Главная /  Форум / СемьЯ / Караул! Родственники учат ребенка материться.

Караул! Родственники учат ребенка материться.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
25.04.2010 11:23
Дата регистрации: 24.04.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +7
Malinka,
вот не понимаю слов - не буду ему объяснять, что так говорить нельзя, он маленький еще, не поймет
не было такого, было вот такое:
спасибо, попробую, но, мне кажется, еще не поймет

а вы смотрите и молчите, думаете, что не поймет
вот и спросила, как реагировать то на это, кто как с этим боролся, и насколько удачно. Выбираю стратегию поведения.
Malinka, согласна с вами.

Ответить на это Цитировать

#
X
25.04.2010 11:46
Дата регистрации: 20.07.2007
Дней на сайте: 6343
Авторитет: +50
Показать на карте
Простите, немножко переврала. Просто, на моем опыте - поймет, если это будет четкая Ваша позиция, мы так спаслись. ааааааааааа, вот один раз я так поговорила с дочерью по поводу мата, тоже от бабушки услышала, но это уж в 4 года было. Говорит, "бл*", я говорю, а что это за слово, объясни что оно означает, а то я такого даже не слышала, и докопалась до нее, просила, просила, чтоб она объяснила, она крутилась-крутилась и говорит мне - я не знаю.я говорю, а зачем говоришь раз не знаешь, я вот не знаю этого слова и не говорю его и ты не говори того, чего не знаешь. И все как рукой сняло, тут главное очень серьезно и долго распрашивать, Настю мою это больше всего обеспокоило, что прям такая реакция была дотошная.

#
X
25.04.2010 12:03
Гость (109.105.*.*)
шорты, извините, что за странная позиция наказывать жестоко и нещадно ребёнка на глазах глупых родственников. Чем Вы лучше их получитесь? И правда, почему не можете не общаться со всеми родственниками, если они держат такую позицию?
Понимаю, Вам нелегко. Я своим детям про слова, которые не стоит произносить вслух рассказывала так: тебе, ведь, нравится ходить в красивой одежде, без пятен или кушать вкусную еду. Так и речь, она бывает красивой и некрасивой, вкусной и невкусной. Матов, слава Богу, пока не слышала от детишек, но если говорят слово не очень хорошее, я спрашиваю, вкусное ли оно было.
Гость ( 188.186.*.* ) , а вот в ответ маты говорить не стоит. Смысл отстаивать свою позицию, если Вы сами опускаетесь до уровня "ниже плинтуса"? Была у меня одна знакомая тётенька, ей сказали, что деть её матом ругается. Она за ним по улице гонялась с криками: "Я тебе ...мать, покажу ...мать, как матом ругаться!" И смех и грех. И ведь, действительно, показала. Ребёнок даже не понял, за что его ругают. Это, ведь, в их семье норма.

#
X
25.04.2010 19:43
Гость (188.186.*.*)
Нинуля, я образно сказала, что я бы сама с родственниками автора пообщалась на эту тему. У меня вообще язык не поворачивается мат сказаать. Я не моралист и не ханжа.. просто воспитана в безматовой семье. Но то, как сегодня дети покрывают матом, это страх и убожество всего нашего общества. И мне не хочется, чтобы мой ребенок принес с собой из сада эту вошь в виде мата. Я родителям подруги высказала, когда они играя с нашими детьми баловались матюками. Я и на детских площадках могу на эту тему поругаться с кулюторными до чертиков мамашами. Но ругаюсь я без матов

#
X
25.04.2010 20:53
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +5
Расскажите ребёнку, как раньше на 15 суток арестовывали за мат.

#
X
25.04.2010 20:59
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +79
мне кажется не надо тут драматизировать, мат в детском возрасте это попытка показаться взрослыми, пусть нелепая попытка, да, но не надо делать далеко идущих выводов, надо просто ребенку объяснить что это такое - мат, в конце концов и Пушкин писал матом, но это отдельная недетская тема. Если в вашей семье мат - не норма, то и бояться нечего. Я в детстве дружила с девочкой, которая всех бабок во дворе материла почем зря, бабки ух как ее не любили и называли гадким ребенком, одна бабушка даже запрещала своей внучке дружить с Катей - матерщинницей. И что? благополучная внучка в итоге сейчас спилась, а Катя -матрещинница - филолог, кандидат наук, пишет докторскую и мать двух прекрасных сыновей. Мы и по сей день крепко дружим. Выводы делайте сами.

#
X
25.04.2010 21:37
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5506
Ну всё равно расповаживать, я считаю, не стоит..

#
X
25.04.2010 21:58
Я не хочу чтобы ребенок матерился. Я категорически не приемлю этот язык, ни в каких случаях.

#
X
25.04.2010 22:02
шорты
Я не хочу чтобы ребенок матерился. Я категорически не приемлю этот язык, ни в каких случаях.
для особенных случаев повторюсь - он просто это перерастет, если в вашей семье это не норма. Все идет из семьи, твердо в этом убеждена. Сестра моего мужа своих детей в сад не отдает потому что боится что ее особенные дети принесут оттуда что-то дурное, в том числе и мат, все время акцентирует на этом внимание, будто садик это единственное место, где можно услышать мат. Ну ведь нельзя изолировать ребенка от общества, если он живет в этом обществе. Ну не из сада, из школы принесет. Только ваша грамотная реакция, без хватания за сердце, без истерик и битья будет ему ориентиром что есть хорошо и что есть плохо. Это как нравственная прививка.

#
X
25.04.2010 22:17
Растаманка, так как реагировать то? Пропускать мимо ушей и ждать когда перерастёт?

#
X
25.04.2010 22:20
шорты
Растаманка, так как реагировать то? Пропускать мимо ушей и ждать когда перерастёт?
просто скажите ребенку что Вы думаете на этот счет, объясните что это не норма русского языка.

#
X
26.04.2010 14:48
Дата регистрации: 15.09.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +12
Растаманка, подписываюсь под каждым вашим словом!

#
X
26.04.2010 14:52
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5775
Растаманка, согласна с вами.
Меня тоже маленькой(2 годика) дедушка учил материться и смеялся когда я на бабушку что-нибудь ляпну матом. Матершинницей я нестала, наверно месяц еще помнила эти слова потом вовсе забыла.
А сетричка с садика принесла маты и тоже все временно было.
Родители не наказывали просто обьяснили что это нехорошо и этого было достаточно.

#
X
26.04.2010 16:45
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5413
Показать на карте
Большенство детей в детстве матерится, я в детстве тоже материлась, любимое слово бл*** было, (мама нормальный человек - когда приспичит могла и матом сказать) мама решила меня спросить, Женя, а что такое бл*** - и я с чистой совестью ответила - это мама карлсона, живет на крыше и ходит в черных сапогах с красными каблуками, ну вот как маме на это было реагировать? - что маму карлсона как-то по другому зовут - я бы тогда спросила, а как? Всякое в жизни бывает.
Когда уже в предпенсионном возрасте маме приводили водиться дочь друзей, она решила её (как принято у дедушек) учить ребенка матерится, но образование не позволило опуститься и в итоге Танюшка рассказывала стишки Есенина и Маяковского:

Ночь, лежу на жене,
одеяло прилипло к жопе,
Клепаю кадры родимой стране
назло буржуазной европе
В. Маяковский

Глаза у неё синие, синие
В ободе черных ресниц
А уменя половое бессилие
Гангрена обоих яиц.
С. Есенин

Все кто это слышали из уст 3-х летней девочки были в шоке, а мама говорила - а что, это классика.

#
X
26.04.2010 17:23
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5486
Показать на карте
Мы когда жили в общаге,у нас один кадр на этаже специально детей учил материться,по его словам это оочень развивало речь-"Начнет материться,быстрее заговорит!",объяснял он родителям.

#
X
27.04.2010 09:24
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +51
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Malinka
а что это за слово, объясни что оно означает, а то я такого даже не слышала, и докопалась до нее, просила, просила, чтоб она объяснила, она крутилась-крутилась и говорит мне - я не знаю.я говорю, а зачем говоришь раз не знаешь, я вот не знаю этого слова и не говорю его и ты не говори того, чего не знаешь. И все как рукой сняло, тут главное очень серьезно и долго распрашивать,

У нас так же родственники отучали сына, не знает, что означает, а повторяет за взрослыми и весьма удачно отучили.

#
X
01.05.2010 14:32
Дата регистрации: 04.04.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +17
что характерно, учат всяким гадостям, да еще и гордятся этим. с гордостью показывают, как их внуки могут

#
X
01.05.2010 14:50
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +36
Проходили такое. Сыну тогда где-то три с половиной было. Когда узнала, сыну попробывала объяснить, что такие слова говорят глупые люди, пьяницы или наркоманы. В следующий раз на очередную попытку научить матерному слову, сын выдал "я не пьяница, матерится не буду". была очень удивлена. Сейчас ему 8 лет - до сих пор ни одного слова матерного, слава богу, от него не слышала. Иногда как бы между прочим провожу "закрепительные" беседы на эту тему.

#
X
01.05.2010 14:51
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +36
Хотя, говорят, каждый ребенок должен это пройти, чтобы узнать, что это плохо.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
СовинаМария,
Веревочка,
NaMedny,
Диор,
Леnка-пеnка,
olga1982,
Natashamur,
S_veta_n,
neonka,
Furija,
Светкин,
MarinaN85,
eena-krasa,
Безешечка,
Евгения2013,
АЛЕНА-58,
tag.v.s,
Мурра,
L.P.P,
trewis,
ReginaN,
ejik.in.fog,
xenia,
Dolena-60,
Litvinenko_ya88,
olly77,
--Ната--,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
Vitaminka,
Angel0200,
sweet-jane,
Exma,
ГалинаИванина,
Pollnett,
Наталья_79,
маталья,
@-@-@-@-@-@,
Elenka_B,
ЕвгениА,
porochina72,
маля,
elvl3011,
nika2008,
ELENAS2010,
Ксения25,
OSulima,
Bhecmrf,
p.natali,
avtogonka,
Kukusya,
nissan,
нюшкин,
Нади,
БОРОДАвка,
natat,
АПЕЛЬС,
to-milka,
Lyly,
Ф.Тамара,
nadya1989@,
Zarina96,
lolline,
cernykh-301185,
Седымова,
elena1989,
@Marihka@,
мамаюла,
katpuh,
Марьяшка,
МариКо,
Melkaya,
марьяша,
Никиst,
ksuhe,
ge7ol5,
Пин-гвин,
khaidar,
natik07,
Нелечка,
Ксюx,
МамаРостика,
AzBuka,
vaska76,
Катеринка90,
Mammita,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 537
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия