Главная /  Форум / Хобби / Дача / Открытие дачного сезона 2010

Открытие дачного сезона 2010

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

#
X
27.04.2010 15:57
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5494
Авторитет: +28
Katrine, я бы взяла 3шт.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.04.2010 16:58
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6343
Авторитет: +115
-дымок-, вот про осень чтоу себя нашла:
Дончанка Светлана Прилуцкая, садовод-любитель со стажем, советует:

- Если этой осенью вы планируете посадить новые плодовые деревья, место для «новоселов» следует подготовить заранее. Выкопайте и заправьте ямы удобрениями за 2-3 недели до посадки (в зависимости от размеров саженца глубина их - от 50 см). В качестве подкормки используйте перепревший навоз в смеси с фосфорными и калийными удобрениями (на ведро навоза - 300 г простого суперфосфата или 150 г двойного, 300 г калийной соли). Под грушу и яблоню достаточно внести два ведра питательной смеси, после такой «заправки» деревья можно не подкармливать 3-4 года. Если ямы готовятся под косточковые культуры, то дозы удобрений урезаются в два раза.

Внесение азотных удобрений следует начинать со второго года после посадки, когда растения окрепнут, иначе могут пострадать молодые корешки. Кроме того, осеннее внесение азота непродуктивно, так как он быстро вымывается из почвы, и к началу весеннего роста его просто не будет «в наличии».

#
X
27.04.2010 17:05
ссылка форум ,там вообще все так подробно расписано.

#
X
27.04.2010 17:10
Ирга, спаситель сосудов ,вы знали об этом?
- Ирга растет очень быстро - может достичь четырех метров в высоту, но хорошо поддается обрезке, поэтому ее размеры можно регулировать. Прекрасно цветет и плодоносит, выдерживает нашу зиму без проблем. Ни разу не поражалась вредителями, в самую сильную засуху, когда желтеют листья и осыпаются плоды у других, менее стойких растений, с иргой - всё в порядке. Она неприхотлива, не требует внесения специальных удобрений.

Ягоды очень полезны - в них больше каротина, чем в вишне и ежевике, а по содержанию витамина С ирга опережает абрикосы, яблоки, сливы, вишни и виноград. Сок ее обладает вяжущим и противовоспалительным действием, им полощут горло и ротовую полость при воспалительных процессах, принимают внутрь при заболеваниях желудка.

Из плодов можно варить варенье и компоты, добавлять их к другим фруктам, тогда любая заготовка приобретет неповторимый вкус и аромат.

Варенье в три приема:

Мытые плоды засыпать в кипящий сироп (на 1 кг плодов - 800 г сахара и 1 стакан воды). Варить в два-три приема до готовности. В конце добавить 3 г лимонной кислоты. Вместо «лимонки» можно использовать стакан любого кислого сока или натереть 1-2 лимона на терке, добавить в варенье.

Спокойствие, только спокойствие.
Обилие витамина Р позволяет рекомендовать плоды ирги и сок пожилым людям для укрепления стенок сосудов и повышения их эластичности, предупреждения инфаркта миокарда и варикозного расширения вен. Ирга нормализует сон и укрепляет организм. После употребления свежих ягод дети и взрослые становятся спокойнее и уравновешеннее, хорошо спят и лучше чувствуют себя днем.

#
X
27.04.2010 17:12
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +42
Katrine, Мне надо рассаду баклажанов.

#
X
27.04.2010 17:13
Пантера, насмешила А в этом году нарциссы потеряла в зарослях травы, зато в другой стороне лук обнаружила, често, не помню ,чтобы туда садила Все записано

ZaЯ , держи в курсе

#
X
27.04.2010 17:14
Дата регистрации: 28.04.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +21
девочки....а может у кого есть побег ирги!!!!!!!!!очень хочу!!!!!правда говорят птичку её тоже любят!!!!!!

#
X
27.04.2010 17:54
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6056
Авторитет: +4
Eleno4ka, у меня есть ирга, я могу оставить отросток, но он подрастет только к осени а сейчас они маленькие всего 30 см не больше, а может такой лучше прирастет, ну ягод от него долго не будет года 3 думаю

#
X
27.04.2010 17:56
Дата регистрации: 28.04.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +21
MARKA, ой я буду очень благодарна!!ни чего эти 3 года пролетят!!!!

#
X
27.04.2010 18:03
Eleno4ka, ответила в личку

#
X
27.04.2010 18:14
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +20
NATA79, У нас дача по тобольскому тракту около Созоново так мы у дядички который живет в Созоново купили за 2 тыщи машину! Но он возит в город продавать ,но говорит дороже, за сколько не знаю. Могу дать его телефон.

#
X
27.04.2010 19:35
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5494
Авторитет: +28
Apelsinka,
Девочки, где в пригороде Тюмени (в каких садовых обществах) ещё дают участки в аренду ? может кто-то знает где найти такую информацию или нужно ездить по садовым обществам и разыскивать председателей?

Все еще ищите? Я видела на ДО нашего дачного общества, недалеко от ММС -"под картошку", если надо с такой постановкой "в аренду под картошку", напишите я перепишу номер телефона.

#
X
27.04.2010 20:12
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6449
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Девочки, у кого какой водопровод на даче? У нас скважина, так-то хорошо - вода не кончается, как раньше в колодце, но замаялись привозить и устанавливать каждый год... Попробовали раз оставить на зиму - шланги перемерзли, конечно...

#
X
27.04.2010 20:38
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +36
Не могу, умираю, хочу такой сад (и далее по стрелке)!

ссылка

#
X
27.04.2010 21:31
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 5665
Авторитет: +50
Показать на карте
iri
Девочки, у кого есть малина лишняя, поделитесь пожалуйста

#
X
27.04.2010 21:41
Пантера, сад просто обалдеть есть чему позавидовать. Это наверно где-то в теплом климате, у нас бы такая красота по вымерзла. Спасибо за ссылку.

#
X
28.04.2010 09:28
MARKA, это сад человека, который живет в Москве. Конечно, наш климат отличается от московского, но не особо сильно и в основном они используют там такие же растения, как и у нас: клены, дерены, хвойники, пузыреплодники и т.д.
А некоторые растения можно заменить на похожие по форме, но более приспособленные к нашему климату! Мне этот сад очень понравился с той точки зрения, что растения идеально подобраны по фактуре, размеру, цвету листьев и пр., ведь это - самое сложное. Накупить/ накопать/достать растения не проблема, гораздо труднее посадить их грамотно, так, чтобы глаз радовало!

#
X
28.04.2010 09:39
Пантера, да вы правы, для меня самое сложное удачно разместить саженец, чтобы гармонировало

#
X
28.04.2010 18:55
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +24
мы с мужем в прошлом году занялись органическим плодородием : сделали компостную кучу, теперь газон кошу и травой кусты, помидоры подсыпаю, так земля быстро не высыхает и поливать реже приходится, и травка гниет постепенно - удобрение получается Еще купили плоскорез фокина и решили грядки не копать В этом году посмотрим что из этого выйдет
Вот здесь можно почитать много интеерсного ссылка может кому-то пригодится

#
X
28.04.2010 20:01
В продолжение темы, начатой Амурчиком (огородные премудрости...), хочу написать рекомендации, которыя я вычитала и признала для себя полезными со своего любимого сайта WEB Сад:
1) чтобы ограничить проникновение сорняков на Вашу любимую грядку со стороны забора / газона и т.п., советуют вкопать в землю пластиковый бордюр, который сейчас в изобилии продают в садоводческих магазинах, только есть такое правило: чем он шире, тем лучше, минимальная ширина = 15 см. Вкапываем его в землю, оставив 3 см. над поверхностью земли, и пырею будет практически невозможно пролезть корнями на грядку. Пластиковый бордюр может с успехом заменить старый линолеум, порезанный на полосы. Из пластиковых же бордюров рекомендуют покупать отечественные (импортные года через три крошатся)

2) есть такие цветы, злаки, которые являются агрессорами, т.е. которые корнями все захватывают и захватывают новые территории, а вам этого уже и не надо, чтобы он так разрастался. У меня такой, например, элимус (по весне его буду потрошить и кому надо раздавать). Так вот вычитала прием, который я намерена осуществить: посадить цветок в широкую тару и ... закопать ее в землю. Принцип тот же, что и в пункте первом.

3) организовать для новых растений, купленных или выращенных в течение сезона, "школку". Что это такое? Это отдельная грядка, куда вы сажаете всех новичков, и там они растут минимум год. Плюс в том, что по окончании сезона вы видите, что за зверь у вас вырос, какой высоты, какого цвета и пр. Исходя из этого, уже в следующем сезоне можно найти ему достойное место на вашей клумбе.
Прочитав про эту "школку" в прошлом году, я удивилась, что за ерунда, зачем она нужна? Я же отлично знаю, что купила, или что посеяла и отлично представляю, каким оно будет. И получилось так, что прошлым летом у меня приключилось несколько ситуаций, при которых эта школка очень бы пригодилась. Опишу несколько: посеяла на каменистом рокарии семена какого-то интересного цветка, по высоте он должен быть невысоким, т.е. как раз подходящим для рокария (там у меня все низенькое), до середины июня место пустовало, семена никак не хотели всходить, потом вылезли и через какое-то время ... вымахали до 50 см. и при этом никак не походили на фото с упаковки семян. Пришлось их ликвидировать, а место осталось пустым ...
Другая ситуация: в течение лета бессистемно покупала понравившиеся цветочки и сажала, куда придется, где было свободно (я уже выше где-то об этом писала), в результате несколько раз за лето металась по участку, пересаживая одни и те же кусты, потому что они уже никак не подходили к соседям. В итоге сейчас у меня имеется не клумба, а просто какая-то коллекция растений. В итоге в этом году решила завести "школку".

Буду рада, если кому-либо эти советы пригодятся.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
Татьянка2112,
Aninha,
olga2112,
Софочка,
МаринаМост,
Gulya89,
Мышутка,
Anyuta,
Nataliushka,
Умм-Исмаиль,
АленаАл,
GGG21,
Annabrikman,
Soboleva,
Nikonasta,
Анварий,
ksuha,
lada89044994675,
Василиса,
miss_D,
AnyutaS,
nastenacha,
Oksun,
zuka357,
Sova122,
Татьяна198321,
Deka,
Port_Blanc,
Sofia_remont,
бабулечка,
настасяня,
kuchera.io,
Katerina_V,
koloksai,
ВЕДЬМАЧКА88,
Svetadevyat9,
Marinna,
juliy77,
METYU,
Lyalya21,
Lisic,
morskay-m,
Kseniya_Nikol,
Рыжик09,
pogodi,
Dilyatmn,
serebrinka,
rebook12,
Irisha,
julija87,
MaryJ,
Getana,
shila1,
lena1985,
media_tor,
Юля_R,
Julia1972021,
снегурка,
XxVitaxX,
Лариса-кыса,
Катя123,
tata_2030,
ryakshina,
Galiushaga,
dimkostadinov,
Irina-Angelina,
LediAnna,
GoLDy_58,
89323225939,
МиссАрхитектор,
leksa,
pes,
Mashenka_Ter91,
nadi-009@mail,
Н@стюша,
Pushka_katya,
MissBurberry,
Zhanna1973,
i.v.211265,
KM,
Ольг@,
Natali82,
IRABABA,
Tatiana211257gr,
Домина,
Ekaterina-Ustin,
Yagotk@,
Tanucha85,
Snezhana,
nals,
Янсана,
Krasot_olya,
Iris44,
mashuni,
Devika,
Popovskaja,
Tina_K,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 312
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия