Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Посоветуйте детский развивающий центр на Обороне!

Посоветуйте детский развивающий центр на Обороне!

Куда отправить ребенка на летних каникулах?
1 2 >

#
X
26.04.2010 02:04
Дата регистрации: 16.11.2008
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +217
Опытные мамочки, обращаюсь к вам с вопросом! Дочке 11 месяцев, хочу ходить с ней на занятия в развивающий центр, куда посоветуете пойти? И стОит ли вообще куда-то идти в нашем возрасте?
Живем на Обороне, а здесь несколько детских центров, какой лучше?
Может кто-то уже создавал подобную тему, киньте ссылку, пожалуйста.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.04.2010 06:45
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7520
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
В 11 мес. только в "Познай-ку", пожалуй, а с полутора лет горячо рекомендую "Лукошко"

#
X
26.04.2010 06:47
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +127
Натусик09, раньше полутора лет в развивающем центре вы только инфекции ловить будете, имхо. Лучше всего начать такие занятия в полтора года, когда иммунитет хоть немного устоится.

#
X
26.04.2010 07:30
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +42
Натусик09, В таком возрасте лучше дома с мамой спокойно развиваться. Не надо никаких центров. Зачем подвергать ребёнка ранним ненужным стрессам?

#
X
26.04.2010 07:52
Дата регистрации: 23.07.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +15
zxc
а мы с года ходим в познай-ку. ни разу там инфекцию не подхватили... через месяц нам 2.

#
X
26.04.2010 07:54
zxc
посещали и лукошко и август. в итоге, остановились на познай-ке )
можете еще бассейн добавить, Натусик09, ребеночек оценит обязательно!

#
X
26.04.2010 08:22
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +32
zxc, а чем они отличаются?
Натусик09, говорят до 1,5 мало пользы ходить.

#
X
26.04.2010 11:30
zxc
август - логопедический центр. туда, по-моему, берут с 10 месяцев. с года - точно берут.
в познай-ке детки сами занимаются, сами выбирают, чем им играть, сами берут игрушки, сами относят на место.
в лукошке с детьми занимается педагог, очень динамично и насыщенно. группа с года вроде.
везде есть элементы рисования, лепки, танцы/песни )
везде классно! но ориентироваться нужно на своего малыша.

#
X
26.04.2010 11:42
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +32
zxc, спасибо.

#
X
26.04.2010 23:58
Спасибо, девочки, за ваши мнения!
А я думала, что мне наоборот начнут говорить, что поздно спохватилась, слышала я, что некоторые с трех месяцев детей на какие-то занятия водят!

#
X
04.05.2010 19:52
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +42
Показать на карте
Натусик09, тоже согласна, что раньше полутора там нечего делать, но Познай-ку никогда и никому не посоветую

#
X
05.05.2010 09:44
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6309
Авторитет: +58
MsSexy
Натусик09, тоже согласна, что раньше полутора там нечего делать, но Познай-ку никогда и никому не посоветую

О "Познай-ке" я тоже не лучшего впечатления . Сами же уже больше года ходим в "Лукошко", очень нравится и мне, а главное дочке.

#
X
05.05.2010 10:01
zxc
девочки, а что вам не понравилось в познай-ке? расскажите конкретнее, пожалуйста

#
X
05.05.2010 18:03
Дата регистрации: 31.07.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +1
-дымок-, Marita, Мы с 6 месяцев ходим на развивающие занятия в Лесенку, а живем на обороне. Никаких инфекций не подхватывали... Развивать нужно ребенка как можно раньше (ну это конечнот личное дело каждого родителя). Доча и с другими детками общается и радукется так, когда занятие начинается. Ходим на "музыку с пеленок". Очень много полезного))) Столько потешек, песенок выучила)) И сама хоть в люди вышла))) Дочь впервый раз фортепиано "вживую" услышала, гитару... Мое мнение очень полезно!!!!

#
X
07.05.2010 04:46
Sysel, а почему ездите так далеко? Ведь на Обороне тоже выбор детских развивающих центров есть

#
X
08.05.2010 00:14
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +6
Натусик09, я тож вам советую "Лукошко". Нам 2.9 мы ходим туда с 2 лет ( вообще там с 1,5 может сейчас открыли группу и младше, по крайней мере собирались) нам очень нравится ребёнок и говорить стал и слушаться и слышать чужую тётю, что небходимо для детсада. Вообще мне удобно это прям в нашем доме и старшую я туда водила на разные занятия: и танцы и подготовку к школе. Потому и младшего повела именно в "Лукошко". Преподаватели умницы.

#
X
08.05.2010 01:12
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6372
Авторитет: +46

zxc, а куда в бассейн водите, если не секрет?

#
X
08.05.2010 08:18
zxc
мы ходили во 2 дет поликлинику и в юниспорт, который на 8 марта

#
X
08.05.2010 14:07
Дата регистрации: 03.03.2008
Дней на сайте: 6260
Авторитет: +3
Моей дочке 4 года с хвостиком, с полутора лет ходим на занятия в монтессори-студию "Познай-ка". Наши близкие друзья начали ходить вместе с нами с 8 месяцев, сейчас им уже четвертый год. Очень любим нашу студию и преподавателей. Для меня главный показатель "нужности" занятий - отношение дочки к этому. Так вот Катя всю неделю ждет занятий (мы ходим в садик, а в субботу ходим на 3х часовое занятие), она всегда радостно и с настроением бежит на занятие, работает на занятии, а потом не хочет уходить домой. Для нас "Познай-ка" - часть нашей с дочкой жизни, чему я очень рада. Это, что касается отношения дочки к студии.
Девочки, очень неприятно и странно читать высказывания "никогда никому не посоветую...", которые ничем не подкрепляются. Что именно не понравилось - методика, педагог, способ оплаты?...Знаю, что с директором студии всегда можно обсудить любые вопросы и найти компромисс. Если минусы и есть, то плюсов несравненно больше. Сейчас такой большой выбор тех же студий - каждый может выбрать то, что ему больше подходит. Но знаю не понаслышке (хорошо знакома с философией и практикой методики Монтессори), что занятия по этой системе как минимум не повредят вашему малышу, пусть даже ему 8 месяцев. Многие родители исходят из того, чего хотят они сами, а монтессори-метод основан на том, чего хочет ребенок, что актуально для него. Ребенок на этих занятиях учится делать свой выбор, нести за него ответственность, видеть результаты своего собственного труда. Я считаю, это очень важно - ребенок учится быть самостоятельным, пускай даже с ним рядом находится мама. Методика основана на детской физиологии, ребенок в монтессори-среде развивает все органы чувств - разве это может быть вредно? Конечно, нет. Дети учатся находиться в группе, контактировать с другими детьми и педагогом, работать с материалами.
Много написала, просто хочется поделиться. Методика Монтессори как минимум не вредна, каждый ребенок всегда найдет, чем тут заняться, это уже проверено огромным мировым опытом. Девочки, а если бы вы знали, как развиваются и живут дети в монтессори-садах - это похоже на чудеса: крохи сами накрывают на стол, носят подносы, стряпают, прибираются, очень чутко относятся друг к другу. Знаю это тоже не понаслышке, хотя моя дочь ходит в обычный садик. И что самое главное - детки это делают не по принуждению, а по своему желанию, а это, на мой взгляд, главный фактор развития ребенка.
Выбор делать, конечно, маме, но стоит задуматься, а что полезнее и актуальнее для ребенка. В возрасте 11 месяцев он еще не может вам этого сказать, но может показать, на занятиях по методике Монтессори.
И еще очень всем советую почитать или хотя пролистать книгу Марии Монтессори "Дети - другие", она очень помогает лучше понять своего малыша.

#
X
08.05.2010 15:07
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6309
Авторитет: +58
zxc
девочки, а что вам не понравилось в познай-ке? расскажите конкретнее, пожалуйста

Напишу конкретно, что меня не устроило. Может и методика Монтессори хорошая - не спорю, но вот мне не понравилось как проходили занятия. Пришли на первое занятие, нас провели в комнату с игрушками и сказали что ребенок может играть в любым развивающим материалом, только прежде чем взять следующий необходимо отнести предыдущий. Согласна с этим. Так вот за время, которое мы там провели, а это минут 45. К нам педагог (он же как потом оказалось директор) подошла один раз. Простите, конечно, но я могу так же купить развивающие игры (материалы) и сидеть дома также. Контакты между детьми пресекались, т.к. "мешать" и отвлекать другого ребенка нельзя. Нам так объяснили. Остальные 10-15 минут - сели в кружок, педагог рассказала несколько стихотворений, под песенку позвонили колокольчиком и на этом занятие закончилось.
Что еще не понравилось - все-таки джинсы с заниженной талией можно было бы не одевать на такие занятия педагогу. Т.к. не очень приятно смотреть, когда пол-попы наголе, когда она нагибается или присаживается к ребенку.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Прически,
nica,
Mari_R,
chica1991,
MashaAh,
moderatik1994,
lennno4ka,