Главная /  Форум / СемьЯ / помогите советом

помогите советом

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
27.04.2010 01:29
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +66
ZoхA, я наверное еще слишком зеленая чтоб вам что-то советовать,нор все же встряну,потому что мне кажется, проблема достаточно прозрачна.мне кажется вам нужно все-таки работать,хоть и за копейки.во-первых чтоб не "раствориться" совсем(в смысле отвлечься), во-вторых,эти же 10 тысяч будут вашими и никто за них отчет не попросит.и в-третьих,наверное,некогда будет себя накручивать,думать о разводе.муж ваш просто наверное расслабился.как охотник.завоевал,дома посадил,и доволен.
хотя это конечно только мое мнение,может быть я и неправа.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.04.2010 01:35
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +36
ZoхA, если нет материальных проблем и не хочется выходить на работу куда-то, организуйте что-нибудь свое. Дело, которое будет вам интересно и возможно будет приносить хороший доход. Будет это или нет связано с вашей профессией- не важно. Зато при деле будете и деньги зарабатывать начнете.
А растворятся в мужчине не нужно, ИМХО. Они это сначало ценят, а потом им не интересно становится.

#
X
27.04.2010 01:51
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +66
katerina_moon, расшифруйте пожалуйста ИМХО

#
X
27.04.2010 02:20
Гость (89.204.*.*)
баниточка, Имею мнение, хотите оспорьте.
ZoхA, А зачем муж Вас на работу отправляет? Деньги есть, занимались бы детьми.

#
X
27.04.2010 08:57
Дата регистрации: 01.09.2009
Дней на сайте: 5569
Авторитет: +73
ZoхA, Выберетесь из под гнёта мужа! В конце концов в семье обои должны понимать друг друга и прислушиваться к желаниям. Просто делайте так как хотите и думаете. Спрашивая его совет и слыша от него негатив на каждую вашу идею вы только больше зарываете сами себя. Я так поняла что вы и доводы ему приводите на счёт необходимости той же няни, а он абсолютно не логичен в своих решениях-"и работать и так же за детьми смотреть", менять он видетили ничего не хочет! А вы что?! Голова есть на плечах и видимо не глупая, только побольше решимости надо и отстаивать своё мнение не только словами но и поступками. Удачи

#
X
27.04.2010 09:02
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5486
Авторитет: +28
Показать на карте
блин, ситуация на мою похожа, тоже в свое время работу бросила и положила себя на алтарь семьи, до чего всех расповадила они без меня себе еду не разогреют, носового платка не найдут.
Квартира 100 кв и дача 12 соток. муж и 2-е детей на мне. А мой мне частенько говорит, на работу бы тебе выйти, а то еще обидней скажет-"моя то дома все журналы читает, да в инете сидит". Я аж закипаю-а кто же тогда все делает, а он мне ну не делай-давай я буду делать, а ты иди и зарабатывай.
Вот уже 2-й день ничего не делаю, посмотрим на сколько меня хватит.
Разбаловали мы мужиков своих, если деньги не приношу в дом так это ни чего не значит, а сколько денег я экономлю это он не видит. Вот например ремонт сама, химчистку не вызываю-мебель и ковры сама чищу,
туфли хотела новые купить, да думаю ладно обойдусь старые еще нормальные. А мужу все покупаем, он же на работу ходит ему надо, а я же дома на диване лежу мне зачем. Тоже порой мысли не хорошие посещают.
Ну не могу я дочку перед школой бросить и на работу пойти, начала пробовать себя в сетевом маркетинге, не знаю тоже как поступить.

#
X
27.04.2010 09:12
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +8
[quote=баниточка] ZoхA, я наверное еще слишком зеленая чтоб вам что-то советовать,нор все же встряну,потому что мне кажется, проблема достаточно прозрачна.мне кажется вам нужно все-таки работать,хоть и за копейки.во-первых чтоб не "раствориться" совсем(в смысле отвлечься), во-вторых,эти же 10 тысяч будут вашими и никто за них отчет не попросит.и в-третьих,наверное,некогда будет себя накручивать,думать о разводе.[quote]

баниточка, может вы еще и зеленая, не знаю, но написали все очень верно, и правы на все 100%

#
X
27.04.2010 10:50
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +14
а кем хочет ваш муж чтоб вы работали??? можно например порововать няней. да согласна деньги не большие совсем но вы сможете и с дочей быть и еще с другим ребенком. можете брать ребенка на пару часов в день всего. у разных родителей разные ситуации. вон у меня даже не с кем оставлять ребенка хотя бы пока мне надо к тому же гинекологу сходить. может кому то надо будет чтоб вы возили их ребенка на кружки и забирали оттуда. для мужа будет-вы работаете. а чтоб ваш муж понял что вы заняты то пусть он сам водит дочку на кружки , вы в это время скажите что никак не можете ехать за ней.ну или что то примерно в этом роде. не судите идею просто год сижу уже дома в конец отупела. а если хотите то просто давай те дружить.

#
X
27.04.2010 11:06
Авторитет: +29
Показать на карте
ZoхA, что-то Вы расслабились совсем.уже и на работу не хотите.Пусть сначала даже и 10 тыс.А как другие женщины работают и еще меньше получают?И все успевают.И дома и с детьми.Правильно,что Ваш муж Вас на работу отправляет.Вы закисли дома совсем.И потом имея даже маленькую з/п вы сможете тратить ее на себя.Да и главное начать,а там глядишь и место какое получше найдете,или муж видя что Вы стремитесь и можете Вам поможет.И потом сейчас жизнь то какая нестабильная...сегодня он н коне - а завтра под ним.Вы это на своем опыте видеть должны.А когда женщина работает она себя ценит больше - то,что Вы в муже растворились неплохо,но ведь и себе надо цену знать.В общем я думаю на работу надо выйти.Пусть на маленькую зарплату(у вас ведь с деньгами неплохо как я поняла),может и не каждый день - напремер 2/2(чтобы все успевали).И потом на работе общение,мозги работают,цели ставятся.

#
X
28.04.2010 15:59
Гость (89.108.*.*)
Женщина может работать, а мужчина должен! Вы уже работаете-Вы МАТЬ и ЖЕНА, а это посложнее сложной работы будет, если решите, что это Вам надо идти на работу-идите и работайте, если это его каприз (хочет лишний раз показать свою значимость), то плюньте

#
X
28.04.2010 16:54
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5665
э-эх... мне бы ваши проблемы
Вы чувствуете себя виноватой и обиженной одновременно... поменяйте точку зрения, воспринимайте ситуацию как должное, и чуть-чуть её откорректируйте: я не работаю - значит так и должно быть, муж зарабатывает- прекрасно, не стесняйтесь тратить на себя!!! Найдите время для себя и если нужно к парикмахеру а дочь нужно отвезти на кружок - предложите это сделать мужу, нет у него времени - найдите няню привести-забрать ребенка, муж будет иметь возможность понять что ваше время не резиновое и вы в свой день не можете вместить все домашние дела и работу одновременно и в случае вашего выхода на работу присутсвие няни в семье будет просто необходимо.
А работа - не обязательный элемент жизни женщины - есть желание работайте, нет - спокойно откажитесь, главное вы сами поймите -хочется или нет. Вообще вам можно позавидовать - для большинства работа - необходимость.
"гнет мужа" - слишком сурово на мой взгляд-

#
X
28.04.2010 17:45
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +22
Показать на карте
Разместил рецепт
Вы ищите активно работу. И мужу рассказывайте в подробностях. Сейчас время такое - желающих работать больше чем работы. Блин, лифтеров уже с в/о набирают Я еще полгода назад была уверена, что я мега-специалист, отправляла резюме в десяток мест (подрботку искала за проценты) - ни одного ответа не пришло. Хотя мой послужной список очень впечатляет, да и портфолио отличое, и работу я знаю, и рекомендации есть, и денег за это просила мало.
На 95% верена, что никуда вас не возьмут с таким перерывом в стаже и опытом работы, и ребенком маленьким до кучи. Работодатели от вас бежать будут как от огня. Они сейчас карпизные Им подавай на все руки специалистов да за копейки. Так что не переживайте - пусть муж посмотрит и отстанет со своей идеей.

#
X
29.04.2010 08:57
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +55
А кто мешает с 10т сделать карьеру, вы же тоже не с самого начала деньги бешаные получали зато самооценка подымется

#
X
29.04.2010 09:10
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Как-то вы совсем раскисли - это ж надо - в магазин без него сходить не можете пора снова в самостоятельную женщину превращаться начните хотя бы с 10 тысяч. Если деньги для вас - не главное. И вообще - я бы все равно няню наняла для девочки. чтоб кружки и прочее. Другие женщины успевают? Я могу свой пример привести - как я успеваю. У меня квартира 50 квадратов - я прибираю раз в неделю. иногда по утрам - пылесос. Единственное, что я делаю регулярно и ежедневно - это готовлю еду. Остальное - как получится. Детский садик, дом, моя работа - все находится в 10 минутах друг от друга. садик вообще рядом с работой. Развивающий центр щас будем менять ребенку -= это значит, придется возить. вот тут уже сложнее нам будет. Так что для того, чтобы более-менее успевать, нужно небольшую квартиру, все рядом с домом и более-менее гибкий график работы. А насколько я знаю, у бухгалтеров строго нормированный рабочий день. Я считаю, что если вы это можете себе позволить - надо нанять няню и вам выходить на работу. Еще немного - вы и мужа возненавидите, и себя, и весь мир.

#
X
30.04.2010 12:32
Авторитет: +29
Показать на карте
ZoхA, как то Вы совсем радикально взялись за дело...и по-моему не в ту сторону.Ну вы это сами решите и поймете.Я сейчас о другом хочу...Представьте на минуту,что мужа больше нет...нет денег которые он зарабатывает,а все это ваше хозяйство осталось...Вы как будете тогда жить?на что?на что будете содержать дом,дочь...?Ваш муж молодец!Он хочет чтобы Вы на случай непредвиденных обстоятельств не остались у разбитого корыта.Хочет,чтобы Вы не зависели от него материально ежесикундно.Сейчас время такое нестабильное...да и не только сейчас...каждая женщина должна хотя бы стоять на ногах,быть самостоятельной,и не зависеть полностью от мужчины.Большой дом - это хорошо,то,что у вашего мужа горячий обед и чистые рубашки каждый день - честь вам и хвала!Но...я в общем считаю,что муж прав...пора на работу.на всякий случай.А убираться можно всей семьей раз в неделю,готовить только ужин,на завтрак бутерброды,в обед на работе,возить дочь по кружкам можно по очереди,или тому4,кто в этот момент свободен.ничего страшного не вижу если вы выйдете на работу,все же женщины как-то успевают,и вы успеете.

#
X
30.04.2010 14:48
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5486
Показать на карте
на черный день можно недвижимость купить и сдавать, хоть всю жизнь

#
X
30.04.2010 16:08
Гость (89.250.*.*)
ZoхA
До того порой его не навижу, что подумываю о разводе.

А вы представьте на секундочку, что развелись. И как жить будете дальше.
Я мать-одиночка, мне бы ваши проблемы. А то и задуматься некогда. Работа, детский сад, дом, частные больничные ребенка и т.д.
Не хочу обидеть, но ваши проблемы, даже за проблемы не считаю. А после того как почитаю раздел «Особые дети» так и мои проблемы кажутся мелочью.
Все в ваших руках.

#
X
01.05.2010 08:22
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
ZoхA, я имела ввиду, что при 50 квадратов и при работе рядом с домом у меня не получается держать идеальный порядок. т.е. все более-менее на местах, видимой пыли нет - и все. иногда и этого не успеваю. а при большой квартире, и если работа далеко - это нереально все успевать ОДНОЙ. И работа, и быт, и ребенок.
ЗЫ. Я так поняла, что муж автора хочет, чтоб она и по дому все успевала, и работала. Ну выйдет она на работу, успевать ничего не будет. И тогда начнутся выговоры, что дома грязно и обед не сварен. Я поэтому и говорю - вы попытайтесь мужу объяснить, что это нереально и вы можете выйти на работу, если он будет по дому помогать или наймет помощницу. А так получается - и рыбку съесть, и сковородку не помыть.
Ну и самое главное Автор, вы подумайте о своей мотивации - надо ли вам на работу Если честно - мне кажется, что вы или просто не хотите, или чего-то боитесь. На работе не так уж плохо, ей-Богу

#
X
03.05.2010 20:39
Дата регистрации: 04.04.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +17
ZoхA
Девченки, всем спасибо за советы, мне важен был совет со стороны, от незаинтересованых людей.
Нарассылала резюме, хотя знаю, что это тухлый номер все таки 7 лет дома уже сижу.
Все таки надеюсь, что в скором будующем муж откроет предприятие, где я смогу реализоваться. Разговоры на эту тему не прекращаю, муж обещал, что сделает.
А вообще я тут повыступала немного, повредничала, сработало муж все праздники от меня не отходил ,пытался мне угодить.

пусть у вас все получится!!

#
X
06.05.2010 11:38
Гость (188.186.*.*)
Ну как сегодня ваше настроение,думаю,что весна и солнышко вам его приподняли. Не грустите и будьте все счастливы.Удачи.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
Mila-lessons,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
Диор,
СовинаМария,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
Natashamur,
olga1982,
S_veta_n,
neonka,
Furija,
eena-krasa,
MarinaN85,
Мурра,
Безешечка,
Светкин,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
L.P.P,
ReginaN,
tag.v.s,
trewis,
Litvinenko_ya88,
ejik.in.fog,
xenia,
Roman_Mariy,
olly77,
Belosnegka_72,
Dolena-60,
Angel0200,
--Ната--,
Vitaminka,
Exma,
ГалинаИванина,
Pollnett,
Наталья_79,
маталья,
sweet-jane,
Elenka_B,
@-@-@-@-@-@,
nika2008,
маля,
porochina72,
elvl3011,
ЕвгениА,
Ксения25,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
Kukusya,
p.natali,
Нади,
avtogonka,
OSulima,
нюшкин,
мамаюла,
АПЕЛЬС,
to-milka,
natat,
Lyly,
Zarina96,
cernykh-301185,
БОРОДАвка,
nissan,
nadya1989@,
Ф.Тамара,
lolline,
Седымова,
elena1989,
МариКо,
katpuh,
Марьяшка,
марьяша,
@Marihka@,
Никиst,
ksuhe,
Melkaya,
ge7ol5,
khaidar,
МамаРостика,
Ксюx,
Пин-гвин,
AzBuka,
natik07,
Нелечка,
Катеринка90,
Niko,
AzBuka2004,
vaska76,
Mammita
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 537
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия