Рецепты.
Батончики мюсли.
Вот рецепт: 3-4 банана блендерим со сваренной овсяной кашей (я варила простые овсяные хлопья с фруктозой (ну можно и с сахаром)), добавить ягоды по вкусу (вкуснее конечно со смородиной, черникой) и изюм, слегка размоченный. Смазываем железную подложку раст. маслом, выкладываем содержимое, ставим на 40-60 минут. толщина - 0,7-1 см. Потом достаем, разрезаем на кусочки и десерт готов).
Постное овсяное печенье:
соединяем по 1стакану овсяной, кукурузной и пшеничной муки. Добавляем 1стакан фруктозы, 0,5 ч л соли. 1ч л соды заливаю 0,5 ст крутого кипятка (погасить чтобы), остужаю. Потом выливаю в тесто и добавляю еще полстакана растительного масла. Замешиваю густое тесто и раскатываю, а дочка вырезает печенье фигурками. все в духовку на 200градусов на 15 минут.
Яблочный постный пирог:
2-3 яблока на терке. 1ч л соды заливаем 1стаканом крутого кипятка, остужаем. Смешиваем с 1стаканом фруктозы, 3 стаканами муки, тертыми ябками. 35-40 минут на 180 градусов.
Безглютеновое печенье
3/4 стакана растительного масла
1стакан фруктозы
2 стакана рисовой муки (или 1стакан рисовой, второй кукурузной)
1 банан (последний раз делала вместо него яблоко, тоже нормально получилось, оно для склейки)
200 гр изюма, 100 гр орехов, корица, мускатный орех - можно вместо этого хоть что. И тыквенные семечки, и кунжут, и чернослив, курагу и т п
1ч л соды
1/2 ч л соли
1яблоко
Смешиваем муку, соду, соль и специи. Блендером смешиваем сахар, растительное масло и банан. Соединяем с изюмом, рубленными орехами и нарезанными яблоками (ну или что там у вас ) -я все это в блендере быстренько мелю. Все соединяем и формируем печенье (я тупо катаю колбаску, потом ее режу на кружочки и их рукой подправляю и на противень). 180 градусов на 10-15 минут.
Блины:
Ингредиенты:
- Молоко козье – 1 стакан,
- 1 ст.л. абрикосового пюре (например, баночки для детского питания)
- вода – 1 стакан
- сахар – 2-3 столовые ложки
- соль – ¼ чайной ложки
- сода ½ чайной ложки
- мука – 1 стакан
Почему гипоаллергенно: в сравнении с привычным рецептом произведены замены яиц – на абрикосовое пюре, коровьего молока – на разведенное козье (подходит для тех, кто переносит козье молоко и казеин; можно попробовать заменить сывороткой, т.к. в ней практически нет белка). При аллергии к пшенице – можно использовать рисовую или овсяную+гречневую+кукурузную муку.
Приготовление: Все ингредиенты смешать (можно использовать миксер), выпекать блины на хорошо разогретой сковородке смазанной растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Печенье «Морковное» (без яиц и молока)
Ингредиенты:
- 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (около 250 грамм)
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 350-400 муки
Почему гипоаллергенно: без яиц и молока; можно поэкспериментировать с видами муки. Я беру овсяную и ржаную. Иногда гречневую добавляю. Можно и кукурузную, но нам ее нельзя.
Печенье готовится легко, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Технология: Масло растереть с сахаром. Добавить морковь, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики. Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
вафли, оладьи и пирог с ягодой (тесто одно и тоже отличается только консистенцией).
Берем 3-4 банана (для пирога 2-3 банана), ломаем, блендерим с небольшим количеством воды. Если будете делать пирог с ягодой, то 3-4 кусочка в ягоды отложите)
Добавляем рисовую (75-80%) и кукурузную (20-25%) муку, мешаем миксером (ну, мне так удобнее)
Добавляем фруктозу или сахар (в тесто для пирога не добавляю)
Если печь оладьи то можно чуток масла растительного добавить, для вафель больше добавлять ничего не надо.
И еще если печь вафли или оладьи то тесто должно быть жиденькое, причем на оладьи вообще жидкое)
Приготовление пирога:
высыпаем ягоды (брусника, клюква, черника, смородина, можно в разных пропорциях, можно даже просто один вид ягоды) примерно с 1-1,5 стакана, я использую замороженные. Добавляем туда банан (те 3-4 кусочка что отложили) добавляем 2-2,5 ст ложки (без горки) фруктозы, блендерим.
выкладываем тесто в селиконовую форму, делаем в середине углубление для ягоды, по бокам - борты;
сверху выкладываем ягодную массу, так чтоб покрывала все, даже борты (потому что если не все смазать будет сухая верхушка)
ставим в разогретую на 180% духовку
покрываем многоразовой бумагой для выпечки (можно и простой, но мне кажется многоразовая потяжелей, парникового эффекта побольше), ставим на 30 мин. Можно на решетку поставить пирог и потом закрыть "крышкой" главное с крышкой вместе не переставлять, а то ягода может выпасть.
Через полчаса убираем "крышку", ставим еще на 45 минут
Потом в прохладное место, чтоб остыло все (я убирала на балкон на полчасика) и можно кушать))
ЧИПСЫ! Из тонкого армянского лаваша. Режем лаваш на нужные кусочки, обмазываем их смесью растительного или оливкового масла + соль + чеснок + разрешенные вам специи, у нас это паприка (вполне возможно и вовсе без специй делать) и все это дело в духовку, буквально на пару минут!
Ещё рецепты! Ссылка
Отредактировано walka 18.07.2014 12:49