Главная /  Форум / СемьЯ / Приемный ребенок.

Приемный ребенок.

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 4 5 >

#
X
20.04.2010 09:40
Дата регистрации: 28.11.2009
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +13
Кто с этим сталкивался поделитесь опытом. Особенности такой ситуации, проблемы, подводные камни.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.04.2010 11:39
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +57
что конкретно вас интересует? Могу ответить на ваши вопросы, так как раньше ( до декабря 2009 г) работала в отделе опеки по направлению " Усыновление" и " Приемная семья"

#
X
20.04.2010 11:40
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6008
Авторитет: +289
Смотря какой возраст. Если совсем маленький - то проблем меньше. У подруги двое приемных детей (своих не может иметь) - сына забрала прямо из роддома в недельном возрасте, и соответственно он "родной", а девочку взяла 9-летнюю да еще с таким характером Хотя у детдомовских детей откуда взяться белому и пушистому характеру? С девочкой она намаялась, если честно, все уже прошли и пережили. Хотя девочка ее очень любит, "мамой" называет...

#
X
20.04.2010 11:55
Светулечка, Нашему карапузу год и семь, но хотим с мужем второго ребенка, а вчера муж предложил взять малыша. Проблем завести своего нет, слушал передачу, о том как их воспитывают, как будущее складывается и возникла такая мысль.
Вот и интересно, какие могут быть проблемы с малышом. Не возникнут ли потом вдруг одумавшиеся родители, решившие вдруг забрать ребенка или еще какие-то тонкости существуют. Да и вообще какие требования к родителям (то есть к нам). Как эта процедура происходит.
anfissca, думаем о крохе, где-то месяц-полгода, потому что до трех лет надо уже дать основу малышу.

#
X
20.04.2010 12:25
Котяка,
Не возникнут ли потом вдруг одумавшиеся родители, решившие вдруг забрать ребенка или еще какие-то тонкости существуют. Да и вообще какие требования к родителям (то есть к нам). Как эта процедура происходит.

По поводу родителей могу сказать, что проблем возникнуть не должно. Так как на усыновление ( удочерение) идут детки уже со статусом ( т.е родители либо отказались от него, оформив нотариальное согласие на усыновление в роддоме, либо которые лишены родительских прав, и отсутствуют лица ( родственники) которые могли бы взять его ребенка на воспитание .
Усыновившего ребенка биологические родители забрать не могут однозначно .
УСЫНОВЛЕНИЕ ПРОИСХОДИТ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ, процесс закрытый, кроме вас, работников суда, прокурора, и представителя отдела опеки на данном процессе никто больше не присутствуют. Все участники процесса дают подписку и несут уголовную ответственность о не разглашении тайны усыновления.
Требования к кандидатам в усыновители
1. Стабильный доход, не ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи.
2. Жилье должно быть в собственности супругов ( либо 1 из супругов)
3. Отсутствие судимости по статьями против жизни и здоровья граждан.
4. Отсутствие заболеваний, которые могли бы препятствовать усыновлению ( алкоголизм, наркомания, туберкулез, рак ) .

Малыша лучше брать в грудном возрасте : малыш в доме ребенка проходит полное комплексное обследование. Вам как будущим родителям должны все рассказать : о режиме дня, его заболеваниях., если имеются данные по матери, семье- это тоже !
Адаптация маленького ребенка ( от 0 до 3 лет) проходит гораздо легче , нежели уже сформировавшего человека ( от 5 до....).
Каждый год усыновители предоставляют в отдел опеки фотоотчет о жизни ребенка : характеристику о развитии ребенка из садика, его любое фото, отвечают на интересующие вопросы специалиста отдела опеки.
возможно не все написала, все сразу не вспомнишь, если возникнут вопросы- пишите !

#
X
20.04.2010 13:45
Гость (188.186.*.*)
Недавно тема была,почитайте.Про генетику вспомните.Котяка, подумайте,так ли вам нужен приёмный ребенок?

#
X
20.04.2010 13:56
Гость (92.255.*.*)
Меня удочерили в 4 года, после гибели родителей. Побывать в детском доме мне, слава богу, не пришлось, я сама быстренько выбрала себе родителей: пока принималось решение о том, куда меня деть, коллеги моих родителей взяли меня в гости на денек, чтобы я "отвлеклась". Мама рассказывает "а ты пришла к нам в квартиру и сразу сказала, что ты будешь спать вот тут и указала на кровать в спальне. Нам с папой пришлось переехать в зал на диван. На следующий день ты закатила истерику, что хочешь еще погостить, а еще через день утром назвала меня мамой. Куда уж мы могли деться? Пришлось идти собирать бумаги на удочерение".

Несмотря на то, что удочерили меня впринципе уже в сознательном возрасте, и я вопщем-то всегда помнила, что когда-то у меня были другие родители, я считаю, что у меня была и есть самая настоящая, родная семья и своих (написать "приемных" рука не поднимается) родителей я очень люблю.
Каких-то особенностей в воспитании, или "подводных камней" замечено не было, взрослела я как обычный ребенок, без закидонов и отклонений. Мама-папа придумали легенду, что я жила с почему-то бабушкой и дедушкой ( у меня это всегда вызывало кучу вопросов), а они работали в другой стране и вот приехали, меня забрали, и когда в 15 лет набрались решимости открыть мне правду, они были очень удивлены, когда я выдала "Да что вы мнетесь, я все сам знаю и всегда знала". Они-то боялись, что это будет психологическая травма.

А! Единственное, что вспомнилось, но не знаю, актуально ли для большого города. Мы жили в небольшом поселке на севере, где все друг друга знают. И многие родители моих одноклассников за коим-то чертом рассказали своим детям, что вот а наташа-то не родной у них ребенок А дети-то не очень чуткие в подобных делах и пару раз меня пытались типа огорошить этим, поддеть. Ладно, что я все знала, а так могло быть бы не очень радостно. поэтому, если решитесь усыновить ребенка и не хотите говорить ему, что он приемный, подумайте заранее, нет ли в вашем окружении подобных "доброжелателей"

#
X
20.04.2010 13:59
Гость (92.255.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Я щас вапще ниче не поняла. А при чем тут генетика? У нас на усыновлениеотдают только детей алкоголиков и наркоманов чтоли? У нас молодые - здоровые девахи в силу страха не бросают ли детей в роддоме?
Или у вас по умолчанию все такие дети - плохие и вырастут в уродов?

#
X
20.04.2010 15:12
Гость (217.195.*.*)
Светулечка к вам вопрос, скажите если усыновляешь ребенка еще из роддома, так же уходишь в декрет или как и возможно ли обойти работодателя чтоб он не знал, что это ребенок приемный грубо говоря инициировать беременность. Просто я знаю что требуется справка о зарплате (у работодателя может появится вопрос для чего? для начисления декретного требуется сертификат из жк?)

#
X
20.04.2010 15:17
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6564
Авторитет: +45
Светулечка
А если операция по поводу рака уже была, и лечение соответствующее... но вот рожать запрещают врачи, то таким тоже нельзя надеяться на усыновление? а может есть какая-то другая форма опеки?

#
X
20.04.2010 15:44
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +18
nsem, нельзя усыновлять инвалидам II и I степени, а многие болезни, если они компенсированы, не являются припятствием. Почитайте на innewfamily.ru там есть вся законодательная база по этому вопросу.

#
X
20.04.2010 16:04
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6564
Авторитет: +45
Трикота, спасибо... пойду изучать ссылку

#
X
20.04.2010 16:18
Гость ( 217.195.*.* ) ,
так же уходишь в декрет или как и возможно ли обойти работодателя
а зачем обходить работодателя- у вас что деньги лишние ? У нас были случаи когда "будущая мама" имитировала беременность- после усыновления с решением суда , вступившим в законную силу пошла в роддом и законным путем обменяла на справку о рождении, принесла в бухгалтерию и спокойно получала пособие по беременности и родам, и по уходу до 1,5 лет !

#
X
20.04.2010 16:32
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5372
Авторитет: +22
Показать на карте
Разместил рецепт
Насколько я знаю, не так-то просто взять нормального здорового маленького ребенка... Очередь говорят на них. Потому что много больных, отсталых, от родителей алкоголиков и т.д. А нормальных сразу разбирают по семьям.

#
X
20.04.2010 17:04
Гость (217.195.*.*)
Светулечка на сколько я знаю работодателю несешь сертификат который дают в женской консультации когда отправляют в декретный отпуск для начисления декретного, на основании его ты можешь пойти в декрет. А если я собираюсь имитировать так скажем, то мне же никто не даст этот сертификат и у работодателя будут вопросы почему не несу и соответственно начислений не будет, вероятно только потом после решения суда? Так вроде? Блин так сложно все прокрутить

#
X
20.04.2010 17:27
Гость (89.250.*.*)
Котяка, раз можете, рожайте своего, родного, усыновление оставьте не имеющим возможности иметь детей.

#
X
20.04.2010 17:29
Светулечка, спасибо огромное за полезную информацию. По поводу генетики вопрос сложный конечно, но, считаю, что главное воспитание. По поводу болезней и у полностью здоровых родителей рождаются особые детки. Спасибо всем кто оставляет свои комментарии, на самом деле очень интересно.
Тоже задумываюсь, если решимся, как сделать, чтобы поменьше народа были в курсе, а тем более на работе.

#
X
20.04.2010 17:34
Гость ( 89.250.*.* )
Котяка, раз можете, рожайте своего, родного, усыновление оставьте не имеющим возможности иметь детей.

Я почему-то уверена, что всегда будут детки которых не забирают в семьи. Может это не так? Почему тогда так много детдомовских деток? На наш взгляд, раз уж хотим карапуза, то можно кроху воспитать в достойных условиях, дать все как своему родному.

#
X
20.04.2010 19:18
Дата регистрации: 11.06.2008
Дней на сайте: 6018
Авторитет: +15
Показать на карте
Котяка, Почитайте. А особенно заметки ее о воспитании приемного ребенка. Очень интересно.
ссылка

#
X
20.04.2010 19:51
Дата регистрации: 01.12.2008
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +36
Котяка, В детдомах ведь могут проживать дети при живых родителей - которые от них и не отказались и усыновить другим нет возможности.
Я вам сейчас напишу в личку про то как сделать чтобы поменьше было народу в курсе !!
А то почитаешь такие темы и страшно становится за приемных деток и их родителей. Такие все кругом здоровые умные "породистые" взрослые и видимо в таком же духе своих детей воспитывают...

Гость ( 92.255.*.* ) , это вам!! очень рада, что вам так повезло с Родителями!!
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
lapavita,
Marusena,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
nataly_fim,
eleonora-76,
Тюха5123642,
Татьяна74,
Danulya,
винкс,
valya1402,
operKOT,
Юшa,
ЛюдмилаMila,
pasha123,
b6gq43,
dtm72,
Ксюша2008,
ulechka28,
Natalinkina,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
PanSmetana,
dimapnev,
44ronny,
elis999,
annasmirnova021,
P_vel,
rni-72,
юлия989,
Boti5,
Инчик5,
Виточка,
Buht79,
tsybrovaov,
Камелия,
SVETLANS,
ZabavaYa,
Solovo,
avelina,
irmakasper,
Наташенька77,
ленасик-73,
Налобина,
Аникен,
ya081,
Katya-tymen,
_Svetlana_,
SL,
ромашка212,
NataliaRI-87,
Har,
кипишь,
Леляка.Ру,
Natalia_mama2,
ЯМАМА,
Юлия91121,
lidiss,
Пекарь,
kondrattt,
katerina1986cat,
Людмил@113,
Ирина77713,
kadeshrina,
mara021288,
Yaska2017,
Luda-2005,
vikulyan,
Настена_Д,
Kseona82,
Lady_Chokolate,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
Железная,
SonMon,
ofelina,
Беляночка,
Kireev,
lyuda_lad,
andromeda,
zxcdsa,
ЯНКА_48,
Севкина,
anyut@,
Дания,
ТерриЭль,
Умная,
Eleonorah,
Юлия-81,
кэтса,
ИньЯнь,
Мамуся888,
parasolika,
Valeria8672,
faya,
ксеня,
МамаКости,
kores,
Shelta,
Lb.prof72,
jozefina,
Оксана73,
настюшка80,
гладиолус,
любава86,
OLGAGAMA,
Розик,
savichei
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (65)
Гостей: 438
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия