Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Посоветуйте как ребенка приучить к чужому человеку

Посоветуйте как ребенка приучить к чужому человеку

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"

#
X
22.04.2010 14:12
Дата регистрации: 27.01.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +10
Так сложилась ситуация, что надо выходить на работу. Ребенку 1,6, очень ко мне привязан. К нам приезжает моя тетя, хочу его оставлять с ней, но не знаю, как это правильно сделать. Может у кого то был такой опыт, поделитесь советом пожалуйста.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.04.2010 14:24
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5335
Авторитет: +2
Меня тоже интерисует этот вопрос, но пока моей доче девятый месяц. Я присоединяюсь к автору.

#
X
22.04.2010 14:47
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7049
Авторитет: +83
Показать на карте
Пусть несколько дней тетя побудет у вас и проявит к ребенку максимум внимания. Конечно при расставании может плакать, но уверяю, как только вы уйдете - все слезы прекратятся. Сама малыша в полтора года отдала в мини-сад - истерики были, пока до сада ехали, как только я скрывалась - все прекращалось.

#
X
22.04.2010 15:10
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +55
Evteon
Пусть несколько дней тетя побудет у вас и проявит к ребенку максимум внимания.

А вы старайтесь почаще выходить из комнаты и подольше туда не заходить

#
X
22.04.2010 15:15
Дата регистрации: 15.12.2009
Дней на сайте: 5463
В таких ситуациях сложнее маме, чем ребенку. Вначале вы будете переживать, что он не хочет с ней сидеть, а потом будете переживать, что он не хочет с ней растоваться! Если вы уверены в своей тете уходите и не переживайте все будет хорошо (уходить первое время лучше что бы ребенок этого не видел), так будет лучше и для вас и для него, а со временем он привыкнет к другому человеку и будет воспринимать его, как своего! Если вы хотите что бы он начал привыкать к тете повесьте дома ее фотографии и время от времени подходити к ним и знакомте с ними расскажите какая она добрая, чуткая! И присоединяюсь к словам, что тетя должна побывать у вас и пообщаться с ребенком при вашем присутствии.

#
X
22.04.2010 18:51
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +36
Ох, девочки, провела я тут эксперимент... Оставила со свекровкой сына (1,3 г). До этого она у нас жила несколько дней, потом пока сын спал, уехала к стоматологу. Пока сидела в очереди, звонит старший и говорит, "мама приезжай скорее, Артемка проснулся и плачет". Так вот, он проснулся, обошел со слезами всю квартиру, не нашел маму и у него началась истерика! И пока я не приехала (минут 15), говорят, орал как резаный. Что делать??

#
X
22.04.2010 19:27
Гость (80.71.*.*)
Я тоже в таком возрасте трудно уходила от ребенка, очень переживала, места себе не находила... Не знаю что посоветовать, т.к. моя все равно плакала. Уходить вам только пока ребенок не видит вас, а приходить дак с подарочком какием нибудь. Он это запомнит и через какое то время, когда можно будет с ним договариваться будет знать, что вы ему принесете. Еще можно какое о время вместе вам посидеть и вам и тете, поиграйте вместе в общую игру (догонялки, прятки)... Покажите как вы любите свою тетю, дети ведь берут пример прежде всего с родителей. А раз вы ее не боитесь то и ребетенок не будет боятся. И уверенности побольше, вы будете волноваться и ребенок тоже... Моей щас 3 года... уже теперь знаю какими словами заговорить, чтобы слинять куда нибудь...

#
X
22.04.2010 19:51
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5959
Авторитет: +32
Надо находится где-то рядом, но чтобы только тетя занималась с ним. Потом уходить не надолго. Потом дальше уходить.
А у меня прикол: ребенок дома бабушку признает и любит. А на улице в упор не видит и не признает. Чужая тетка и все!

#
X
22.04.2010 19:53
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7049
Авторитет: +83
Показать на карте
К вопросу "что делать?"

Вот у меня мама - кроме как причитать и говорить "маленький и бедненький" и соответственно - как позвоню, "ой ужас, плачет, как ты с ними.." и все в том же духе, а вот папа мой, и с трехлеткой и с годовалым всяко найдет как заинтересовать, даже мы уходили с мужем, отец без проблем с годовалым ребенком нянчился - мы прийдем, они то в гонки играют, то очи разглядывают.. а ваша свекровь эти 15 минут что делала с ребенком? кому-то дано..

#
X
23.04.2010 14:20
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +55
по мне так лучше уж ребенок бы видел, что вы уходите надо ему объяснить, что вы скоро придете может даже пообещать принести подарочек (пусть мелочь), а когда уходят втихоря ребенок ощущает потерю, вот ищет и плачет.

#
X
24.04.2010 00:45
Дата регистрации: 15.12.2009
Дней на сайте: 5463
у моей подруги мама рассказывала им декрет давали на три месяца, а в три месяца им нужно было выходить на работу ребенка отдавали в ясли раньше таковы были правила люди выходили работали и вы знаете дети у них выростали нормальными, а если судить по моей подруге то человек хороший с психикой все нормально маму очень любит воспитывает дочь, а лучше представьте что вы звезда. они ездят на гостроли детей видят редко но я не думаю что дети их не любят и все какие то травмированные.

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
pavlin82,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
Лидуся,
snic72,
BaklanovaYulia,
svth83,
marge_666,
25072015kie,
Anastasiy83,
yulianay,
асим,
Miro4ka,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
Марина89,
Barbariska30,
elenabrovina87,
cloto,
maa,
Abramova.Inessa,
Lelishna911,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Нин@k,
Lyumira,
t.valeewa2010,
infinity,
mnadya1909,
Sofias,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Алешкина,
Светочка,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
annaanitta,
anna_puzatik,
ларка,
narynkinaolga,
natasha-vnukova,
ramila,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
Aisha,
super-detka,
marffa,
ellena,
Kir@,
kati2858,
ellovely,
Альберт72swim,
Ниги,
ya.alfija,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
HouseConcept,
filipcovat2911,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
nina07,
treizi,
ВотТакВот,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
Фарваева,
zemfira,
Томчик,
Ратибор,
фасолька,
Натали2911,
alena_7505,
kev74,
olga_pro,
ssi2911,
sergeibal1984,
AnnaKo,
yanexes,
tatyan-ka,
Богдана,
Боська,
Marusy,
Irishka-SP,
AnutA1982,
svitty,
marina-28,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
каток,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
neangell86,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 508
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия