Главная /  Форум / СемьЯ / Какая должна быть невестка?

Какая должна быть невестка?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

#
X
01.08.2014 18:24
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +56
МашиКа
Не воспитывайте детей, они все равно вырастут такими, как вы. Воспитывайте себя.(с). Я живу именно так. И, к примеру, моему сыну 14 лет, его лучший друг, с которым они дружат с 1 класса, курит лет с 10, учится с двойки на тройку и т.д. Ни разу в жизни, я не позволила себе высказать мнение, что он не подходит моему сыну или "научит плохому", хотя учителя в школе всячески старались меня в этом убедить. Сын учится на 4 и 5, не курит, занимается спортом и притом дружит с этим "плохим" мальчиком, потому что видит в нем много хорошего, чего не видят взрослые, потому что не он не предатель в конце концов. Я совершенно за него спокойна, потому что считаю его разумный человеком, уважаю его выбор и жизненную позицию. Думаю, с невесткой будет тоже самое. Мне все равно, какой она будет. Если сын ее выберет, значит точно классная девка

Какая умная девушка/женщина..хорошо,если все это не на словах будет,шашками все горазды махать..
Ну а пока,мне очень понравилось
Ответить на это Цитировать

#
X
01.08.2014 18:45
Гость (213.87.*.*)
МашиКа
Не воспитывайте детей, они все равно вырастут такими, как вы. Воспитывайте себя.(с). Я живу именно так. И, к примеру, моему сыну 14 лет, его лучший друг, с которым они дружат с 1 класса, курит лет с 10, учится с двойки на тройку и т.д. Ни разу в жизни, я не позволила себе высказать мнение, что он не подходит моему сыну или "научит плохому", хотя учителя в школе всячески старались меня в этом убедить. Сын учится на 4 и 5, не курит, занимается спортом и притом дружит с этим "плохим" мальчиком, потому что видит в нем много хорошего, чего не видят взрослые, потому что не он не предатель в конце концов. Я совершенно за него спокойна, потому что считаю его разумный человеком, уважаю его выбор и жизненную позицию. Думаю, с невесткой будет тоже самое. Мне все равно, какой она будет. Если сын ее выберет, значит точно классная девка

У такой позиции тоже есть свои подводные камни. Например где гарантия что они не геи ? Или будет ваш сын с девушкой дружить, а ее друг отобьет : девочки любят плохих мальчиков

#
X
01.08.2014 18:58
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +56
Гость (213.87.*.*), подводных камней в любой позиции воспитания и вообще в жизни много..
Девочку отбить и плохой и хороший может,все зависит от девочки и ее предпочтений..никто ж не станет спорить,что в "итоге итог" выбирает девушка?)))
Отредактировано Лиска 01.08.2014 19:03

#
X
09.08.2014 19:59
Гость (185.11.*.*)
Про прокол. Извините за задержку.
Основной прокол вашего подхода в расхождении целей заявленных и истинных. У вас там ложь, и может быть, эту ложь вы сами не видите.
Как совершенно верно заметила Nora, ваша основная цель - комфорт собственный. При этом вы заявляете своей главной целью - счастье и семейное благополучие сына. Если судить совсем строго, это такая классика пошлости - прикрывать что-то обыденное высоким.
Понятно, что для нормального взаимодействия с собеседником нам всем нужен какой-то минимальный комфорт в общении. Но, если собеседник не асоциален, может найти общий язык с человеком из вашего близкого окружения, этого комфорта уже должно быть достаточно.
Но вам в ваших предположениях его почему-то недостаточно. Почему же?
Тут я лично обратила внимание на заявленные потребности и желания, т.к. желания - это то, чего у нас нет либо недостаточно. Через требования в данном случае к невестке вы заявляете о своих потребностях и желаниях. Т.е. возьмем требование, допустим, - уважение, воспитание. Это говорит о том, что человеку именно его - уважения - не хватает. Что может означать как недостаток уважения от значимых людей извне: в семье или в другом коллективе, так и отсутствие достаточного самоуважения. Возможно, вы что-то сделали или наоборот не сделали, что мешает вам уважать себя "в полную силу".
Удовлетворить текущую потребность человек по каким-то причинам не может, потому и делегирует наполнение/удовлетворение потребности другому - еще даже не существующей невестке.
Это такая попытка, условно говоря, заткнуть Другим человеком какую-то эмоциональную дыру. Фишка в том, что это невозможно. Отдельный человек не может компенсировать никому ни отсутствие самоуважения, ни отсутствие уважения от значимых других, ни сожалений по этому поводу. Т.е. если нет самоуважения, невестка может вас и уважать, и восхищаться, и "ноги вам мыть и воду ту пить", а все одно - будет мало. Если нет уважения со стороны родителей/мужа/сына, вы не можете его добиться и сожалеете по этому поводу, всегда будет тревожно: «А достаточно ли она меня уважила? А нет ли в таком-то ее жесте/слове пренебрежения». Итд.

Причем я пишу не только про ваши потребности, а вообще. Это может приложить к себе каждый. И это то, как я увидела. И все еще может на 100 раз поменяться.
То, что я вам раскатала в простыню, гениально совершенно сформулировал Фридрих С. Перлз
Я занимаюсь моим делом, а ты - твоим.
В этом мире я не для того, чтобы наполнить твои ожидания,
А ты в этом мире не для того, чтобы наполнить мои.
Я - это я, а ты - это ты.
Если мы случайно встретимся, это прекрасно.
Если нет, ничто не сможет этого изменить.
Как-то так. Еще раз извините за задержку, подбирала наиболее удачный вар-т перевода в сети.
Чи.

#
X
17.02.2015 20:04
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6248
Авторитет: +6
О, спасибо за темку. Теперь понятно, под каким вы ником пишите.
И здесь сделаю фильтр

#
X
18.02.2015 11:58
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5582
Авторитет: +24
название темы - какой должна быть невестка? , невестка никому ничего НЕ ДОЛЖНА, будущая невестка будет та, которую выберет ВАШ СЫН, а ваше дело принять ее такой, какая она есть, выбираете не вы, а ваш сын и если ему с ней хорошо и он ее любит, значит ваш сын счастлив, а это самое главное, а вот будете вы ее любить. уважать и т д - это уже ваше дело, но если ваш ребенок счастлив, а вам не нравится ваше невестка, то я думаю, что вашу неприязнь надо спрятать подальше и никому ее не показывать
у меня дочь, и если ее избранник сделает ее счастливой, и она будет за ним - как за каменной стеной, то абсолютно не важно будет он мне нравиться или нет, мне с ним не жить, приму его такого. какой он есть, и никогда не буду настаивать, чтобы он называл меня МАМОЙ, мама только одна и она у него своя
Отредактировано ЛЮША7 18.02.2015 12:00

#
X
21.02.2015 02:27
Дата регистрации: 22.12.2014
Дней на сайте: 3629
Авторитет: 0
У меня 3 сына, мне еще предстоит только их женить Я думаю, что в 1-ю очередь я сама должна стать хорошей и любящей свекровью, потому что любовь покрывает все, очень надеюсь , что это мне удастся В браке 15 лет, каждый день благодарю Бога за то что у меня такой замечательный муж и самая лучшая свекровь, она очень мудрая женщина - никогда слова от нее плохого в свой адрес не слышала, хотя я такие финтиля выкидывала, сейчас даже вспоминать стыдно, ну это в молодости конечно, как меня гнобили ВСЕ родственники мужа, но она всегда была на моей стороне Многое что я сейчас умею - это она меня научила, а теперь и я делюсь с ней какими то знаниями, вместе загораемся какими то хобби, рукодельничаем и т.д. Муж иногда даже ревнуетА теперь все те родственники, что поливали меня грязью - с восхищением говорят моему мужу как ему повезло. Часто откровенничаем с ней , и она говорит : Представляешь, а если бы я тоже была на их стороне! Как тебе было тяжело!
А я понимаю, что НИЧЕГО бы не было, никакой семьи бы сейчас, и наших замечательных сыночков ...Только благодаря мудрости моей свекрови - она никогда не поддерживала сплетни обо мне и все это пресекала, верила в меня, говорила что всему я научусь и т.д. И просто любила, такую какая есть, потому что это выбор сына !
Теперь моя свекровь моя самая лучшая подруга - кстати она очень интеллегентная женщина, красивая, эффектная, именно она привила мне хороший вкус ко многим вещам !
И да кстати - я была обыкновенной ПТУшницей, а у них в семье все сплошь летчики да профессора, поэтому я для их внука и не была подходящей партией, мне прямо в лицо и говорили наш внук может найти себе лучше! Только вот жизнь показала что из всей родни со стороны мужа , жизнь сложилась только у нас. Они теперь так мужу и говорят : Как тебе с женой повезло!
И еще - материально нам никто из них не помог ни разу, хотя есть возможность, всем кроме нас,и мы прекрасно справились - имеем сейчас и машину, и дом , и квартиру без всяких ипотек и кредитов ! Хотя мужу было сказано, что у него нет со мной будущего
Так что , обращаюсь к вам будущие свекрови будьте мудрыми и постарайтесь просто полюбить свою невестку , какая бы она не была.
А если вы уже свекровь , и не все у вас с ней ладиться - то ведь вы уже старше и умнее( мудрее) - придите к ней, обнимите ее , скажите ей какая она у вас умница и т.д. ( даже если это и не так)- вот увидите ваша любовь растопит лед и принесет плоды и когда нибудь , в очередной ваш юбилей ваша невестка встанет и скажет при всех ваших родственниках , что вы самая лучшая для нее и 2-я мама ! - так было в моей жизни
Надеюсь , что не утомила вас своей историей и кому то это принесет пользу...

#
X
21.02.2015 21:15
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6248
Авторитет: +6
Романна79,
класс. С удовольствием прочитала.
Вы, видимо, простая девушка и с добрым сердцем. Которая очень любит своего мужа.

Если нет и не было любви, если сердце наполняет злоба и гордыня, то никакая свекровь не растопит это сердце ((( что бы она не делала ....

#
X
22.02.2015 22:54
Гость (188.186.*.*)
Романна79,
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Centro,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
svth83,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
marge_666,
yulianay,
Miro4ka,
Марина89,
elenabrovina87,
Barbariska30,
deleted__kolibri,
zolotuhina1990,
асим,
Abramova.Inessa,
maa,
cloto,
Kamaldolyanka,
dark_medeya,
Elen@1004,
Lyumira,
Нин@k,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
киски-маркизки,
mnadya1909,
infinity,
Sofias,
anna_puzatik,
Natalya@2911,
annaanitta,
Светочка,
ларка,
Алешкина,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
ramila,
super-detka,
Aisha,
marffa,
1973нюра,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
kati2858,
Римма1987,
natasha-vnukova,
Kir@,
ellovely,
ellena,
HouseConcept,
Ниги,
filipcovat2911,
ya.alfija,
ЕленаФрей,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
RUL-MARINA-RUL,
bavarka9682,
treizi,
Альберт72swim,
ВотТакВот,
_Серебро_,
Фарваева,
maruha86,
Ратибор,
nina07,
zemfira,
kev74,
фасолька,
Томчик,
Натали2911,
alena_7505,
ssi2911,
yanexes,
AnnaKo,
sergeibal1984,
tatyan-ka,
Боська,
olga_pro,
AnutA1982,
Marusy,
svitty,
marina-28,
Irishka-SP,
Богдана,
ken@mail.ru,
Elena-SS,
Сладенькая,
neangell86,
каток,
catok87,
nadin291186,
Наталья2911@,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 526
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия