Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Центр Надежда для проблемных деток.

Центр Надежда для проблемных деток.

1 2 3 >

#
X
25.04.2010 11:13
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 6068
Авторитет: +158
Мы собираемся идти к директору областного департамента здравоохранения. Накануне услышала мнение одной хорошей знакомой на тему как относяться к нашим деткам в этом центре. Зная меня они мне создали максимум удобств , но существует мнение что у них платные услуги в приоритете, а т.е для людей кто платит они создают максимально хорошие условия и время дают так что у них на отдых не бывает времени а все процедуры идут одна за одной. Хотя этот центр создан для наших проблемных деток и они в первую очередь должны нам давать то время которое нам удобно. Девочки давайте не стесняйтесь и высказывайте в этой темке всё что Вы думаете по этому поводу, а мы уже все Ваши пожелания донесём до Кудрякова.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.04.2010 12:37
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +8
Нюшенька, Мы ходим в Надежду бесплатно, нам там всё нравиться и отношение хорошее. И занятия идут чаще всего одно за другим. И с Данечкой все так хорошо разговаривают.

#
X
25.04.2010 12:38
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5798
Нюшенька, Жалко только то что раньше 3 лет на лошадки направление не дают

#
X
25.04.2010 13:25
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6533
А мы ходили платно, не скажу что бы отношение было особенное, время брали на такое как мне удобно, а какое свободно, когда пришли к психологу, она нам ответила что время у неё будет только через есяц, пришлось более или менее к её расписанию подстраиваться. (деньги заплатили не малые) в целом я довольна.

#
X
25.04.2010 13:33
Дата регистрации: 24.04.2006
Дней на сайте: 7180
Авторитет: +3
Мы когда туда ходили не нравилось, что слишком растянут курс лечения: 2 раза в неделю массаж, 2 раза в неделю ЛФК + физиолечение и в итоге получалось, что нужно ради 30 мин - 1 часа ходить туда 1.5-2 месяца

#
X
25.04.2010 14:24
Mary, Вот о чём я и говорила. Надо что бы было максимально удобнее нам мамам проблемных деток.

#
X
25.04.2010 21:33
Дата регистрации: 27.06.2009
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +16
Показать на карте
А нам там нравится! Последний раз были год назад, на занятия кучно удалось записаться, единственно к логопеду потом отдельно ездили, так как в этот период одна на больничном была.

Неплохо было бы поднять вопрос о транспорте, доставляющем наших детей на лечение и обратно (типа развозки). На такси огромные деньги улетают.

#
X
25.04.2010 21:39
ЛарисаК, На этот вопрос почитайте бумагу в разделе ДЦП, я губернатору на прямую линию его задавала.

#
X
25.04.2010 21:44
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6803
Авторитет: +215
Показать на карте
Мы ходили платно, с нами была еще девочка инвалид платно - у нас расписание было еще более менее, а у девочки вообще никакое. Так, что отношение ко всем одинаковое. Нам например массаж не поставили , хотя другому ребеночку нашего возраста массаж прописали(по настоянию мамы), а кому то без такого напоминания. В физиокабинете отношение к детям замечательное, некоторые детки ходили без мамы уже несколько курсов т.е. их очередь подходила, так медсестры и маечку им переоденут и лишний раз развлет/отвлекут -всегда добры. Тетка там есть - педиатр, к которой идешь за физио процедурами так она со всеми резка.
Думаю мнение одной хорошей знакомой вашей , автор, предвзятое и ОЧЕНЬ.

#
X
25.04.2010 22:04
nezhenka, Я для чего и подняла эту тему для того что бы быть объективной и ни кого зря не обидеть и не оговорить.

#
X
26.04.2010 09:24
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5797
Авторитет: +17
Мы в Надежду ходим платно ,а на бюджетном курсе были в этом году в первый раз, мне в принципе нравиться, только с перерывами между занятиями действительно проблема, вот в этот раз мы ходили 8,30- логопед 9,30 -логоритмика, 10,30 -психолог, 11,30 -дефектолог, т.е. м/у каждыми занятиями 30 минут перерыв, в итоге к дефектологу ребенок приходил никакой и дефектолог после 12 занятий написала нет динамики. Я вот думаю откуда же ей взяться если к педагогу у которого надо думать записывают в последнюю очередь, когда ребенок уже устал. Мне вообще кажется, что пока в Надежде не было диспетчера по расписанию порядка было больше.

#
X
26.04.2010 09:30
нота, Т.е было время когда просто по очереди ходили????И Вы хотите вернуть то время???

#
X
26.04.2010 10:23
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5797
Авторитет: +17
Нюшенька
нота, Т.е было время когда просто по очереди ходили????И Вы хотите вернуть то время???

Нет, записывали на занятия сами специалисты и они в большинстве, зная проблемы ребенка старались записать без больших перерывов, вот например тот же дефектолог Дина Кивовна нас всегда записывала только с утра т.к. у ребенка поведенческие проблемы и если он проболтается в коридоре час-другой, то потом все занятие может валяться на полу и истерить. А еще в 2006г. мы были в Надежде, когда лечащий врач была невролог Бондаренко Ольга Викторовна, так вот она нас сама записывала и перерыва между занятиями не было вообще, правда тогда мы еще не занимались с педагогами, а были только ЛФК, массаж, и физио. А еще, раньше в Надежде был педагог по труду, она отлично вела занятия, после тех занятий у детей были успехи в развитии моторики.
И что очень плохо, детям которым нужна помощь сегодня, приходится ждать очереди на бюджетный курс 2-3 года, а ведь не у всех есть средства платить за каждый курс (это в основном касается детей с психоречевой патологией).

#
X
26.04.2010 10:52
нота, Ясно , спасибо что пояснили. Но я впервые слышу что кто то ждёт бюджетные места 2-3 года, обычно на сколько мне известно после отбора через месяц два начинается лечение, или я опять неправа????? Девочки мы в четверг 29 идём на приём давайте пожалуйста ещё мнения поверьте ни одна фамилия при этом не прозвучит, просто нужно очень объективное мнение об улучшении работы этого центра. Веть как я считаю там работают прекрасные специалисты и во всяком случае моей дочке очень нравиться этот цент.

#
X
26.04.2010 12:12
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 6037
Авторитет: +7
Мы прошли уже курсов 5-6, и все бесплатные (кроме самого первого, пока не было инвалидности), всегда расписание стараются подогнать, чтобы не было больших перерывов, персонал нравится, внимательное отношение, мы довольны!

#
X
26.04.2010 14:55
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6237
Авторитет: +33
Нюшенька,
Для аутистов самая настоящая проблема в том, что бесплатно можно в центр Надежда попасть только 1 раз в 2 года.
Хотя, как известно, основным условием успешной реабилитации аутиста является именно непрерывность.
Матрица тоже его посещает, может потом напишет поподробнее.
Надо наверное еще пояснить, что для аутистов "Надежда" - это единственное мед.учреждение, в котором мы можем получить имненно "комплекс" бесплатных медицинских услуг. На Герцена в детском психиатрическом отделение есть только психиатры и психологи.

#
X
26.04.2010 21:58
Гость (188.186.*.*)
Главная проблема,это отсутствие современной аппаратуры для лечения детей.Да и пропускные возможности малые.Одно время ходили слухи,что здание 3-й детской больницы будет отдано "Надежде".но видимо это не входит в интересы власть имущих.Это место просто предназначено для этого.Там есть бассейн,солевая камера,да и просто площади больше.Даже будет возможность принимать иногородних.Требуйте закупку тренажеров,современных.К тому же, Наташе теперь есть с чем сравнивать.К слову,прекрасно оборудованный центр есть в Урае,так что наши чинуши имеют воочию видеть как бывает,пусть прокатятся для обмена опытом.Этот центр небольшая обуза бюджету,так как может оказывать и платные услуги.

#
X
27.04.2010 03:38
Гость ( 188.186.*.* ) , Да уж сравнивать есть с чем............Я же с собой на встречу возьму проспект из Трускавца а там как раз таки показаны некоторые их тренажёры. И естественно каким в реале должен быть центр реабилитации. Учитывая то что Путин сейчас немного начал шевелить медицину и нам в Тюмени можно добиться своего если конечно я буду не одна биться за это а меня будут поддерживать мамочки таких же деток. Я надеюсь в этот раз я пойду не одна и разговор будет долгим. Если честно то моя доча уже накатала столько км сколько не под силу порой даже взрослому. В этот раз мы отделались лёгким испугом когда была закрыта вся Европа и Украина в том числе, а если представить ситуацию что я бы с ней где то застряла............Она у меня далеко не из лёгких деток. Да и после каждой дороги накапливается усталость а это снижение иммунитета а это малейшая инфекция наша, вот и сейчас мы цепанули..............Вторые сутки с температурой.

#
X
27.04.2010 16:50
Дата регистрации: 13.05.2009
Дней на сайте: 6064
Авторитет: +9
Нюшенька, мы в Надежду ходили курсов 5, и безплатно, и платно - разницы, в общем нет, нам нравилось.
Хотя, на мой взгляд, для тяжелых деток они оставляют маловато часов для педагогов, я бы , например , с радостью массаж на логопеда обменяла - массаж в надежде моему сыну, мягко говоря, не пошел.
Насчет вопросов Кудрякову и расширения деятельности Надежды - нельзя ли на базе Надежды (особенно, если бы они находились в здании бывшей 3 больницы) приглашать специалистов из других реаб центров,(я имею в виду тех же Войта-инструкторов, невологов по аминокислотам из Примаверы , если бы был бассейн - гидротерапевта и т.п. ) по запросу инициативных групп родителей, а не по интересам врачей Надежды, или, вообще, департамент мог бы содействовать таким "выездным курсам", на какой нибудь другой базе?

#
X
27.04.2010 17:02
полиша,
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(120)
Yyllka1988,
verschinina.evg,
roza201272,
Ютика,
Евгения2,
ielenav86,
Rega,
1245,
Синица,
balabolk@,
SMNataliW1262132,
марина-шел,
lilika_66,
Формат_Цэ,
ромашка24,
Savva_Katarina,
Бутена,
RedFox_01,
nohrina_olga,
AN1KA,
poplandia,
olya-20,
мамаКоли,
Riya,
kolek,
шнаталя,
кондраша,
Baton72,
nleonenko,
Knopa010508,
Пусик,
gera-kl,
Iryika123456,
мария-тюмень,
RaDaR,
Tatjana720,
ksenija542,
Поночка_88,
Люсиша,
Ивлена,
Светлана@2013,
Alenka8.8.8,
MaratMinyazev,
Djana,
tatiana5000000,
Lemesh_Svetlana,
Настёна1983,
Ория,
Т@юш@,
Titanic,
Кукурузинка,
ЛорикЛо,
Mayra,
Svetlana.Z,
Хелена,
Мамуличка,
Fibi,
ElenaLex072,
Ольга_72,
АЛЕКСИЯЯ,
ludmilka201283,
Сонечко,
uta072,
СаНат,
raspberrygirl,
Ганзеночка,
nadya45,
kitten81,
katerina_sk,
alshic,
Tatiana54,
sagorag,
анна20,
mama_artema,
Arabika,
vng9999@mail.ru,
Alex_sh,
margo,
беби,
Yananails_2020,
Alfia1979,
Вероника2012,
ПНМ,
Princesska85,
79224762216,
Evga27,
Michailovna,
Oblachko72,
sunny-fox,
semechka__20,
МакМак,
shumilovanna,
Roxi,
МарусяМамаРомы,
Klopka,
olga-z83,
FreeArtist,
ostrov,
маруся82,
ТЮВиТА,
ediana,
lucinda,
Е_Долгорукова,
moskalenkoolga,
nadyakol,
yana_kozlova,
Viktoria-b,
ЕрмакЕ,
0007,
Туманчик,
лиинад,
elkaa,
saschulka,
anneva,
ТатьянаEnglish,
acid,
Надяхон,
Tyume_nochka,
Valjusik,
Next_XP
Деток(35)
Алексей (Родитель MaMarina),
Валерий (Родитель Ленусик),
Святослав (Мама KKaterina),
Санька (Мама Kosha81),
Александр (Мама Nata_Ship),
Ксения (Мама ТЕСТТЕСТТЕСТ),
Ариадна (Мама alexarina),
Полина (Мама pavels75),
Максим (Мама Надежда1984),
Анюта (Мама Marina40877),
Анастасия (Мама Мамака),
Савелий (Мама савка_данька),
Вовка (Мама Volshebnuca),
Ксюша (Мама Мама-Ксюши),
Артём (Мама AvroraКристина),
Максим-Максимка-Максимус (Родитель Гурд),
Наталья Жеребова (Мама СаНат),
Анна (Мама ТоримамаБоди),
Алексанр (Мама Оксана2011),
Евгений (Мама luntich),
Мария (Мама Murrrashka),
Эвелина (Мама МамаНики),
Алиночка (Родитель Светик1989),
Леонид (Мама annashushkova),
Данил (Мама -ZayKa-),
Nata1ka (Мама Belkastar-72),
Егор (Родитель Princessk@),
Markovka (Мама Yanni89),
Валерия (Мама Tanyska),
Настюша (Мама Татьянка-84),
Васёна (Мама фуф),
Никуша (Мама oksan4ik90),
Настя (Мама МАРИНА_МАМА3),
Верочка (Мама MiraraLu),
Варвара (Мама TeXiro)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 478
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия