Главная /  Форум / СемьЯ / отношения с мужем после родов

отношения с мужем после родов

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
26.04.2010 08:35
Дата регистрации: 23.09.2008
Дней на сайте: 5909
Авторитет: +2
Юля, попробуйте сходить к психологу, расскажите свою историю, взгляд на ваши отношения со стороны все расставит на места, и вы поймете какие слова и какие действия нарушают ваше спокойствие. психо-терапевты могут научить нас пересмотреть отношение к себе и к семье. На сайте были темки насчет специалистов, почитайте в истории, может и решитесь. или просто успокоительное попейте.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.04.2010 08:50
Гость (178.46.*.*)
Не переживайте ещё больше. Если муж Вас продолжает поддерживать, то он просто молодец))), попытайтесь промолчать иногда. Это у многих бывает, агрессия в связи рождения ребёнко, оно понятно, Вы переживаете, сидите в 4-х стенах, действительно попейте успоительного или прогуляйтесь все в троём. Проснитесь утром, посмотрите на себя в зеркало, скажите себе, что Вы счастливы! улыбнитесь и мужу признайтесь в любви!)

#
X
26.04.2010 09:10
Гость (178.46.*.*)
Молчание - золото)))

#
X
26.04.2010 12:46
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +29
Показать на карте
Julka, Пройдет все.Просто Вы еще не привыкли к роли мамы.Раньше Вы были свободны как ветер,куда хотели ходили,что хотели делали,что хотели поли и кушали.А теперь Вы сидите дома и полностью зависите от своего ребенка.И обязаны соблюдать его режим дня.Ко всему этому к вам наверное никто не ходит(подруги,родственники) - у них свои дела,своя жизнь,которая кипит.А еще на дворе весна,хочется погулять,развлечься....а нельзя.А муж хоть и помогает,но он все равно свободен.Вот вам и стресс.Здравствуй,дорогой,не ждали.
Как только ребенок подрастет Вы сможете ненадолго выбираться куда-нибудь или с ребенком,или вместе с ним даже ненадолго - все наладится.Очень тяжело первое время сидеть дома "на цепи",потом и привыкаешь и ребенок подрастает и дает немного свободы.Все наладится.Вы сейчас злитесь не только на мужа - на весь мир,только под руку муж попадает - больше некому.Терпение ,терпение и терпение.Как небольшое болеутоляющее могу предложить на часик в выходной оставлять мужа со спящим ребенком и сбегать в магазин,к подружке..Мужу честь и хвала.И еще огромного терпения Вас терпеть.

#
X
26.04.2010 12:56
Гость (109.105.*.*)
Julka, у меня точно такая же стуация но ребенку уже почти полтора года, действительно первый год очень тяжелый, а потом малышка ходить начнет, своими делами занимацца и оставаться с ней будет одно удовольствие, так что просто переживите это тяжелое время, потому что легче то оно легче, но я вела себя точно также как вы, Но у любого человека когда нибудь терпение заканчивается и у моего мужа оно закончилось хотя это очень терпеливый человек и я умудрилась так испаганить наши замечательные отношения за этот первый год с рождения ребенка, что возврата к прошлому уже нет, а винить кроме себя некого, мы конечно не разводимся, но мысли такие возникают, так что берегите , то что у вас, ну их эти эмоции нафик, засуньте их подальше чтоб сберечь семью

#
X
26.04.2010 15:16
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6043
Авторитет: +37
Консультант
Я, когда беременная ходила, особых немотивированных перемен в настроении не замечала (хотя говорят, что беременные часто "нервными" становятся). А вот когда родила - тогда да. Видимо, все-таки для нас время, когда лялич маленький совсем, похоже на продолжительный стресс А на ком еще его срывать, если не на муже?
Я старалась сдерживаться, потому что сама знаю - завтра спокойно посмотрю на ситуацию и решу, что не права. Да и вообще, мне проще с мужем не ссориться, чем потом мириться
Julka, найдите себе друзей среди мамочек, у которых детки - ровесники вашему малышу. Сейчас лето скоро, можно подолгу гулять, общаться. Здорово помогает

#
X
26.04.2010 15:16
Показать на карте
Гость ( 109.105.*.* ) , если
ну их эти эмоции нафик, засуньте их подальше

если так делать,то стресс только углубится.Надо находить способы разрядки.

#
X
26.04.2010 15:33
Гость (87.254.*.*)
жираф, ну тогда секесом побольше заниматься с мужем и разрядка хорошая и отношениям только на пользу

#
X
26.04.2010 16:00
Показать на карте
Гость ( 87.254.*.* ) , неплохая идея.Но вот только когда человек в постоянном стрессе...не думаю,что захочется...хотя...аппетит приходит во время еды...

#
X
26.04.2010 16:49
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 87.254.*.* ) , а если муж не хочет заниматься сексом?
У меня аналогичная ситуация: сижу дома с полугодовалым ребенком. К мужу с регулярными претензиями, что он уделяет мне мало внимания, что поцелуи у нас только "чмоки", без страсти, что объятий страстных нет, что забыла уже когда говорил мне, что хочет меня, да и секс бывает раз в месяц При этом я не уродина и в форму после родов пришла очень быстро. При чем я и нормально, спокойно пыталась объяснить, что мне не хватает страсти в наших отношениях, и возмущалась уже. Спрашивала что его возбуждает, может белье красивое, ажурное... Неа. Ничего ему не надо. Не хочет и все. Вот и ругаемся тоже периодически И самое обидное, что даже выговорится некому... Хочется уткнуться в чье-нибудь плечо, что бы обняли и просто сказали, что все будет хорошо. И что бы человек на самом деле понимал тебя и сочувствовал...
Вот и как тут получить разрядку? Секса нет, страсти нет. Груши боксерской и той нет Идти плакаться родителям не хочется, а у подруг и своих дел хватает, да и не хочется такие вещи подругам рассказывать и им в плечо реветь
Проблема в том, что когда сидишь с ребенком, то постоянно в своих мыслях маринуешься, и в итоге погружаешься в какую-то жуткую депрессию...
Хоть тут чуть чуть выговорилась

#
X
26.04.2010 17:39
Гость (87.254.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , да это я так про секс... у меня и у самой он раз в месяц и внимания НОль все один в один как вы описываете... но вот знаете вчера мы сели и решили расстаться, смысл такой: я "так внимания не хватает" он: "я не изменюсь..." Стала вещи собирать, собрала половину, ребенок бегает, бьет коробки с вещами, из сумок вещи выкидывает, ему всего год с небольшим, совсем маленький, хоть что понимал, а ведь видимо понимает, у меня глядя на эту картину сердце разрывается (малыш очень любит папу и он его) и истерика началась, когда я проплакалась и реально поняла чего я лишаюсь, стало так страшно и я сказала мужу, что очень люблю его и буду любить таким какой он есть, лучше с ним таким, чем без него, в конце концов плюсов у него гораздо больше чем минусов, ну не романтик он, ну не хочет он секса, ну что теперь ... я очень люблю своих мужчин и не готова их разлучить, буду лучше так жить..

#
X
26.04.2010 23:58
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6080
Авторитет: +9
Конечно, замечательно, что вы "осознали" вашу любовь к мужу и остановили его....а дальше что будет? Вы говорите : " буду любить таким, какой есть" и это тоже правильно... но про самое главное то вы позабыли. Всякая проблема рождается из кего то, т.е. есть ТО, что к ней привело. Мне кажется, что муж не просто так "охладел" и "ушел в себя".Может, он ревнует? Ревнует вас к ребенку, к новым заботам, к тому, что у вас теперь НА ВСЮ ЖИЗНЬ есть свое личное сокровище???? Мужчины в этом плане непредсказуемы и подчас даже самый разумный мужик начинает вести себя совершеннно ужасно именно из-за детской ревности.
Они навсегда остаются маленькими мальчиками. Вы всегда были только ЕГО, а теперь нужно это все на другие рельсы поставить...Вы поверьте , даже когда они ничего подобного не показывают,это есть. Вы спросите, а он скажет- ерунда какая, но обычно именно в этом причина....
И то, что он вещи собирал - это не просто так, это крик о помощи : помоги мне, я не справляюсь сам, я не понимаю, что со мной творится... Посмотрите с этой стороны на всю ситуацию...Надеюсь, поможет! Удачи))

#
X
27.04.2010 00:57
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5471
Авторитет: +23
Julka, вот блин тоже самое происходит только у меня кроме мужа ещё сына старшенький !!!! иногда малыша ночью покормлю посмотрю на спящего мужа , схожу сына проверю и такая нежность и любовь к ним накатывает вот нет людей дороже а утром опять берусь за старое то не так это не то как они меня терпят привыкла что у меня много работы и я вечно всем нужна или что то от меня а тут бац и как говорят "на цепь " !! ребёнок спокойный растёт а у меня энергии хоть отбавляй пытаюсь хоть чем то себя днём занять а общения то нет муж на работе и подруги все там же, в выходные надышатся не могу от радости что муж дома и визитов друзей !! а в воскресенье с ужасом понимаю что впереди неделя одиночества вот вроде всё понимаю а семью тираню

#
X
27.04.2010 09:28
Гость (109.105.*.*)
lukavina, дак я вещи то свои собирала, это я с ребенком уйти от него собиралась... а насчет ревности, он сам сидит иногда и сыну полуторогодовалому объясняет "Сына вот ты нам с мамой не даешь обниматься и вместе полежать, вот мы и ссоримся потому что отдаляемся друг от друга...." так что даже и незнаю ревнует он или нет...

#
X
27.04.2010 09:29
Гость (109.105.*.*)
гость 87.254 это я же

#
X
27.04.2010 11:15
Показать на карте
обниматься и вместе полежать, вот мы и ссоримся потому что отдаляемся друг от друга...."

правильно!контакт должен быть.путь даже просто полежать ,пообниматься и помолчать!Но вместе!Каджый день!

#
X
29.04.2010 08:40
Гость (89.189.*.*)
Ой, девочки! Спасибо еще раз за ответы! Прям отлегло у меня! А муж-то мой стал становиться противным постепенно. Вот сидела я вчера с дочей на руках, ругала мужа мысленно и вдруг подумала, что есть у меня беззубые улыбки каждый день и любимый мужчина, а я вся такая Женщина-Жертва демонстративно тащу свою ношу И стало мне так смешно смотреть на себя со стороны! Прямо разлеглась своей маститной грудью на амбразуре обслуживания семьи И вот пришел мой противнеющий на глазах муж с работы, а мне смешно, да и только! Все-таки именно женщина несет ответственность за очаг. И не столько за его чистоту и наполненность едой, сколько за теплую атмосферу в нем. Короче, пока муж не стал абсолютно противным, нужно переходить на другие рельсы!
Жираф абсолютно права (я не ошиблась с полом?)! Общения не хватает катастрофически! Я еще и работала до родов ведущей в филармонии - до 32 недель блистала на сцене После бурной музыкантской жизни, гастролей и внимания четырехсот зрителей по три раза в неделю, агуканья с любимой дочей мне мало
Но, знаете, детки ведь так быстро растут! Мы хотим, конечно, и второго, и третьего, но как там сложится... Нужно сейчас наслаждаться, хотя, блин, не очень получается!

#
X
29.04.2010 09:50
Показать на карте
Жираф абсолютно права (я не ошиблась с полом?)!

не ошиблись.

#
X
01.05.2010 14:19
Дата регистрации: 04.04.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +17
Julka
Я очень люблю своего мужа! До рождения желанной малышки у нас не было ни одной ссоры. Мы понимали и поддерживали друг друга, даже когда кто-то из нас был не в духе находили нужные слова. Я гордилась нашими теплыми отношениями.
После родов я стала раздражительной и даже хамкой. Иногда на пустом месте могу сказать что-нибудь раздраженным или, что еще хуже, язвительным тоном. Муж работает, помогает мне по дому и с ребенком. Мы вдвоем растим доченьку, много забот ложится и на меня: дома моими стараниями всегда чисто, наготовлено, постирано, но я знаю, что всегда могу рассчитывать на его помощь. И при этом я так отвратительно себя веду. Сама расстраиваюсь, начинаю всячески искупать вину - и это еще хуже в итоге. Думала, что это пройдет со временем, но дочке уже три месяца, а я все никак не могу начать вести себя адекватно.

очень знакомо. и очень полезно что прочитала. только вот промолчать не удается.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
vadimkina,
МАня2510,
Kezareva.P,
alenak,
Tatyana_88,
Фариза,
kartina72,
02082009,
Redik90,
kyztany,
Trefa,
mara81,
Vedmochk@,
Андрюха@,
severina_86,
meno16,
MaryKsenBabu,
Lara2020,
NataliKun,
Кити,
Alisssa,
Lisaia,
Kate_Klo,
НаташаЧернова,
guran,
Танюша1989,
Olga2711,
Juicee,
КиКлим,
mezana,
Quindt,
gena72,
Настасья22,
гуара,
buffy,
Marssiella,
nadiy27,
Наталья_83,
mozulyak,
svet-lana82@lis,
Elena@1982,
mtyuteva,
ГончароваМ@рья,
daria.daria18,
Studio_dialog72,
Yano0@@@,
дионис,
АНАСТАСИЯ1819,
Yldvina,
73346,
Боярских,
Стася2711,
Maria27,
Маруселла,
Murachka,
VERUN,
marinafrolik01,
Yulianna10,
KotenoK1989,
marseleza-b,
Каролина,
марго85,
Ирина72,
gmg82,
Анна_Б,
masha_tyrcova,
Даринелла,
amstel072,
Лева_Мама,
М@рияГонч@ров@,
alina53,
Tatyana1,
Volohina1987,
Oksi2711,
anna72_3452,
Tsoy4ik,
nik07,
MAR271182,
eliz,
Aranid-a,
IvanPanik,
шестакович,
Натан,
Shamil@040208,
89673850919,
К@триша,
Аурика,
ViolannaG,
MaryNika,
varenik0123,
Беатриче,
Таня_89,
grafina_anutka,
DianaGG,
tania1989,
varenuk77,
Guly-@-,
NATYSIKA,
Анна_maz,
Ofelena,
izum4ka,
МамаМилешки,
Rыжая,
_Дашка_,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 499
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия