Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / А ваш ребенок дерется?!

А ваш ребенок дерется?!

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 >

#
X
20.07.2014 22:30
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6522
Авторитет: +115
Состою в клубе
Гость (31.163.*.*),
Сыну скоро три года.
Был период, когда он вроде как в игре мог ударить маму или папу, но мы сразу это пресекли.
Во-первых, ни каких хихонек и хахонек.
Во-вторых, очень строгим тоном беседовали с ним и прекращали игру в наказание.
В-третьих, несколько раз "дали сдачи" по попе.
Теперь таких повадок за ним не наблюдается.
Т.е. до ребёнка нужно донести, что он причинил боль другому человеку, что он поступил плохо.
И при повторе ситуации он понесёт наказание.

У сестры мужа сын старше нашего на 7 месяцев. Драчун ещё тот.
Причём, как вы говорите ни с того ни с сего может подойти к кому угодно (взрослого, ребёнка) и треснуть кулаком или каким либо предметом в лоб.
Родители говорят ему "нельзя", иногда могут шлёпнуть по рукам.
Он тут же падает в истерике на пол, а они начинают бегать его жалеть.
В итоге имеют то, что имеют ....

P.S. Но опять же у вас ребёнок ещё совсем маленький...
"Задушевные" беседы не помогут, но строгий тон и "нахмуренные" брови )))) как раз для вашего возраста.
Отредактировано KNika 20.07.2014 22:31
Ответить на это Цитировать

#
X
20.07.2014 23:11
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5000
Авторитет: +76
Оооооо!!!это мой крик души
Маленькая детка-страшная задира,причем задирает по умному-никого не толкнет,плохих слов не говорит,не дерется...но всех без разбора задирает...провоцирует.
Сегодня не пропускала в школьный двор мальчика с велосипедом...встала в воротах,смотрю что то ему показывает из своих рук...оказывается жука в руки взяла и делает вид,что сейчас бросит...на мои негодующие вопли,коротко пояснила-Я даже ни одного слова ему не сказала!

Но мы работаем над этой проблемой...но с таким я никогда не сталкивалась,иногда даже не знаю как разрулить ситуацию,каждый день в реверансах раскланиваюсь ,да с извинениями поклоны бью

#
X
20.07.2014 23:25
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6417
Авторитет: +215
Показать на карте
ElleN
Возраст у них такой....перерастут.
неа, это как смотреть на ситуацию, вам в ответ будет не сдача ребенка , а кулак по лицу от отца обиженного ребенка, тогда глядишь и "перерастут" мысли пройдут, были такие случаи в саду

#
X
20.07.2014 23:42
Дата регистрации: 26.02.2011
Дней на сайте: 5024
Авторитет: +12
Показать на карте
Девочки, проблема таже. Ребенку 1г5м. Чуть больше года было, начал драться. Что делать с ним? Я с ним не церемонюсь, по рукам бью так, что даже мне больно, хмурые брови, задушевные разговоры, сама "типа плачу" (он вместе со мной в голос по настоящему рыдает), ничего не помогает, дерется зараза. Вообще он спокойный, не задиристый, никогда никаких истерик, если есть звоночек, всё пресекается на корню, я мам строгий.
Что делать? Как ещё бороться? Или оставить, с возрастом пройдет? Дак он ведь и взрослых бьет, пощечину дает точнее. Какое позорище.
Раньше кусался ещё, но один раз со всей силы укусила его, он аж взвыл, всё как бабка отшептала, забыл как кусаться.

#
X
20.07.2014 23:48
Показать на карте
nezhenka
ElleN
Возраст у них такой....перерастут.
неа, это как смотреть на ситуацию, вам в ответ будет не сдача ребенка , а кулак по лицу от отца обиженного ребенка, тогда глядишь и "перерастут" мысли пройдут, были такие случаи в саду
вот и садик у нас не за горами. И детей ведь лупит, но только когда мы дома (не важно у кого) и своих сверстников. На улице сама спокуха, вечно ему достается, если не смотрю. То толкнут, то игрушку заберут, то ещё какая беда.
Я уже жду чтобы ему кто-нибудь из сверстников дал сдачи, дак нет пока таких героев.

#
X
20.07.2014 23:56
Показать на карте
Ещё раньше отвечала ему на удар ударом, он воспринимает это как игру, смеется и тп. Теперь руки крепко сжимаю вместе и не отпускаю пока всю речь о том "как драться не хорошо" не расскажу. Он и плачет, и вырывается, но я даже бровью не веду. И толку-то блин всё равно подкрадется и шлепаёт по лицу. Стыд и позор такой. И не знаю что с этим делать.

#
X
21.07.2014 00:05
Показать на карте
Еленка_72, а психолог что говорит?

#
X
21.07.2014 00:09
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5591
Авторитет: +25
Еленка_72, мамочки! Какие "по рукам", " по попе"? Ребёнку трёх нет! Вы с одной стороны говорите "нельзя" и тут же сами делаете то, что нельзя!
Замахнулся - поймали руку, не дали ударить, своё лицо на уровне его лица, выражение строгое и серьёзное, чётко "нельзя меня бить!" Если ещё замахнется - ещё раз повторили. Каждый раз одна и та же реакция, от всех, на кого замахивается. И никаких "по попе"! А то получается, что ему нельзя, а вам, значит, можно? С вас же пример берет! Не с потолка же ребёнок взял, что можно вообще кого-то ударить. Значит однажды показали, может в шутку.

Моей дочери два года, тоже начала драться. Но у нее два старших брата, есть от кого научиться. Часто идет дележ игрушек с одним из братьев, никто не хочет уступить. Сажусь рядом и разруливаю. Драться запрещаю всем.

#
X
21.07.2014 00:21
Дата регистрации: 26.01.2013
Дней на сайте: 4325
Авторитет: +3
Показать на карте
У нас во дворе наблюдаю малыша-мальчугана 3-Х лет. Да вот этот мужчинка мало того что своим ровесникам по башке кулаком стучит, да и к деткам по старше лезет .по началу было как то забавно смотреть на него со стороны, смотреть как бабушка за ним по всему двору бегает и говорит "нельзя так", а он смеется и убегает, а через пять минут все повторяется. Смеялась я в сторонке пока этот хулиган моей дочери 2-Х лет не подставил подножку, да так хитро он это сделал-бежал бежал прямо и подставил под ножку и дальше как не в чем не бывало бежать . Тут то уж я не выдержала да как по попе ему прихлопнула. Многие сейчас скажут, что нельзя бить деток да еще и чужих, но если его родители/бабушка не чего с ним сделать не в силах и почему моего ребенка можно обижать, а я не могу ему прихлопнуть.
А еще по теме:дочь с 1,5 лет тоже нам с папой чем под руку попадет по голове и по другим частям тела стучала, я ее ругала, говорила что "бо бо" папе с мамой, а иной раз этим же предметом ей легонько так же делала, как и она. И, знаете, быстро ее замашки "подраться" прошли.
Отредактировано МамАлины 21.07.2014 00:25

#
X
21.07.2014 00:58
Показать на карте
nezhenka
Еленка_72, а психолог что говорит?
не знаю что говорит, в такие серьезные организации пока не обращалась.

#
X
21.07.2014 01:05
Показать на карте
Еленка_72, так то можно сходить послушать- может что умное посоветует.

#
X
21.07.2014 01:05
Показать на карте
МамАлины, с чужим ребенком Вы точно переборщили. Мне тоже обидно, когда моего шпуняют, но даже мысли такой не было. Мальчик на площадке есть, у него гиперактивность. Когда у него совсем плохое настроение или ему скучно, детей всех издолбит. И бедная его мама...как мне ее жалко. Она не всегда успевает среагировать, мальчишка не предсказуем. Я от своего сына не отхожу, если он рядом. Раз толкнул его, мой сын упал прям рядом со столбом от качели, у меня чуть сердце не остановилось. Наругала мальчугана. И всегда в принципе ругаю, но он вообще не разговаривает и не понятно есть вообще обратная связь или нет.

#
X
21.07.2014 01:08
Показать на карте
nezhenka
Еленка_72, так то можно сходить послушать- может что умное посоветует.
я обязательно проконсультируюсь с нашим педиатром. Глобальной проблемы я не вижу, но корректировать поведение явно надо. А то дальше-то что будет. Пинаться ещё начнет для пущей радости.

#
X
21.07.2014 01:22
Показать на карте
Один раз ситуация была. Бабулька пришла с внуком на площадку. Села на качель, внук, года два, рядом в песке копается. Тут к нему подбегает тот шубутной мальчишка (2,5 года) и толкает его, упал не сильно на песок. Бабушка как понесла на него:"Ах, ты засранец!, паганец, я тебе сейчас жопу надеру". И всё в таком духе. Я офигела просто. Мама мальчика стоит чуть ни плачет, ругает своего сына. Я бабушке говорю, что если у вас с психикой не нормально, ребенок у вас нежный и ранимый, сидите дома! Кто Вам позволил так его обзывать, это же ребенок. Сегодня вашего толкнули, а завтра и ваш внук будет Тем же заниматься. Не права я? Или мы уже просто привыкли к этому мальчику шустрому всей площадкой и так реагируем.

#
X
21.07.2014 01:23
Дата регистрации: 26.01.2013
Дней на сайте: 4325
Авторитет: +3
Показать на карте
Еленка_72, знаете, считаю так! Почему от того, что ребенку не могут/не хотят объяснить что драться нельзя должны страдать другие дети! Ведь можно упасть и так головой удариться, что потом всю жизнь будешь мучаться, а этого парнишку значит родители жалеют и не воспитывают как следует это делать! Дома пусть их долбит хоть по голове, хоть по другим частям тела! Я понимаю, если бы бабушка, как то кроме того, что она ему сказала "сейчас ты у меня получишь" отреагировала.

#
X
21.07.2014 07:04
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5474
Авторитет: +83
_Сгущёнка_
Как-то странно все спокойно на это реагируют. Перерастут... У нас в семье все подобные действия зарубались на корню (щипать, лупить, кусать, дёргать за волосы), как только начинала делать, сразу получала нашу реакцию, запрет на эти действия. После нескольких попыток делать так переставала. Если ребёнок смеётся делая такое - значит родитель в это время молчит. Если родитель ругается, ребёнок смеяться не будет. Бить никогда не били: строгий голос, повышеный тон, грозное выражение лица, и объяснение словами.

#
X
05.08.2014 13:44
Дата регистрации: 11.12.2012
Дней на сайте: 4370
Авторитет: 0
Показать на карте
девочки у меня вот тоже беда! Дочка пошла в садик и там дерется!!! никогда такого не было на площадках играли ко всем подходит, иногда еще и ее могли толкнуть!! а тут незнаю что и делать пытаюсь разговаривать с ней, вроде головой машет понимает а потом снова!!! что делать незнаю???

#
X
05.08.2014 20:07
Дата регистрации: 03.08.2014
Дней на сайте: 3770
Гость (31.163.*.*)
Девочки, здравствуйте.
Подскажите. Ребенку год и два. Очень активный, подвижный, веселый. Но может просто подойти и ударить со всей дуре по голове ( маме, папе, тетям, бабушкам и дедушкам) . Говоришь нельзя, больно он смеется и еще сильнее бьет. Ребенок первый, дома ни кто ни кого не бьет и уж тем более его.
Это вообще нормально?! Или стоит беспокоиться. Всем спасибо за ответы.

Здравствуйте. Я может успокою вас немного))) У меня дочка дралась до двух лет так,что к нам в гости никто не хотел приходить,при чем была пяти летних деток,сына кумы ударила ногтем в глаз так что и глаз кровью затек,я тоже была в отчаянии,но однажды доктор сказал,вы ее хвалите,много хвалите,за каждую мелочь. Я про себя подумала,за что ее хвалить,за то что посуду бьет,детей бьет,крушит все что можно(((Но при этом начала хвалить за то что покушала, за то что такая красивая,за то что игрушку на место положила и О ЧУДО через месяц она изменилась до неузнаваемости,это стала самая рассудительная и умная девочка во всем старающаяся мне помочь. Но нам еще запретили смотреть мультик Маша и медведь,говорят детки не контролируемые делаються.

#
X
05.08.2014 20:09
Дата регистрации: 03.08.2014
Дней на сайте: 3770
_Сгущёнка_
р

не всегда это помогает. Я своей и обьясняла и по попе могла шлепнут(((результата не было. К каждой детке свой подход

#
X
06.08.2014 09:14
Гость (91.211.*.*)
Илин@, правильно
К каждой детке свой подход

но - ПОДХОД! Обязательно! А не глупенькие хихиканья в ответ на агрессивные проявления у малыша, и конечно уж не махнуть рукой, и по-бабьи вздохнуть: "перерастёт". С чего бы перерасти-то, если отпора нет и воспитания не хватает? А даже то, что ребёнок со смехом причиняет боль, и просто с интересом наблюдает за тем, как жертва реагирует, - это уже агрессия!
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
pavlin82,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
Centro,
Лидуся,
25072015kie,
svth83,
BaklanovaYulia,
snic72,
marge_666,
Anastasiy83,
Barbariska30,
Марина89,
yulianay,
Miro4ka,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
zolotuhina1990,
maa,
асим,
cloto,
dark_medeya,
Abramova.Inessa,
Lyumira,
Нин@k,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Lelishna911,
Sofias,
infinity,
t.valeewa2010,
Светочка,
mnadya1909,
Natalya@2911,
киски-маркизки,
Забава_Путятишна,
anna_puzatik,
ларка,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
annaanitta,
narynkinaolga,
super-detka,
Алешкина,
ramila,
Aisha,
marffa,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Римма1987,
Kir@,
ellovely,
kati2858,
ellena,
Sasha2014,
HouseConcept,
Ниги,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Фарваева,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
Альберт72swim,
treizi,
ВотТакВот,
maruha86,
nina07,
zemfira,
фасолька,
Ратибор,
Натали2911,
AnnaKo,
alena_7505,
yanexes,
Томчик,
kev74,
ssi2911,
sergeibal1984,
Marusy,
olga_pro,
tatyan-ka,
Боська,
AnutA1982,
Irishka-SP,
svitty,
Elena-SS,
marina-28,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
каток,
catok87,
Богдана,
neangell86,
nadin291186,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (74)
Гостей: 569
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия