Главная /  Форум / СемьЯ / Муж поругался с моей мамой(( а я с ним согласна

Муж поругался с моей мамой(( а я с ним согласна

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
15.04.2010 10:11
Гость (109.105.*.*)
Не знаю что делать, мучает совесть, но и оставлять ситуацию так как есть уже надоело...
Причину объясню если кто заинтересуется, вобщем вчера на улице забирали дочу от бабушки (моей мамы), мой муж сильно (и громко) начал с ней ругаться и спорить, она в ответ, я как дура стояла и молчала, потому что отчасти с мужем я была согласна, но на маму так наезжать не хотелось. Может я пишу сумбурно, но я сейчас сижу и думаю, то ли позвонить извиниться перед ней, то ли пусть осознает что иногда в жизни она бывает неправа (мои родители вобще никогда непризнают свою вину и не просят прощения, даже не известно в кого я такая: постоянно чуствую перед кем то свою вину и мне не трудно подойти извиниться даже если другой неправ. Просто я и отношения с мамой боюсь испортить, но и мной уже пользуются как могут, а достойного уважения нет Я ее очень люблю и понимаю если извинюсь, то они еще раз себе докажут что правы и ко мне будет всегда такое отношение, а если нет то я могу надолго потерять с родителями связь Вобщем у меня душа разрывается от воспоминаний вчерашней перепалки
Ответить на это Цитировать

#
X
15.04.2010 10:47
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 109.105.*.* ) , из зи чего поругались,......нА ПУСТОМ МЕСТЕ ИЛИ КАК

#
X
15.04.2010 10:48
Гость (217.118.*.*)
Играть с мамой в психологию сейчас уже поздно. Извинитес ь и Вам будет легче, и в конце концов отношения не испортятся.... Зачем что то доказывать взрослому человеку, когда он итак Вас знает как облупленную)))) Это же мама!!!!! Это мое мнение.... вы кнему можете не прислушиваться))) Удачи Вам!!!

#
X
15.04.2010 11:13
Гость (109.105.*.*)
Вобщем поругались из за того что брат не хотел нам помочь, а мама его постоянно защищает, но задела даже не только эта ситуация, а вобще отношение ко мне и к моей семье, так как это продолжается постоянно. Меня постоянно просят посидеть с ребенком моего брата , а когда у меня проблемы, то никому нет дела, либо меня только начинают учить жить а существенной помощи никакой... Вобщем рассказывать причины недовольства в сторону моего брата долго, и при этом он в глазах моих родителей всегда лучше и любимей (это видят даже посторонние люди), а я нужна только чтоб быть рядом и в старости кружку воды поднести (такие приоритеты у моих родителей на самом деле есть). Пока у меня в голове каша, я не могу четко описать свою проблему, но понимаю что решать это надо сейчас, либо извиняться либо нет, и оставаться "девочкой на побегушках"... Просто очень люблю свою маму, но понимаю что в мою сторону нет таких чувств у нее даже уважения

#
X
15.04.2010 11:21
Гость (217.118.*.*)
Гость ( 109.105.*.* ) , Эта ерунда... мне тоже кажется что моюс естру любят в сто крат больше... на самом деле это не так.. дети разные и любовь к ним разная.... но по количеству она одинаковая))) Думаю не стоит таить обиду.. через пару недель вы захотите все равно извиниться))) Вы уж простите что по себе сужу....

#
X
15.04.2010 11:32
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +5
Извинитесь-Вам самой легче станет.Хоть ругайтесь,хоть не ругайтесь с мамой-ситуацию не изменит(((

#
X
15.04.2010 11:59
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6513
Авторитет: +64
Тут дело уже не в том - извиняться или нет.

Нужно свою позицию озвучить

- Извини мама за эту сцену на улице, было неприятно, но я считаю, что ты все таки не права

#
X
15.04.2010 12:08
Гость (109.105.*.*)
Извини мама за эту сцену на улице, было неприятно, но я считаю, что ты все таки не права

Это как раз я и хочу ей сказать, но она тоже будет стоять на своем, "за словом в карман не лезет"

Дело даже не в любви к себе, просто хочется уже поменять отношение к себе, у меня если честно очень сложные родители (и люди со стороны не раз это подтверждали)

#
X
15.04.2010 12:21
Гость (90.150.*.*)
хотите изменить отношение к себе так меняйте. Найдите поддержку у мужа. И начните сами себя уважать. Ведь люди относятся к нам так как мы сами позволяем. А потому извинитесь за сцену на улице но на своей позиции стойте твердо. Начнуться оскорбления положите трубку, вас ведь никто не заставляет их слушать.

#
X
15.04.2010 13:07
Гость (89.185.*.*)
Гость ( 109.105.*.* ) , Вы не одиноки у меня такая же ситуация мама всегда защищала только брата. И с моим ребёнком не водилась а с его ребёнком бегала и помогала только позови. Так что не переживайте, главное чтобы муж был вам опорой. Научитесь говорить нет, когда вас попросят посидеть с их ребёнком. Придумайте причину отказа. Не позволяйте садится вам на шею. Сначала будет тяжело,сама через это прошла.Удачи вам и терпения.

#
X
15.04.2010 13:52
Гость (109.105.*.*)
Гость ( 89.185.*.* ) , хоть кто то меня понимает это действительно тяжело, не раз пыталась отлипнуть "от мамкиной титьки", но она как магнитом притягивала к себе, и мои чувства к ней тоже не давали далеко уйти от родительского гнездышка, но сейчас хоть не так тянет, мне стало комфортней там, где меня понимают и поддерживают.
И с моим ребёнком не водилась а с его ребёнком бегала и помогала только позови

А это прямо в точку хотя она очен любит мою дочу, но только чтоб я рядом была.
Вот я и хочу стоять на своем, просто иногда хочется серьезно сесть и поговорить, сколько раз пыталась, вот так "по взрослому", но мы как будто на разных волнах и друг друга не слышым, вроде родные а понятия совсем разные

#
X
15.04.2010 14:39
Дата регистрации: 14.08.2009
Дней на сайте: 5587
Знаете ситуации в жизни разные бывают.. моя мама тоже очень авторитарна, и сама с ней справиться я не могла.. по тем же самым причинам, потому что люблю, так вопситали и т.д.! Поэтому в стычках прибегала к помощи мужа - спустя какое-то время муж чувствуя мою поддержку стал не очень хорошо относиться к моей маме, она почему-то стала виновата во всех смертных грехах, в том числе и в тех, которые происходили в нашей семье. А поменять ситуацию теперь уже очень сложно.

Мое мнение, родители были, есть и будут, и что бы не случилось в твоей жизни - они все равно поддержат, и придут на помощь, а как поведет себя муж лет через 5-10 еще не известно. Хотя тьфу-тьфу конечно, желаю вам только удачи.

Попытайтесь просто несколько дистанциироваться от мамы, но не позволяйте мужу с ней ругаться! ОНА ВАША МАМА!

#
X
15.04.2010 14:57
Гость (109.105.*.*)

Relax,
а как поведет себя муж лет через 5-10 еще не известно.

вот это у меня тоже в голове вертиться, поэтому мучают сомнения, разрываюсь меж ними как меж двух огней... тоже в свое время неправильно поступила, как с мамой поругаюсь - к мужу, и наоборот, вот и сложились у них впечатления друг о друге это мой "косяк", но давать пользоваться собой тоже не вариант, каждый раз чувство что мне родная мама делает болно, хотя сама об этом не подозревает

#
X
15.04.2010 15:03
Дата регистрации: 14.08.2009
Дней на сайте: 5587
ну как известно родителей не выбирают - просто постоянно сами подчеркивайте маме, что вы взрослый, самостоятельный человек и учить жизни вас не надо!
ну а коли "косяк" мы с вами обе себе уже создали, придется вертеться как-нибудь меж этих двух огней
может проще мужу, чем маме объяснить, что он не имеет права ее обижать?

#
X
15.04.2010 15:16
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +11
Гость ( 109.105.*.* ) , не расстраивайтесь. Вы мудро поступили, что остались в стороне. Сейчас пожурите мужа, скажите ему, что мужчине воевать с женщинами и детьми не к лицу, а маме скажите, что мужчине, мужу, виднее, что происходит, и на голову садиться себе мы не позволим. Затем плавно переведите тему и все в шоколаде. Удачи. И не судите брата, маму, почему они так поступают, это ИХ жизни.

#
X
15.04.2010 15:19
Гость (90.150.*.*)
Не хочу писать под своим ником. Те, кто утверждает что родительская любовь одинакова, наверное немного лукавят, но опять же ситуации разные бывают, кто знает.
У меня старший брат, тоже любимец мамы, папа как-то одинаково к нам обоим относится. Беременности жены брата воспринимались как грандиозное событие моей мамой, а когда забеременела я, такое ощущение было как-то будто я каждую неделю беременею и это обыденная ситуация Как только брат появляется на горизонте - практически все внимание ему и его семье. Это видят ВСЕ окружающие, я какое-тов ремя думала что может во мне ревность играет, но... да и привыкла я уже. Единственное сейчас родители живут в другом городе, общаемся по телефону и когда приезжают очень резко весь этот контраст отношений всплывает и очень-очень больно. Так что я Вас автор прекрасно понимаю. Меня тоже заставляют посидеть с детьми брата и всяко помочь, я не против, это мои родные племяшки, но на шею садиться начинают просто. "Фильтрую" как могу, нахожу различные отговорки иногда, но все равно ситуация напрягает и муж мой тоже начинает меня ругать, гвоорит на тебя свесили ноги и едут как хотят... Не знаю как решить эту проблему, пока пытаюсь найти какое-то "+-" положение

#
X
15.04.2010 15:59
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5955
Авторитет: +52
Показать на карте
Победил в конкурсе
Эх..ну всегда на Руси было, что дочь уходила из дома , в дом мужа и становилась частью семьи мужа, а своей семье как бы чужой. А сыновья оставались в дома и приводили жен, и вот жены считались за дочерей ...и сыновей мамы поэтому оберегали больше. Видимо это на генном уровне.

#
X
15.04.2010 16:20
Гость (109.105.*.*)
Relax,
просто постоянно сами подчеркивайте маме, что вы взрослый, самостоятельный человек и учить жизни вас не надо!

говорила, бесполезно, говорит: "ДА УЖ! если вы такие взрослые что неможете со своими проблемами справиться!"(хотя сами же в них лезут)

Смородина, спасибо за поддержку и совет, кажется я лучше начинаю осознавать всю суть происходящего

Гость ( 90.150.*.* ) , Я тоже никогда не соглашусь, что родители всех одинаково любят, по крайней мере не мои тоже уже было желание уехать в другой город со своей семьей ижить САМОСТОЯТЕЛЬНО и на шею никто не сядет и скучать и любить может больше будут

#
X
15.04.2010 23:26
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6268
Авторитет: +188
Автор, поймите и примите, что отстаивание своих личных барьеров, барьеров своей семьи никак не означает, что вы не любите свою маму.
Просто у нас так принято, что любовь=потакание. Что к родителям, что к детям. А это совсем не так. Личная жизнь, личное пространство - это очень важно. Барьеры помогают сохранить себя как личность и свою семью.
Поверьте, не будет целостности вашей личности, так кто будет маму любить? Нет личности - нет любви.
Подчеркну, что я НЕ ПРОТИВ мамы, просто одно должно дополнять другое, а не противостоять.

#
X
16.04.2010 10:14
Гость (87.254.*.*)
молодая_бабушка, Спасибо за совет! У вас всегда такие мудрые советы!
Автор
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Mila-lessons,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
olga1982,
СовинаМария,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
S_veta_n,
neonka,
Диор,
Natashamur,
MarinaN85,
Furija,
Безешечка,
L.P.P,
Светкин,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
eena-krasa,
Мурра,
xenia,
trewis,
tag.v.s,
ReginaN,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
Belosnegka_72,
Dolena-60,
olly77,
--Ната--,
Roman_Mariy,
ГалинаИванина,
Exma,
Angel0200,
Vitaminka,
Наталья_79,
sweet-jane,
маталья,
ЕвгениА,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
Elenka_B,
маля,
nika2008,
porochina72,
elvl3011,
Ксения25,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
p.natali,
Kukusya,
avtogonka,
OSulima,
Нади,
нюшкин,
to-milka,
АПЕЛЬС,
natat,
БОРОДАвка,
nissan,
Lyly,
nadya1989@,
Ф.Тамара,
Zarina96,
lolline,
cernykh-301185,
elena1989,
Седымова,
мамаюла,
katpuh,
МариКо,
@Marihka@,
Марьяшка,
Пин-гвин,
марьяша,
ksuhe,
ge7ol5,
Melkaya,
Ксюx,
МамаРостика,
natik07,
AzBuka,
vaska76,
Никиst,
khaidar,
Нелечка,
Mammita,
Катеринка90,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 536
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия