Главная /  Форум / СемьЯ / Какая должна быть невестка?

Какая должна быть невестка?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
21.07.2014 14:00
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7032
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
долго собиралась написать свои мысли, но пока собиралась, тут уже и контраргумент выложили (про деревенское чудо )

тем не менее... мои соображения:
много в моем окружении женщин, в силу обстоятельств воспитывающих своих дочерей без отца. Выслушиваю периодически их разговоры "за жиЗЗьнь", и понимаю... не хочу я их дочерей себе в снохи, не хочу...
Ибо то, что я периодически выслушиваю от этих мамашек, то, скорее всего, постоянно выслушимвают эти девочки, а именно: "все мужики - козлы", "шубу не купил", "где б бабла срубить", чмошники, лохи (это про тех, кто от жены не уходит). И это вполне приличный контингент, между прочим. Со стороны мне видно и этих женщин, и их спутников, периодически появляющихся рядом с ними. Мужики нормальные в основном, просто видят это потреблядство и плавно сваливают . Другая категория женщин - милые, добрые, порядочные, готовые любить, лишь бы кто-то был, но... не умеют строить отношения: какие-то обидки, слезки, нытье, а если нет повода, то сами придумаем...додумаем, доделаем, сами поверим, убедим всех окружающих в этом - и опять поноем. Мужчины тоже оказываются убеждены в том, что они кретины бесчеловечные и тоже плавно сваливают, нагруженные комплексом вины.
Нет, я не думаю оправдывать тут "бедных и несчастных" мужчин, просто мысль подвожу: сомнения меня берут, что женщины такого плана воспитают дочерей, способных выстраивать отношения в принципе.

Я не хочу писать критерии выбора снохи, скорее, это мои пожелания, но вот первое мое пожелание: чтобы сноха выросла в полной семье. Разумеется, наличие отца - не гарантия "правильного" воспитания, но дает хоть какую-то надежду... А вообще, моему старшему 11 лет, я мы предпочиитаем знакомиться, хотя бы шапочно (это как минимум) с родителями всех его друзей и подруг, потом обсуждаем их с мужем, и затем ненавязчиво высказываем свое мнение сыну. Никакого давления, навязывания, может поэтому сын прислушивается.
Само собой, хочется видеть сноху умной, доброй, отзывчивой, уважающей старших, образованной, чуткой, любящей детей, и, самое основное, любящей нашего сына!
В общем, какие-то общечеловеческие положительные качества....
Кстати, наличие детей не возбраняется

Ну, и самое главное, какая бы сноха ни была (с характером ли, вспыльчивой ли, или еще с какими особенностями), лишь не война забрала наших сыновей...
Ответить на это Цитировать

#
X
22.07.2014 01:16
Гость (213.87.*.*)
Я мама девочки, но вопросом: какая она должна быть невестка, не озадачиваюсь. Для меня важно, чтоб " на старте" у нее было жилье и уверенность в том, что она сама на свою жизнь может зарабатывать - т. Е приличное образование( для начала). Для совместной жизни, я считаю, важно иметь независимость, в первую очередь. Вопрос умения варить суп - это наживное, при необходимости. Для меня в принципе дикость женщины, мечтающие для своих сыновей жену, главное достоинство которой готовить- убирать- растить детей . Да и вообще, для меня постановка вопроса выглядит несколько странно - не мама же будет с женщиной своего сына жить? Натолкнули меня на мысль, что надо дочери объяснить, что родственники ее мужчины, являются его собственными родственниками, а не ее. И этот момент надо обозначать сразу, чтоб потом обид не было. Я, со своей стороны, тоже не особо жажду вникать в отношения дочкины с ее мужчиной. Каким бы замечательным человеком он не был - моей родственницей, таки является дочь, а не ее муж. Доче хорошо , значит хороший у меня зять, доче плохо - значит хреновый.

#
X
22.07.2014 08:41
Гость (46.250.*.*)
Мне нужна невестка))то есть две ...что-бы были адекватные из нормальных...желательно полных семей...что-бы видели взаимоотношение мужчины и женщины в семье. Корректных,образованных(так как я своих сыновей учу)))Желательно того же статуса материального как и мы...что-бы разногласий не возникало....Любила и уважала моего сына...и много еще чего)))ну и жили бы отдельно на пару сотен км от нас с мужем)

#
X
22.07.2014 09:18
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5072
Авторитет: +5
Гость (213.87.*.*),
Для меня в принципе дикость женщины, мечтающие для своих сыновей жену, главное достоинство которой готовить- убирать- растить детей

Вот на своём примере убедилась- уметь борщ варить, ну совсем не главное в жизни. Мы когда начинали жить с мужем, все мои кулинарные успехи заключались в приготовлении полуфабрикатов. И ничего, научилась всему. Со временем даже приучила мужа к здоровому питанию, а котлетки-салатики магазинные в нашем доме уже давно никто не помнит как выглядят
Доче хорошо , значит хороший у меня зять, доче плохо - значит хреновый.
А что у них и как в семье- это уж пусть сами разбираются- главное что бы сами были довольны.
И девочки, кто пишет, что "невестка пришла в их семью", да никуда она не пришла. Она создаёт свою, отдельную семью. Мы с мужем с первого дня жили отдельно от родителей, и не считаю, я его маму своей семьёй. У нас с ней хорошие отношения, но она для меня мама моего мужа- и не более, так же как и мужу своих родственников в родню не навязываю.

#
X
22.07.2014 13:33
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7173
Авторитет: +130
Вставлю свои пять копеек.

Невестка должна быть ПОД СТАТЬ сыну.
А зять-ПОД СТАТЬ дочери.

Самое смешное, что когда молодёжь вступает в ПЕРВЫЕ для них браки, они сами эту "стать" безошибочно пятой точкой чувствуют и выбирают себе подходящих партнёров.
Потому как у нас, родителей, в отношении наших детей, розовые очки на всё лицо. Они ж для нас невменяемо прекрасны и безукоризненны.
А взрослые дети уже сами всё про себя знают-кто из них ленивый, кто грубый, кто злоупотребляет, кто неряха и т.п.

Сами себя в юности повспоминайте, дамы. Сто процентов было такое, что от родителей скрывалось. Да и поведение в присутствии родителей-совсем не то же самое было, что не при них...

Поэтому склоняюсь к мысли, что просто СВОЕГО дитя надо воспитывать положительным, надёжным и самостоятельным человеком, не зависимо от пола. А он уж для себя сам выберет пару, с которой почувствует себя комфортно и счастливо.

p/s/ Улыбнуло обязательное качество "уважать старших". Боятся будущие свекровки отхватить по матери от невестки
Я старших уважаю только тех, кого есть за что уважать.
Отредактировано Oika 22.07.2014 13:35

#
X
23.07.2014 15:02
Гость (185.42.*.*)
leyfq@bk.ru
что-бы были адекватные из нормальных...желательно полных семей..
Как хорошо сказала одна известная актриса " Мы с мужем из одной детской!" Похожее воспитание, образование, заложенные семьей ценности определяют дальнейшие отношения. В т.ч. и со старшим поколением.

#
X
23.07.2014 15:18
Гость (188.186.*.*)
Гость (185.42.*.*)
Как хорошо сказала одна известная актриса " Мы с мужем из одной детской!" Похожее воспитание, образование, заложенные семьей ценности определяют дальнейшие отношения. В т.ч. и со старшим поколением.
Гость (185.42.*.*), да, да, тоже услышала это выражение в другой интерпретации)) на 8 день знакомства зять сказал дочери " у меня такое чувство, что мы играли в одной песочнице". Поразмыслив потом поняла, что почти всё одинаково - происхождение, образование родителей, отношения в семье, воспитание, и даже книги одни и те же в детстве читали. Даже состав семей одинаковый).
Отредактировано модератором Татьяна_К. 23.07.2014 15:33

#
X
23.07.2014 18:09
Гость (212.156.*.*)
Прочитав тему я поняла, что автор преследует совершенно очевидные цели. Она хочет того, что бы с невесткой было комфортно жить ей самой. Отсюда этот список необходимых качеств. Такая своеобразная комиссия по контролю качества: так, по третьему пункту не подходит - вычёркиваем.
Хорошая невестка та, с кем твой сын чувствует себя стержнем семьи, добытчиком и героем эротических грёз одновременно. И если всё так в их семье, то этот ваш "перечень полезных навыков" можно смело отправить в шредер.
Да, меня воспитывали как принцессу (в наше то совковое время): я была той, "кто достойна лучшего" (мальчики с которыми я дружу пристально рассматривались из окна с последующим разбором), мне прививали правила этикета (хотя вилка и нож, при этом, были из разных наборов), говорили, что стиль - врождённое качество (хотя точно такое платье, в котором я пришла на свой первый бал, было ещё на трёх моих однокашницах). Самой смешно. НО! При всей этой моей "исключительности" я держалась в рукавицах из колючей проволоки. К приходу родителей с работы квартира должна быть прибрана, посуда вымыта, уроки сделаны... Погулять??? Хорошо, но в 21.00 ты дома, если тебя нет - домашний арест на неделю.

Я выросла умеющая всё (не постесняюсь), но и с претензиями, конечно. Моей свекрови я не понравилась с первого взгляда, меня демонстративно попытались поставить на место не выбирая выражений. В результате получили негатив с моей стороны. И болезненные метания сына от одной женщины к другой. Хотя я всегда держалась с ней равнодушно-вежливо.
К чему я всё это? Просто недавно, на очередном семейном празднике, моя сдержанная свекровь прилюдно попросила у меня прощения за те слова, и сказала, что лучшей судьбы своему сыну не смогла бы пожелать. Блин, я плакала как ребёнок.
Так что не пытайтесь решить судьбу своего чада. Пусть это будут исключительно его требования, его радости и его же грабли, если что.
Отредактировано модератором Nora 23.07.2014 18:37

#
X
23.07.2014 18:25
Гость (188.186.*.*)
Девочки подскажите в чем мой прокол. У меня никак не удается наладить отношения с невесткой, хотя я против нее ничего имею, готова общаться, но меня просто исключили из круга общения, никаких новостей, сын мне не звонит, только если сама позвоню. И не пойму почему всё так?

#
X
23.07.2014 19:18
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Девочки подскажите в чем мой прокол. У меня никак не удается наладить отношения с невесткой, хотя я против нее ничего имею, готова общаться, но меня просто исключили из круга общения, никаких новостей, сын мне не звонит, только если сама позвоню. И не пойму почему всё так?

А все стандартно, она же с вашим сыном, а не с вами! Мол не выходила замуж за свекровь. Вы ей чужая женщина, а у них своя семья теперь.

#
X
23.07.2014 19:34
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5582
Авторитет: +24
Гость (188.186.*.*)

если не звонит - значит у них все ХОРОШО

#
X
23.07.2014 19:51
Интересно, а что, предполагается что после свадьбы невестка должна начать названивать новой маме?
А зять, видимо, должен обрывать телефон тестю?
Да из постели они не вылазят, нет им сейчас дела ни до кого.

#
X
23.07.2014 20:13
Гость (46.233.*.*)
Гость (188.186.*.*), да вас никто не исключал - это вы себе напридумывали. Я вот маме родной не очень часто звоню - то некогда, то дела какие-то наваливаются, ну и если что-то происходит не очень ладное - вообще не звоню пока не решу проблему - зачем волновать-то? Так что радуйтесь - у них ВСЕ ХОРОШО!

#
X
23.07.2014 20:14
Гость (46.233.*.*)
Моего мужа мать всю жизнь наставляла - лучший друг из всех друзей - это жена, даже если мама рядом! Спасибо ей за это!

#
X
24.07.2014 19:24
Гость (213.87.*.*)
Гость (188.186.*.*)
. Наверное Ваш сын вырос и семейные отношения внесли в его жизнь много новых ощущений. К сожалению, но Вы не участник этих отношений . Сама наблюдают, что все меньше и меньше моя дочь нуждается в моей помощи. А я из тех мам, которые "все в детях". Начинаю размышлять, что мне нужна и своя жизнь,иначе, я скоро почувствую свою " неприменимость" и пустоту. А хотелось бы быть " третьим не лишним" в отношениях своей дочери. Я же все лучше знаю и добра хочу. И мне очень интересно, что ж там происходит! В общем, надо искать чем себя занять в освободившееся время - хоть в хоре петь, а то всеми четырьмя лапами залезу в чужую жизнь, ну а там...... Короче, Я пленных не беру!

#
X
24.07.2014 19:29
Гость (213.87.*.*), стройте свои отношения, в чём проблема-то?

#
X
24.07.2014 20:24
Гость (188.186.*.*)
Гость (213.87.*.*)
Сама наблюдаю, что все меньше и меньше моя дочь нуждается в моей помощи. А я из тех мам, которые "все в детях"... А хотелось бы быть " третьим не лишним" в отношениях своей дочери. Я же все лучше знаю и добра хочу. И мне очень интересно, что ж там происходит! .

Гость (213.87.*.*), ой, прям про меня написали) тоже любопытствую что и как?) мне уже сказали, что я веду беседы, как допрос) и она не может отчитываться о каждой прожитой минуте. Почти каждый день говорим по скайпу, но беседы всё короче и короче. Если первое время говорили по полтора-два часа, то сейчас минут 30, она всегда занята) Если лезу не в свои вопросы, типа, когда внуки? то меня резко обрывают, что они сами этот вопрос решат, когда посчитают нужным. Пропускает вопросы про з/п мужа, я уже поняла,что мне это не надо знать) И вообще, моя ласковая нежная девочка очертила границы своей семьи, куда мне со своими советами и поучениями не пролезть))) Но как варить холодец - пока мама знает лучше)
Отредактировано модератором Татьяна_К. 24.07.2014 20:26

#
X
24.07.2014 20:37
Гость (188.186.*.*)
Oika
Вам видимо еще далеко до звания свекровь или теща, поэтому такие резкие суждения) В самое главное пустые, не о чем.

#
X
24.07.2014 20:52
Гость (188.186.*.*)
Oika
Вам видимо еще далеко до звания свекровь или теща, поэтому такие резкие суждения) В самое главное пустые, не о чем.

В чём резкость?
Интерес влезть в отношения пары возникает при наличии большого количества свободного времени и отсутствия своих собственных отношений.
Отчего и возникло предложение заняться своими отношениями, а не лезть в отношения молодых.

А хотелось бы быть " третьим не лишним" в отношениях своей дочери. Я же все лучше знаю и добра хочу.

А там, глядишь, и свекровь "четвертой не лишней" подтянется, вот веселуха-то будет молодым, вместо того, чтобы любиться и строить планы на будущее, разруливать конфликты со слишком деятельными мамами, которые "всё лучше знают" и "добра хочут". А там, глядишь, и развод не за горами.

Так что дама очень правильно мыслит о том, чтобы занять себя. Вот только если она займёт себя чем-то иным, чем своими отношениями, у неё так и останется неудовлетворенное желание сунуть нос в постель взрослых детей.
Отредактировано Oika 24.07.2014 20:53

#
X
24.07.2014 21:14
Гость (213.87.*.*)
Oika, Ээээтсамое, я, как бы с юмором ситуевину описала, как бы преувеличивая некоторые моменты. Ну, там еще смайликов "натыкала" , в помощь, как бы так деликатно сказать - дамам , ответственно относящимся к обсуждению поднятых вопросов. Oika, там где смайликом отмечено - это типо забавно, улыбнуть должно было, почтенную публику.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
ЛенусяТ,
nkis,
oksanakitava,
Лидуся,
Centro,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
svth83,
Марина89,
snic72,
Anastasiy83,
marge_666,
yulianay,
25072015kie,
Barbariska30,
Miro4ka,
deleted__kolibri,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
асим,
cloto,
maa,
Elen@1004,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Lelishna911,
Нин@k,
Lyumira,
infinity,
t.valeewa2010,
Natalya@2911,
Sofias,
mnadya1909,
киски-маркизки,
annaanitta,
Светочка,
anna_puzatik,
ларка,
natasha-vnukova,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
ramila,
super-detka,
marffa,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
Aisha,
1973нюра,
Римма1987,
ya.alfija,
Kir@,
kati2858,
ellena,
Ниги,
HouseConcept,
ellovely,
Belyaeva_Ks,
filipcovat2911,
bavarka9682,
ЕленаФрей,
Альберт72swim,
Sasha2014,
treizi,
ВотТакВот,
RUL-MARINA-RUL,
_Серебро_,
nina07,
Фарваева,
maruha86,
zemfira,
Томчик,
Ратибор,
фасолька,
Натали2911,
alena_7505,
tatyan-ka,
kev74,
olga_pro,
yanexes,
ssi2911,
sergeibal1984,
AnnaKo,
AnutA1982,
Боська,
Marusy,
ken@mail.ru,
svitty,
marina-28,
Irishka-SP,
Богдана,
Сладенькая,
Elena-SS,
каток,
catok87,
neangell86,
nadin291186,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 491
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия