Главная /  Форум / СемьЯ / Живем вместе со свекровью, отношения не складываются. Помогите советом

Живем вместе со свекровью, отношения не складываются. Помогите советом

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
« 1 2 3 >

#
X
16.04.2010 22:20
Дата регистрации: 15.07.2009
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +3
ой, девчонки, ещё не дочитала ваши комменты, но уже хочу свой написать, со всеми согласна, надо вам с мужем уезжать, искать варианты, и уезжать подальше от свекровушки. Я со своей хоть не живу на данный момент, но негативный опыт проживания с сестрой и мамой мужа всё же был, благо, что всего 3 что ли месяца. К нам в любой момент, в любое время дня и ночи вторгалась его мама, племянница и сестра, без нашего ведома переселили нас в другую комнату, тщательно перебрав и аккуратно сложив наши вещи и даже мои трусишки, когда я пришла у меня был шок, я не понимала почему нельзя было нас дождаться, подождать несколько часов. В итоге я разругалась с сестрой мужа, послала её, и факью показала, достали бесконечные претензии по поводу уборки, мы просто договаривались, что мы убираемся, сестра мужа готовит, но мы не высказывали свои недовольства по поводу еды, вечно всё нарезано крупными кусками, как свиньям готовила. Просто я вызвала такси, собрали с мужем вещи, сели и уехали к моим родителям, свекровь пыталась меня остановить, на что я ей сказала: "ЖИВИТЕ ТАК САМИ, Я ТАК ЖИТЬ НЕ ХОЧУ". Моя свекровь лезет везде, пытается контролировать абсолютно всё и всех, от меня постоянно требует отчета, каждодневные её звонки, с вопросами, что делаете, что нового и т.д.
ИЩИТЕ ВАРИАНТЫ по дальнейшему проживанию И БЕГИТЕ ОТ НИХ
Ответить на это Цитировать

#
X
16.04.2010 22:43
Мы тут тоже у них три дня жили, у нас ремонт делали, всё она командовала, трусы одно что мои стирает да гладит, причём стирает всё вместе и брата и свата и моего ребёнка и кухонное и белое и цветное, короче капец, я вообще вещи ребёнка стираю отдельно, и наши вещи тоже стараюсь стирать отдельно от постельного, кухонного, а потом начинает гладить мои трусы, слава богу у меня их 5 штук всего, остальные гладить нельзя, может она так заботу, хорошее отношение проявляет, но меня это раздражает, бесит, под конец третьего дня, я уже реву и мужу говорю, поехали, не могу уже, я сама хочу решать, командовать, стирать свои трусы и т.д.

#
X
17.04.2010 10:54
Гость (109.105.*.*)
murena009, вот и мы разругались навсегда из-за того что весь шифоньер был прибран даже полка с моими трусами... ну что ей там надо в моих трусах... ну я не понимаю.... это же неприлично.... я в ее комнату вообще не захожу.. если только говно убрать за ее кошками -долбонушками... а гладить я стараюсь сразу вперед.... все дела готова бросить ради этого, лишь бы не видеть как она носки мужа гладит))))))

Вот ведь смешно, вроде бы человек ничего плохого не делает.........но почему это так раздражает, что даже бороться с этим не можешь.....

#
X
17.04.2010 11:20
Гость (213.87.*.*)
пульс, придя в их дом я не начала качать права и навязывать свои правила.она не учит меня как жить.она просто орет на весь дом что она хозяйка в доме,оскорбляет меня,что я должна выбросить свою кошку,которая тихо сидит в нашей комнате и к ней не лезет.мы делаем ремонт-для них это не красиво,мы купили бытовую технику-она стремная.она никогда не порадуется за нас.сестра каждый день спрашивала не собралась ли я рожать-им не надо моего ребенка.мимо моей мамы она проходит не здороваясь.я не хочу их не навидить-но я ничем ее не обидела...или обидела только тем что рассказала все мужу,попросила поговорить с ней-потому что я тоже человек...и плакать в подушку я тоже устала.

#
X
17.04.2010 11:36
для них это не красиво,мы купили бытовую технику-она стремная.она никогда не порадуется за нас - У НАС ТОЖЕ САМОЕ, только они всё понимают, знают и умеют!!!

#
X
17.04.2010 11:38
лишь бы не видеть как она носки мужа гладит))))))

#
X
17.04.2010 11:42
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5594
Авторитет: +29
Показать на карте
пульс,

#
X
17.04.2010 12:07
Дата регистрации: 30.12.2008
Дней на сайте: 5895
Авторитет: +15
это просто извечная проблема, сама каждый вечер испытываю гнет

#
X
17.04.2010 17:05
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +15
Гость ( 213.87.*.* ) ,
я должна выбросить свою кошку,которая тихо сидит в нашей комнате и к ней не лезет.мы делаем ремонт-для них это не красиво

А вы считаете, что такими своими действиями не нарушаете их жизнь?
Принеся свою кошку(или заведя другое животное в их доме) вы в первую очередь должны были спросить хозяев этого дома, если даже она сидит в "вашей комнате", хотя ваша комната это условно. Дети унаследуют имущество родителей, только после их смерти, при жизни родителей совершенно летние дети, не имеют права на жил. площадь родителей, если конечно не включены в долю.
Люди если снимают квартиру(а у вас примерно тоже самое) всегда обговаривают условия проживания в данной квартире. И если хозяевам не нужны ваши животные и тем более ремонт, вы тихо живете на тех условиях, которые устраивают этих хозяев(т.е. свекровь). А вы еще говорите, что не сосвоим уставом....????????

#
X
17.04.2010 17:34
Дата регистрации: 05.08.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +31
Есть два выхода - менять отношение к ситуации или менять саму ситуацию. Если не готовы принимать все как есть и биться до последнего (идти на компромис, прощать, стараться быть хорошей для свекрови), уезжайте с мужем и живите спокойно. Удачи вам!

#
X
17.04.2010 17:40
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +11
пульс, эта квартира подарок детям от их отца.она поделена на доли.и мой муж имеет одну из долей.и кошку я не принесла с собой.ее завел мой муж.и раз я сейчас за ней ухаживаю поэтому она моя!!!

#
X
17.04.2010 17:42
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +11
спасибо, всем за поддержку!они решили продать квартиру и разьехаться....

#
X
17.04.2010 17:55
удачи вам!!!

#
X
17.04.2010 21:00
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5549
Авторитет: +1
видимо тоже они устали от скандалов. от них же обе стороны устают, и это ттолько кажется, что вот мне плохо, а с них словно с гуся вода. неправда. нервы у всех одинаковые

#
X
18.04.2010 00:39
Гость (188.186.*.*)
Да, девочки, почитала.... Я сама стала свекровью недавно. И никогда не думала, что у меня будут такие отношения с женой моего сына. Я всегда говорила, что приму любую, которая будет нужна моему сыну(а у меня их двое). Вот я и старалась изо всех сил.... НО...Живем вместе. Там лишний раз не подойди , не спроси ни о чем. А если и ответит, так, как отрежет. Да еще на сленге, ну это еще ладно. Я только не пойму для чего было выходить замуж, если ты не хочешь общаться с родственниками своего мужа. А у нас дружная семья. И как можно терпеть и смотреть на то, как она целыми днями лежит на диване. Смотрит телевизор, тупо ничего не делая. Не приготовить для мужа, ни стирать, ни прибираться, ни посуду помыть. Или хотя бы какое-то хобби.... Пыталась по доброму поговорить.... Мы всей семьей можем прибираться, делать какие то дела, а она так и будет лежать. Такое впечатление складывается, что мы с мужем прислуга у них. Я все это тихо сносила, пытаясь выходить на разговор, спрашивая, как она себя чувствует, покушала ли? И это, честно, от всей души! Все стараемся делать , чтобы им было хорошо, самое главное моему сыну. А она считает, что я лезу в их жизнь. Она хочет, чтобы сын был ее собственностью, и не обращал на просьбы родителей, что-то сделать, куда-до съездить. Сразу начинается псих, ходит топает, хлопает дверями. Я считаю, что в СЕМЬЕ все равны и муж с женой должны быть во всем вместе, во всех делах. А тут получается, что он все делает- готовит стирает(на машине,конечно), окна моет, утюжит и себе и ей. А она всем недовольна.... А ей даже на себя лень по утюжить. Порой даже кажется, что ей лень кушать, сходить погулять. И если ты пришла в семью мужа, даже если тебе что-то не нравиться, ты хотя бы уважай родителей. И СЕГОДНЯ я не выдержала. Ответила на ее очередной псих, высказала все что думаю. И она, дернувшись, ушла из дома. Она считает, что она ни в чем не виновата. Да, я виновата в том , что не сдержалась. но больше терпеть не могла. Но я очень хочу, чтобы все было по доброму. А ведь скоро родится ребенок..... Извините, что много.... Наболело!!!!!!!! А жить отдельно, пока нет возможности....

#
X
18.04.2010 03:08
Гость (79.203.*.*)
У каждого своя правда. Я вот и готовлю хорошо, и прибрано, постирано, поглажено, но... всё равно плохая невестка. И как вас свекровей понять, что вам надо???

#
X
18.04.2010 09:54
Гость (188.186.*.*)
Да, действительно, у каждого своя правда. Просто я хочу сказать, что нужно относится к людям так, как ты хотела бы чтоб относились к тебе. И представить ситуацию, когда свой собственный ребенок приведет в дом мужа или жену. Т.е. мы все рано или поздно станем свекровками , тещами. И откровенно хамить и одновременно игнорировать не надо. И я не понимаю тех свекровей, которые придираются по мелочам, если твой сын ухожен, и лаской со стороны своей жены не обделен.

#
X
19.04.2010 15:50
Гость (188.186.*.*)
В том то и дело, что я к ним не лезу, терплю все... А почему не выдержала в этот раз? Да просто попросила сына свозить нас на кладбище, об этом говорили всю неделю. А она за психовала, за хлопала дверями. Так как он снова ответил на просьбу родителей, а не так как хотела бы она. А это задело лично меня, вот я и высказала все.... Но я надеюсь, что она обдумала ситуацию, может сделала какие-то выводы. На сегодня мы помирились, поревели, извинились. В общем, притираемся! Очень хочется надеяться на лучшее.

#
X
21.04.2010 02:39
Гость (217.118.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , Удачи Вам!!!! У нас со свекровью тоже были и извинения и слезы.. но почему то все равно все повторяется(((((((( и все извинения это просто пустота.. получается наверное так...((( все -таки самый лучий выход для всех молодых..это жить отдельно.... если нет жилья - снимать, если нет денег на снимать, значит пока не можете обеспечить себя, никакой семьи...... буду этому учить свою дочь.. чтобы не повторяла моих ошибок!!!!!

#
X
22.04.2010 22:44
Дата регистрации: 30.08.2009
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +124
Показать на карте
А вот я просто обожаю свою свекровь! Но жить с ней больше никогда не стану!
Тут в темке высказывались свекрови: свекрови говорят, снохи плохие, снохи в свою очередь-свекрови. Но ведь вы, Свекровки, согласитесь, что жить с молодыми надо отдельно. Тогда, может, и мир будет. Две хозяйки в одном доме-это не реально!!! Тем более, что вы своих сыночков всю жизнь холили и лелеяли, попку им вытирали, носочки с двух сторон проглаживали, а тут на тебе, появляется какая-то краля, которая сыночка ставить, да перевоспитывать пытается! Хотите вы этого или нет, все равно сноху будете (по-тихоньку, может даже и не осознавая того) учить как и что делать. Понятное дело, сноха будет фыркать! Так что (это, конечно, только лишь мое мнение), от родителей надо жить хотя бы в паре километров. Тогда и свекровь лучше станет, да и сноха неплохой хозяйкой покажется.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
olesyaa,
Katze_87,
Екатерина_71,
kimi,
ALESCHKA,
NataliaSamoroko,
снежана09,
Olgapropka,
Катеринка,
FIRAITA,
Макуня,
kanffetk@,
chevgeniya,
Хельга_Ольга,
123,
Galina83,
nezubudka1981,
Anastasiya_86,
Натик,
20_pysikk_02,
serenkiu121,
Невидаль,
tasia117,
Shaa,
Oksa,
Ulli,
OKsinia,
ozhogina1981,
tigruny,
матрена,
Alenochka777,
20021987,
saula77,
мама-ксю-лет,
MileniKa,
Катиль,
14082013,
styusha_88,
Муфаса,
tanch_84@mail.r,
Ючи,
Мария888,
HuKuTa,
gy1975,
Zaryana,
sultan72,
Зина,
Карпешка,
Helena_r,
IrinkaN,
Elena_Iva,
kissss,
tanusha73,
ирис89ка,
Sara,
Н@тали,
LE-TO,
Natasi,
Olga-N,
Aphina_Pallada,
Владаника,
Иринка1986,
Минна,
Ютта,
ilikebear,
lidikins,
Shatalovaalena,
marinka437,
gavrysha79,
Зулейка-К,
мамаМатюши,
Nat@ly,
СерыйТюмень,
Метель,
dina_kh,
nuysik,
Nadin72,
Luz,
kirillova,
polino4ka_93,
das2147,
vharhenko,
joludevdn,
elen13,
Мамуля_Д.Е,
Tomira,
Маляля,
Ledi_I,
Натали2002,
Мариna,
894396068,
Aleksandr_72,
Яна9,
vertushe4ka,
Andros,
Lelk@,
Константин17,
ivka80,
Leokadiya,
dany_777,
mama-and-papa,
Вафелька345,
eiw80,
liskanb,
Светик2011,
CELENA1,
сальвия
Деток(36)
Кирил (Родитель tigra8484),
Софья (Мама Еленамамасофьи),
Никита Евгеньевич (Мама Т_А_С_Я),
Надежда (Мама _LUNA_),
Николай (Мама MAMASERGEI),
Тимофей (Мама Bimba),
София (Мама Matilda),
Егор (Мама Оксана73),
Богдан (Мама mariska),
Степан (Мама nediz),
Артем (Мама 72lisa),
Валентин (Мама LubashaM),
Ярослав (Мама Таня_Цветкова),
Арсений (Родитель ari),
Парфений (Мама SK96),
Кирилл (Мама GenergarD),
Вика (Мама Smile_T),
Ярослав (Мама elenal2008),
Зиля (Родитель ziliya.74),
Амелия (Мама iris5_87),
Ева (Мама Jenevieva),
Марсель (Мама ainash),
Дарья (Мама Rosso),
Владислав (Мама Снежная_82),
ЯНОЧКА (Мама KatyaZiryanova),
Любаша (Мама Анастасия2002),
София (Мама rada72),
сыночек (Мама Liel),
Никита (Мама Olsha),
Настёна (Мама Svetuly),
Ксюня (Мама Kitty72),
Женя (Мама СашЭ),
Виктория (Мама ljok),
Семён (Мама КарповаМария),
Марк (Мама smilik),
Кирюшка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 330
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия