Главная /  Форум / Хозяюшки / Ежедневник молодой мамы

Ежедневник молодой мамы

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
05.07.2014 20:39
Дата регистрации: 07.05.2010
Дней на сайте: 5321
Авторитет: +15
Показать на карте
Всем здравствуйте!

Как наладить свою жизнь с маленьким ребёнком? Как успеть приготовить обед? Приготовить?? Расскажите мне, как успеть поесть! Как привести дом в такое состояние, которое можно было бы ну хоть с натяжкой, со скидками и послаблениями назвать порядком? Как при этом не превратиться в белку в колесе? Как оставаться при всём этом красивой и счастливой?

Я задалась этими вопросами, когда у нас родился первый сын. И если в первое время малыш много спал и его можно было найти там, где положила, не боясь, что с ним что-то случится (о, счастливые времена! тогда я не знала, сколько опасностей притаилось на нижних этажах нашей квартиры!), то когда он начал переворачиваться в три с половиной месяца, в четыре с половиной пополз, а в пять с половиной был введён прикорм, эти вопросы встали передо мной во всей своей красе. Внимания сыну требовалось всё больше, полы нуждались в ежедневном мытье (а то и по два раза в день было бы желательно), муж приходил с работы голодный, где-то в самых заветных мечтах было время наедине с собой, время, проведённое с мужем, ванна и несколько страниц любимых книг, а от мыслей о том, что у кого-то в этот прекрасный период младенчества любимого чада не было (или даже нет!) прекрасных помощниц в виде стиральной машины и посудомойки, шевелились волосы на голове.

Сначала я очень полюбила прогулки — во время них наше чадо сладко спало, а я гуляла, вставив наушники в уши — я называла это временем наедине с собой и спортом А потом наступила зима с морозами, и прогулки сократились сперва с нескольких за день до одной, а потом и вовсе перестали быть ежедневным удовольствием — в морозы сильно не разгуляешься.

Мне захотелось нормальной жизни. Сперва в голову пришла гениальная мысль, что ребёнка можно оставлять с папой на полчасика и ходить в ванну, чуть позже я осмелилась на получасовую прогулку в одиночестве. На большее я тогда не решалась. Интересное дело — теперь, с двумя маленькими детками он остаётся, и после моего отсутствия на 2 и даже 3 часа все остаются живы и даже здоровы. Но об этом чуть позднее.

Бабушек и дедушек в моём арсенале не было, они живут далеко от нас и приезжают не сказать что уж очень часто. Я училась жить в совершенно новых и непривычных условиях. К году у меня начало более-менее получаться. А в год и три месяца я узнала, что снова беременна…

Этому событию, надо сказать, я очень обрадовалась — к тому времени я уже знала на собственном опыте, что материнство — это большое счастье. Но в этот раз я решила не выживать, а жить полноценной жизнью.

Сейчас моим сыновьям без трёх месяцев три года (старшему) и девять месяцев (младшему). Я уже знаю не по наслышке, а на собственном опыте, что в доме может быть порядок: постоянное надраивание полов и складывание игрушек на место — Сизифов труд, если конечно это не единственное, от чего Вы получаете удовольствие, однако ограничить зоны бардака, создаваемого детьми, и приведение дома в нормальный вид вечером, чтобы встать утром в чистоту и порядок — задача вполне реальная и выполнимая. Я знаю, что папа может оставаться на некоторое время с двумя маленькими детьми, пока я займусь чем-то для души, и что именно благодаря таким занятиям дети и муж получают счастливую и добрую маму и жену. Я знаю, что ухаживать за собой можно и в домашних условиях, а уход за собой с помощью бабушкиных рецептов с использованием содержимого холодильника и кухонных шкафчиков даёт изумительные результаты. Я уже получила несколько комплиментов в стиле «И это мать двоих детей?» и хочу и дальше видеть такое удивление в глазах окружающих

Осталось только собрать все мои знания, выверенные на собственном успешном опыте, в одну стройную систему, чтобы быть хорошей женой для своего мужа, хорошей мамой своим сыновьям, иметь порядок в доме, вкусно готовить и развиваться как личность, выглядеть ухоженной и красивой, находить время для своих хобби (например, я очень люблю вязать крючком), учёбы (я заочно учусь на факультете психологии), чтения, а ещё реализовать свою потребность писать и делиться опытом. Постепенно, шаг за шагом, я хочу научиться распределять своё время и силы так, чтобы каждый из этих пунктов занял своё место в жизни, чтобы каждому досталась необходимая доля внимания.
Ссылка

Хозяюшки, поделитесь своими рецептами и находками - как и что вы успеваете с маленькими детьми?
Отредактировано ego_katy 05.07.2014 20:46
Ответить на это Цитировать

#
X
08.07.2014 15:55
Показать на карте
Я решила научиться прибираться быстро и в короткие промежутки времени. На заметку взяла следующие правила:

- ограничение по времени. Уметь прибираться быстро — отличный навык в семьях с маленькими детьми. Да и вообще. Наверняка вы умеете перед приходом гостей быстренько прибираться? Вот эту методику и возьмём за основу. Приборка ежедневно по часу, разбитому пополам: полчаса в течение дня — на зону из списка, полчаса на ежедневный косметический порядок вечером — в течение дня смысла не имеет, а вот к вечеру, перед сном — самое то: прибрать все открытые полки и столешницы, сложить все вещи по местам, сложить игрушки, протереть полы;

- регулярность: каждый день по полчаса — и уже не требуется авральных генеральных уборок длиной во все выходные.

- у каждой вещи — своё место. Если видишь вещь не на своём месте — возьми и положи на место. Либо в «зону творческого порядка» мужа или ребёнка. Идёшь в другую комнату — прихвати с собой вещь, которой место в пункте назначения. Через пару дней ты поймёшь, что это правило несложно в исполнении, но оооочень эффективно, и будешь делать это на автомате.

- «зона творческого порядка» — это ограниченное пространство, на котором у другого может быть свой собственный порядок (даже если ты видишь этот порядок как хаос). Моя «зона творческого порядка» — это мои полки в гардеробной и туалетный столик, здесь я навожу порядок только тогда, когда посчитаю нужным; у мужа это его рабочее место с компьютером и его полки с одеждой в гардеробной; у детей — ковёр в детской зоне: все игрушки, выходящие за пределы ковра, сразу возвращаются на место. Это позволяет каждому члену семьи иметь свой угол, где он может иметь такой порядок, какой он захочет, и иметь порядок, понятный всем — в местах «общего пользования».

Даже если эти нехитрые правила соблюдаются не всегда, а В ОСНОВНОМ или ЧАСТО, в доме становится гораздо чище.

#
X
08.07.2014 18:59
Дата регистрации: 08.07.2014
Дней на сайте: 3798
Авторитет: 0
Катюша_Егорова, ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

#
X
08.07.2014 19:13
Гость (188.186.*.*)
Спасибо! Про готовку - точно, лучше это делать с самого утра. И, можно сказать, весь день свободен))) Можно играть, гулять, днем полы помыть и можно даже поспать всем вместе))

#
X
11.07.2014 16:33
Показать на карте
Главное и второстепенное Ссылка

#
X
11.07.2014 16:36
Показать на карте
про любовь к себе Ссылка и маски Ссылка

#
X
14.07.2014 13:28
Дата регистрации: 16.11.2010
Дней на сайте: 5129
Катюша_Егорова, зашла по ссылке и зависла на час!!! Потрясающе!
Главное, чтобы этот блог не стал очередным пожирателем времени.

#
X
15.07.2014 16:40
Показать на карте
СашЭ, спасибо
хаа, точно)))) напишу-ка записку для читательниц где-нибудь на видном месте, спасибо за идею

#
X
15.07.2014 16:41
Показать на карте
Евгения050592, Гость (188.186.*.*),

#
X
15.07.2014 16:47
Показать на карте
«Что сегодня приготовить?», «Всё ли необходимые продукты есть?» — эти вопросы раздражающе мигают красной лампочкой в голове, когда заканчивается топливо нашего вдохновения. «Что-нибудь купить?», — спрашивает муж по телефону по дороге с работы домой — и просишь купить что-то второстепенное (шоколадку к чаю), снова забывая, что закончилась картошка…

Планирование меню значительно облегчает жизнь. Стоит потратить один вечер в неделю на составление грамотного меню, как освобождается значительное время (не нужно думать, что приготовить), нервы (всё нужное есть в наличии) и финансы (лишнее — не портится).

Ссылка

#
X
15.07.2014 17:01
Дата регистрации: 08.06.2011
Дней на сайте: 4924
Авторитет: +6
Показать на карте
Катюша_Егорова, ну у вас шикарное меню,только мой муж будет плюваться от половины блюд что там написаны

#
X
15.07.2014 17:17
Показать на карте
самаякрасивая, с меню всё очень индивидуально. статья - именно о важности планирования
мои тоже ели далеко не всё, что я готовила в моём примере - то, что приглянулось всем в семье, даже маленькому (измельчённое в блендере) я всё ещё в поисках простых блюд, которые бы ели все...
Отредактировано ego_katy 15.07.2014 17:19

#
X
17.07.2014 16:12
Показать на карте
Основа основ жизни с маленьким ребёнком, спокойствие для родителей, уверенность для малыша – режим дня. Достаточно гибкий, удобный как для родителей, так и для малышей – он должен быть: определённое время для сна-бодрствования, режим питания, время для прогулок и занятий (игр).

До полугода, если ребёнок на грудном вскармливании, врачи практически единогласно рекомендуют кормить по требованию, да и сон регулировать сложно. Однако к полугодовалому рубежу у ребёнка есть какие-то предпочтения в выборе времени сна и бодрствования – маме остаётся лишь слегка корректировать его под собственные потребности.
Ссылка

#
X
18.07.2014 10:55
Дата регистрации: 02.06.2007
Дней на сайте: 6392
Авторитет: +30
Катюша_Егорова, Вы очень интересно пишите. Мы сами убедились при рождении первого ребенка, что режим дня очень важен для ребенка. Со второй таких проблем уже не было.

#
X
04.10.2014 13:10
Дата регистрации: 13.05.2010
Дней на сайте: 5316
Авторитет: +50
Показать на карте
Катюша_Егорова, браво!!! Вы-молодчина!
Планирование действительно очень помогает в любом деле.
А если это делать например в таких красивых ежедневниках, то получите двойное удовольствие:

Для планирования семейного бюджета:

Для записи любимых рецептов:

Очень красиво и необычно соответственно тематике оформлена каждая страничка ежедневников.
если интересно-пишите в личку
Отредактировано O-k-s-i 04.10.2014 13:13

#
X
28.11.2014 09:21
Показать на карте
Мамочки-хозяюшки решила организовать предновогодний флэш-моб. Для себя, но в компании ведь интересней и веселей
Если хотите поучаствовать, подавайте заявку в группу ВК. К началу флэш-моба группу закрою.

Ссылка присоединяйтесь!

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
kalipso569696,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
m@rih@,
vismascula,
markadeya,
suvorova,
helga_nova,
ExpertGrad,
irina_burdova,
земляне,
kobaea,
Delzmen,
ЛарисаАшина,
fhbirf,
_Иришка_,
Kipish,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
Дереза,
veravera2013,
Basilisa,
Алена444,
АндрейСимонов,
Главбухша,
Anika_21,
larisa50,
alexooxna,
еленкаRF,
blin72,
Olga.Mel@,
Olga_Fed,
halim_9,
nikakoi,
rcl_tmn@mail.ru,
ella89,
bal73697,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
Дарветра,
lapushka1985,
tanyuchka,
анжелика2017,
missa27,
mirkrestikom,
89923078523,
Guta,
ilsveta,
natalyet,
Ira@stra,
муля38,
olga8901,
luna72ru,
Светлана_Св,
Мавра,
Малышка@Люлю,
sveta6709,
Hatia,
Лорочка,
Yuliya00,
venera.kha,
arily,
Olesya_Tim,
Ziya,
ariana,
Телепузик,
iren13,
Bike,
Elenbl4,
NASTENA355,
Larisa82,
KatayLeskova87,
ЛАРИСА80,
SHMUZING,
melanie,
tatalkova,
Markis@,
Кареглазка,
Юлия2010,
izosimovaT,
DARI_EL,
m@link@,
VALUSHA,
Dudarasa,
jalidav,
Ксюша72,
Гейст,
Стрижка.собачек,
mamulik,
н@стенк@,
Snegurenok,
Anna08324,
PRELEST,
Lerok,
Ирифка,
premydr,
Лина,
mama_Lady,
Yanna@1985,
любимая_мама,
Колибри72,
Настёна94,
Mesly,
lesa-Merinova,
stopzvuk72,
mamaSveta,
ten-der,
89088783239,
тэн,
Galya01,
elodia08,
Пантера,
Drozzdik,
Елен_а,
Lelechka,
Uljsha,
ПВ-Боровое,
Васена,
Лимоня,
liseSHa,
Диана2
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 543
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия