Жужики
Привлечь? Яяяяя?
Да зачем мне это нужно? Я ж не собираюсь со сватами ходить и привлекать...
Гость (178.236.*.*)Гость (77.242.*.*)
Ага, типа такая прикинулась на период знакомства приличным человеком, о потом кааак выскочит, как выпрыгнет! Это я шуткую.
В каждой шутке - лишь доля шутки. С нашей невесткой именно так всё и было. На следующий день после свадьбы как всё "выпрыгнуло"
Гость (5.140.*.*)
внешне приятной и манерной
Нафаня
А вообще, моему старшему 11 лет, я мы предпочиитаем знакомиться, хотя бы шапочно (это как минимум) с родителями всех его друзей и подруг, потом обсуждаем их с мужем, и затем ненавязчиво высказываем свое мнение сыну.
Нафаня
Никакого давления, навязывания, может поэтому сын прислушивается.
Гость (188.186.*.*)
Глядя на сегодняшние тенденции, хотелось бы, чтобы невестка была женского пола.
Гость (185.11.*.*)Нафаня
А вообще, моему старшему 11 лет, я мы предпочиитаем знакомиться, хотя бы шапочно (это как минимум) с родителями всех его друзей и подруг, потом обсуждаем их с мужем, и затем ненавязчиво высказываем свое мнение сыну.
За глаза обсуждать людей - это, по вашему мнению, признак подлинного воспитания? Еще и сына посвящаете в результаты своих гадостных обсуждений. Я в шоке. Потом удивляемся, откуда такие добрые детишки берутся: "Я с этим не дружу, у него родители мало зарабатывают/в разводе/еще что-нибудь" Тоже мне, принцы крови!
У самих все притворное и наносное. Потом удивляетесь, почему сын жену выбрал, как то чудо деревенское, что выше описывали.Нафаня
Никакого давления, навязывания, может поэтому сын прислушивается.
Да, нестойкие у вашего сына симпатии, как мало он ценит приятелей. Неужели это то, что вы одобряете?
Гость (80.91.*.*)
Нафаня, зачем мне представляться дважды? Обсуждение в негативном ключе других людей - это разве показатель доверия? Вас правда не смущает, что в 11 лет у человека (пусть это будет не ваш ребенок) нет устойчивой дружеской привязанности по своему выбору? Добровольному выбору, а не по вашей указке.
и он уже сейчас осуждает своих сверстников, которые курят, или хотя бы пробовали курить. И все это рассказывает нам.какая-то очень фальшивая нота. Точнее не могу объяснить.
Гость (188.186.*.*)
Глядя на сегодняшние тенденции, хотелось бы, чтобы невестка была женского пола.
Нафаня
Если тот или иной подросток не внушает мне доверия, мне достаточно лишь указать на те недостатки, которые я вижу, сын присматривается к новому "другу" и делает выводы, уже сам.
aerosmithНафаня
Если тот или иной подросток не внушает мне доверия, мне достаточно лишь указать на те недостатки, которые я вижу, сын присматривается к новому "другу" и делает выводы, уже сам.
По моему это опасный путь воспитания. Вам в силу вашего опыта и возраста видятся какие то недостатки, а для детей такое еще естественно (хвастаться, привирать и т.д.) и все эти "недостатки" с возрастом сглаживаются обществом или наоборот развиваются в таланты. Ваш сын может не выработать свою тактику поведения в обществе и систему оценок, привыкнув полагаться во всем на ваше мнение. А может и наоборот через 2-3 года взбрыкнуть, устав от ваших "указаний" на недостатки друзей. Насколько можно судить по написанному, вы пережимаете кислород ребенку своими мнениями. И потом, с возрастом мамы становятся все нетерпимее к непослушанию детей и конфликты неизбежны, в том числе и с невесткой, для которой у вас наверняка найдется пара десятков "указаний"
Гость (185.11.*.*)Жужики
Привлечь? Яяяяя?
Да зачем мне это нужно? Я ж не собираюсь со сватами ходить и привлекать...
Ваш сын "привлекает"-выбирает себе жену, а вы привлекаете или не привлекаете себе невестку.
Если хотите, я могу вам объяснить, в чем главный "прокол" вашего подхода.
Это Чичачка, извините, что сразу не представилась.
МашиКа
Не воспитывайте детей, они все равно вырастут такими, как вы. Воспитывайте себя.(с). Я живу именно так. И, к примеру, моему сыну 14 лет, его лучший друг, с которым они дружат с 1 класса, курит лет с 10, учится с двойки на тройку и т.д. Ни разу в жизни, я не позволила себе высказать мнение, что он не подходит моему сыну или "научит плохому", хотя учителя в школе всячески старались меня в этом убедить. Сын учится на 4 и 5, не курит, занимается спортом и притом дружит с этим "плохим" мальчиком, потому что видит в нем много хорошего, чего не видят взрослые, потому что не он не предатель в конце концов. Я совершенно за него спокойна, потому что считаю его разумный человеком, уважаю его выбор и жизненную позицию. Думаю, с невесткой будет тоже самое. Мне все равно, какой она будет. Если сын ее выберет, значит точно классная девка
Не воспитывайте детей, они все равно вырастут такими, как вы. Воспитывайте себя.(с).Эти слова в рамку да родителям в спальню на самое видно место! Больше всего всегда претензий, списков "что должен" и требований к кому-то, а не к себе!
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия