Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Воспитывать как Принцессу... это как?

Воспитывать как Принцессу... это как?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 >

#
X
18.07.2014 23:56
Дата регистрации: 05.12.2012
Дней на сайте: 4426
Авторитет: +35
Показать на карте
Дорогие дамы, в процессе обсуждения темы "какой должна быть невестка" многие родители девочек заявляли, что уж они-то свою дочь воспитывают, как принцессу.
У многих возникли некоторые разногласия по этому вопросу ... В связи с чем, интересуюсь спросить, а что в вашем представлении "воспитывать, как принцессу"? Я понимаю, что воспитание - процесс синтетический, сложно его описать одним постом. Ну, хотя бы так:
- Какими качествами, знаниями, навыками, на ваш взгляд, должны обладать девочки, воспитанные, как принцессы?
- Что вы им говорите и делаете (главное, что делаете!), чтобы привить им эти качества?
По желанию, делитесь успехами!
Самое главное: понимаю, что "воспитывать, как принцессу" - подход спорный. Давайте не будем обсуждать в данной теме целесообразность такого подхода. Кто с этим согласен, прошу ответить по существу.

Отредактировано Chi-Cha-Choo 19.07.2014 00:04
Ответить на это Цитировать

#
X
19.07.2014 00:40
Гость (188.186.*.*)
Воспитание принцессы для меня ( а моя принцесса еще дошкольница) - это любить, баловать, окружать заботой лаской и вниманием, считаться с её интересами, но при этом не ставить их выше своих, уважать ее мнение и ее эмоции, не унижать ни физически ни вербально. Учить уважать мнение родителей. По максимуму развивать имеющиеся способности. В тех направлениях, где особых способностей не наблюдается - добиться базового уровня знаний и умений. Для развития кругозора давать по-максимуму информации из разных сфер, учить анализировать полученную информацию . Учить иметь свое мнение и учить как это мнение формировать и, при необходимости - отстаивать. Учить как вести себя с разными типами людей. Научить реально оценить себя, свои достоинства и недостатки. Воспитать умение не кичиться достоинствами и умение скрыть свои недостатки. Да много всего... сразу и не систематизируешь...

#
X
19.07.2014 00:47
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)
По максимуму развивать имеющиеся способности.

Отлично! Как? Ваши действия и ее достижения в этом направлении.
Гость (188.186.*.*)
Для развития кругозора давать по-максимуму информации из разных сфер, учить анализировать полученную информацию .

Если можно поконкретней, пожалуйста. Согласитесь, источники информации могут разниться по качеству, в газетах вроде СпидИнфо и АиФ тоже много "информации из разных сфер".
Есть какие-то авторы, которым вы особо доверяете, что уже освоили/прочли, что на вашу принцессу произвело наибольшее впечатление?

#
X
19.07.2014 01:08
Гость (178.46.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Воспитание принцессы для меня ( а моя принцесса еще дошкольница) - это любить, баловать, окружать заботой лаской и вниманием, считаться с её интересами, но при этом не ставить их выше своих, уважать ее мнение и ее эмоции, не унижать ни физически ни вербально. Учить уважать мнение родителей. По максимуму развивать имеющиеся способности. В тех направлениях, где особых способностей не наблюдается - добиться базового уровня знаний и умений. Для развития кругозора давать по-максимуму информации из разных сфер, учить анализировать полученную информацию . Учить иметь свое мнение и учить как это мнение формировать и, при необходимости - отстаивать. Учить как вести себя с разными типами людей. Научить реально оценить себя, свои достоинства и недостатки. Воспитать умение не кичиться достоинствами и умение скрыть свои недостатки. Да много всего... сразу и не систематизируешь...

О начальных строках:это называется избаловать и посадить на шею...

#
X
19.07.2014 01:14
Показать на карте
Morticia_Addams, не увидела ничего подобного.
Гость (188.186.*.*)
не унижать ни физически ни вербально.
,
Гость (188.186.*.*)
считаться с её интересами, но при этом не ставить их выше свои,
Гость (188.186.*.*)
Научить реально оценить себя, свои достоинства и недостатки
Вполне здравый подход. Только слишком общо.
Еще раз прошу *не разводить срач* не критиковать чужие подходы к воспитанию, тем более, не описав свои представления и действия, идеальных все равно нет.
Хочется понять мнения других людей по данному вопросу.
Отредактировано Chi-Cha-Choo 19.07.2014 01:19

#
X
19.07.2014 09:35
Гость (87.254.*.*)
Гость (188.186.*.*), по-моему, это просто воспитание адекватного ребёнка. Точно по таким же принципам нужно и мальчиков воспитывать. В чём "принцессовость"? Я, честно говоря, вообще не понимаю как это - воспитывать как принцессу. Каждый, видимо, вкладывает в это понятие что-то своё (подчас совершенно противоположное мнению другого человека), отсюда и конфликты.

#
X
19.07.2014 09:52
Гость (92.240.*.*)
50 вещей, которым нужно научить свою дочь.

Мы хотим познакомить вас с теми жизненными установками, которые пригодятся девочке в будущем.

1. Люби себя в первую очередь.
2. Средняя школа — это еще не реальная жизнь. Будь к этому готова.
3. В жизни ты встретишь много дрянных девчонок. Просто держи марку и проходи мимо.
4. Если ты нашла настоящего друга, то постарайся его удержать, независимо от того, как далеко вы друг от друга.
5. Вещи не сделают тебя счастливой.
6. Не суди никого сама, но будь готова, что тебя будут судить постоянно. Выше нос, детка.
7. Узнай свою бабушку по-настоящему.
8. Не всякая проблема является концом мира.
9. Выбери свою главную битву, далеко не за все стоит действительно сражаться.
10. Не сравнивай себя с другими, они никогда не будут такими как ты.
11. Независимо от того, как сильно ты любишь человека, постарайся не потерять себя.
12. Говори. Найди свой голос и используй его!
13. Выучи слово «нет» и не бойся использовать его.
14. Тебе предстоит написать свою собственную историю жизни, постарайся заполнить страницы счастливыми событиями.
15. Никогда не гоняйся за мужчиной, правильно будет, если он сам найдет тебя.
16. Научись правильно принимать комплименты и попробуй верить в них.
17. Всегда будь честной.
18. Умей быть счастливой в собственной роли и не бойся одиночества.
19. Никогда не бойся поделиться тем, что ты чувствуешь.
20. Спорить можно, но помни правило 9.
21. Читай все, что попадает тебе в руки. Знание — это сила.
22. Если ты пришла домой к парню и не увидела в доме книг, то иди прочь.
23. Ты — не чья-то собственность!
24. Будь всегда в состоянии постоять за себя. Всегда.
25. Не бойся потерпеть неудачу. Именно на них учатся.
26. Никогда не отправляй в электронном виде что-то такое, что ты не могла бы разместить на первой странице городской газеты. Даже если ты удалишь это, оно все равно всплывет.
27. Помогай другим безоговорочно, добрые дела приносят счастье.
28. Будь любезна, благодарность раскрывает характер.
29. Всегда доверяй своей интуиции. Всегда!
30. Будь вежлива.
31. Твои действия лучше говорят за тебя, чем твои слова.
32. Не скрывай свои чувства, найди способ их выразить.
33. Ищи красоту во всех вещах.
34. Пользуйся солнцезащитным кремом!
35. Не теряй контакта с людьми, которые тебя любят.
36. Всегда иди по жизни с высоко поднятой головой. Уверенность привлекательна.
37. Плачь, когда это нужно, и найди новые силы в своих слезах.
38. Смех является лекарством для души.
39. Слишком громкая музыка? Так сделай погромче и танцуй!
40. Слова могут строить мосты и сжигать их. Выбирай их осмысленно.
41. Дом — это там, где тебя любят, а не там, где ты живешь.
42. Принести первым извинения — это не значит проявить слабость.
43. Работай, работай тяжело. Всегда будь в состоянии обеспечить себя.
44. Я знаю, ты меня ненавидишь иногда, но я всегда люблю тебя.
45. Ты самодостаточна!
46. Ты можешь сказать мне что-нибудь в любое время. Я всегда буду рядом с тобой.
47. Запомни еще раз, я всегда буду любить тебя.
48. Ты способна на большее, чем тебе кажется.
49. Ты красива, и не позволяй никому заставить чувствовать себя по-другому.
50. Жизнь состоит только из сегодняшнего дня. Живи в данный момент. Ты не можешь полностью контролировать свой вчерашний или завтрашний день. Все, что у тебя есть, это сегодня, так что просто будь счастлива.
Ну и как вам такая подборка советов? Можете добавить свои пункты или желаете что-то вычеркнуть?
© Дмитрий Горчаков. Лайфхакер.ру

#
X
19.07.2014 09:56
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6645
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
По моему воспитывать как принцессу это вырастить капризное избалованное эгоистичное дитя . Вспомните сказку 12 месяцев и принцессу.

#
X
19.07.2014 10:00
Гость (92.240.*.*)
"Правила" воспитания девочки

Правило первое: Красавица
Сомнение в своей внешней привлекательности — тяжелый крест для девочки. Какими бы внешними данными природа не наградила Вашу доченьку, Вы должны с самого нежного возраста воспитывать ее в убеждении, что она — красавица. Подчеркивайте достоинства. Не посмеивайтесь над ее недостатками: полнота, веснушки, курносый носик — все это неповторимые черты ее личного очарования.
Поощряйте работать над своей внешностью. Уход за волосами, чистка кожи, маски — чем раньше выработаете навык разумного внимания к внешности, тем лучше.

Правило второе: Та, которую любят
Поколение женщин, взращенное супертребовательными родителями, не может избавиться от представления, что любовь нужно заслужить. Отсюда чрезмерная старательность, комплекс жертвы и неумение просто осознавать себя любимой.
Лишенная в детстве явных проявлений родительской ласки, девушка полетит на первый огонек того света, который покажется ей любовью. Следовательно, она может стать добычей любого проходимца, который не поленится погладить ее по голове и сказать пару нежных слов.

Правило третье: Благоразумная
Женщина — хранительница жизни. Внушите вашей дочке правила безопасности. Научите ее разбираться в людях и ситуациях. Не запугивайте, но предостерегайте от излишней доверчивости. Пусть она научится избегать всего того, что угрожает жизни, здоровью, репутации.

Правило четвертое: Ангел- хранитель
Если женщина не умеет заботиться о близких, то это не женщина. Научите девочку замечать чужую боль. Пусть по мере сил она старается помогать слабым и больным. Не бойтесь одернуть, если при Вас дочь высмеивает чьи-то недостатки. Девочки могут быть жестокими, и куда больше, чем мальчики.
Позволяйте ребенку заботиться о своих близких. В частности о вас- единственной и незаменимой мамочке. Пусть неумело, зато искренне. Будьте благодарны и показывайте это.
И — сложная задача! — постарайтесь воспитывать девочку так, чтобы она не направляла свое милосердие на людей недостойных. Баланс милосердия и благоразумия — вот рецепт истинной женственности.

Правило пятое: Маленькая хозяйка любого дома
Не сложно привить девочке навыки стирки и уборки, кулинарии и шитья. Куда сложнее научить юное создание обихаживать дом без жалоб и надрыва. Научите дочь рациональным приемам ведения домашнего хозяйства. Пусть она управляется по дому легко и привычно — а если задача сложная, пусть не постесняется привлечь к ее выполнению всех, кто способен ей помочь.

Правило шестое: Деятельная и оптимистичная
Не сковывайте инициатив вашей дочери. Позвольте ей попробовать себя в роли лидера. Отмечайте ее успехи. В современном мире женщины стремительно выдвигаются на ведущие роли. Умение не быть безапелляционной, способность выслушивать мнение других, приспосабливаться к коллективу — все это ей очень понадобиться.

Правило седьмое: Индивидуальность
Выявить и развить в ребенке индивидуальность, пожалуй, самое трудное. Способствуйте развитию личности ребенка — но не пытайтесь сломать его индивидуальность. Поддержите то положительное, что явно и неуклонно проявляется в Вашем ребенке.

#
X
19.07.2014 10:13
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5678
Авторитет: +267
всегда говорить дочке что она русская и от русского мужчины.

#
X
19.07.2014 10:18
Дата регистрации: 29.08.2012
Дней на сайте: 4524
Авторитет: +43
А мне кажется, что принцесса - эта такая дама с классическим образованием. При которой ни один мужчина не выругается матом, понимаете? Она не должна ни в чем нуждаться, потому что сама способна себя обеспечить. При этом, да, если она захочет ничего не делать по дому, то она не будет этого делать (этот вопрос, кстати, легко решается вызовом сторонней помощи).
Как такую воспитать? Хорошее образование, языки, путешествия. С детства прививаемые нормы этикета и умения держать себя в обществе. Прививание любви к хорошей литературе. Отсутствие телевизора.
Подчеркну, это только мое видение. Оно может отличаться от правильного

#
X
19.07.2014 10:25
Гость (176.214.*.*)
salina137,
Хорошее образование, языки, путешествия. С детства прививаемые нормы этикета и умения держать себя в обществе. Прививание любви к хорошей литературе. Отсутствие телевизора.

без воспитания доброты, вот этого-
Научите девочку замечать чужую боль. Пусть по мере сил она старается помогать слабым и больным. Не бойтесь одернуть, если при Вас дочь высмеивает чьи-то недостатки

27. Помогай другим безоговорочно, добрые дела приносят счастье.
28. Будь любезна, благодарность раскрывает характер.

может вырасти образованная, умеющая себя подать правильно в обществе, сволочь.

#
X
19.07.2014 10:34
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5172
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Я своей принцессе с огромным трудом нашла и заказала через интернет -сайт книжку "Академия домашних волшебников" Ссылка пусть растет настоящей принцессой Скромной, воспитанной и все умеющей

#
X
19.07.2014 10:34
Дата регистрации: 12.07.2013
Дней на сайте: 4207
Авторитет: 0
Ссылка

Вчера посмотрела интервью с Анастасией Мельниковой. В моём понятии имено её подход и можно назвать "воспитать как принцессу".

#
X
19.07.2014 10:35
Гость (188.186.*.*)
Chi-Cha-Choo, Ну для развития кругозора дошкольника мне пока вполне хватает своих знаний)) Например читая двух-трехлетке "зайку бросила хозяйка" сказать что автор стихов - Агния Львовна Барто и показать её портрет. Читая того же автора в более старшем возрасте можно уже рассказать что-то о самой Барто, например, что в послевоенные годы она вела на радио передачу-прототип ныне существующей тв-программе "жди меня", можно "зацепить в этой теме и саму войну, рассказать что-то о том как люди страдали и что пережили, что бывают герои и бывают предатели... Да много куда может любая тема завести... Вот зимой с дочей про одну из ситуаций на улице я ей сказала: "Прямо, как "переход Суворова через Альпы" Потом дома, оттолкнувшись от этой фразы можно и Суриковскую картину показать и уйти от неё "в художественную" сторону. Можно к Географии привязаться и рассказать про Швейцарию и Аьпы, можно в историческую сторону уйти и рассказать кто когда зачем и почему совершал этот переход, можно что-то о Суворове и других известных полководцах рассказать... В общем конкретной схемы и системы у меня нет.. О чем дочь будет в ходе разговора вопросы задавать, то я ей и расскажу...

#
X
19.07.2014 10:35
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5172
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
У меня именно старое издание, то, которое я читала еще сама в детстве

#
X
19.07.2014 10:36
MamaKuzy, вряд ли при правильно подобранной литературе, она делает за родителей многое
И у меня нет детей, так что я никого не выращу а если будут, то я еще не решила ничего с парадигмой их воспитания. Но животные у меня в доме всегда есть, а это многое значит для умения любить и пострадать. Конечно, тот список, что я привела, был неплным. Думаю, что вообще сложно втиснуть все в одно сообщение
Отредактировано salina137 19.07.2014 10:38

#
X
19.07.2014 10:38
Гость (176.214.*.*)
salina137, литература это очень хорошо, но больше, чем личный пример родителей, ничего не влияет

#
X
19.07.2014 10:40
MamaKuzy, не думаю, что я очень плохой человек, надеюсь, сможем с мужем подать пример
Понимаете, в своем первом сообщении я говорила о воспитании именно "принцессности" в личности. Конечно, это воспитание невозможно без прикрепления к обычной личности
Отредактировано salina137 19.07.2014 10:42

#
X
19.07.2014 10:41
Гость (176.214.*.*)
ElenElen, я помню Калинку!
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Н@стя,
Солнце23,
Irena,
Nyrochka,
clairezh2,
ЛюбТат,
Барс@,
Wibksenya,
Kashara,
Shelerina,
regina82,
Мама_и_Папа,
маргапола,
naila1979,
vyjkppkk,
malig88,
dudin1980,
guzalia111,
18@Nastya,
Valentin@,
ymnichka85,
solnce_75,
yulishna77,
xxdevil,
Solnce,
rusalochka,
sergey188,
ignat181,
AS9222104990,
antipka83,
DDV180193,
Пана,
рысz,
milenach72,
Анюткины@глазки,
Umida1981,
ArturVika,
Александр1823,
maden08@list.ru,
l.e.y.25,
Паола,
Prokudina_Irina,
colagirl,
Moshka87,
olga_shabalkova,
asya_art,
Мамуська-2012,
olka87,
Prixodiko,
Dyoker,
Евгения_М.,
VarAxe,
LAlsu,
tanush_ka86,
Mira_Bella,
33natasha,
_Alya,
ленасимка,
Анастасz,
Папа__Саша,
РиммаАртур,
СергееваН,
Rita1981,
valerria87,
@Djem,
НатаНатали,
надотакнадо,
mogi1ka,
Maria_Biketova,
Алена@007,
Юлия31,
Larisunchik1964,
максини,
Атоми72,
Багира_72,
Lili@,
Проник,
89220007009,
svetlai,
КИРАВВ1984,
ymnichka,
KSENIYA197,
Катерин@,
Evahca,
Peach,
likebaby,
Panterochka,
MANSUR,
mirell84,
сантехник-Антон,
milenach@yandex,
Ulia.Fok,
inessasolnce@yandex.ru,
SeledkaFish,
ulukkg,
Ksuhochka,
Nikka
Деток(58)
Ева (Мама nevidimka21),
Катюша (Родитель Е_Долгорукова),
Вадим (Родитель Fenics),
Иван (Родитель поползень),
Марина (Папа Gambit),
Анна (Родитель Kiripovba),
Егор (Мама M@mochka_Lena),
Настя (Родитель Иола),
Захар (Родитель Lapa),
Денис (Мама Вапюша),
Маруся (Мама хорррошая_я),
Евгений (Мама Beavis),
Нина (Мама Elikonida),
Арина (Мама Жаклин),
Михаил (Мама I_rink_a),
Мария (Мама NATALI-077),
Мишутка (Мама _Stella_),
Алёша (Мама Львовна),
Ксения (Мама сена),
Павел (Мама Yarun),
Полина (Мама filosofy),
Маргарита (Мама Катруsя),
Владислав (Мама ludmila84),
Кирилл (Мама Nusya43),
Анастасия (Мама Ленусик_21),
Айдар (Мама Фанзиля),
макс (Мама оун),
Артем (Мама anastasiyakant),
Полина (Мама НастяП),
Сонька (Мама annakos),
Ульяна (Мама semik138),
Ксения (Мама Катеринка86),
Виктория (Мама naz_ea),
Егор (Мама Оксюнька),
Вовочка (Мама ammlet),
Иван Александрович (Мама Katisha),
Владислав (Мама oksana16102010),
Злата (Мама златослава),
Ульяна (Мама kremceva),
Мария (Мама lemurchik),
Пётр (Мама Любава72),
Никита (Мама nyra),
Ева (Мама Planida),
Александр (Мама Дронька),
Роман (Мама _Иришка_),
Ксения (Мама Yulian4ik),
Максим (Родитель tzolnikova),
Захар (Мама nataf711),
Данила (Мама Дануля),
Сэм (Мама ahalena),
Ксюша (Родитель katrin_katrin),
Сашулёк (Мама mamalina),
Маргарита (Мама Tanyha),
Олеся (Мама sciona),
Анна (Мама savinakat),
Влад (Мама ЖЕКА-я),
Тамерлан (Родитель Emilija86),
Александр (Мама Наташа81)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 352
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия