Главная /  Форум / СемьЯ / Какая должна быть невестка?

Какая должна быть невестка?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
29.07.2014 16:49
Гость (185.11.*.*)
Жужики
Привлечь? Яяяяя?
Да зачем мне это нужно? Я ж не собираюсь со сватами ходить и привлекать...

Ваш сын "привлекает"-выбирает себе жену, а вы привлекаете или не привлекаете себе невестку.
Если хотите, я могу вам объяснить, в чем главный "прокол" вашего подхода.
Это Чичачка, извините, что сразу не представилась.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.07.2014 16:54
Гость (185.11.*.*)
Гость (178.236.*.*)
Гость (77.242.*.*)
Ага, типа такая прикинулась на период знакомства приличным человеком, о потом кааак выскочит, как выпрыгнет! Это я шуткую.

В каждой шутке - лишь доля шутки. С нашей невесткой именно так всё и было. На следующий день после свадьбы как всё "выпрыгнуло"

Когда человека воспринимаешь настороженно и вместо непосредственного общения выкатываешь список тех. характеристик, так обычно и происходит.
Гость (5.140.*.*)
внешне приятной и манерной

Сами-то поняли, кого себе в невестки выпрашиваете?

#
X
29.07.2014 18:39
Гость (185.11.*.*)
Нафаня
А вообще, моему старшему 11 лет, я мы предпочиитаем знакомиться, хотя бы шапочно (это как минимум) с родителями всех его друзей и подруг, потом обсуждаем их с мужем, и затем ненавязчиво высказываем свое мнение сыну.

За глаза обсуждать людей - это, по вашему мнению, признак подлинного воспитания? Еще и сына посвящаете в результаты своих гадостных обсуждений. Я в шоке. Потом удивляемся, откуда такие добрые детишки берутся: "Я с этим не дружу, у него родители мало зарабатывают/в разводе/еще что-нибудь" Тоже мне, принцы крови!
У самих все притворное и наносное. Потом удивляетесь, почему сын жену выбрал, как то чудо деревенское, что выше описывали.
Нафаня
Никакого давления, навязывания, может поэтому сын прислушивается.

Да, нестойкие у вашего сына симпатии, как мало он ценит приятелей. Неужели это то, что вы одобряете?

#
X
29.07.2014 22:46
Гость (188.186.*.*)
Глядя на сегодняшние тенденции, хотелось бы, чтобы невестка была женского пола.

#
X
29.07.2014 22:50
Гость (77.242.*.*)
Гость (188.186.*.*)

Ах, что за ханжество?! Чем вам не по нраву честный, порядочный и добрый невест?

#
X
30.07.2014 01:28
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7032
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Гость (185.11.*.*)
Нафаня
А вообще, моему старшему 11 лет, я мы предпочиитаем знакомиться, хотя бы шапочно (это как минимум) с родителями всех его друзей и подруг, потом обсуждаем их с мужем, и затем ненавязчиво высказываем свое мнение сыну.

За глаза обсуждать людей - это, по вашему мнению, признак подлинного воспитания? Еще и сына посвящаете в результаты своих гадостных обсуждений. Я в шоке. Потом удивляемся, откуда такие добрые детишки берутся: "Я с этим не дружу, у него родители мало зарабатывают/в разводе/еще что-нибудь" Тоже мне, принцы крови!
У самих все притворное и наносное. Потом удивляетесь, почему сын жену выбрал, как то чудо деревенское, что выше описывали.
Нафаня
Никакого давления, навязывания, может поэтому сын прислушивается.

Да, нестойкие у вашего сына симпатии, как мало он ценит приятелей. Неужели это то, что вы одобряете?

странная вы женщина... да, мы обсуждаем людей, новых знакомых, обменивается впечатлениями. А вы нет? Вам, видимо, не с кем, ведь так?! Вы же ЧиЧаЧу, которая опять забыла представиться?!
то, что обсуждения "гадостные" - это ваше личное предположение. Неверное, кстати.

Лично меня настораживает, если родители друзей моего сына злоупотребляют ненормативной лексикой, вульгарными выражениями, если я их часто вижу с пивом и вообще со спиртным.
И да, эти вещи обсуждаются в моей семье, а как вы хотели?!
Мне небезразлично, с кем общается мой сын, каких манер и привычек он напитает от своих друзей.

Насчет нестойких симпатий.... я вас умоляю )))) ему 11 лет, он еще такой ребенок!!! он собирает Лего, катается на велике, роликах, скейтборде, играет в машинки и трансформеров, обожает Диснеевские полнометражные мультфильмы и Ну, погоди! ))))
и он уже сейчас осуждает своих сверстников, которые курят, или хотя бы пробовали курить. И все это рассказывает нам. Вот такие мы "двуличные" и "невоспитанные")))) И, знаете, это и есть настоящие доверительные отношения в семье! Вы знаете, что такое семья, и каково это - нести ответственность за жизнь и душу своего ребёнка'?! Подозреваю, что нет.

смешная вы, ей-Богу)))) больше не нашли к чему прикопаться))))

#
X
30.07.2014 02:30
Гость (80.91.*.*)
Нафаня, зачем мне представляться дважды? Обсуждение в негативном ключе других людей - это разве показатель доверия? Вас правда не смущает, что в 11 лет у человека (пусть это будет не ваш ребенок) нет устойчивой дружеской привязанности по своему выбору? Добровольному выбору, а не по вашей указке.

#
X
30.07.2014 02:46
Показать на карте
Гость (80.91.*.*)
Нафаня, зачем мне представляться дважды? Обсуждение в негативном ключе других людей - это разве показатель доверия? Вас правда не смущает, что в 11 лет у человека (пусть это будет не ваш ребенок) нет устойчивой дружеской привязанности по своему выбору? Добровольному выбору, а не по вашей указке.

доверие - это обсуждение с ребенком всего, что с ним случается, всех тех людей, с которыми ему пришлось встретиться. И, да, не всегда наше мнение позитивное. Есть и негативные моменты, и мы их озвучиваем. А вы как хотели?! Если в компании моего сына подростка появляются люди, потенциально способные нанести ему физический или моральный вред, я непременно выскажу свое мнение сыну. Вы какой-то другой вариант можете предложить?! Предлагайте, я вас выслушаю. Ваш опыт в воспитании детей безусловно огромен и поэтому невероятно бесценен.

И что значит, нет устойчивой дружеской привязанности по своему выбору?! Есть. С нашего одобрения. Да, именно так.
Если тот или иной подросток не внушает мне доверия, мне достаточно лишь указать на те недостатки, которые я вижу, сын присматривается к новому "другу" и делает выводы, уже сам. Противоречий, может в силу еще детского возраста, не возникало. А может просто потому, что ценности в семье - общие, и это естественно.

Милая ЧиЧаЧу, при всем моем уважении к вам, тема детей и их воспитания - не ваша. Вы превосходно ориентируетесь в психологии взрослых, у вас верные понятия об общечеловеческих ценностях, но воспитание детей - прерогатива родителей, а не теоретиков.

#
X
30.07.2014 03:06
Гость (80.91.*.*)
Нафаня, доверие - это открыть душу. Свои желания, чаяния, стремления, горести и радости. Ключевое слово свою, свои. О себе рассказать, а не обсуждение всех абсолютно людей, с которыми довелось повстречался. Впрочем, возможно, это вопрос и угла зрения.
А что, разве воспитание ребенка - это не привитие и общечеловеческих ценностей? От всего абсолютно обезопасить невозможно. Вред может нанести любой человек. Научить разбираться в психологии людей - куда эффективнее, чем контроль сознания.
Просто есть вот в этом:
и он уже сейчас осуждает своих сверстников, которые курят, или хотя бы пробовали курить. И все это рассказывает нам.
какая-то очень фальшивая нота. Точнее не могу объяснить.
За комплименты - спасибо. А что так агрессивно реагируете на мои слова? Я ведь не могу вам запретить воспитание по вашему усмотрению. Это всего лишь мнение.
В любом случае, как уже правильно сказали, каждый выберет спутника себе под стать.

#
X
30.07.2014 07:48
Дата регистрации: 06.11.2010
Дней на сайте: 5137
Авторитет: +176
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (188.186.*.*)

с утречка настроение подняли!!!

#
X
30.07.2014 15:24
Дата регистрации: 23.11.2012
Дней на сайте: 4389
Авторитет: +14
Нафаня

Если тот или иной подросток не внушает мне доверия, мне достаточно лишь указать на те недостатки, которые я вижу, сын присматривается к новому "другу" и делает выводы, уже сам.

По моему это опасный путь воспитания. Вам в силу вашего опыта и возраста видятся какие то недостатки, а для детей такое еще естественно (хвастаться, привирать и т.д.) и все эти "недостатки" с возрастом сглаживаются обществом или наоборот развиваются в таланты. Ваш сын может не выработать свою тактику поведения в обществе и систему оценок, привыкнув полагаться во всем на ваше мнение. А может и наоборот через 2-3 года взбрыкнуть, устав от ваших "указаний" на недостатки друзей. Насколько можно судить по написанному, вы пережимаете кислород ребенку своими мнениями. И потом, с возрастом мамы становятся все нетерпимее к непослушанию детей и конфликты неизбежны, в том числе и с невесткой, для которой у вас наверняка найдется пара десятков "указаний"

#
X
30.07.2014 21:30
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6565
Авторитет: +41
А мне главное, чтобы мой сын любил свою будущую жену, а какая она будет мне все равно. Жить они будут отдельно, пусть сами строят свою семью. Почему вдруг невестка должна нравится мне? Я что ли на ней жениться буду.?Поэтому списка предпочтений у меня нет. Как тут очень правильно сказали - главное чтоб женского пола была

#
X
31.07.2014 00:27
Показать на карте
aerosmith
Нафаня

Если тот или иной подросток не внушает мне доверия, мне достаточно лишь указать на те недостатки, которые я вижу, сын присматривается к новому "другу" и делает выводы, уже сам.

По моему это опасный путь воспитания. Вам в силу вашего опыта и возраста видятся какие то недостатки, а для детей такое еще естественно (хвастаться, привирать и т.д.) и все эти "недостатки" с возрастом сглаживаются обществом или наоборот развиваются в таланты. Ваш сын может не выработать свою тактику поведения в обществе и систему оценок, привыкнув полагаться во всем на ваше мнение. А может и наоборот через 2-3 года взбрыкнуть, устав от ваших "указаний" на недостатки друзей. Насколько можно судить по написанному, вы пережимаете кислород ребенку своими мнениями. И потом, с возрастом мамы становятся все нетерпимее к непослушанию детей и конфликты неизбежны, в том числе и с невесткой, для которой у вас наверняка найдется пара десятков "указаний"

ок, будьте добры, озвучьте свой способ воспитания в след.ситуациях:
1. подросток врёт по телефону своим родителям, не стесняясь моего присутствия.
2. другой подросток тупо крадет всякую мелочовку из дома своих "друзей" (столкнулась моя подруга и ее дочь)
3. подросток под благовидными предлогами пользуясь доверчивостью моего ребёнка выманивает карманные деньги (жалостью, например), свои же деньги у него есть, знаю точно.

#
X
31.07.2014 01:45
Дата регистрации: 23.11.2012
Дней на сайте: 4389
Авторитет: +14
Нафаня, я не совсем понимаю к первым двум случаям вы и ваш способ воспитания какое отношение имеете? пристыдить товарища-вруна или рассказать, что бывают дети, которые по мелочи подворовывают у друзей, это одно. но это чужие дети. ваш-то сын вам не врет и не ворует? при чем тут эти примеры, не поняла. а вот третий пример как раз про то, что ребенок сам должен научиться давать отпор таким "друзьям". у всех скорее всего в детстве такие случаи были. у меня по крайней мере был, но все равно это меня мало чему научило, может это от характера зависит.
я не против ваших методов. я уверена, что у вас прекрасный сын, просто может вы какие то не те слова подобрали, когда описывали ваши разговоры с ним. может и чичача об этом писала.

#
X
31.07.2014 11:56
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +21
Показать на карте
Не воспитывайте детей, они все равно вырастут такими, как вы. Воспитывайте себя.(с). Я живу именно так. И, к примеру, моему сыну 14 лет, его лучший друг, с которым они дружат с 1 класса, курит лет с 10, учится с двойки на тройку и т.д. Ни разу в жизни, я не позволила себе высказать мнение, что он не подходит моему сыну или "научит плохому", хотя учителя в школе всячески старались меня в этом убедить. Сын учится на 4 и 5, не курит, занимается спортом и притом дружит с этим "плохим" мальчиком, потому что видит в нем много хорошего, чего не видят взрослые, потому что не он не предатель в конце концов. Я совершенно за него спокойна, потому что считаю его разумный человеком, уважаю его выбор и жизненную позицию. Думаю, с невесткой будет тоже самое. Мне все равно, какой она будет. Если сын ее выберет, значит точно классная девка

#
X
31.07.2014 12:07
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7173
Авторитет: +130
МашиКа, РЕСПЕКТИЩЩЕ!

#
X
31.07.2014 13:39
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6248
Авторитет: +6
Гость (185.11.*.*)
Жужики
Привлечь? Яяяяя?
Да зачем мне это нужно? Я ж не собираюсь со сватами ходить и привлекать...

Ваш сын "привлекает"-выбирает себе жену, а вы привлекаете или не привлекаете себе невестку.
Если хотите, я могу вам объяснить, в чем главный "прокол" вашего подхода.
Это Чичачка, извините, что сразу не представилась.

слушаю вас, мне правда интересно, где же вы видите "прокол".

#
X
01.08.2014 09:03
Гость (37.113.*.*)
МашиКа
Не воспитывайте детей, они все равно вырастут такими, как вы. Воспитывайте себя.(с). Я живу именно так. И, к примеру, моему сыну 14 лет, его лучший друг, с которым они дружат с 1 класса, курит лет с 10, учится с двойки на тройку и т.д. Ни разу в жизни, я не позволила себе высказать мнение, что он не подходит моему сыну или "научит плохому", хотя учителя в школе всячески старались меня в этом убедить. Сын учится на 4 и 5, не курит, занимается спортом и притом дружит с этим "плохим" мальчиком, потому что видит в нем много хорошего, чего не видят взрослые, потому что не он не предатель в конце концов. Я совершенно за него спокойна, потому что считаю его разумный человеком, уважаю его выбор и жизненную позицию. Думаю, с невесткой будет тоже самое. Мне все равно, какой она будет. Если сын ее выберет, значит точно классная девка

#
X
01.08.2014 09:30
Гость (95.46.*.*)
МашиКа,
Не воспитывайте детей, они все равно вырастут такими, как вы. Воспитывайте себя.(с).
Эти слова в рамку да родителям в спальню на самое видно место! Больше всего всегда претензий, списков "что должен" и требований к кому-то, а не к себе!

#
X
01.08.2014 16:33
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6248
Авторитет: +6
Чуча, ну ты где?
Смеркалось...
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
Лидуся,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
nkis,
Centro,
pavlin82,
svth83,
BaklanovaYulia,
yulianay,
snic72,
25072015kie,
marge_666,
Anastasiy83,
maa,
Марина89,
Barbariska30,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
Miro4ka,
elenabrovina87,
асим,
cloto,
Нин@k,
dark_medeya,
Elen@1004,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
t.valeewa2010,
Lyumira,
Lelishna911,
annaanitta,
infinity,
Sofias,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Светочка,
ларка,
anna_puzatik,
narynkinaolga,
Лиса_Алиса,
ramila,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
PolyA-PolyA,
Aisha,
marffa,
super-detka,
LILIYN706,
natasha-vnukova,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
Kir@,
HouseConcept,
kati2858,
ellena,
Ниги,
ellovely,
ya.alfija,
filipcovat2911,
ВотТакВот,
bavarka9682,
treizi,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
Альберт72swim,
RUL-MARINA-RUL,
_Серебро_,
zemfira,
Фарваева,
nina07,
maruha86,
Ратибор,
Натали2911,
фасолька,
alena_7505,
yanexes,
kev74,
Томчик,
Боська,
ssi2911,
sergeibal1984,
AnnaKo,
tatyan-ka,
olga_pro,
Irishka-SP,
AnutA1982,
Marusy,
svitty,
marina-28,
Богдана,
Сладенькая,
ken@mail.ru,
Elena-SS,
Наталья2911@,
каток,
catok87,
berezka_ob,
nadin291186,
neangell86
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 528
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия