Главная /  Форум / Обучение / Школа / Музыкальные занятия

Музыкальные занятия

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
27.04.2010 19:29
Дата регистрации: 03.06.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +9
Мамы и папы! Давайте поговорим на тему музыкального образования наших деток, и может быть нас самих. Совсем нет информации о музыкальных школах, клубах и студиях, а ведь они есть, работают и успешно. у кого дети занимаются музыкой ( в любой форме ) или занимались раньше, или хотят заниматься - давайте поделимся впечатлениями, опытом, вопросами, советами и сомнениями. поможем друг другу в выборе инструмента, учителя, школы. расскажите о своих занятиях, учителях, похвалите, поругайте, посоветуйте. Приглашаю к общению!
Ответить на это Цитировать

#
X
30.04.2010 23:44
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +83
Ну как это - тут нет информации??? Есть даже несколько музыкальных тем, самая популярная, по-моему, называется МУЗЫКАЛЬНЫЕ ДЕТКИ. Запросите, там вообще очень много полезного и интересного! Как раз всё то, о чём Вы написали...

#
X
01.05.2010 00:15
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6452
Авторитет: +215
Показать на карте
iuty, есть - зайдите в поиск.

#
X
01.05.2010 20:32
ну, в принципе, хороших тем много не бывает , а с приятными людьми всегда в удовольствие общаться.

#
X
01.05.2010 20:59
посмотрела эти темки. девочки, а темки -то устарели немного. может обновим? поделимся новыми впечатлениями? предлагаю рассказать о своем учителе ( все-таки год учителя идет сейчас). похвалите, расскажите подробнее, ему (ей) будет приятно узнать слова благодарности в конце уч.года
с удовольствием начну первой. наш учитель преподаватель по классу скрипки Кучкина Ольга Модестовна. замечательный педагог, человек и просто обаятельная женщина. дочка её просто обожает! каждый раз бежит на урок вприпрыжку, даже мысли нет пропустить урок ( даже в актированые дни!). с первого взгляда она внушает уважение, причем безо всякого страха.человек высокой культуры, эстет. это видно и по внешнему виду и по манере говорить. мы очень рады, что попали именно к ней, теперь скрипочка наш любимый инструмент. надеюсь, что эту любовь дочь пронесет через всю жизнь и ещё не раз вспомнит своего учителя добрым словом.

#
X
02.05.2010 00:24
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +28
ссылка
А где вы обучаетесь скрипке?

#
X
02.05.2010 12:45
НикаДимка, это один из корпусов школы ис-в "Этюд" широтная 15
есть ещё школа при колледже искусств, школа ис-в "Гармония" и шк. ис-в им Знаменского, две последних тоже имеют много корпусов по городу.

#
X
02.05.2010 23:08
Я просто из любопытства поинтересовалась. Мой ребенок тоже занимается скрипкой в музыкальной школе "Лира".

#
X
02.05.2010 23:11
"...теперь скрипочка наш любимый инструмент. надеюсь, что эту любовь дочь пронесет через всю жизнь..." боюсь мой ребенок не такого высокого мнения о своих занятиях

#
X
03.05.2010 00:09
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +13
НикаДимка
"...теперь скрипочка наш любимый инструмент. надеюсь, что эту любовь дочь пронесет через всю жизнь..." боюсь мой ребенок не такого высокого мнения о своих занятиях

НикаДимка, какой год занимаетесь? Мы второй год и работать ой как тяжко, хотя очень нравится ему

#
X
04.05.2010 00:16
Третий год занимаемся, плюс сольфеджио и фортепиано.Когда получается-настроение хорошее, все давольны, а если нет,то все- пыль столбом.Крики, вопли.Если бы не большая стоимость инструмента,
то и он бы "свистел над головами". А весенне-осенние обострения просто жуть-не буду ходить и точка!!!!Помимо обычных уроков, еще и музыкой надо заниматься.А кому это надо кроме родителей?

#
X
04.05.2010 10:36
НикаДимка, а у кого вы занимаетесь? у знакомой тоже в "Лире" дочь год прозанималась на скрипке, сейчас тихо её ненавидит. с учителем были конфликты, она била её по рукам во время уроков (доисторическая дикость!). сейчас девочка занимается в другой школе на вокале, рада по уши, но даже изображение скрипки терпеть не может. имя учителя, к сожалению, не знаю.

#
X
04.05.2010 15:40
Думаю если вы не знаете фамилию учителя, и я вам ее назову ,то это ни о чем вам не скажет.Если я правильно поняла ваш намек, то и учительница фортепьяно тоже частенько "прикладывается" к моему ребенку.Тогда только преподаватель по сольфеджио самой "адекватной" является. Сильно сомневаюсь, что перподаватель прибегает к непедагагическим способам воспитания.С учителем часто общаемся лично и по телефону, агрессивных наклонностей не замечала, кроме повышенных тонов никаких жалоб не поступало. Но у своей деточки обязательно уточню.

#
X
04.05.2010 21:21
НикаДимка, ни в коем случае ни на что и ни на кого не намекаю!!! просто это пример из жизни, причем шлепать по рукам - это довольно распространенная практика среди преподавателей музыки, и до недавнего времени это считалось нормой. вы бы знали что творится на уроках хореографии! там и по спине и по ногам и по заднице получают, а некоторые педагоги могут и крепкое словцо вставить (честное слово не вру). так было принято ещё в советской школе, просто в азарте урока преподаватель "поправляет" постановку или отстукивает по плечу ( или чему -нибудь ещё ) ритм. это не со зла. а вообще занятия музыкой, как и искусством вообще, это тяжелый труд, ежедневные "тренировки" до боли в пальцах, руках и спине.психологически то же очень сложно, в погоне за результатом учитель может сильно давить на психику. это выдерживают только те, кто действительно настроен на результат. это дано не всем. и если совсем уж не идет, то может быть лучше сменить ребенку занятие прежде, чем он возненавидит музыку на всю жизнь, не всем же быть Ойстрахами!

#
X
04.05.2010 22:07
Гость (89.185.*.*)
iuty, а вы какой год обучаетесь? что играете сейчас?

Сурок

#
X
05.05.2010 09:56
так-то мы пока зеленые, и толком ещё ничего не играем, но все упражнения делаем очень старательно ( главное, что все правильно) и педагог для дочери непрерикаемый авторитет - это залог успеха. кто-то может усмехнется и скажет: " да что они еще знают и понимают! пусть поиграют с наше!". так вот, о музыке, музыкальных занятиях и организации работы в этом направлении я знаю не по наслышке, я сама прошла весь этот путь от подготовительного класса музыкальной школы ( по какой специальности говорить не буду, что бы потом никто не мог обвинить в предвзятости). так что желаю всем больших творческих успехов и огромного терпения и трудолюбия вашим деткам!

#
X
05.05.2010 11:55
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +13
НикаДимка, а вы что играете? у вас третий или второй класс сейчас?

#
X
15.05.2010 02:13
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5797
Авторитет: +11
Показать на карте
А у меня дочь обучается в школе "Гармония" в классе эстрадного вокала и класс флейты, доча с удовольствием бегает на все занятия, по вокалу преподаватель Миглей Ирина Алексеевна - большое ей спасибо за терпение (Дашулик очень долго привыкает к новым педагогам, и боиться сделать ошибку) но благодаря чуткости педагога - теперь она свободно и с удовольствием получает знания, а вот с флейтой немного не повезло, уже нашли другого педагога и переходим в сентябре.
сольфеджио преподает - Бабошина Наталья Николаевна.
Дочурке очень нравятся все уроки, в музыкальную школу бежит аж пятки сверкают))) дома правда заниматься сложнее - особенно когда делаешь замечание об ошибке - тут у нас и слезки, и капризки.. приходится набираться терпения... и исправлять ошибку сразу... - потом переучить - практически невозможно))))
Очень довольны))) стоимость канечно кусается, но радость ребенка - того стоит)

#
X
15.05.2010 02:37
Дата регистрации: 11.03.2010
Дней на сайте: 5412
Авторитет: +2
Я в своё время с горем по палам закончила музыкальную школу. Очень хотела бросить, причем все 8 лет. Но мама не разрешила. Занималась кое как, из под палки. Такая нервотрепка в моей жизни лишняя была, вспомню - страшно.
По прошествии 10 лет, понимаю, как много это мне все дало в плане развития, уровня интеллекта, общения и т.п. и когда мои сверстницы на лавочках с ногами сидели и сигаретки курили, а кто и по-серьезнее чего, я из школы домой быстрее бежала, портфель музыкальный хватала и в музыкалку. Некогда было курить и о всякой ерунде думать.

#
X
15.05.2010 16:30
Neverhood, не обижайтесь на высокие тарифы. поверьте, школа на них не жирует. то, что достается учителю на зарплату с ваших род. взносов - жалкие крохи, поддержка государства для музыкальных школ минимальная, ( как говорится, лишь бы не померли). школы на самовыживании, по этому и тарифы такие, и устанавливает их, кстати, то же государство. я поняла атк, что вы учитесь на хозрасчете, не переживайте, если ребенок будет учиться на отлично, то у неё есть шанс попасть на бюджетное место, а это в разы меньшая оплата. так что есть стимул по-лучше заниматься дома удачи в новом учебном году1
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
sergey72.ru,
Voon,
Svetanasmol,
Elias,
Natannafil,
evgeniyasergeeva,
LetoKrasnoe,
Tonya123,
ЛАВ,
gornova_marina,
Евгения@,
мама.Настюша,
имидж,
natasozon,
anyuta72,
baydaris,
александра2015,
Анастасия030188,
Ива_Младенова,
МамЮлишна,
Chantrya,
ViniKet,
vikasok,
Аня1987,
alexanndras,
krshn,
Ольга219,
OlgaSS,
tartt,
макарова_ольг,
Danik,
CheNata,
rusamazonka,
LoraV,
Ташенька,
ElenaDymova2020,
avtoCovrik,
рыжик08,
Sirius_here,
nastucha8686,
Zalina,
Anikary,
Natalyi,
nsv1984,
А2010,
Irinayy86,
Н@деньк@,
ВалентинкаЯ,
malilu,
3Анита3,
Olesya_F,
dasha_happy,
white,
amourchihua,
киссска,
karamelka03,
marina@marina,
Dimova205,
mali-pusik,
Привет_я_Вета,
tatushka,
МанидинаАнна,
Popik_Lana,
Koffy,
хорррошая_я,
golybka,
klima,
ВИКТОРИЯ7700,
Мими,
kiska79-86,
alina26,
z.muxametowa,
zoidberg,
Бяка84,
Томачка,
Vanillla,
Настя88@,
Tatian@,
MariyaK,
tarasovaka1985,
Kateryna,
svetlanakurtz,
мамаВики,
Olescarold,
dmitrijrks,
oksa78,
мамито,
Blondinka40,
Dina99,
ВераТарасова,
konight,
zajka,
Подарок_моря,
krasawica84,
Тет,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
svetlanka_3,
ber,
ICCE,
Yuliya_Borovik2,
89829228676,
cristichka,
hekmeghfdktybz,
lenar-турагент,
Leksandra,
marisha.z,
iernst,
nvg,
Ksya,
Толик@.06041988,
я_зайка,
Lyoka,
Пепеня,
Нютка9
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 338
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия