Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / раннее развитие: а будет ли долговременный эффект?

раннее развитие: а будет ли долговременный эффект?

Поздравляем с днём матери!
1 2 >

#
X
23.04.2010 09:52
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +4
Показать на карте
Всем доброе утро! Моему сыну 2 года 1 месяц. Он знает все буквы, много цветов, геометрических фигур, легко и быстро запоминает стихи. Говорит не очень хорошо, но много и мы его понимаем.. Очень горжусь им, на любых семейных праздниках он гвоздь программы. родственники и друзья в умилении . А меня очень волнует вопрос не забудет ли он всю информацию,например, к школе? Очень интересно ваше мнение?
Ответить на это Цитировать

#
X
23.04.2010 10:19
Гость (80.71.*.*)
Как правило дети, которые развиваются быстрее других, много знают, ничем не отличаюся от других детей. Вундеркинд из него вряд-ли получится. Как раз в школьном возрасте возможен обратный эффект. Ребенок может противиться всему новому. Это всё умиляет родителей, родственников, но на умственном развитии никак не скажется. Ребёнок может научиться читать-писать в 3-4 года, а может только в 1 классе. Это не говорит о том, что он глупее. Всё индивидуально. Моему ребенку 3 года, мы учим всё по-маленьку, но основной упор делаем на речь, правильное произношение. Я считаю, что сейчас это важнее. В интернет нашли занятия как правильно учить ребенка, и теперь сын говорит очень внятно, осталось только освоить букву Р, но психологи говорят, что это целесообразно в 4-5лет. Так что удачи вам.

#
X
23.04.2010 11:14
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +19
Если вы продолжите заниматься или время от времени будете вспоминать изученное, то не забудет.

#
X
23.04.2010 14:00
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +55
Тут главное не переусерствовать, чтоб интерес к учебе остался.

#
X
24.04.2010 07:30
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5511
Авторитет: +16
Гость ( 80.71.*.* ) ,
Гость ( 80.71.*.* )
В интернет нашли занятия как правильно учить ребенка, и теперь сын говорит очень внятно, осталось только освоить букву Р, но психологи говорят, что это целесообразно в 4-5лет. Так что удачи вам.

ссылочку дадите?

#
X
18.05.2010 16:30
Гость (95.29.*.*)
а мы с дочкой занимаемся по детским презентациям! очень нравится - и ей интересно, и результаты хорошие! в инете очень много сайтов с презентациями, вот из последних, который очень понравился ссылка
может тут есть тема отдельная про презентации, хотелось бы обсудить с другими мамами все плюсы и минусы занятий по презентациям

#
X
18.05.2010 16:51
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +28
Гость ( 95.29.*.* )
а мы с дочкой занимаемся по детским презентациям! очень нравится - и ей интересно, и результаты хорошие![/url]

Предлагаю огромный диск презентаций для раннего развития!
Скачано с 18 сайтов+ 20 своих авторских работ. Все в одном диске оформлено по разделам. Удобно запускается.

А по теме: результаты потому отличные, потому что мозг ребенка запрограммирован на обучение, интенсивно созревает кора, с 1-2х - наиболее благоприятный период для развития речи.
Мозг развивается тем интенсивнее, чем больше он работает! (Как считал Доман)
А что потом? Если ребенок привык учиться, он будет как губка впитывать все дальше.
Главное, найти хорошую школу потом. Программу по Занкову или Школа 2100

#
X
19.05.2010 12:21
Дата регистрации: 14.12.2009
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +23
однозначно забудет то, что для него не актуально. Мозг ребенка устроен так, что он "отсеивает" все лишнее. Если вы, конечно, не повторяете это изо дня в день
буквы в 2 года знать не обязательно. Для чего? для него это просто абстракция, интересная игра, может..От того, что он знает буквы, читать быстрее не научится. Да даже если и научится, то нет гарантии, что потом у него не пропадет интерес, ведь в два года это воспринимается как игра, которая может надоесть.
стихи какие-то забудутся, но будут новые
а вот цвета и фигуры - это здорово, как раз соответствует возрасту, да и в обычной жизни вы же оперируете этими понятиями, поэтому не забудется
а даже если и забудется что-то, то ничего страшного, все восполнимо
развивайте своего сыночка, и не только в интеллектуальном плане, это лишь маленькая частичка. Главное, чтобы ВЫ ОБА получали от этого удовольствие, и не от результата, а от процесса
assol
Если ребенок привык учиться, он будет как губка впитывать все дальше.

не думаю, что способность ребенка впитывать все как губка зависит от привычки учиться. ИМХО, конечно

#
X
19.05.2010 18:51
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +66
я в 3 года знала карту.любой город показывала.с полутора лет стихи запоминала и четко рассказывала.в 4 научилась читать.в школу пошла в 6.уже знала таблицу умножения,умела делить,складывать,азы английского знала.память была очень хорошая.в садике все хвалили.а сейчас мне 22 и за спиной троешный аттестат и кое-как выпрошенный диплом.
а брат мой в 6 лет говорить начал,все думали тупенький будет,а сейчас он диссертацию защищает.умный короче.
а я стала троешницей потому что мне все стало просто неинтересно.я не глупая.если надо я за ночь подготовлюсь к экзамену,всю книгу выучу от корки до корки.но интереса нет.не знаю результат ли это того,что меня перепичкали или чего-то еще,но одно могу утверждать точно :важно не то,сколько знаний вы затолкаете ему в голову,а то как вы будете подогревать интерес ребенка к получению новых знаний.это я вам как педагог говорю(хоть и не ахти какой)

#
X
19.05.2010 19:51
Гость (79.161.*.*)
баниточка,мне кажется в вашем случае было бы хорошо,еслиб в школьные годы вы сдали хотябы один класс экстерном,вам учиться стало бы интереснее,просто получается,то что изучали в начальных классах вы знали,ребенок сам этот интерес подогревать не может,нужно заинтересовывать,например новыми знаниями.

#
X
19.05.2010 22:05
Девочки, все зависит от мотивации ребенка в школьные годы, от интереса. Если отдавать в классы развивающего обучения (по Занкову например или Школа 2100) в таких классах все такие. Все читают и пишут. Темп очень высокий изначально в таких классах.
Ну и подростковый возраст очень многое значит. Хорошо, когда ребенка понимают близкие. Ведь именно тогда большинство скатывается до троешников.

Была у нас студентка Оксана. Родители пьяницы. ДО 14 лет она вообще толком не училась. Ее взяла тетка на воспитание и к нам отправила учиться. И что? Девушка вообще не может сидеть на уроках, не может выучить текст, не приучена к интеллектуальному труду.
И преподаватель одна все время про нее и подобных говорила: "Если не положено, то нечего и взять".
Поэтому, начиная раннее развитие, надо быть со своим ребенком всегда.

#
X
19.05.2010 23:20
Дата регистрации: 14.05.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +2
Моей дочке 1год 3месяца. Она очень рано начала болтать в 7 мес.уже махала рукой и говорила пка-пка) сейчас она знает очень мноких животных: начиная от водоплавающих(киты,дельфины рыбы морской конёк,медуза и т.д...........большой список),диких(..............), домашних(..........),птиц(........) причём знает кто как "говорит" и кто как называется. Знает геометрические фигуры такие как треугольник,круг,квадрат.Знает о говорит очень много предметов мебели,одежды,транспорт(автобус,машина,маршрутка, трактор и отличает) и т.д....названия и предназначения!!!!читаем книгу,на каком -нибудь месте замолкаю,она продолжает!!! очень любит читать.Самостоятельно может сидеть с книгой минут20 и самой себе читать.вообщем говорит все! Поест,сама говорит спасибо(пасиба),когда угощаешь тоже! сейчас начинает строить односложные предложения,типа: папа приедет;Полиночка рисует;хочу пить и т.д. Говорит как её зовут(Полиночка),маму,папу,фамилию! сколько ей лет!сейчас начала называть себя,маму,папу,некоторых животныхт( кисочка),части тела(попочка,писичка) уменьшительно-ласкательно.У нас есть двоюродный братик 2г6мес,так вот Поля некоторые слова говорит намного лучше его(хоть он тоже очень развитый и умный.Знает весь алфавит,фигуры и оооооочень многое)Куда бы мы не пришли,кде бы мы не находились(в песочнице в больнице....)все спрашивают возраст и когда узнают,что нам всего 1.3 удивляются...такая маленькая так хорошо говорит и столько знает! некоторые,в том числе и врачи коворят,что может вундеркинд или индиго... а вот я считаю,что ничего подобного,для меня это норма!в нашем возрасте ребенок должен уметь разговаривать!!!я сама уже в этом возрасте во всю болтала!!!! просто нужно с ребенком заниматься! Вот сейчас тоже думаю,что потом будет,как в школе и дальше. Сначала думали что в 6 лет лучше отдавать в школу(мы январские),а теперь думаю-не стоит!!!

#
X
20.05.2010 00:04
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +45
Девочки!, Не забывайте про генетику.. бывает, что развивай - не развивай, а не родит осина апельсинов, а бывает, что дет без ранних занятий потом такие результаты в школе выдает, что о-го-го))

#
X
20.05.2010 00:26
кстати да!

#
X
20.05.2010 07:33
leta, главное, чтобы развитие не было однобоким!
Не только интеллектуальное, но и физическое, эстетическое, нравственное, социальное.
Ведь ничего хорошего, когда маленький гений не умеет общаться со сверстниками, находится со взрослыми поневоле...
Или умный, но бессердечный эгоист.

Страшная вещь у нас на работе была у коллеги в семье.
Ей 58 лет было. 2 детей. Парень закончил Нефтегаз, учился в аспирантуре, дочь - заканчивала ТГУ на психолога.
У мамы обнаружили опухоль мозга. Готовили к операции. За 10 дней дочь ни разу не пришла. Сын 1 раз творожный сырок принес. Дочь не знала, какие маме надо вещи в больницу, и где что дома лежит мамино. Все коллеги покупали.
После операции дети и не были в больнице толком. Вообще маму домой забирать не хотели. Когда напугали, что квартиру государство заберет, тогда перевезли маму домой.
Закрывали ее и уходили.
Несколько месяцев она пожила и, не приходя в сознание, умерла. Дети не участвовали в подготовке к похоронам, на 9 дней и вовсе не были.
Вот так. А Она всю жизнь для них. Как только их не развивала. Вся была в своих детях. А дети....

#
X
20.05.2010 10:09
assol, я в шоке,кошмар просто!!!!! Не дай Бог кому такое!!!!
У нас дочь не только умственное развитие получает,но и как Вы говорите :физическое, эстетическое, нравственное, социальное.Правильно этому всему нужно сразу учиться!!! очень любит музыку и танцы,делать зарядку по утрам(вместе со мной прыгает пытается все движения повторить) с 3х лет планируем отдать на гимнастику! и вообще она очень любит находиться в компании с детками(особенно мальчуковой)никогда ни у кого игрушки не заберёт,а наоборот всем делится(в отличии от многих).

#
X
20.05.2010 10:23
Гость (188.186.*.*)
leta, в нашем возрасте ребенок должен уметь разговаривать!!! Если мой ребенок-ваш ровестник-не говорит,он что,даун??? это не норма!!! Это хорошо,но не надо так умалять достоинства вашего ребенка!!!Старший заговорил в 2 года,сейчас учится на "5". Присоединяюсь к тем,кто считает,что раннее развитие не показатель успешности в будущем. Кстати,не перехвалите дочь, может быть в дальнейшем хуже. Это я вам как психолог говорю...

#
X
20.05.2010 12:16
Гость (188.186.*.*), почему сразу даун!!!!!????как показывает жизнь у всех развитие разное,кто-то идет в норму в развитии,кто-то чуть позже,кто-то раньше!!!!! в том -то всё и дело,что в нашей семье это идёт за норму,своего ребёнка мы не считаем супер гением или вундеркиндом....... всё идет из вне....... сначала была гордость за ребенка,а теперь постоянные удивления и ахи людей вызывают раздрожения!!!!! вот и всё!!! спасибо за совет!!!

#
X
21.05.2010 00:35
Гость (188.186.*.*)
leta
assol, я в шоке,кошмар просто!!!!! Не дай Бог кому такое!!!!
В 1,3 у меня тоже всем делился, позже после двух стал всех бить. Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь.

#
X
21.05.2010 00:45
Гость (188.186.*.*), а мы вообще братика кусали до синяков,когда он у неё что-нибудь отбирал- средство самозащиты,так сказать было! сейчас перестала......кто знает,что дальше будет...
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Резничка,
Олеся_С,
Натали@,
ekasweets,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
LekachKa,
Natali333,
olga10,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
Natusik73,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
irinka1988,
Eka88,
molodaja,
CornY,
VictoriaVolodin,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
Маринааа,
Keit,
svetlana_87,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
martinka7,
Любимка77,
saulinanna,
саби,
Baranetta,
Malicheva,
ежикВтумане,
Надежда93,
MariyaRetina,
Iranova,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
АндрейА,
efimova_upt,
Розанна,
Lykina,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Naymi,
gjkbyf2010,
Эльмира,
adeev1982,
Flyserfer,
Метелица1,
gala86,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
KenGURU,
ulia.star,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
leniza72,
Мами_Глеба,
vyuhova@87,
Екатерина_С,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
syrzovat,
МарсельезА,
Shvab_dv,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Mam,
Дорис,
лена123,
Milana2005,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (66)
Гостей: 556
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия