вот не понимаю слов - не буду ему объяснять, что так говорить нельзя, он маленький еще, не пойметне было такого, было вот такое:
спасибо, попробую, но, мне кажется, еще не поймет
а вы смотрите и молчите, думаете, что не пойметвот и спросила, как реагировать то на это, кто как с этим боролся, и насколько удачно. Выбираю стратегию поведения.
шортыдля особенных случаев повторюсь - он просто это перерастет, если в вашей семье это не норма. Все идет из семьи, твердо в этом убеждена. Сестра моего мужа своих детей в сад не отдает потому что боится что ее особенные дети принесут оттуда что-то дурное, в том числе и мат, все время акцентирует на этом внимание, будто садик это единственное место, где можно услышать мат. Ну ведь нельзя изолировать ребенка от общества, если он живет в этом обществе. Ну не из сада, из школы принесет. Только ваша грамотная реакция, без хватания за сердце, без истерик и битья будет ему ориентиром что есть хорошо и что есть плохо. Это как нравственная прививка.
Я не хочу чтобы ребенок матерился. Я категорически не приемлю этот язык, ни в каких случаях.
шортыпросто скажите ребенку что Вы думаете на этот счет, объясните что это не норма русского языка.
Растаманка, так как реагировать то? Пропускать мимо ушей и ждать когда перерастёт?
Malinka
а что это за слово, объясни что оно означает, а то я такого даже не слышала, и докопалась до нее, просила, просила, чтоб она объяснила, она крутилась-крутилась и говорит мне - я не знаю.я говорю, а зачем говоришь раз не знаешь, я вот не знаю этого слова и не говорю его и ты не говори того, чего не знаешь. И все как рукой сняло, тут главное очень серьезно и долго распрашивать,
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия