Главная /  Форум / Общий / ИСО - 9000-2001

ИСО - 9000-2001

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
22.08.2007 12:35
Гость (89.204.*.*)
Девочки и мальчики! У кого на работе внедряли систему менеджемнта качества???!! Поделитесь опытом, пожеланиями, рекомендациями! Плиз! Насколько это "больно"? Можно писать на электронку. Как доолго все это проходит? Какие документы вы меняли в своей работе? Жду ответов! Заранее спасибо! ;-)
Ответить на это Цитировать

#
X
22.08.2007 12:50
Гость (87.226.*.*)
Я проходила практику в Сибнефтеавтоматике, где эта система внедрена. У них инспектор по качеству ездил учился в Болгарию.<br>
Каждое предприятие должно само решить, что может улучшить кач-во продукции. Прописать все процессы на предприятии (от приема сырья до конечного продукта), а также все административные процессы. А потом строго выпускать продукцию по этим алгоритмам. Институт качества есть в Екатеринбурге.<br>
Вообщем вопрос - это надо руководителю, учредителям. Или снизу так сказать процесс пошел, инициативный что-ли. Если рук-во не поддерживает, ТО ВСЕ РУХНЕТ ПРАХОМ.<br>
Дорогое удовольствие. И долго. (А некоторые покупают просто).<br>
<br>
Вот раскажу пример про окна Барс. рекламируют они себя исключительно как сертифицированные по этой системе.<br>
Я звоню и спрашиваю, можно окна сделать (дату говорю). Девочки: конечно. Вызываем замерщика.<br>
А он говорит, что окна прудут ставить (и говорит дату на 2 недели больше, чем девочки). Раньше времени нет, все записано.<br>
Дак какая система качества на хрен, если входящая информация такая неверная?

#
X
22.08.2007 13:08
Гость (87.226.*.*)
Вообщем сма по себе система качества не гарантирует выпуск качественной продукции (услуг).<br>
<br>
Да, еще не сказала про сопротивление персонала (жесть) всяким нововведениям, особо если он у вас не молодой. Ссуды-перессуды. Вообщем здесь нужна жесткая рука руководителя.<br>
(Ну примерно такая, какая у моего мужа ).

#
X
22.08.2007 13:13
Дата регистрации: 03.08.2005
Дней на сайте: 7074
Авторитет: +4
Показать на карте
Я работаю в Сибнефтеавтоматике <br>
Когда ее внедряли меня не было, так что процесс перехода сказать ничего не могу. А так это инструкции по каждому процессу, типа каждый должен знать за что отвечаешь. Если тебя интересует процесс внедрения, то не могу ничего подсказать :-) <br>
<br>
ОФФ Луна в каком отделе проходила практику?

#
X
22.08.2007 13:19
Гость (87.226.*.*)
В экономическом отделе.там Была Надежда Павловна и Гузель. (Может уже неправльно написала). После президентской программы.<br>
Только хорошие впечатления об этой оргнизации.

#
X
22.08.2007 13:21
Гость (87.226.*.*)
Но про внедрение знаю, потому что муж внедрял у себя.<br>
Только нельзя ее списать с одного предприятия на другое.

#
X
22.08.2007 13:33
Гость (80.71.*.*)
Полностью согласна, у каждого предприятия по своему <br>
<br>
Например у нас есть документ, в котором написано где что лежит у меня на столе и в шкафу и в тумбочке .. но у меня бывают такие деньки-недельки, когда не до соблюдения установленного порядка :-)

#
X
22.08.2007 14:41
Гость (91.144.*.*)
Фиговая это система-скажу я вам! На предприятии шгде я работаю ее внедрили несколько лет назад, чтобы повысить цены продаваемого изделия за счет этих вот понтов. А суть в следующем. Наша систкема улучшения качества (бывший отдел контроля - ОТК ) создает каждому отделу по доокументу - в котором перечислены все требования-как осуществляется деятельность данного отдела, какими лицами регламентируется, какие доки используются (и приведены бланки этих доков и подробные ЦУ по их заполнению. И теперь постоянно создаются аудиторские группы - которые ходят и проверяют все отделы на соответствие этим требованиям. Приезжают также 2 раза в год иногородние аудиторы. Делают замечания (несоответствия) в письменной форме - мы все исправляем и вносим изменения в тот первоначальный, регламентирующий нас документ. Потом приезжает другой аудитор и может сказать диаметрально противоположное об этом же самом и мы снова это переделываем....<br>
<br>
Как верно заметила Geva-это наука о том где и как что должно лежать и на момент проверки аудиторами так оно и должно быть.<br>
Я лично считаю это полной ерундистикой, потому что в работе это никак не помогает - а ограничивает свободу сотрудников в тех или иных функциях - а зачем??????? какая разница там лежит эта бумажкуа или здесь. ИМХО

#
X
22.08.2007 14:52
Гость (87.226.*.*)
Вообще-то идея хороша, просто у Вас на предприятии, Ирина, она не нужна никому и все сотрудники так к ней относятся.<br>
Если же при производстве изделия подробно написать что на каком этапе делается, кем проверяется (и это делается и проверяется), то брака будет меньше!!! <br>
Но все зависит от людей. И пофигистов среди них тоже много, поэтому и брака тоже. Еще Тейлор и Форд писали про тихий бойкот.<br>
Если б в мире это не работало, не было бы этой системы.<br>
<br>
Это Российский менталитет: обсуждать работу руководителей, зачем они делают, внедряют, спрашивают с бедных работников. <br>
LeNa, я вам говорила про сопротивление пресонала<br>
;-) <br>
Вообще, главное с какой целью внедряется!<br>
<br>

#
X
22.08.2007 16:39
Дата регистрации: 22.03.2007
Дней на сайте: 6478
Авторитет: +1
Система применительна в любой области. Вот напримен ТюмГУ сертифицировали год назад. От всех подразделений требовалось привести всю документацию в порядок и главное технику безопасности!!! ))) Коммисиия придералась только к этой самой безопасности (наличие термомитров, табличек с предупреждающими нидписями и т.д.). <br>
А вот на самом главном как то и не остановились т.е. на качестве знаний студентов :-) !!!

#
X
22.08.2007 16:54
Дата регистрации: 16.11.2006
Дней на сайте: 6604
Авторитет: +92
всё-таки стандарты ИСО описывают _процессы_ и _процедуры_, они в принципе не предназначены для того, чтобы гарантировать качество конечного продукта :-)<br>
ТГУ - большая машина, надо её части хоть как-то приводить в соответствие, а качество обучения стандартами не исправишь, хоть тресни.<br>
<br>
И поддержу Луну, ИСО действуют тогда, когда есть в них заинтересованность и даже не отдельного человека, а всего коллектива. Иначе это просто костыль, который еще и мешает порядком...

#
X
23.08.2007 06:40
Гость (89.204.*.*)
Девочки! Спасибо за отзывы, но хотелось бы еще услышать другие мнения.... Наше руководство решает вводить все это или нет, но больше их волнует цена вопроса (около 550 тыс.руб.). А меня, как юриста, волнует процедура, т.к. писать-сочинять все буду я, и учиться тоже. Конечно мы заинтересолваны в этом Сертификате, рынок диктует свои жесткие условия, думаю, что и на вопрос цен это тоже повлияет...А судя по вашим ответам, вводятся регламенты для отделов, но по большой сути это "Положение об отделе" оно так или иначе должно быть на предприятии в каждом цехе, отделе, только доработать его нужно, до ума довести. Всегда начинать что-то новое (и грандиозное) страшно... Вот и думаем мы, а надо нам это?!

#
X
23.08.2007 07:39
Дата регистрации: 03.08.2005
Дней на сайте: 7074
Авторитет: +4
Показать на карте
LeNa писать и сочинять прийдется много!! А главное потом соблюдать!! <br>
Вводятся регламенты не для отделов, а для процессов, ведь в процессе участвуют много отделов. А процессов больше чем отделов :-) , например: "Управление организационными документами", "управление внутренней информацией, "управление производственной средой" и т.д. и т.п. На все это нужно будет составить методологические инструкции, есть конечно примеры, но все равно все нужно адаптировать к вашему предприятию, у нас в службе качества 3 человека трудятся.<br>
Мое конечно мнение, что все таки в большей степени вводят ради знака тюф серт , но если все сделать по уму, убедить людей что ИМ так будет лучше и проще работать, то я думаю будет только лучше

#
X
23.08.2007 08:06
Гость (87.226.*.*)
Сибнефтеавтоматика торгует на международном рынке (раньше точно торговала),в учредителях немецкий капитал, сам директор умничка за границу в командировки ездит. Поэтому этому предприятию просто необходима сертификация по международным стандартам.<br>
А если где-то в Задрюпинске организовался малый бизнес по выпуску семйных трусов, расчитанный только на свой город, то зачем ей международный сертификат качества?<br>
Повторюсь: главное - цель.

#
X
23.08.2007 09:19
Гость (80.71.*.*)
Мы еще премию правительства в области качества получили :-) <br>
.. жаль только что на ЗП у нас тратится мало

#
X
23.08.2007 09:44
Гость (87.226.*.*)
Согласна

#
X
27.08.2007 11:10
Гость (89.204.*.*)
Все! Подписываем договор и запускаем енту машину! Буду в кратце излагать что и как делаем, может есчо кому пригодиться.

#
X
27.08.2007 11:43
Гость (87.226.*.*)

#
X
27.08.2007 14:34
Дата регистрации: 16.11.2006
Дней на сайте: 6604
Авторитет: +92
очень интересно будет узнать как и что вы делаете, а главное на что это повлияло :-)<br>
обязательно напишите!

#
X
18.11.2008 16:07
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7215
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
В ноябре 2007 года мы внедрили эту систему! Скрипим зубами!!!! Сочиняем документы, а работники, ЕСТЕСТВЕННО, не хотят их даже читать не то что соблюдать!!!! А некоторые в наглую отказываются подписывввать некоторые документы разработанные ДЛЯ ВСЕХ!!! Боремся как можем!!!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
anastasija,
SvetaD21,
loran,
katyusha1515,
alena.tmn,
lyubov-kungurov,
Шуточка,
Н@t@li,
Катерина1586,
MorgenStern,
77RU,
Снежк@,
yashechka,
Милашка-мила,
Tanyashay,
Танечка84,
I_R_I_N_A1234,
ЮН2,
MaZayka13,
Lidok1512,
Olgaflorist,
Олег,
Kengaru,
Vikylya,
veronika1985,
бусенка,
santeh_proffi,
Instruktor,
Алеха84,
Snastasiya8696,
Клён,
barbie818,
pashka,
ryabchenko_vera,
Еленк@@,
Desha,
mrcat_72,
Аня_мама_Вани,
SK72,
dmitry_v,
Voka-Voka,
И_Р_И_Н_К_А_07,
Irinka_1987,
mama_stepi,
Лорелея111,
luchik,
anna-kononova,
бурундучок,
YanochkaYu,
brunetka32,
sas26,
estidea-mebel,
зЕленаглазая,
AleksEV,
Танюша-ноготки,
InNochka1986,
Солнцеилуна,
roman83,
svetiktenk15,
МарияМария,
ВерунЧик86,
mamulechka,
viktoria32910,
reds07,
PlTat,
ErmolaevaOlga,
Galochka1980,
Zolotaya_Rybka,
Desire,
Your_Polina,
Любочка,
she-163,
копуша,
ТаняСан,
Юркина,
zara88,
1118,
МариNochka,
a.rybyakova,
marina@81,
Пятница,
Le_Nik,
HaTka,
Verenikina,
Alina2004M,
Nata72.,
Светлана1512,
ОлесяПетровна,
Kopatlopata,
Алла151278,
Nprycakova,
Sveta1512,
SeW,
Жаворонок,
0897359126,
zmaks111,
Liska,
LenaMax,
Типотушка,
мама_Платона,
летоморесолнце,
Karisha15,
Ксюня888,
vit1981,
Светланка80,
_Мина_,
Juluja15,
таняшка,
Elena72-89,
Ctasiya85,
elinnka
Деток(53)
Кирилл (Родитель МАНДАРИНКА),
София (Мама Лена_и_Софа),
Таисия (Мама Marla),
Степан (Родитель Юля),
Сергей (Мама Lena84),
Ангелина (Мама Лиля),
ББВ (Мама Luchezarnaya777),
Женя (Мама svetama),
Айсылу (Мама AT23081984),
Ванечка (Мама ксю_72),
Матвей (Папа Lu-Lu),
Георгий (Мама kat),
Юляшка (Мама tummara),
Матвей (Папа HAWK),
Ева (Мама Сахарочек),
матвей (Мама ole),
Алиса (Мама alex_yu),
Роман (Мама Акимушка),
Дмитрий (Мама Акимушка),
София (Мама v_s_l_k),
Максим (Мама Margosha05),
Елизавета (Мама Изольда),
Олег (Мама Сказочница),
Анастасия (Мама tatyana_2912),
Кирилл (Мама ЛеШа77),
Эвелина (Мама neganeba),
Слава (Мама Розик),
Артём (Мама Natalesha),
Мишенька (Мама МамАнечка),
Екатерина (Мама С_Манерная),
Захар (Мама С_Манерная),
Лизаня (Мама kat_liz),
Кристина (Мама yulia072),
Полина (Мама 1118),
Лидуша (Мама irinabritova54),
Всеволод (Мама chirkovamail),
Татьяна (Мама severgusha),
Антонина (Мама severgusha),
Никита (Родитель skazka75),
Дарина (Мама Pleasure),
Адель (Мама Solnce150579),
Анастасия (Родитель As_konsalt),
Фёдор (Мама KristinaKras),
Мария (Родитель Chichi),
Сергей (Родитель K_Natusik),
Ксения (Мама Olka86),
Денис (Мама Minelanna),
Рамир (Мама ReginaRK),
Сынулька (Мама Janoka),
Надюша (Мама PR_incessa),
Илья (Мама VikaVo),
Алиса (Мама Oska_na),
Ева (Мама Kosareva_p)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 411
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия