Главная /  Форум / СемьЯ / А вы своим деткам разрешаете подходить к другим, чужим деткам???

А вы своим деткам разрешаете подходить к другим, чужим деткам???

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 >

#
X
27.04.2010 10:41
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +172
А у нас сейчас старший брат за малую заступается,а я не вмешиваюсь,он всё по делу говорит,при чем очень громко. Мамочкам стыдно,краснеют.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.04.2010 10:48
Гость (217.12.*.*)
когда мою дочечку пару раз обижали чужие детки и по хорошему не понимали, а мамаши их никак не реагировали, я этим деткам тихонько так на ушко шептала (чтобы мой ребенок не слышал и не учился плохому): "еще раз так сделаешь и ... (варианты: твоя игрушка полетит в мусорку, по жопе надаю,...) А потом доче объясняю, что этот мальчик-девочка не хочет с тобой играть и давай поиграем в стороночке.
Жестко, конечно, но действует безотказно, а я за своего ребенка глотку перегрызу!
У нас у самих буквально пару месяцев был такой период агрессии (после того, как доча от чужих деток несколько раз получила), мне в такие моменты было стыдно за себя и за ребеночка, мы старались в это время отдельно от других детишек гулять.

#
X
27.04.2010 10:53
Дата регистрации: 15.07.2009
Дней на сайте: 5617
Авторитет: +3
М@нюнечк@, отпускаю и не слежу на пометра (Дай Бог конечно чтоб сильно не ударили), пусть ребенок учиться воспринимать и реагировать правильно на разных людей и их повадки!,
считала тоже это правильно, теперь страшновато, вот я и в этот раз осталась позади неё на 2 метра, просто наблюдала со стороны
Кстати девочка-афро-американка, выглядит довольно мило, и я неожидала просто совершенно такой от неё реакции. Я уж не то, что призываю всех бояться эту девочку, но лялек своих сопровождать по пятам, при совместном гулянье с ней.

#
X
27.04.2010 10:59
Дата регистрации: 29.07.2007
Дней на сайте: 6334
Авторитет: +14
joy
Прочитав сообщение автора, я сразу поняла, что речь идёт о девочке, которая живёт в районе Комсомольского парка. И дело, на мой взгляд, конечно, не в девочке, а в том как её воспитывает мама. Мой муж считает, что она свою дочь специально учит агрессивности из каких то своих убеждений. К сожалению, таких мам очень много. Я против того, чтобы ходить по пятам и оберегать от всего. Но я также знаю, что мой ребёнок очень активен, и по неосторожности может ударить другого ребёнка. Поэтому я всегда неподалёку чтобы вовремя обезопасить чужое дитя. И мне не понятна позиция родителей, которые приходят на прогулку с ребёнком и сидят на лавочке, развернувшись спиной к детям, курят, разговаривают по телефону и.т.д. Нет, конечно, если ребёнок спокойно играет, то, конечно, можно и 2 часа сидеть. А если нет? Я вчера испытывала примерно то же, что и автор.Гуляли в Комсомольском. Сына два раза чуть не столкнул с горки мальчик, мама сидит даже не смотрит. Мои просьбы не трогать моего сына не привели ни к чему, подошла к маме попросила усмирить своего сына, с горки ушли. Пришли через час, начал играть, минут через 15 появляется этот же мальчик и начинает толкаться, мой падает, ударяется об бортики,при чём всё это не раз и не два. Заставила сына съехать вниз по горке, что в форме трубы. Пока ехал, этот мальчик опять его толкнул, мой ударился головой очень сильно. Моему ещё 3 нет, для него падения и толкания одна из форм игры. Конечно, опасности того, что происходит он не может осознать. А мама так и не появилась, хотя я уже кричать начала и на мальчика этого, и просила родителей откликнуться. Появилась эта мама когда решила, что домой нужно идти, догнала сына с матами, отшлёпала, покричала за то, что он грязный как свинья. И тут мне всё стало понятно, откуда столько агрессии в этом мальчике, и стало жалко его очень. Жалко, конечно. Но знаете, если этот мальчик опять появится, то буду сама воспитывать раз родители не способны на это. Хотя я считаю, что чужие не должны вмешиваться, меня саму раздражает, когда кто-то делает замечания моему ребёнку. но при этом за собственным ничего абсолютно не замечает. Каждый прежде всего должен следить и воспитывать собственного ребёнка. Но я просто не могу уходить каждый раз, когда появляется такой мальчик с такой мамой. Кстати, там ещё был тоже мальчик небезопасный, но с папой. Папа провёл в мечтах на лавочке больше часа и головы не повернул когда его сын толкал других детей. С этим мальчиком мне удалось договориться, слава Богу.Извините, что так много получилось, но накипело. Я понимаю, что большинство посетительниц деток как раз следят за детьми своими. Но вдруг, кто прочитает и узнает себя и своего ребёнка. Ну, правда, давайте держать своих детей в поле нашего зрения, особенно если Вы знаете, что Ваш ребёнок может быть небезопасным для других. Учите своих детей играть БЕЗОПАСНО и учите их ДОГОВАРИВАТЬСЯ.

#
X
27.04.2010 11:20
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7050
Авторитет: +83
Показать на карте
Помните давно была тема, как в "Шале" одна мама решила поговорить с другой мамашей, и в результате тетки сцепились и чуть-ли не побили друг друга на глазах у всей публики и детей в том числе. Это я про выяснение отношений с мамашей в сторонке -

по теме - сплошь и рядом разные дети, и даже мой старший сын 3.5. лет, на улице может укусить младшего, 1.5 годовалого, если не получается на одном сидении уместиться, и я себя в этом не могу винить, дома с папой не кусаем никого а младший легко может лопатой зарядить, и что мне на нем табличку повесить - "не подходите, опасен!"?! Объясняю, повторяю, но это пока дети, придет и их время быть разумными.

#
X
27.04.2010 11:36
joy
Я думаю, что многие родители на самом деле не понимают. Вот ещё ситуация, произошедшая несколько дней назад. Песочница. Я беру всего в нескольких экземплярах чтоб делился. Но сын неожиданно для меня начинает забирать свои игрушки, жадничает, но и чужого не берёт, хотя вижу, что игрушка приглянулась. Если ребёнок не отдаёт ему его игрушку, начинает забирать. Ну, нам скоро три, осознание "моё" приходит.Я начинаю объяснять что нужно сказать, как реагировать. Но сын всё равно всё забирает в агрессивной форме. Тогда я ему говорю, что уведу из песочницы и он будет сидеть на лавке если так вести себя будет. Продолжил агрессию, я увела, усадила на лавку, для него это самое страшное наказание-сидеть. И тут я понимаю, что два года подряд я сыну говорила, что чужое брать нельзя, а если хочется поиграть с чужой игрушкой, то нужно обязательно спросить разрешения. А в песочнице произошло так- сын играл, женщина, увидев что лопатка свободна взяла и отдала своему ребёнку. Как только мой увидел это, забрал. И ещё несколько подобных случаев, произошедшие за несколько минут. В итоге получается, что я наказала сына за то, чему сама же и научила?! Разрешения то не спросили. А я ведь также забирала у него те игрушки, которые он брал не спросив, и заставляла просить разрешения. Я очень надеюсь, что здесь подскажут как себя вести в таких случаях. А то я что-то растерялась......

#
X
27.04.2010 11:42
joy
Evteon, мой тоже бывает опасен. И речь ведь не идёт о том, чтобы таблички на детей развешивать.Речь о том, чтобы мы, родители, всё-таки следили за своими детьми во время прогулки. И уж коли мы знаем с вами, что наши дети могут играть небезопасно, то наш долг быть неподалёку чтобы другие не пострадали. Я не говорю о том, что нужно контролировать каждый шаг ребёнка. Совсем нет. Мы, мамы, знаем что может сделать наш ребёнок в следующую минуту, поэтому, нужно всего лишь быть внимательными когда наши дети играют с другими детьми.

#
X
27.04.2010 11:53
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7050
Авторитет: +83
Показать на карте
О табличке, я написала в ответ на то,что выше пишут, "ударил и мы теперь обходим этого ребенка стороной"... тоже ситуация, у моего сына конфета, пока гуляю с младшим, замечаю, что за старшим ходит его одногодка и агрессивно, напористо говорит - отдай мне конфету! отдай мне! я посмотрела, что старших больше не видно, и строго тому мальчику сказала, что так делать нельзя, забирать конфету, надо пойти к маме с спросить, что бы ему тоже купили такую,... конечно я подумала "ну и ну такой маленький, а уже пытается силой отбирать, неужели дома такие дела, что все др. другу говорят - дай, отдай ..." вчера уже этот мальчик Вова, с моим сыном так играли весь вечер, что я изменила свое мнение о нем и познакомилась с родителями, вполне адекватными людьми..

#
X
27.04.2010 11:53
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6609
Авторитет: +73
Показать на карте
murena009, Не переживайте сильно. И не обижайтесь, видимо у девочки серьезные проблемы с психикой В будущем внимательнее за свой малышкой смотрите, люди разные бывают (как взрослые, так и дети) есть и вот такие неадекватные, к сожалению.

#
X
27.04.2010 12:01
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6609
Авторитет: +73
Показать на карте
joy, Раз Вы учили сына просить разрешение брать чужие игрушки, то и свои пусть дает, когда попросят. Если бы нашу лопатку взяли без спроса, то я бы тут же забрала. Не потому, что жалко, а потому что мой ребенок спрашивает можно ли взять игрушку и ему была бы обидна такая ситуация.
Или сразу говорим - давайте вместе играть игрушками, высыпаем с мамочками их рядом и детки уже играют не спрашивая.

#
X
27.04.2010 12:04
Гость (188.186.*.*)
А мой малыш просто "ангел" лупит всех кто старше и выше, никогда не трогает маленьких и девочек. Даже есле малыши его достают.(незнаю почему) Мамы девочек и малышек его обажают.Мамы старших мальчиков косо смотрят

#
X
27.04.2010 12:46
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +29
Показать на карте
Девочки!да Вы за собой последите,как Вы с детьми обращаетесь!Они копируют наше поведение!
Ребенок есть ребенок.Никого не защищаю,но когда видишь,как с утра мама тащит ребенка в детский сад и при этом его дергает и всячески ругает и ваговаривает ему - это все!ребенка жалко.А он пришел в группу и свое испорченое настроение на других детях срывает.И нет гарантии ,что тот,другой - не Ваш.А Ваш ребенок соответственно вышел на игровую площадку и пошел других толкать и пинать.
Воспитание ребенка - это огромный труд,требующий огромного терпения,прежде всего Вашего.
Сейчас многие прочитают и скажут:будто сама никогда ребенка не дергала....дергала!первого.но моя мать меня вовремя остановила.разжевала этот круговорот.Зато второго воспитываю по другому.И он очень спокойный и рассудительный.
терпения Всем и мудрости.

#
X
27.04.2010 12:50
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +267
Нам 1, 3 года . Вчера большой мальчик лет семи кинул в нас песок , мамы его я не увидела видимо гулял один , отматерила его хорошенько и не жалею об этом

#
X
27.04.2010 13:08
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6203
Авторитет: +285
Если бы моего ребенка пнули специально -я пнула бы маму того ребенка как минимум.

а вообще...

А мне абсолютно непонятна ситуация когда топла детей четырех-пяти шести лет катается с горки -понятно что там толкаются и пихаются..... И тут приходит прынцесса с годовасиком и начинает вопеть какие все невоспитанные дети , погодите мой прокатится , не толкайте его!! не задень его....
Какого хрена тащить ребенка в эту кучу-малу а потом возмущаться????????

#
X
27.04.2010 13:13
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6203
Авторитет: +285
MAMA_SEAandSPA
Нам 1, 3 года . Вчера большой мальчик лет семи кинул в нас песок , мамы его я не увидела видимо гулял один , отматерила его хорошенько и не жалею об этом

А вы уверены что хорошенько его отматерили вдруг он всего не запомнил??

#
X
27.04.2010 13:18
Дата регистрации: 01.01.2010
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +35
MAMA_SEAandSPA, зачем уж матом то?! Не понимаю такого!

#
X
27.04.2010 13:29
joy
матрица , если Вы про моё сообщение, то я согласна с Вами, когда куча мала взрослых детей, то обходим горки стороной. Но в нашей ситуации детей было не много, и я могу договориться и с чужим ребёнком, но если ребёнок не воспринимает то, что ему говорят, я так думаю, что родители тоже должны подключиться к ситуации.

#
X
27.04.2010 13:36
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +15
нам вот сейчас 3 годика-и за все это время-я не ругала чужих детей! Как-то мой мальчуган дурачился с ребятишками на горке (годик наверно назад, полтора) и невзначай толкнул девочку когда бежал (примерно лет 5)-она заплакала, мой к ней-пытался погладить, пожалеть-пришла мама и давай орать на моего сынулю, причем ОРАТЬ-а я все это время рядом, никуда не отходила, все видела, в отличие от нее-прибежала с того края площадки лишь после того, когда ее дочь начала кричать, что ее обидели, и тыкать пальцами на моего карапуза. она на меня даже не обращала внимания и продолжала ругать моего ребенка. Это как?!-нормально по вашему?! мы ее частенько потом видели и всегда уводила своего малыша, чтоб ни дай бог он еще раз ее не толкнул. Вот так!

Короче, считаю, что надо воспитывать самой своего ребенка! бесят мамаши, которые начинают ругать моего карапуза-у него есть я! Я всегда рядом! Других сама тоже не ругаю-у них есть родители, пусть они этим занимаются, да и бессмысленная трата времени. а если кто-то кого-то обижает, то есть и другие решения-ругать чужих детей-не есть хорошо!!!

#
X
27.04.2010 13:50
Дата регистрации: 01.01.2010
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +35
Надо не ругать, а объяснять, толкнул, объяснить, почему нельзя, и даже,если это повторяется, объяснять и т.д.
Люби своего ребенка, как чужого,
Люби чужого ребенка, как своего!

#
X
27.04.2010 14:07
Гость (188.186.*.*)
ой девоньки, какие вы ужасы рассказываете.
Мы полноценно гулять стали только этим летом. Дочке 1,4, в песочнице и на качелях в нашем дворе детки разного возраста. Мы на прогулке в одно время попадаем примерно с детками лет до 3. Я ни разу не видела чтоб один ребенок специально толкал или бил другого. Бывает, конечно, не могут игрушку поделить, но до агрессии не доходит. И мамочки все рядышком стоят и смотрят за детками
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
olga1982,
СовинаМария,
Диор,
Леnка-пеnка,
S_veta_n,
Веревочка,
NaMedny,
Natashamur,
neonka,
Furija,
eena-krasa,
Безешечка,
MarinaN85,
Светкин,
L.P.P,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
Мурра,
xenia,
tag.v.s,
ejik.in.fog,
trewis,
ReginaN,
Roman_Mariy,
olly77,
Belosnegka_72,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
Angel0200,
--Ната--,
sweet-jane,
Vitaminka,
Exma,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
ЕвгениА,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
Elenka_B,
маля,
маталья,
porochina72,
elvl3011,
Kukusya,
nika2008,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
Ксения25,
p.natali,
avtogonka,
Нади,
OSulima,
нюшкин,
nissan,
БОРОДАвка,
natat,
Lyly,
АПЕЛЬС,
to-milka,
cernykh-301185,
nadya1989@,
Zarina96,
Ф.Тамара,
мамаюла,
lolline,
elena1989,
Седымова,
@Marihka@,
МариКо,
katpuh,
Марьяшка,
Никиst,
марьяша,
ksuhe,
Melkaya,
ge7ol5,
khaidar,
Ксюx,
vaska76,
МамаРостика,
natik07,
Нелечка,
AzBuka,
Пин-гвин,
Катеринка90,
Mammita,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 542
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия