Главная /  Форум / Общий / Низкий гемоглобин

Низкий гемоглобин

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
24.08.2007 11:08
Гость (217.116.*.*)
Как поднять гемоглобин при ГВ? Сказали низкий.. во время беременности спасалась, гранатовым соком...Теперь что можно?<br>
Вообще не отказалась бы от диеты для тех кто кормит, а то сижу на картошке и курином супе... Как разнообразить меню? Заранее всем спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
24.08.2007 11:23
Дата регистрации: 22.03.2007
Дней на сайте: 6477
Авторитет: +1
Тоже озадачена будущим вскармливанием. Такое впечатление что вообще ничего есть нельзя!!! А от куда ребенок витамины брать бедет???<br>
Вот хорошая статья про диету: Ссылка

#
X
24.08.2007 11:32
Гость (87.226.*.*)
Перечитайте, может пригодиться<br>
Ссылка

#
X
24.08.2007 11:33
Гость (89.204.*.*)
а почему ничего нельзя при ГВ? :-. <br>
Если сильно боитесь то начинаете по чуть-чуть есть продукт и постепенно довдите до нужного вам количества (помидоры там, огурцы, груши, дыни...)Если у ребёнка нет никакихреакций то зачем сидеть на диете - ведь ребёнок знакомится со всеми новыми продуктами через мамино молочко <br>
<br>
Гемоглобин СЕБЕ после родов поднимала печёночным паштетом с гречкой. Ещё в роддом мне родственники приносили каждый день по баночке паштета (говяжья печень с лукои и морковкой перетёртое) и гречка отваренная - к выписке гемоглобин у меня был 118 (выписалась на третий день) после первых родов гемоглобин был 80 - приходила в норму несколько месяцев

#
X
24.08.2007 11:37
Гость (195.239.*.*)
Очень хорошо поднимает гемоглабин - гранатовый сок. Мне поднял за 2 дня до нормы.

#
X
24.08.2007 12:03
Гость (217.116.*.*)
Ирина Я тоже при берменности им спасалась (соком) а теперь боюсь он ведь красный )<br>
Netty я почти одну гречку и ем.. а вот паштет.. боже мой ненавижу... Из гречки ксати железо плохо усваиваеться... но что делать уже посла мужа за печенкой.. и так давлюсь чем то целыми днями.. господи как надоело есть безвкусную не вызыывающую удовльствия еду... ем просто что б что то было в желудке.. и то раз в день потому что есть это чаще я не могу...<br>
Луна ссылки прочитаю!<br>
Мариша вот вот.. на одной вареной картошке и гречке с печенкой можно кони двинуть самой.. а ребенок что там ест не знаю вообще.. какие витамины...

#
X
24.08.2007 12:21
Гость (89.204.*.*)
Ксюшильда, ребёнок то как раз ест полноценно - мамино молочко со всеми витаминами - вопрос только в том откуда беруться эти витамины в молоке - один вариант - из полноценной маминой пищи разнообразной и богатой витаминами, другой вариант - из стартегических запасов самой мамы (ну к примеру у многих кормящих зубы очень портятся (врочем как и у беременных) и др)<br>
Так что питаться нужно полноценно

#
X
24.08.2007 12:32
Гость (83.136.*.*)
Низкий - это сколько?

#
X
24.08.2007 13:03
Гость (217.116.*.*)
100 сказали низкий... надо хотя бы 110-115

#
X
24.08.2007 13:04
Гость (217.116.*.*)
да как полноценно, если ничего нельзя почти... )))?

#
X
24.08.2007 13:38
Гость (89.204.*.*)
согласна с Netty, почему нельзя? С осторожностью-другое дело. Пробуйте понемногу и смортите на реакцию малыша. Я через неделю после родов арбуз кушала, ребенку хорошо- значит продолжаю. Мы себе с лялей гемоглобин грецкими орехами повышали. Чернослив и грецкий орех- и вкусно и полезно. С оговоркой, если аллергию орехи не вызывают

#
X
24.08.2007 13:50
Гость (89.204.*.*)
С орехами поосторожнее - молодой маме совсем нежелательно в первые месяца 3 иметь жирное молоко- пока лактация установится зачем себе лактостазы наживать. Про жирность молока может и фигня полная, но меня закармливали орехами - были проблемы <br>
<br>
Ксюшильда, а почему ничего нельзя? Врач ограничил твою диету или ты сама? <br>
Нам на курсах подготовки к родам расписывали диету кормящей мамы - я бы на второй день померла от такой диеты - поэтому потихоньку ела всё и смотрела на ребёнка, церез 3 недели уже шоколадки ела. Главное постепенно.

#
X
24.08.2007 14:33
Дата регистрации: 22.04.2007
Дней на сайте: 6446
Авторитет: +7
Ксюшильда<br>
<br>
А почему препараты железа не хотите принимать?В продуктах-то оно конечно есть,но в малых по сравнению с препаратами дозах. Рекомендую Сорбиыер дурулес. Быстро и эффективно(недели за две у меня аж выше нормы поднялся). Испытано не только на себе,но и на многих моих знакомых и наших клиентах.<br>
<br>
Ирина,а это сколько ж сока надо выпить за два дня ,чтоб так сразу гемоглобин поднялся?!?

#
X
24.08.2007 14:35
Дата регистрации: 22.04.2007
Дней на сайте: 6446
Авторитет: +7
Простите за очепятку : Сорбифер дурулес в драже(по-народному-таблетках).

#
X
24.08.2007 15:08
Гость (89.204.*.*)
Сорбифер и все железосодержащие препараты к сожалению вызывают запоры, что в случае только что родившей мамы, мягко сказать, не совсем то, что нужно Хотя если нет проблем, то действительно рекомендуют Сорбифер.

#
X
24.08.2007 15:12
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6480
Авторитет: +47
Нас в роддоме чуть ли ни силой заставляли сорбифер пить.

#
X
26.08.2007 12:34
Гость (217.116.*.*)
Всю берменность были проблемы с гемоглобином... Первый раз наелась печени орехов и пр.. подняла аж до 120... второй раз ниже опустился выписали дурулес пила месяц результат с 99 до 103 повысился... выпила два литра сока ( не за раз конечно) через неделю пересдала 120 опять... поэтому в таблетки эти я больше не верю<br>
Проблем со стулом у меня нет и в роддоме не было я одна из немногих на второй день сходить смогла... ;-)

#
X
26.08.2007 23:09
Гость (195.46.*.*)
А как ты принимала препарат? нужно два раза в день утром после еды и на ночь . И желательно,чтоб не в одно время с кальцием(в таб,из продуктов)т.к. они друг другу очень мешают всасываться.Интервал между приемом Железа и кальция(молока,творога и т.п.) д.б не менее 2 часов. Можно и нужно конечно одновременно с курсом препарата кушать печень, сердце и прочие продукты с железом.<br>
Ну и конечно индивидуальные особенности организма дают о себе знать. Пей сок,если хочется,гречку ешь(без молока). Только смотри на реакцию дитя. Будьте здоровы!

#
X
27.08.2007 07:12
Гость (217.145.*.*)
мамочки на первом месяце беремености впадают в крайности (сама сидела на твороге, сметане и молоке - от творога до сих пор воротит) есть можно и нужно все но по маленьку. Не есть щоколад, желательно не есть цитрусовые. Если хочется гранатового сока - значит пей сок, хочется рыбки - ешь рыбку. Кстати, а как у вас с газиками - в смысле у малыши?

#
X
27.08.2007 07:23
Гость (217.116.*.*)
Юльчонок да в принципе так и принимала )) Спасибо большое!<br>
Ксю ой.. с газиками ужасно, сначала было только с утра мучались с животом но я давала Линекс делала массаж, и зарядку она ходила в туалет и все хорошо остаток дня.. а тут что то началось вчера целый день мучалась при этом не могу наплоить её ничем она захлебываеться кашляет.. потом еще истерика пол часа и не могу понять от чего.. причем, блин я почти не ем ничего, вообще не успеваю, и аппетит пропал... не могу засунуть в себя ничего, был день когда пила только чай, воротит от всего... Спасибо Ксю! Буду пробовать
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
chanyeolina,
mashunya86rus,
HALIDA,
ejevika,
Елена_79,
Любченко,
Юленька_05,
авита,
Света_Сергеевна,
Deesse,
Milena,
мелкийолег,
bakhtina,
NOVA,
uliana_k,
Половинка,
141286@.BK,
oskar,
Анастасия_Жил,
Irisska71,
bajena89.ru,
yjcjd,
mary_l,
zaevsky,
сонясоня,
serrrggg,
Машуля1990,
Энни,
Alice1978,
Марина78,
Антон141289,
bergva,
vanya_ta,
malaya2016,
Vit@l3452,
Sirinadа,
ВладимирВП,
alistratova08,
Танька135,
elenaver,
ЕкатеринаФ,
Гала,
nastena_1412,
Tanya10ova,
олег1977,
UFO,
milenkaya,
kaktusa,
Мишка72,
Марсианка8,
НашаАнютка,
N@dezhd@_P2015,
ирина-,
vsadnik,
Creativi,
Алебина,
SVL,
fkbcbymz,
Ольчик_Ф,
Златовласка1989,
AnNETe,
Valleshka,
Villi21@,
Olga7767,
KatrinD,
Nastya_7891,
ЛенКо,
Ytronamore,
inbox,
Мостовчанка,
Marika777,
angel2000,
muza_88_g,
AnsimovaAnna,
Александра33,
dianna,
ESMIRA,
мамаУльки,
Popik,
Miledy1412@,
ДаринаЛьвова,
олямамаСавушки,
esorlova14,
людмилла26,
Анэт,
Пани_Пражечка,
tanjakowa,
ятоня,
Nimfa99,
Mariika_1412230,
Мама_Сежи,
SOI,
Lariel,
Innesa_73,
Ириначка,
анастасия1978
Деток(61)
Гриша (Родитель Гришина_мама),
Александра (Мама фасолька),
Святослав (Папа jorik),
Дмитрий (Родитель Николь),
Маргарита (Родитель margolka),
Дочь-Олеся (Мама Евгуся),
Валерия (Мама Тусик),
Игорь (Мама MARINAIGOR),
Владислав (Мама Элен777),
Роберт (Мама _Альбина_),
Борис (Родитель irine_om),
Александра (Мама gavrysha79),
Екатерина (Мама Ленчик-Ленок),
Савелий (Мама kassi),
марина (Мама Ekaterina0509),
Роман (Мама WanFen),
Александра (Мама Zhannetochka),
Кирилл (Мама Кошк@),
Даниил (Мама florista),
Роман (Мама Еления),
Виктория (Мама Svetusia),
Алексей (Мама fishka30),
Ксения (Мама Muza),
александра (Мама наталья.),
Аделия (Мама star72),
Дашуня (Родитель svetik1),
Данил (Мама Svetlana28),
ЯРОСЛАВ (Мама ALEKSA255),
Костенька (Родитель Лена1412),
Настенька (Мама олимпиада),
Артемочка (Мама sinulyatema),
Ульяна (Мама Lili@),
Софья (Мама MON),
екатерина (Мама ирина_1),
Мария (Мама Moza),
Анюта (Мама __ТАНЮША__),
Родион (Мама Бутена),
Александр (Родитель Noskova),
Александра (Мама Taljana),
Александр (Мама Merry),
Александр (Мама SHeLeST),
Ксенька (Мама Uylia),
Максик (Мама Uylia),
Катюша (Мама Kalay),
Мария (Мама vesennia),
Сыночек Ромашка (Мама Medovaya),
Варенька (Мама Самая_Счастливая),
Николай (Мама РомашкаН),
Рената (Мама Клео72),
Данил (Родитель Тафиска24),
Станислав (Мама мамаСтаса),
Макс (Мама ulix),
Тимошка (Мама oksmolik),
Станислава (Мама Mama_Stasi),
Мариша (Мама МВВ),
Лисенок (Родитель natal4ik77),
Варвара (Мама Кsюш@),
Владимир (Мама Креветка),
Марьяна (Родитель @nata@0108),
Яков (Мама Вика_В),
Анюта (Родитель Наталочка2)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 345
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия