Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Центр Надежда для проблемных деток.

Центр Надежда для проблемных деток.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
25.04.2010 11:13
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +158
Мы собираемся идти к директору областного департамента здравоохранения. Накануне услышала мнение одной хорошей знакомой на тему как относяться к нашим деткам в этом центре. Зная меня они мне создали максимум удобств , но существует мнение что у них платные услуги в приоритете, а т.е для людей кто платит они создают максимально хорошие условия и время дают так что у них на отдых не бывает времени а все процедуры идут одна за одной. Хотя этот центр создан для наших проблемных деток и они в первую очередь должны нам давать то время которое нам удобно. Девочки давайте не стесняйтесь и высказывайте в этой темке всё что Вы думаете по этому поводу, а мы уже все Ваши пожелания донесём до Кудрякова.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.04.2010 12:37
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +8
Нюшенька, Мы ходим в Надежду бесплатно, нам там всё нравиться и отношение хорошее. И занятия идут чаще всего одно за другим. И с Данечкой все так хорошо разговаривают.

#
X
25.04.2010 12:38
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5447
Нюшенька, Жалко только то что раньше 3 лет на лошадки направление не дают

#
X
25.04.2010 13:25
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6182
А мы ходили платно, не скажу что бы отношение было особенное, время брали на такое как мне удобно, а какое свободно, когда пришли к психологу, она нам ответила что время у неё будет только через есяц, пришлось более или менее к её расписанию подстраиваться. (деньги заплатили не малые) в целом я довольна.

#
X
25.04.2010 13:33
Дата регистрации: 24.04.2006
Дней на сайте: 6829
Авторитет: +3
Мы когда туда ходили не нравилось, что слишком растянут курс лечения: 2 раза в неделю массаж, 2 раза в неделю ЛФК + физиолечение и в итоге получалось, что нужно ради 30 мин - 1 часа ходить туда 1.5-2 месяца

#
X
25.04.2010 14:24
Mary, Вот о чём я и говорила. Надо что бы было максимально удобнее нам мамам проблемных деток.

#
X
25.04.2010 21:33
Дата регистрации: 27.06.2009
Дней на сайте: 5669
Авторитет: +16
Показать на карте
А нам там нравится! Последний раз были год назад, на занятия кучно удалось записаться, единственно к логопеду потом отдельно ездили, так как в этот период одна на больничном была.

Неплохо было бы поднять вопрос о транспорте, доставляющем наших детей на лечение и обратно (типа развозки). На такси огромные деньги улетают.

#
X
25.04.2010 21:39
ЛарисаК, На этот вопрос почитайте бумагу в разделе ДЦП, я губернатору на прямую линию его задавала.

#
X
25.04.2010 21:44
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6452
Авторитет: +215
Показать на карте
Мы ходили платно, с нами была еще девочка инвалид платно - у нас расписание было еще более менее, а у девочки вообще никакое. Так, что отношение ко всем одинаковое. Нам например массаж не поставили , хотя другому ребеночку нашего возраста массаж прописали(по настоянию мамы), а кому то без такого напоминания. В физиокабинете отношение к детям замечательное, некоторые детки ходили без мамы уже несколько курсов т.е. их очередь подходила, так медсестры и маечку им переоденут и лишний раз развлет/отвлекут -всегда добры. Тетка там есть - педиатр, к которой идешь за физио процедурами так она со всеми резка.
Думаю мнение одной хорошей знакомой вашей , автор, предвзятое и ОЧЕНЬ.

#
X
25.04.2010 22:04
nezhenka, Я для чего и подняла эту тему для того что бы быть объективной и ни кого зря не обидеть и не оговорить.

#
X
26.04.2010 09:24
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +17
Мы в Надежду ходим платно ,а на бюджетном курсе были в этом году в первый раз, мне в принципе нравиться, только с перерывами между занятиями действительно проблема, вот в этот раз мы ходили 8,30- логопед 9,30 -логоритмика, 10,30 -психолог, 11,30 -дефектолог, т.е. м/у каждыми занятиями 30 минут перерыв, в итоге к дефектологу ребенок приходил никакой и дефектолог после 12 занятий написала нет динамики. Я вот думаю откуда же ей взяться если к педагогу у которого надо думать записывают в последнюю очередь, когда ребенок уже устал. Мне вообще кажется, что пока в Надежде не было диспетчера по расписанию порядка было больше.

#
X
26.04.2010 09:30
нота, Т.е было время когда просто по очереди ходили????И Вы хотите вернуть то время???

#
X
26.04.2010 10:23
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +17
Нюшенька
нота, Т.е было время когда просто по очереди ходили????И Вы хотите вернуть то время???

Нет, записывали на занятия сами специалисты и они в большинстве, зная проблемы ребенка старались записать без больших перерывов, вот например тот же дефектолог Дина Кивовна нас всегда записывала только с утра т.к. у ребенка поведенческие проблемы и если он проболтается в коридоре час-другой, то потом все занятие может валяться на полу и истерить. А еще в 2006г. мы были в Надежде, когда лечащий врач была невролог Бондаренко Ольга Викторовна, так вот она нас сама записывала и перерыва между занятиями не было вообще, правда тогда мы еще не занимались с педагогами, а были только ЛФК, массаж, и физио. А еще, раньше в Надежде был педагог по труду, она отлично вела занятия, после тех занятий у детей были успехи в развитии моторики.
И что очень плохо, детям которым нужна помощь сегодня, приходится ждать очереди на бюджетный курс 2-3 года, а ведь не у всех есть средства платить за каждый курс (это в основном касается детей с психоречевой патологией).

#
X
26.04.2010 10:52
нота, Ясно , спасибо что пояснили. Но я впервые слышу что кто то ждёт бюджетные места 2-3 года, обычно на сколько мне известно после отбора через месяц два начинается лечение, или я опять неправа????? Девочки мы в четверг 29 идём на приём давайте пожалуйста ещё мнения поверьте ни одна фамилия при этом не прозвучит, просто нужно очень объективное мнение об улучшении работы этого центра. Веть как я считаю там работают прекрасные специалисты и во всяком случае моей дочке очень нравиться этот цент.

#
X
26.04.2010 12:12
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 5686
Авторитет: +7
Мы прошли уже курсов 5-6, и все бесплатные (кроме самого первого, пока не было инвалидности), всегда расписание стараются подогнать, чтобы не было больших перерывов, персонал нравится, внимательное отношение, мы довольны!

#
X
26.04.2010 14:55
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5886
Авторитет: +33
Нюшенька,
Для аутистов самая настоящая проблема в том, что бесплатно можно в центр Надежда попасть только 1 раз в 2 года.
Хотя, как известно, основным условием успешной реабилитации аутиста является именно непрерывность.
Матрица тоже его посещает, может потом напишет поподробнее.
Надо наверное еще пояснить, что для аутистов "Надежда" - это единственное мед.учреждение, в котором мы можем получить имненно "комплекс" бесплатных медицинских услуг. На Герцена в детском психиатрическом отделение есть только психиатры и психологи.

#
X
26.04.2010 21:58
Гость (188.186.*.*)
Главная проблема,это отсутствие современной аппаратуры для лечения детей.Да и пропускные возможности малые.Одно время ходили слухи,что здание 3-й детской больницы будет отдано "Надежде".но видимо это не входит в интересы власть имущих.Это место просто предназначено для этого.Там есть бассейн,солевая камера,да и просто площади больше.Даже будет возможность принимать иногородних.Требуйте закупку тренажеров,современных.К тому же, Наташе теперь есть с чем сравнивать.К слову,прекрасно оборудованный центр есть в Урае,так что наши чинуши имеют воочию видеть как бывает,пусть прокатятся для обмена опытом.Этот центр небольшая обуза бюджету,так как может оказывать и платные услуги.

#
X
27.04.2010 03:38
Гость ( 188.186.*.* ) , Да уж сравнивать есть с чем............Я же с собой на встречу возьму проспект из Трускавца а там как раз таки показаны некоторые их тренажёры. И естественно каким в реале должен быть центр реабилитации. Учитывая то что Путин сейчас немного начал шевелить медицину и нам в Тюмени можно добиться своего если конечно я буду не одна биться за это а меня будут поддерживать мамочки таких же деток. Я надеюсь в этот раз я пойду не одна и разговор будет долгим. Если честно то моя доча уже накатала столько км сколько не под силу порой даже взрослому. В этот раз мы отделались лёгким испугом когда была закрыта вся Европа и Украина в том числе, а если представить ситуацию что я бы с ней где то застряла............Она у меня далеко не из лёгких деток. Да и после каждой дороги накапливается усталость а это снижение иммунитета а это малейшая инфекция наша, вот и сейчас мы цепанули..............Вторые сутки с температурой.

#
X
27.04.2010 16:50
Дата регистрации: 13.05.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +9
Нюшенька, мы в Надежду ходили курсов 5, и безплатно, и платно - разницы, в общем нет, нам нравилось.
Хотя, на мой взгляд, для тяжелых деток они оставляют маловато часов для педагогов, я бы , например , с радостью массаж на логопеда обменяла - массаж в надежде моему сыну, мягко говоря, не пошел.
Насчет вопросов Кудрякову и расширения деятельности Надежды - нельзя ли на базе Надежды (особенно, если бы они находились в здании бывшей 3 больницы) приглашать специалистов из других реаб центров,(я имею в виду тех же Войта-инструкторов, невологов по аминокислотам из Примаверы , если бы был бассейн - гидротерапевта и т.п. ) по запросу инициативных групп родителей, а не по интересам врачей Надежды, или, вообще, департамент мог бы содействовать таким "выездным курсам", на какой нибудь другой базе?

#
X
27.04.2010 17:02
полиша,
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
sergey72.ru,
Marjasha,
Elias,
Svetanasmol,
Voon,
имидж,
evgeniyasergeeva,
LetoKrasnoe,
Евгения@,
мама.Настюша,
ЛАВ,
Tonya123,
natasozon,
gornova_marina,
Natannafil,
anyuta72,
ViniKet,
Анастасия030188,
МамЮлишна,
Chantrya,
baydaris,
Ива_Младенова,
александра2015,
vikasok,
tartt,
krshn,
alexanndras,
Аня1987,
OlgaSS,
макарова_ольг,
Ольга219,
rusamazonka,
Danik,
LoraV,
CheNata,
Ташенька,
Sirius_here,
ElenaDymova2020,
avtoCovrik,
рыжик08,
Zalina,
Natalyi,
nsv1984,
ВалентинкаЯ,
Anikary,
nastucha8686,
Irinayy86,
А2010,
Н@деньк@,
dasha_happy,
3Анита3,
киссска,
white,
Olesya_F,
malilu,
amourchihua,
karamelka03,
marina@marina,
tatushka,
mali-pusik,
Dimova205,
Привет_я_Вета,
klima,
Popik_Lana,
хорррошая_я,
Koffy,
МанидинаАнна,
golybka,
ВИКТОРИЯ7700,
Мими,
z.muxametowa,
kiska79-86,
alina26,
Настя88@,
Томачка,
zoidberg,
Tatian@,
Бяка84,
Vanillla,
MariyaK,
svetlanakurtz,
мамаВики,
Kateryna,
oksa78,
tarasovaka1985,
dmitrijrks,
мамито,
Подарок_моря,
Dina99,
Blondinka40,
Olescarold,
ВераТарасова,
zajka,
konight,
Тет,
krasawica84,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
Yuliya_Borovik2,
svetlanka_3,
ber,
ICCE,
cristichka,
hekmeghfdktybz,
nvg,
89829228676,
lenar-турагент,
iernst,
Leksandra,
marisha.z,
я_зайка,
Толик@.06041988,
Ksya,
Нютка9,
Пепеня,
Lyoka
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 318
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия