Главная /  Форум / Малыши / Отдых, досуг / ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ - кто возил маленького ребенка в поезде на дальние расстояния!

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ - кто возил маленького ребенка в поезде на дальние расстояния!

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании

#
X
26.04.2010 12:20
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6162
Авторитет: +60
Показать на карте
Опытные мамочки, нужен Ваш совет - я собираюсь на поезде с малышкой - 4 месячной, старшую дочку возила в год с небольшим - там проблем не было, кроме жары... А вот сейчас волнуюсь, чтобы жарой лялю не доконать (с другой стороны - просто "повешу" ее на титю - пусть пьет всю дорогу и воду чистую с собой возьму с бутылочкой на крайнюю жару). В дороге будем ровно двое суток, взяли три места из четырех в купе, две нижние полки. Беу с собой короб от коляски, чтобы было безопасно оставлять лялю на полке, и радионяню, чтобы бегать в туалет и контролировать происходящее в купе. Ну и конечно, если повезет и будем ехать одни, тогда просто старшую дочь научу открывать купе по уловному стуку, когда буду выходить в туалет.)
Ответить на это Цитировать

#
X
26.04.2010 13:31
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6084
Авторитет: +289
Я не ездила, но чисто теоретически...Мне кажется с 4-месячной лялей проще чем с годоваськой, который как уж на сковородке вертится каждую секунду. Везде бежать надо, все трогать, все любопытно. Ляля спит да кушает да на ручках если что катается))) По крайней мере никуда не убежит, и искать в ужасе не придется))) Темболее если вас прикорм еще не введен, того лучше - вся еда с собой. Не надо заморачиваться чем кормить ребенка, где погреть, приготовить, потереть через сито У меня ребенку 1,2г. - я не представляю нас в поезде 2 суток Мы недавно на машине ехали чуть больше часа - он мне мозги вынес Скучно ему было

#
X
26.04.2010 14:26
Гость (83.149.*.*)
Maritanna, позаботьсе о препоратах против укачивания (у своего педиатра), о читсой посуде, о лекарствах, которые могут пригодится в пути и на месте отдыха, ну и попучиках . Желаю приятного путешествия!

#
X
26.04.2010 14:28
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6185
Авторитет: +88
Показать на карте
Я ездила. Правда, всё купе было наше...
1. Горшок был с собой. (но для Вас неактуально) Я им пользовалась и по прямому назначению, и в качестве тазика, я сразу всё протёрла в купе, всю пыль, грязь локовским средством для пола, и потом 2 раза в день всё мыла, включая пол, но у меня были 2-х годоваська и 6-ти месячная...умывала, руки мыли тоже над ним, и не выходили в коридор...очень боялась кишечную инфекцию подхватить, но Бог миловал...для прямого назначения надевала на горшок пакеты для мусора, деть свои дела сделал - вынесу, выброшу и всё, мыть не надо...
2. не прикармливать ничем и маме тоже разборчиво подходить к еде...
3. я набирала много коробок сока маленьких, чтоб на 1 раз попить ребёнку, бутылочки тоже маленькие с водой, чтоб не застаивалась...баночки с питанием на 1 раз (это для 2-х летки, маленькая на тите была), салфетки влажные, игрухи мелкие, раскраски, книжки, бусы собирали (такие крупные бусины для малышей)...
что интересно, спрашивайте...

#
X
26.04.2010 14:51
Дата регистрации: 18.06.2008
Дней на сайте: 6087
Авторитет: +10
Показать на карте
Мы ездили в прошлом году, но нам было почти 2 года. Деток в вагоне было много - весело - носились от туалета до туалета - далеко-то не разбежишься. Только устал к концу пути - почти 2е суток ехали. Где подольше стояли - выходили прогуливались, в пути подолгу в окошко смотрели - благо пейзажи в основном радовали, книжки читали, играли, рисовали. Проблем не было, и ночью и днём сладко спали под стук колёс. В соседнем купе ехала лялька 6-месячная - с той вообще no problems - даже не пикнула ни разу - главное сиська рядом. Побольше салфеток влажных, питьевой водички, памперсов, аптечку - чтобы всё и от всего было (от укачивания, от температуры,от животика (часто от смены климата, воды еды у них с пузком проблемки могут быть(сами с этим столкнулись 2 года назад - не могли понять что он орёт как резаный поросёнок - решили животик - напоили смектой - всё прошло)). И соседей надоедливых - чтоб не было!
В добрый путь!

#
X
26.04.2010 14:58
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +18
Я ездила когда ребенку 5,5 мес было. Хлопот никаких особых. Много дезинфецирующих салфеток, п.ч. игрушками он возил по стенкам, по столику, еще они периодически падали и потом в рот норовили засунуться .
Сосок несколько, если вы ими пользуетесь+ контейнер для сосок, чтобы чистые там держать. Вот собственно и все мои секреты.
А в дороге он у меня на подушечке полулежал, на ручках прыгал или спал. Еще брала с собой слинг на кольцах для гуляния.

#
X
26.04.2010 16:45
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5777
Авторитет: +4
Мы ездили в 2 мес., сутки в пути. проблем никаких абсолютно. Спали почти сутки ))). не переживайте, все будет хорошо, рекомендации девочек выше очень полезны! Удачи!

#
X
26.04.2010 20:36
Дата регистрации: 20.07.2007
Дней на сайте: 6421
Авторитет: +50
Показать на карте
главное много-много влажных салфеток. протирать все вокруг, чтоб чисто было, и ребенка чтобы мыть-вытирать. Ну и памперсов много, больше, чем при обычном использовании. В поезде может быть жарко, пить будет больше соответственно расход памперсов больше. Одно разовые пеленки тоже помогут, можно, выкладывать голышком на них, чтобы попа иногда от памперсов отдыхала.

#
X
27.04.2010 13:35
Показать на карте
ВСЕМ большое спасибо за ответы, жду еще рекомендаций )

Malinka, спасибо! уже накупила пеленок )))
Natka_D, спасибо за поддержку ) А то думаю - вдруг зря затеяла эту поездку???
Voka-Voka, будем надеяться, что к нам вообще никто не сядет )) А так три места из четырех - неплохо в принципе )) НУ и хорошо, что на груди мы живем - надеюсь, молока будет хватать для питья-еды..

Гость ( 83.149.*.* ) , о попутчиках тут буду надеяться, что повезет, а в остальном - спасибо за советы!

лог,спасибо за такой ответ!а как вы купе мыли и чем??? тряпку с собой брали? Я только возьму влажные салфетки и протру окна-стены, а вот пол.... старшая уже большая - по полу не ползает, а младшая будет в коробе или на руках лежать...

#
X
27.04.2010 13:55
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6185
Авторитет: +88
Показать на карте
Maritanna, я брала с собой старую простынь, разорвала на куски - "скатерть" на столик, "коврик" на пол, тряпочки...старшая у меня разувалась, чтобы коридорную грязь в купе не тащить...проводницу я просила не мыть у нас, уж очень тряпка была жуткая у неё, бррррр

#
X
27.04.2010 14:11
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5918
Авторитет: +10
Ездила с ребенком с трех месяцев, не один раз. Все правильно сказали, дезинфицирующее салфетки, вода чистая, соски мыла в кипятке. В туалет выходила, оставляла одного( а что делать) и только тогда когда он спал, одеяло свернутое на край, чтоб не упал. В купе были три мужика, но ничего, кто-то выходил пока кормила, кто-то нет. Игрушки с собой, книжки.

Стол только мыла и на стол салфетку чистую стелила( каждый раз). Когда было жарко, ребетенок был в памперсе и распашонке.

#
X
27.04.2010 14:45
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +3
Показать на карте
Мы ездили на поезде когда сыну было 3 месяца,ехали в купе с мужем,также была его сестра и племянница.Все купе было наше.Ехали сутки,всю дорогу сынуля был в подгузнике.Практически всю дорогу спал под стук колес.Постоянно все протирала салфетками.Выносила его в коридор,смотрели в окно.В общем никаких проблем не было. Удачи вам

#
X
27.04.2010 19:05
Гость (87.254.*.*)
мы Возили в 5 месяцев свою доченьку..... про гигиену и пеленочки вам все уже написали))) я правда спирт с собой брала и все вытирала.....
вообще проще было чем мы ездили когда ей было год и пять месяцев))))))) лежит и на ручках, но вот спали мы плохо, а Вам желаю удачи и побольше сна)))))))

#
X
30.04.2010 14:01
Показать на карте
Спасибо ВСЕМ девочкам за такие замечательные и оптимистические ответы

#
X
30.04.2010 14:23
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +16
Очень интересно! сама с маленькими в жаркие страны не рисковала ездить

#
X
05.05.2010 11:00
Показать на карте
матильдаБ, ды к я не в жаркую страну, а в восточную Украину еду - на дачу

#
X
05.05.2010 11:24
Гость (90.150.*.*)
Девочки,а в самолете кто-нибудь летат с 4 месячным?боюсь у моей крикуши ушки заложит-испугается.у кого такой опыт есть?

#
X
05.05.2010 11:31
Гость (188.186.*.*)
Ой, автор такая оптимистка!!! Я так поняла что одна с двумя детьми? Очень рисковано. Желаю Вам хорошего попутчика в помощь.
Я с одним ребенком боялась ехать, а с двумя- маму вызывала из другого города. Тем более представьте старшая закрылась в купе и не смогла открыться, и одних оставлять не закрытыми тоже опасно. Все-таки поезд повышеная опасность. Бытовые проблемы можно решить. С маленьким еще проще ехать. Но с двумя? Подумайте стоит ли оно того.
Если решитесь- возьмите "емкость" и для себя. Еще мы в дороге в бутылки воду набирали, т.к. писять и какать детей на остановках тянуло

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
Катя_мама_Даши,
@nnet,
bushta08,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
kate83,
мама_нюси,
nefirtiti,
ltihonova,
najasti,
Lexus,
Анастасия_1986,
natalie.0000,
МамаSirafima,
LarisaAkhm.,
юлик,
volna-more,
Erik_Pshat,
Мусек,
Мама_Мари,
Marinka_D,
IreneIrene,
МамаЛеши,
katarenka,
Natalyushka,
Верчик,
Ширли-Мырли,
Galchonok,
anna3907881,
s_alena,
An-net,
Barta_18,
ваша_няня,
валерия@,
cypochka,
киса2015,
bird-cherry,
Tatyana87,
widmad,
Serj811911,
Az@zel,
Елена16.02.1983,
ann-any16,
елена01,
Karapulya_666,
nik@nika77,
Plush,
tania-61,
Ole4kanur,
olika@@@,
Регина94,
history777,
Маруря,
Luky-elena,
Mid_night_S,
Flamingo,
Violla,
W72TY,
Фейка72,
nata-rodnaya,
YanaDany,
Танюшечка,
Арина72,
Жав,
galina-emi,
Anna1980,
lenovo84,
маргоша,
linvika,
Zebra3000,
Ильмира2838,
alv,
veron,
fg45,
Мама1Сына,
Юльчик,
maps,
Юличка86,
gjkk746,
marusia-88,
GALO4KA1971,
Alena83Vershina,
badekinalv,
наталья2819,
Nt72,
Lutik001,
Dmitryjsamuraj,
Dana_Batt,
Kaloshka,
евгения160284,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
Клёна,
lerakorot22,
mashenka,
teta,
Eseniya19,
ooo-fronik@mail,
Matroscha_3,
Лисочка,
rada2016,
Nikitka,
Лиса,
nitroverse,
Katua_eva,
AselKam_shop72,
marinik98,
Anet_88,
Nadejda_F,
Иньчик,
Заригма,
Гало4ка,
anna199,
Gala79,
туман,
НатаШик,
Yes99,
Darina_B,
Юлясик22,
Evgehka81,
milana2012,
Светик1602,
Елена29,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 423
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия