Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Январята-Февралята 2014 (стр.40) Дорожите счастьем, дорожите!

Январята-Февралята 2014 (стр.40) Дорожите счастьем, дорожите!

[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

#
X
19.07.2014 13:05
Дата регистрации: 18.01.2011
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +6
legram, какие вы молодцы! Эх! Море! Море! Классно!
Ответить на это Цитировать

#
X
19.07.2014 13:19
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 7301
Авторитет: +10
МНОГОДЕТНЫЕ мамы, мы во все музеи Тобольска проходили бесплатно, показав паспорт, где вписаны все дети, так же было бесплатное посещение Екатеринбургского зоопарка, все забывала вам это написать, может пригодится на отдыхе кому то

#
X
19.07.2014 14:02
Гость (109.120.*.*)
Короче началось все вчера днем хныкает и хныкает он пукть стал много а сеголня ночью спит и вертится вертися ноги полнимает не проыпаясь хнычет потом покормила и он разрыдался особо симптомов нету вот пукает, аппетит нормальный днем игграет активничает температуры нету руки грызет!

#
X
19.07.2014 14:31
Гость (87.254.*.*)
ВОРОНА, legram, девочки, подскажите , пожалуйста.
Если бы у вас был выбор....вы на море поехали бы на машине или на самолете? Нам тоже предстоит, но больше родителей повидать, чем отдыхать поедем, со здоровьем у них проблемы.....повидать надо обязательно.
муж хочет машиной, а мне с 2 детками страшновато.....лучше думаю самолетом. Но опять же прямого рейса осенью нет, только через Москву....
Подскажите, кто уже преодолел путь в 3000 км, как лучше?

#
X
19.07.2014 14:43
Дата регистрации: 02.11.2007
Дней на сайте: 6663
Авторитет: +18
Психопатка
Ларчик
Психопатка
Ларчик, нет еще, к педиатру в понедельник пойду, пусть она направление в нашу поликлинику выпишет, бесплатно может ходить будем. А Светлый по какому адресу? и сколько стоит процедура? А то говорят в нашей поликлинике нет записи, забито все!

Мы сходили в 12, сказали только 04.08 подходить записываться, поэтому пошли в Светлый, это по Широтной 113/1 к.1 за Современником по дальше- напротив МЖК. Одна процедура 170 рублей.

о, так мы тоже туда ходить будем! И недалеко, и недорого! Там по записи? Или просто так приходить?

ПС А ты где живешь?

просто приходишь с направлением, деньги платишь и идешь,
я у М-видео живу, Пермяк 68-2

#
X
19.07.2014 14:48
Дата регистрации: 02.11.2007
Дней на сайте: 6663
Авторитет: +18
legram
можно спросить на какой вы машине поехали (чтоб все вошли)?
и вопрос к другим многодетным у вас какие авто?
мы вот ездим: 2 детских кресла на заднем сиденье и я там езжу, а старший в своем кресле на переднем сиденье, три дет кресла на заднее сиденье не входят. Как можно в такой толкучке еще куда-то далеко ехать?

#
X
19.07.2014 14:54
Дата регистрации: 18.01.2011
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +6
Ларчик
Психопатка
Ларчик
Психопатка
Ларчик, нет еще, к педиатру в понедельник пойду, пусть она направление в нашу поликлинику выпишет, бесплатно может ходить будем. А Светлый по какому адресу? и сколько стоит процедура? А то говорят в нашей поликлинике нет записи, забито все!

Мы сходили в 12, сказали только 04.08 подходить записываться, поэтому пошли в Светлый, это по Широтной 113/1 к.1 за Современником по дальше- напротив МЖК. Одна процедура 170 рублей.

о, так мы тоже туда ходить будем! И недалеко, и недорого! Там по записи? Или просто так приходить?

ПС А ты где живешь?

просто приходишь с направлением, деньги платишь и идешь,
я у М-видео живу, Пермяк 68-2

Совсем рядышком со мной. Мы на Зелинского, 19)) Может как-нибудь погуляем вместе? Или ты с тремя ребятишками, тебе не до нас?
Или на СМТ вместе прогуливаться будем? Вам долго еще ходить?

Девочки, у кого волосы лезли, у вас перестали? Чесслово заколебалась уже! ВСЕ В ВОЛОСАХ МОИХ, ОНИ ВЕЗДЕ!!!!!

#
X
19.07.2014 15:07
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +7
Natka, очень ценная информация, спасибо
Ларчик, у нас пежо 3008, старший с адаптером ездит сзади, без кресла, средний впереди в кресле, я с младшим тоже сзади. Тесно, хочется минивэн.

#
X
19.07.2014 15:14
Дата регистрации: 17.01.2012
Дней на сайте: 5126
Авторитет: +3
Natka, спасибо за столь ценную информацию

#
X
19.07.2014 15:23
Дата регистрации: 17.01.2012
Дней на сайте: 5126
Авторитет: +3
Ларчик, у нас минивэн "Toyota Town Ace Noah", вообще все устраивает и места для всех хватает, только муж говорит что продавать хочет

#
X
19.07.2014 15:26
M@mochka_Lena, завидую белой завистью
Natka, ты про сопли обещала написать, я всё ждууу
Девочки, нужен совет. Голос подосипший у малого, горлышко красноватое. Стоит ли лечить? Чем?
Отредактировано Mamika_e 19.07.2014 15:38

#
X
19.07.2014 15:31
Дата регистрации: 10.08.2013
Дней на сайте: 4555
Авторитет: +1
Девочки, ту зашла на соседнюю ветк предложить смесь,дак у них табличка с ростом/весом по месячно, может тоже так же сделаем.?

#
X
19.07.2014 15:53
Дата регистрации: 29.09.2012
Дней на сайте: 4870
Авторитет: 0
LenochekShum, Лена, Олеся как то тоже предлагала это, но мне кажется у нас на ветке этим некому заняться будет, чтобы постоянно это вести. Хорошо хоть Катя у нас ветку ведет

#
X
19.07.2014 16:34
Дата регистрации: 05.03.2008
Дней на сайте: 6539
Авторитет: +12
Привет девочки!

Я бы не решилась ехать с маленькими на машине, тк считаю это не безопасным. Вообще к автомобильному транспорту отношусь настороженно. Мужу как водителю доверяю полностью, за 10 лет вождения ни одной аварии, но вот какие горе-водители разезжаются на наших дорогах, страшно становится. Сама вожу машину, но езжу очень акуратно, и то только по необходимости. Машина у нас нормальная, мицубиши аутлендер, новая, б/у никогда не было, но все равно не доверяю я машинам, пусть там и подушки безопасности и всякие препоны антизаноса, и большая она , если, что больший шанс выжить по сравнению с лехкавушкой, но я на большие расстояние не поеду, только самолетом или на худой конец самолетом.

Планируем на следующий год поехать за границу. Диму надо вывезти особенно, тк болеет много, да и Даша будет уже посмышленее, прививки все будут поставлены и кушать будет уже все. А сейчас потерпим немного.

#
X
19.07.2014 16:38
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5640
Natka
legram, ВОРОНА, по белому вам завидую, море, песок.....но я бы не осилила сечас такой путь, старшая дочь у меня такие кренделя выдает, весь паром на уши бы подняла, когда уже этот кризис трех лет закончится, ей уже четыре, а вы героини, а legram дважды героиня

Муж у меня до последнего сомневался.. если бы я дала слабину, то после башкирии повернули бы домой.., но я как представила опять мой день сурка дома.. взбунтовалась, сказала,что домой не поеду..
Сынок у меня видимо устал отдыхать, второй день отказывается на пляж идти, капризничает, что для него не свойственно.. жара конечно изматывает.. не смогла бы здесь постоянно жить
Отдыхать здесь очень хорошо

#
X
19.07.2014 17:53
Kery, я наоборот летать боюсь капец как, при этом с детства летала, все нормуль было, боялась не больше не меньше чем все, а четыре года назад попала в грозовой фронт, вогруг молнии, ночь, все сверкает, все тресется, то падаем, то взлетаем, то качаемся, ураганный ветер, экипаж бегает туда сюда, в салоне все время что то падает, еле сели, после этого думала в самолет не смогу войти, но вошла, летала, но чего это для меня теперь стоит, только одному богу известно, для меня это огромный стресс. Самое противное, что выдти нельзя. В машине хоть выдти можно, шансев выжить больше. А так конечно, на дорогах дураков полно, все время за них думать приходится. Но путешествие на машине, это именно путешествие, если его подготовить граммотно, все продумать, гостиницы забронировать, рестораны присмотреть, такое путешествие запомнится всем. Так как я жила раньше на севере, мы с родителями ездили летом на наше море на машине, как все. Поэтому, наверно, такие поездки мне привычны. А какие у нас просторы, обалдеть, какие красоты попадаются, все это только на машине можно увидеть.
Самое интересное, что даже на заграничном юге мы берем машину в прокат и колесим сами где хотим.
Ааааа все , на море хочу не могу....
Муж сказал, на следующий год едим в Халкидики, начинаю готовиться к перелету, мечтаю туда съездить на машине своей, все уговариваю мужа на поезде съездить туда, не уговаривается. Знаю на Халкидиках классный отель с мелким долгим входом в море для маленьких детей само то, правда, в связи с всякими забастовками его нужно проверять, может его уже и нет, была там три года назад.

#
X
19.07.2014 18:33
Про насморк,
Для начала, у всех у нас строение носа индивидуальное, а значит под каждого ребенка подстраиваться нужно, но при этом принцип у меня ко всем один. Уже много лет в моей аптечке не было сосудосуживающих средств, сначала не покупала что бы не было соблазна, теперь не требуется. Только пришлось купить мужикам в этом году, сыну для тренировок, на дзюдо когда сопли текут, не помужски выглядит, платок там в кимоно не положить, а муж выступает, то на совещаниях, то на конференциях, там тоже не красиво. Но они сами знают что капать можно в крайнем случае, когда без этого никуда. Мелким я капаю аквамарис только если не дышится совсем и ребенок от этого явно страдает, если бегает и не жалуется ничего не капаю. Насморк проходит сам за семь или десять дней. Золотое правило что бы бактерии не переползли в горло, это чистить зубы, язык, десны, небо и щеки минимум два раза в день, тогда шансов что заболит горло почти нет. Но и если горло все же заболело, чистить рот и зубы нужно так же и далее, горло выздоравливает быстрее. Это касается простого лорингита, тоесть в горле могут быть маленькие прыщички с гноем, если у ребенка ангина, то это серьезно и это не ко мне, у моих ангины не было, как собственно и у меня и у мужа никогда. Если горло само за дней пять не проходит, значит без лекарств не обойтись, пользуюсь только противомикробными гексорал, лизобакт, фарингосепт, что то обязательно поможет. Если сопли вызывают кашель утренний, ничего не делаю, это лечебный кашель, если кашель днем (не после сна), то слежу за его влажностью, пьем для разжижения доктор мом, но в крайнем случае. При любом заболевании пьем лабазник, чабер, малину. Если есть утренний кашель, никогда не грею грудь или горло грелкой, так как после таких прогреваний, усиливается кровообращение и зараза опускается ниже и кашель усиливается. Еще прошу детей стараться не кашлеть сильно, а если могут вообще воздержаться от него, так как при сильном кашле что то там лопается и кашель становится сильнее и опять же зараза распростроняется ниже. От насморка лучшее лечение это прогревание носа, но мелким сделать это трудно, но я и тут изощряюсь то в душе на голову воду лью, то мешочек с солью прикладываю, очень помогает и большим и малышам, главное усадить и греть не переносицу, а возле носа, пазухи. Вроде все, как то вот так.

#
X
19.07.2014 18:46
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5640
Natka
МНОГОДЕТНЫЕ мамы, мы во все музеи Тобольска проходили бесплатно, показав паспорт, где вписаны все дети, так же было бесплатное посещение Екатеринбургского зоопарка, все забывала вам это написать, может пригодится на отдыхе кому то

Хорошая новость, нужно будет в Екатеринбурге в зоопарк сходить
Мы сейчас ездили в ялтинский зоопарк, так там для многодет. тоже льготный проход (не бесплатный, а по-дешевле), но с нас потребовали удостоверение многодетной семьи..., что за документ, я так и не поняла.. мой паспорт с детьми кассира не устроил, она настаивала на удостоверении На входе весит список льготных категорий, среди них и многодетные семьи при наличии удостоверения.. Причем, когда мы были там 2 года назад висел этот же плакат с припиской, что льготы предоставляются только гражданам У*краины.. сейчас надпись заменили на льготы предоставляются только гражданам России Мы, имея 4х детей тогда не имели льгот, да сейчас тоже не имеем.. нету у нас удостоверения

#
X
19.07.2014 18:51
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +1
девочки, привет!
Погода - жутька. Вот тебе и макушка лета У меня только руки как у "дорожного рабочего" , с коляской накатала. А так хотелось бочки погреть, может еще успеем. Никто не слышал о хорошей погоде, когда же?

Мы тут бортики в кроватку купили. Маша во сне крутится-вертится, вечно головой упрется в какой-нибудь или угол, или прутик. А утром на голове красные пятна. Вот бортами обзавелись. У них чехлов нет, а сами бортики можно постирать? Вы стирали?
Все люди как люди, уже их снимают наверное. а мы только повесим

Про самолеты - я никогда не боялась летать. Но один случай был. В позапрошлом году после падения самолета под Тюменью мне предстояло лететь через 3 или четыре дня. Вообщем жуть как я собиралась с духом. Полет был еще трудный, три часа и 2,5 из них в турбулентности. Беее. вспомнить тошно. После этого пока не летала.

LenochekShum
Девочки, ту зашла на соседнюю ветк предложить смесь,дак у них табличка с ростом/весом по месячно, может тоже так же сделаем.?

дай ссылку.
Если у многих есть желание такие данные предоставить, не вопрос, могу сделать новую табличку. Тем более некоторых мамочек вроде нет в ней. Быстро не обещаю, по-тихоньку, по-маленьку сделаем.
Давайте порешаем, как предоставлять данные - сюда или можно мне в личку бросать. Короче жду предложений по конкретнее

#
X
19.07.2014 18:55
Natka, про чистку рта для меня новость, как ни странно.
Про гнойные пробки, это наверное ты тонзилит имела ввиду, тоже наша тема. А ларингит это когда голос садится,дыхание тяжёлое, когда лающий кашель. Ну, спасибо за опыт, кое что взяла на вооружение.
Отредактировано Mamika_e 19.07.2014 19:11
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
Татьяна444,
ShorinaMV,
МОЯ_ПЛАНЕТА,
juliya579,
lisaja@,
СП-Тобольск,
Юллианна,
arcadia,
Sveta290787,
nadine,
Зазя,
джамиля,
КНОПКАТ,
BeeActive,
tatyana80,
Leleki,
ksuxa-xa,
Vikuly@,
Butdns,
FroSя,
magvay,
OlgaKh_1985,
Мари',
pumalife,
нинуська,
Lena74,
alens,
Spiria10,
Чита-Маргарита,
A1ina,
Таньчик...,
zet.82,
Nadia5531,
OksanaGor,
ledovaya,
Яработаю,
Anastasia92,
lenblond,
стюша72,
musihiny2008,
Ирюля__@@@,
Подснежник1,
Tosha_,
SokoloVa,
тепличник,
Марья72,
G_Viki,
murzilka,
1985xthyeim1988,
1Лисенок1,
банда,
zekys,
ЕленаК,
Полин_А,
Anuta86,
beremennay,
Sveta31,
Юрий29,
ElenaIvan,
Олеся89Бараева,
bn628414,
tatyana86d,
Rомашка,
Наташа84,
Donnamanya88,
Катерина_91@,
МаркТронц,
Nady,
леся_28,
lenka_299,
89199355234,
Alesya2010,
шина,
asiasime,
N.I.A.,
alenakristina,
Рыжик,
marina_sitnova,
MeLady,
bukova_tanechka,
танявка,
Alen,
Христина290194,
ploduhina,
AlenaBYS,
LLIu3a83,
OrangMarch,
leo,
Инструктор,
vika290192@mail,
alena24,
Alekseeva9301,
LENKOP83
Деток(46)
Настенька (Мама kremlevaG0106),
Артём (Родитель Gultyaeva),
Дашенька (Родитель marinochka),
Давид (Мама cat-ty),
Роман (Мама мамаРомы),
Кира (Мама deleted__МАМА_КИРЫ),
Анастасия (Мама Foxy),
Роман (Мама Ирэн555),
Ксения (Мама Baria),
Максим (Мама Lyantonova),
Пашенька (Мама Марусенька),
Анастасия (Мама Мапаня),
Анастасия (Мама medulya),
Роман (Мама to-milka),
сын (Мама Джулианка),
Данил (Мама Anastasiya1987),
Георгий (Мама yanna),
Глеб (Мама yanna),
Алина (Мама окси),
ЯРОСЛАВ (Мама мама_Льва),
Анатолий (Мама Adrina),
Максим (Мама ingnes),
Алина (Папа ИльдарХусаинов),
Дарья (Мама Pasha2008),
Мишутка (Мама Ирина_Шутова),
Михаил (Родитель Иринка_72),
Настенька (Родитель LILI-24),
Софья (Мама tatyana704),
Эмиль (Мама МамаЭми),
Василий (Мама perepelkina.),
Игорь (Мама Lana1983),
Никита (Мама nata2901),
Линиза (Мама Гульнарочка),
Lena74 (Мама Lena74),
Михаил (Мама Cчастливая),
Даня (Мама Lilivka),
Дениска (Мама olga_domico),
Илья (Мама cobra85),
Вероника (Мама Lilivka),
Максим (Родитель mama_Maxima),
Эмилия (Мама МамаДавида),
Ксения (Папа павелорсич),
Хадиджа (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Прохор (Мама 9мая2012),
Савелий (Родитель n80a),
Александра (Родитель TataMalkova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 337
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия