Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / Январята - Февралята 2015. Тема №3

Январята - Февралята 2015. Тема №3

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
19.07.2014 21:04
Дата регистрации: 15.12.2007
Дней на сайте: 6683
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
Постучалась в группу в вк) Ксения))
Ответить на это Цитировать

#
X
19.07.2014 21:09
Дата регистрации: 09.11.2010
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +5
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
тиша, я хожу в просторных платьях от низа груди, а больше ничего из моего гардероба не налазит, на лето должно хватить. В джинсах не застегнутых хожу (сверху толстовка прикрывает благо), когда с собакой гуляю. Когда-то пальто покупала и не носила, а теперь оно так удачно оказалось, от низа груди расширяется, сейчас самое то
Ходила в буду мамой, только пара платьев понравилась, и то не купила, раз сейчас хватает. Но мне у них так юбки понравились, там на живот такая приятная ткань и не давит совсем, только не одна юбка не понравилась тогда.

#
X
19.07.2014 21:12
Дата регистрации: 09.11.2010
Дней на сайте: 5623
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
тиша, по поводу бюстгальтеров, мне несколько мамочек сказали, что в Tezenis в Солнечном стоит брать, они там мягкие, хлопковые и без косточек. Пока ещё не добралась сама....

#
X
19.07.2014 21:45
Дата регистрации: 06.06.2014
Дней на сайте: 4318
Авторитет: +4
Клубника, Добавила
Я хочу джинсы, но все думаю, что еще наверно рано... Всегда сейчас в растегнутых)) От прошлой беременности осталось платье, сарафан и штаны классические из буду мамой. Но оно на живот, не хочу сильно пока в таком ходить) Бюстик кстати тоже там покупала, мне нравился. В тенезисе мне не очень почему то нравится. Трусики нормальные там, бюстик вроде тоже нормальный, но руки вверх поднимаешь он поднимается.. мне это не нравится. Т.е. я считаю такими бюстиками с формой можно попрощаться. Пижамы все растягиваются, уж если просто сильно хочется, то лучше на супер скидках, когда пижамы по 500 руб, а не по 1400 )Я сейчас хожу для спорта лифон который. Т.к. постоянно дома то в нем, ну очень удобно и резинка под грудью, никуда не сполжает и форму хорошо держит, я в нем сплю даже. А когда муж с работы приходит на пару часиков и красивый одеть можно

#
X
19.07.2014 22:34
Дата регистрации: 13.07.2011
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +6
я пока тоже в старом хожу) пока даже пуговку не расстегиваю на джинсах, не жмет)

#
X
20.07.2014 09:45
Дата регистрации: 09.11.2009
Дней на сайте: 5988
Авторитет: +11
Ой у меня от 2 Б осталось много всего раз и разные сезоны и в принципе есть все от джинс до штанов и платна и платьев даже нарядных вот одного не хватает на будующее это куртку или сто-то на зиму👀 думала купит шубу разлетайку но не нашла что-то подходящее поэтому смотрю пуховики

#
X
20.07.2014 10:18
Дата регистрации: 06.06.2014
Дней на сайте: 4318
Авторитет: +4
bobikk, У меня наоборот шуба разлитайка, на этот случай есть, но я хочу пуховик. Хочу после родов в нем походить, которые обычные пуховики, без слингов для ребенка.

#
X
20.07.2014 10:41
Дата регистрации: 09.11.2009
Дней на сайте: 5988
Авторитет: +11
Lunden, я вот 2 дня на али экспресс живу ищу там много вещей для Б и пуховики в том числе - выбираю и думаю надо определяет, хочу одын на осень/весну а др на зиму

#
X
20.07.2014 14:39
Дата регистрации: 12.04.2010
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +9
Всем привет. У меня гардероб мааленький т.к числюсь в дикрете ещё со 2-ой, в октябре на работу там и куплю пока хожу в стареньком, в джинсы влажу. Я чё-то на 1кг похудела обратно. Вот сюрприз на работе будет, выйду срок 27 нед будет а в 30 в дикрет обратно. Кто-нибудь из вас есть бухгалтер, как сейчас дикретные рассчитывают, ск-ко нужно выйти поработать что бы насчитали более менее или как-то на мужа оформляют ещё может кто знает? У него з/п по приличнее.

#
X
20.07.2014 14:57
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6735
Авторитет: +24
Lamantin, смысла выходить на работу вообще нет (в твоем случае).
ты имеешь право взять отпуск за свой счет на эти три недельки и написать заявление на расчет декретных по последним двум годам в которых работала, то есть получишь ровно такую же сумму как за декрет со второй дочкой.

на мужа оформить и чтоб он работал? а его работодатели на это пойдут? знаю такие случаи, когда на мужа декретные оформляют, и он выходит на неполный рабочий день - 7ч - по документом, по факту выполняет свой же объем работы. но без согласия руководства это не провернуть

про одежку, пока у меня ничего не видно, и я свободно влажу в свою одежду (хотя по мне так уже видно что низ живота "припух"), но про штанишки уже думала, надо съездить посмотреть. да и в целом присмотреться к ассортименту. вдруг живот неожиданно выпадет, да и до декретного то еще ого-го сколько, но работу ходить...

#
X
20.07.2014 15:07
melamed, напишите где лучше выбор одежды на пузико) я просто не знаю где какие магазины есть специализированные, что бы мужа по городу не гонять а сразу в конкретное место)

#
X
20.07.2014 15:17
melamed, впринципе у него вроде можно договориться, а мне как находиться в этом случае в дикрете или работать придется выходить? Дикретные у меня больше были с первой дочкой, она родилась в феврале 2009, а вторая в октябре 2011, читала что как то можно написать заявление по замене лет но не пойму, а инженер а не бухгалтер.

#
X
20.07.2014 16:13
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6735
Авторитет: +24
Смешная, ой, на меня расчитывать так не стоит... когда я доберусь до магазинов не известно. хотя как что нибудь прикуплю напишу.
так на вскидку открыла дубль гис, вам удобнее поехать в солнечный, там 2 отдела для беременных "буду мамой" и Mamita , а рядом яркий сибиряк, там отдел "Mums". в Гудвине еще New Forms. вот если там ничего себе не подберу то уже буду что то другое искать.
у меня еще вариант Mother care. там можно на сайте выбрать, в течениее 3-5 дней привезут в магазин. ты в магазине меряешь и если не подходит уходишь. удобно очень. Магазин этот есть в Гудвине, Вояже, Кристале.

Lamantin, тоесть ты и перед вторым декретом не выходила на работу? тогда пишешь заявление "прошу для расчета пособия по беремеености и родам, взять в расчет заработную плату за 2007-2008 гг". по данному поводу без проблем можно позвонить в фсс и проконсультироваться, чтоб все ньюансы учесть.

а если сможите договориться у мужа на работе, то тебе придется выходить на работу, либо увольняться. что тоже не совсем хорошо. возращаться потом будет не куда (хотя, возможно, для тебя это не проблема)

#
X
20.07.2014 16:24
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 6083
Авторитет: +30
Всем привет! Я тоже задумалась о смене гардероба, на следующих выходных пойду искать джинсы или штаны беременные. У меня с прошлой Б остались штаны, сейчас их ношу, но они уже реально страшные.

Lamantin, да, можно написать заявление по замене лет, но там тоже свои тонкости. Я бухгалтер, но только не по части зарплаты)) Если с работы мужа будут выплачивать декретные, но муж работает, то жена сидит в декрете. Надо только справку с места работы жены, что она декретные не получает вроде.

Lunden, постучалась в группу (Наталья)

#
X
20.07.2014 16:27
Гость (217.118.*.*)
Lamantin, я точно не знаю,но помню что меня пугали если не успеешь до декрета обратно уйти в декрет,то надо 2 года точно отработаться,чтобы теже суммы сохранились. Но не знаю как у тебя в случае. Подружка бухгалтер вечером спрошу)

#
X
20.07.2014 16:29
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 6083
Авторитет: +30
А еще, моя сестра и ее муж получали декретные на работе мужа, муж работал полный день с обычной з/п, но сестра на тот момент вообще не работала и до беременности не работала, может поэтому у них получилось так. Но всех тонкостей не узнавала.
Отредактировано Натенок 20.07.2014 16:29

#
X
20.07.2014 16:56
Спасибо девочки за советы. melamed, нет я выходила на работу м/у первым и вторым ребёнком. Мы планировали второго когда год ничего не получалось и когда я плюнула и вышла на работу 28 февр, а 8 марта узнала что беремена 2-м. Ещё когда вышла все типа чё за вторым то не собираешься, а я такая уверенная - да нееет. Вообще смешно, как только я берусь за себя, привожу в порядок, худею, собираюсь на работу - беременею. Муж говорит - 4-го родишь и учиться заново пойдёшь.

#
X
20.07.2014 16:58
melamed, спасибо за подсказку

#
X
20.07.2014 18:01
Дата регистрации: 16.11.2009
Дней на сайте: 5980
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 256]

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

Т.е. папа может работать не полный рабочий день (в т.ч. и на дому) и при этом получать пособие по уходу до 3х лет. НО маме при этом нужно выходить по месту своей работы сразу , как заканчивается лист нетрудоспособности.

#
X
20.07.2014 18:12
Дата регистрации: 16.11.2009
Дней на сайте: 5980
Что касается начислений (декретных): Женщина вправе написать заявление на замену расчетного периода, если в установленный законом расчетный период она находилась в декретном или отпуске по уходу до 3х лет. Замена лет делается на два полных отработанных года перед декретом. Т.е. если вы ушли в декабре 2013 в декрет , то расчетный период ваш 2011-2012 год. Берутся все начисления за два года отнимаются выплаты , которые не облагаются взносами в ФСС (больничные, декретные,по уходу, пособия на рождения, мат помощь на погребение, мат помощь любая до 4000рублей ) делятся на 730 дней (из них убирают б/л, декретные, до 1.5) и получается сумма средний дневной заработок, она умножается на 140 дней=ваши декретные. Для расчета по уходу все тоже, но среднедневную умножаем на 30,4*40%=ваша дневная сумма по уходу. Нужно еще сказать ,что существует свой максимум для каждого года по начисленной сумме: 2011=463000, 2012=512000, 2013=568000. Как-то так деваньки
Отредактировано oelizaveta 20.07.2014 18:13
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(135)
Капитошка,
простобабушка,
Fructi,
oksana.petuhova,
AllaG,
NNN,
Малюта,
val25,
Крошк@,
ylitochka,
Xramova555,
ydyna,
Medni,
Russiana,
Talesman,
marinaultraxs,
ОЛЬГАиЛИЗА,
лизотья,
ELen@888888,
albina@,
x-taniy@mail.ru,
Кетрин,
мамаська,
Цветок_2010,
вжвк.вжик,
PoseyDon,
zkatya,
uliyna,
LukumaBee,
Noel,
tear,
Mama-Lama,
Black_swan,
iepol,
Aleksa@Vladi,
bsv234@_bsv,
Евгений777,
ALBINATESTOVA,
kir29_ars28,
Liska78,
BeautySlim,
laukert,
Nastya87,
анюсямамуль,
Nastasya,
make_up,
Geva,
valyusha.yush,
ekaterina_h,
xisnik,
Oksana_2486,
Марияночка,
БредПить,
natasha1988,
moto-janet,
lenok88,
angel209,
MarinaTalalaeva,
Галчишка,
УльянаПерова,
dima11478,
marija3055,
Dashik90,
Олюшка72,
TyumenGirl,
dartinka,
olgamama55,
Leena,
taissafinska,
annachepchugova,
olga_nakrutka,
Leno4ka72_rus,
Karmelitka,
ЯКатюшка,
karinazolushkin,
Г@люня1987,
andrey.ggs,
Nina_72,
Julka1,
Olja012,
Yalorinochka,
Riga123,
Anzhilika,
tatiana66,
Оля012,
Fagot72ru,
ИннаДМ,
KSP,
джанна,
Aleks@Vladi,
Татаня323,
U.lena71,
Luvr89,
kukuruza,
Клодия,
Oleksyuk,
vent15,
Клуб_en101,
Снежная,
Feel,
MilaKarpi,
Злата1979,
nastenka-sl99,
Busya2015Boom,
Елена_Петровна,
PeronAnton,
matamata22,
Lirerka,
Lyuda006,
iza2004,
nadya88,
Love_mama_Ira,
ub7772017,
ttimoshina,
Fedorich,
Таcя,
Вера,
Галчонок,
alesya1980,
ReDoZuBoVa,
obugueva,
Sologorov,
SweetBonni,
VeDmOcHkA,
Madara87,
Аля_9,
sterlyatka,
ask1984,
Ленусичка,
ИРИШЕНЬКА,
Юди,
Millana,
Лиля_22,
QuinSan_3,
Tatyana3000
Деток(43)
Александр (Папа xxx),
Артем (Родитель shtol),
Катя (Родитель ZabaWa),
Василинка (Родитель Тат),
сын (Родитель триждымама),
Елизавета (Родитель Королек),
Елизавета (Папа mcgragor),
Александр (Родитель powerfrau),
Полина (Родитель СаДина),
Софья (Мама Julko),
Ангелина (Мама kr4595olga),
вова (Родитель vova@koly),
Алина (Мама elena_t),
Санька (Мама Тиана),
Матвей (Мама КристинаЕ),
Иван (Мама КристинаЕ),
Никита (Мама Альфия_Кабирова),
Юлька (Мама оксана9),
Дашута (Мама MVL),
Дарья (Мама TIMOSHKA),
Дарина Андреевна (Мама PriZma),
Степан (Мама наталья110376),
Георгий (Мама Зубик),
Вероника (Родитель nila020408),
Софиюшка (Мама karapusik),
Виталик (Мама vit@lik),
Виктория (Мама marinagebel),
Дарья (Мама Mariyka),
Дарья (Мама Юлькин),
Анастасия (Мама Натачка),
Эвелина (Мама tatik),
владимир (Мама vova@),
наташа (Родитель hat1972),
Платон (Мама омамомия),
Ольга (Мама ОЛЬГАиЛИЗА),
Артёмка (Родитель ILONA1993),
Сенечка (Мама Ирин@),
Дарина (Мама Анастэйша),
Анжелика (Мама Kapriznaya80),
Вероника (Мама Kapriznaya80),
Савелий (Мама ohlic),
Вера (Родитель luda02009),
Марина (Родитель sashenka11)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 638
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия