD),
Даниил (Мама Tanya_k),
Полина (Мама oksosha),
Вадим (Мама katskih),
Максим (Мама Юльтя),
Валерий (Мама Polemika),
Аня (Мама violin),
Мария (Мама пчелка_89),
Анюточка (Мама vit@lik),
Алексей (Мама angel-geny),
Вадим (Мама angel-geny),
Светлана (Мама oduvanchik.72),
Петя (Мама svetlanakurtz),
Арсений (Мама Yahontova),
Елизаветочка (Мама ДобрыйЛес),
Алиса (Мама luda88),
Макар (Мама Красаffка),
Илья (Мама Наталья_76),
Кирилл (Мама М@троскин),
Егор (Мама marina_),
Никита (Мама marina_),
Вера (Мама xartrix),
Руслан (Мама Брюнетка12),
Саша (Мама lilek@),
Катюша (Мама LNV),
Эвелина (Родитель Алия1977),
Виктория (Мама Pestereva),
Настенька (Мама Катеринка_82),
Максим (Мама Juliya777),
Даниил (Мама yankka13),
Александрушка (Мама СаНата),
татьянка (Мама mariakoryakina),
Алёна (Мама lisa-lisa),
Юрик (Мама Анел),
Жорик (Мама __natali__),
Элина (Мама Lady1986),
Алина (Мама Guz1987),
Софья (Мама Юл@),
Маргарита (Мама Angelika_RB),
Богдана (Мама Анжелика35),
Даша (Мама Asiantka),
Руслан (Родитель lilichka_7286),
Бакина Анна (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 573
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия