Главная /  Форум / СемьЯ / А вы своим деткам разрешаете подходить к другим, чужим деткам???

А вы своим деткам разрешаете подходить к другим, чужим деткам???

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
26.04.2010 22:41
Дата регистрации: 15.07.2009
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +3
Просто сегодня пребываю в шоке, после того как мою дочь 1,8 м пнули в грудь, а сделала это - девочка лет 5 с довольно темным цветом кожи и волосами, напоминающими волосы афро-американцев. А дело было так: стояли в ТРИЦЕ, заняться было не чем, увидели девочку сидящую на стуле, возле стола, моя доча пошла к ней, она достаточно спокойный ребёнок, дойдя до стула и дотронувшись до него 2 пальцами, стояла и улыбалась, а в следующую секунду получила ногой в грудь! Я конечно заорала: девочка- ты чё?? Ладно доча на попу упала, а не головой о мрамор ударилась. Мама девочки не сказала своему ребёнку, что так НЕЛЬЗЯ, ни конечно не извинилась перед нами, я в свою очередь сказала, что нужно воспитывать своего ребёнка, потому что ему не один, и не два года, на что получила ответ: помолчала бы!!! ВОТ ТАК! Слёзы на глазах, обидно, не дай бог столкнуться с такими людьми, жить не захочешь. А я своей запрещаю песочек по ветру развеивать, потому что другим деткам в глазки попадёт и т.д. И, что нельзя подпускать что ли, мы сами виноваты, так получается, да???
Ответить на это Цитировать

#
X
26.04.2010 22:57
Дата регистрации: 31.01.2010
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +13
Обидно за ребенка
У меня тоже дочка примерно вашего возраста и тоже спокойная, я как представила...

#
X
26.04.2010 23:07
Гость (188.186.*.*)
некоторые мамаши сволочи и дети их такие же! Пример тоже из жизни,когда сыну было 2 года,катались с горки зимой во дворе, ребятишек мало было,какой-то мальчик лет 5 толкал моего сына,я сначала сспокойно говорила,что так нельзя,детки маленькие,внимания ноль,мамочка рядом! Когда мой ребенок чуть не слетел с горки,я на него наорала. Что тут началось!!! Что я только ни услышвала в свой адрес!!!Я конечно,ей тоже ответила,но ужасный осадок остался ,я еще очень долго переживала.Я тогда тоже подумала,зачем своего ребенка учу маленьких пропускать,быть осторожным... А вообще,все в этой жизни бумеранг,кто-то пнет и эту мамашку!

#
X
26.04.2010 23:16
мне моя мама так с сказала, всё им вернётся, я ведь тоже тогда получается могла эту девочку об стол головой- но рука не поднимется на ребёнка, пусть и чужой, пусть и обидел, сказать, наорать, когда обижают вашу лялю считаю приемлемо, но если всё будут себя так вести, а ещё беспокоит, моя то доча всё это видит, запоминает, впитывает как губочка, как ей то объяснять, что так нельзя, если с ней так поступают.

#
X
26.04.2010 23:21
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +2
у меня сыну1.9, тоже как то мальчик 3 лет кинул в него железной машинкой,была шишка. Но мама его испугалась наверно больше меня, навешала ему таких люлей, что потом самого мальчика жалко стало.

#
X
26.04.2010 23:29
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6500
Авторитет: +215
Показать на карте
murena009, почему виноваты сами? Дети разные, был случай мальчик наш ровесник бросал в детей чем попало и мама так и говорила, не подходите а то мой ребенок кидается, ну я получила по плечу игрушкой от двухлетнего ребенка и в следующий раз мы обходили этого ребенка стороной. в вашем случае поступок ребенка непредсказуем , а так как 5 летний ребенок не воспитанный как и мамаша, то извинений вы не дождались и тем более воспитательных речей.
Скажу так у меня ребенок учится общаться, ему три года, в частности в саду может за майку тянуть другого ребенка - типа пойдем играть, я ему объясняю, что надо словами говорить, а не действиями, а дети тоже не терпят, кто укусит, кто сдачи даст. Но!!! я своего ребенка учу быть аккуратным и не лезть ни к кому, а если моего просто так трогают, то простите, мне все равно, что его не воспитывают, я этому малышу скажу " нельзя так делать, так больно" и в таком духе, а с матерью вообще связываться не буду, может там неврология у ребенка, я то при чем.

#
X
26.04.2010 23:43
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +9
nezhenka, вот вы говорите " с мамой не буду связываться".... мне кажется это не совсем верно. Иногда мамы просто не видят КАк их ребенок себя ведет, ЧТО он делает Им кажется, что все в порядке, что все такие и ваот когда одна мама скажет, вторая упроекнет, они задумываться начинают, сравнивают, смотрят на других деток. Ведь мамами не рождаются, ими СТАНОВЯТСЯ,и некоторым это становление ооочень трудно дается...

#
X
26.04.2010 23:46
Дата регистрации: 01.01.2010
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +35
Сегодня в дет.садике наблюдала за детьми, и чаще, если они что-то хотят сделать, а им мешают, они не говорят, а либо толкают, забирают и т.д. Так как я была со своими детьми, и мой ребенок оказался в такой ситуации, я объясняла, так нельзя, умейте договариваться, но всё равно многие ребятишки именно так и ведут себя. Я вообще стараюсь всегда находится поблизости, если компания детей мне незнакома, мало ли что. Ну а то что мама этой девочки повела себя так, это конечно ужасно!!! Поэтому и ребенок у неё так ведет с другими детьми, для них, это наверное, в порядке вещей!!!

#
X
27.04.2010 00:14
Дата регистрации: 12.07.2007
Дней на сайте: 6433
Авторитет: +63
Разместил рассказ о родах
murena009, я так предполагаю это та девочка, которую мы в комсомольском пару раз видели. агрессивная какая-то я с ней не церемонюсь сильно. не ругаюсь конечно, но четко говорю, что МЫ сейчас качаемся на качели, ну и типа этого. а с ней или мама или как мне показалось просто выгуливающая женщина. там всегда несколько деток потому что стайкой ходят.

#
X
27.04.2010 00:19
nastiko, скорее всего, потому что мы на пышминской стояли в ТРИЦЕ, её лицо совершенно было спокойно при пинке, да и потом тоже, не выражало ни капли злости, жалости или испуга, ну например моей реакции, ей до лампочки, что взрослые рядом, ей было всё равно, она как котёнка её отшвырнула от себя и всёёёёёёёёёёё

#
X
27.04.2010 00:19
Гость (109.105.*.*)
очень неприятно......

я последнее время стала не стесняясь делать замечания как чужим деткам так и своим....

#
X
27.04.2010 00:39
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6423
Авторитет: +98
Показать на карте
murena009, да уж, ситуация!!! Маму точно надо быо отвести в сторонку и ..... такое бывает очень часто!

#
X
27.04.2010 00:41
anji, да, если разбираться с такими, то уж точно без детей, у нас то во дворах близ лежащих, я с таким не сталкивалась, ну бывает из-за игрушек начинают другие детки нервничать, так я свою оттаскиваю, чтоб никого не нервировать, моя пока не проявляет особо чувство собственничества, если её игрушками играют, она допустим на качели, так она пальцем показывает и всё, а если даже рядом, то не пытается отобрать а вот дома замечала, что злиться не даёт своё, потому что мужа племянница ей не даёт свои игрушки, когда мы у них, она начинает также поступать конкретно с ней.

#
X
27.04.2010 00:49
Мальцева, надо было б, но у меня уже как говорится слёзы да аж к горлу подкатили, обидно было сильно, голос задрожал

#
X
27.04.2010 00:56
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +52
Показать на карте
п прошлом году частенько встречали эту маму с африканской дочкой в соседнем дворе. Пипец просто! Не ребёнок, а зверёнок! Мама семки щёлкает на качелях, а малявка бегает, толкает деток в песочнице, к посторонним людям в сумки залазит, и кричит повелевая, чтобы её на карусельке прокатил кто-нибудь
А Вам надо было взять ребёнка на руки и сказать дочке, что эта девочка дикая, невоспитанная, так себя вести нельзя. Я бы так сделала.
Вот есть же люди Я сама таких детей боюсь - он мне что-нить сделает, боюсь не сдержаться, как дам пинка, а нельзя ведь

#
X
27.04.2010 08:08
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7256
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
вот в меня щас тапки полетят, но выскажу свое мнение...
как обычно, распяли уже девочку - африканка она и дикая, и сволочь... я в ауте, то есть это вы считаете правильное воспитание своих детей???
во-первых, учитывайте возраст, детки вырастают ооочень быстро и, незаметно для вас, вы будете заводить темки, такие сякие мамаши не могут за своими малышами-карапузами ходить по пятам, мол они лезут к старшим под ноги, а потом вопят, что его ребенка толкнули...
во-вторых, может и воспитание свою роль сыграло, но девочка тут причем, чтоб так ее распинали, да еще такими словами...
у меня у детей разница почти в три года и я вижу все это, у старшей своя жизнь и свои "ценности", которые абсолютно нормальные для ее возраста... у младшей, главная цель, быть как старшая, то есть все повторять, а для этого нужно быть постоянно рядом...
да бывали конфликты на детских площадках и других местах, но никогда не говорила своим детям, что это гадкие, нехорошие и невоспитанные дети.... ребенок совершил плохой поступок - этого достаточно ИМХО.... и какие бы бури не бушевали внутри, лучше не ругаться на глазах у детей с другими мамами, а еще хуже с чужими детьми...

#
X
27.04.2010 09:28
Гость (109.105.*.*)
Annacity, а как вы считете верным реагировать маме в такой ситуации?

#
X
27.04.2010 09:55
Дата регистрации: 22.08.2008
Дней на сайте: 6025
Авторитет: +31
Разместил рассказ о родах
Думаю, надо завести и закрепить тему "Осторожно! По Тюмени гуляет афроамериканка! Берегите своих детей!"
А если серьезно ТАКОЙ поступок конечно очень обиден и вашему ребенку очень больно было, но уж совсем от всех старших детей остерегать думаю не стоит, ведь не мало еще придется им в жизни натерпется от "старшего поколения", они должны учиться игнорировать и анализировать такие действия, и ВЫ - мамочки должны своим примером это показать своим детям.

Был и у нас случай: моя годовалая доча бежала по площади и увидела впереди себя девочку помладше, подошла и начала ее обнимать (та еще только научилась ходить видимо). Мамочка девочки с криками "уберите ребенка, она ведь ее сейчас задушит" прибежала и забрала наконец таки его. Хотя где уж нам задушить то Так, если такая малявочка еще и ты за нее стеной, так ходи ты с ребенком, а не отпускай его на несколько метров от себя, болтая на лавочке. А если б по площади поехал велосипед (чего я очень боюсь сама) или ребенок постарше подошел и действительно травмировал девочку

Я за то что если боишься за ребенка, то ходи за ним попятам. Я лично отпускаю и не слежу на пометра (Дай Бог конечно чтоб сильно не ударили), пусть ребенок учиться воспринимать и реагировать правильно на разных людей и их повадки! ИМХО

#
X
27.04.2010 09:55
Гость (94.125.*.*)
Ребенку 1,9. Гуляем во дворе и дети постарше в процессе игры часто толкают, если он, например, стоит на лестнице на горку, а им надо пройти. Видела, как большие специально толкают, если маленький ребенок подходит и хочет что-то взять у них.

#
X
27.04.2010 10:39
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5723
Авторитет: +29
Показать на карте
murena009, лет через 10, когда этой девочке будет 15 она и мамашу свою начнет также поколачивать
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
olesyaa,
Katze_87,
Екатерина_71,
kimi,
ALESCHKA,
Катеринка,
NataliaSamoroko,